?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как стало известно- всего несколько часов понадобилось самарскому следственному комитету чтобы изучить материалы и отказать в возбуждении уголовного дела по нашумевшему факту обнаружения в цепких руках члена УИК 2506 Людмилы Алтуховой (и по совместителю председателю ревизионнной комиссии ПАСО) 26 бюллетеней с отметками за кандидата "Единой России" Марину Сидухину. 18 сентября материал в СК поступил, и в тот же день- уже провели проверку и отказали.  Видео этого скандала обошло интернет еще в ночь выборов, а затем вошло в первую серию фильма-расследования Михаила Матвеева "Как воровали голоса на выборах в Самарской области-1". Проверкой обстоятельств появления в руках Алтуховой бюллетеней с отметками за Сидухину занимался тот самый пресловутый второй отдел СУ СК РФ по Самарской области, который браво так обыскивал квартиру депутата Матвеева и его стариков-родителей и которому двух дней хватило на изучение нескольких томов показаний Бегуна, чтобы без всякого допроса губернатора отказать в возбуждении уголовного дела по скандальному "Меркушкингейту". Короче, другого мы от них и не ожидали.

Проводил проверку следователь Большеглушицкого СО СУ СК, прикомандированный в Самару Плотников А.В., тот самый, кстати, кто сейчас занимается расследованием по фальсификациям в Рождествено. Что само по себе оптимистично. Отметим, что решение Плотникова использовались на этой неделе прокуратурой в Железнодорожном райсуде как аргумент для того, чтобы отказать в иске Матвеева об отмене результатов голосования по участку 2506 на том основании, что в материалах "проверки" говорится, что видеозапись с участка "изучалась", и ничего криминального там не обнаружено. А то, что каждый из нас невооруженным глазом видит на видео первой серии "Как воровались голоса..." как вбросы, судья Анастасия Авцина рассмотреть не может из-за "плохого качества записи": А вдруг Андреев там не бюллетени вбрасывает, а листочки просто какие-то, хохмы ради. А то, что в урнах ничего, кроме бюллетеней не обнаружено, ну так это неважно, когда есть звонок сверху.

Почитайте материалы отказа (для вертикального просмотра листа-кликайте), порадуйтесь объяснениям Алтуховой и Андреева. Просто врать- это не хорошо, а у адвокатов это, вероятно, как профессия. Остается уточнить, что решение об отказе в возбуждении уголовного дела по 2506 и Алтуховой было принято еще 18  т.е.  до обнародования новых материалов видео-расследования Михаила Матвеева и направления им заявления в прокуратуру области. Поэтому немного подождем, что скажет Букреев. Хотя само поведение представителя прокуратуры в ж\д суде уже примерно ход прокурорской мысли подсказывает. Неужели вслед за главой "Росгвардии" Константин Николаевич таки согласился немного пожить в резиденции губернатора?


IMG_0670.JPG
IMG_0671.JPG
IMG_0672.JPG
IMG_0673.JPG
IMG_0674.JPG
IMG_0675.JPG
IMG_0676.JPG
IMG_0677.JPG
IMG_0678.JPG



Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 ноя, 2016 17:50 (UTC)
Все как всегда
Что в принципе и ожидалось, как говорится выполняется напуствие президента о честных выборах, вот и нет нарушений ну нет и все!
(Анонимно)
24 ноя, 2016 17:51 (UTC)
Гора опять родила мышь
Когда нибудь , какой то дошлый историк убедительно докажет , что все самые прогрессивные прожекты нашего царя батюшки , по факту, в конечном итоге исполнялись каким то чмошником в оранжевой жилетке. Не в этом ли секрет простоты (и бесполезности) управления нашим отечеством? Что мощные родовые потуги наших гор (самых высоких в мире) могут завершаются лишь умножением мелких грызунов.
(Анонимно)
24 ноя, 2016 18:07 (UTC)
А росгвардеец Глотов уже поселился в резиденции?
blog_matveev
24 ноя, 2016 20:29 (UTC)
По некоторой информации заглотил дедушкину наживку и теперь пользуется коттеджем №53. Проверяем.
(Анонимно)
24 ноя, 2016 18:40 (UTC)
Постановление просто супер
Постановление с моей точки зрения просто супер, писал просто гений, этот скан. вместе с роликом отправить бы Панфиловой вот бы ее порадовали. Прочитал бегло, но сразу бросается в глаза кто то дал 400 бюллетеней для тестирования КОИБа, кто следователь не установил и даже не опросил специалиста по этим агрегатам как их тестируют, что 400 надо чтобы настроить но это же бред. По этим аппаратам конечно ничего не знаю, но знаю как тестируются банкоматы так вот тест можно прогнать вообще на пустом без купюр, здесь может какая особенная технология обязательно нужны заполненные бюллютени:) Особенно тоже понравились объяснения членов УИКа, один забыл на столе и тест не написал твердой честной рукой, другая не заметила, третья взяла тоже извините но на бред похоже или следователь такой "доверчивый"!
Владимир Зимаров
24 ноя, 2016 19:11 (UTC)
"Око", так сказать - замылилось, а чито с ним поделаешь, оно же не бинокуляр, когда и у того бывают сбои (на всемирноизвестном комическом телескопе Хаббл, из-за ошибки на земле, меняли линзу уже в космосе, а нахрена телескоп, выдающий кривую картинку).
Каки кажется, тут рисуется такой смысел - вродь и выполнить настрой местной власти, а косвенно лишив Российскую Федерацию адекватной оценки действительности (по сути кривой линзы Хаббла). Как бы то ни было, раньше, или позже, а "награда" найдёт своего "героя" (сотворившего "кривую линзу"). Вот Мемориал опубликовал списки сотрудников НКВД, многие из которых выполняли некую волю (приказы), расстреляв при этом сотни тысяч своих сограждан, позднее объявленных невинными. Пусть теперь их ноне - нследники знают "великую" роль офанатевших в убийствах предков. А кто даст гарантию, что эти деятели не выбивали цвет общества (интеллигенцию, как носителей культуры, инженеров, как двигателей прогресса страны, учёных, как основу будущности науки, военных, как командный состав перед надвигающимся вторжением гитлера)с определённым смыслом и задачей ??? Скока страна поимела последствий от этих "чистовиков"? Скокка народу пострадало без профессионального управления? Скокка погибло в боях без профессиональных командиров? Известно, что опосля (как говорится - "Русский мужик задним умом крепок" (пословица наша) и руководители знтих "программ" типа Ежова и Ягоды, с тысячами своих же подручных "ушли" в тот же "конец", Значит была причина? Всё о том же - о преданности делу, и наличию "интереса". Н и конечно о соответствующей (окончательной) "почести" каждому по заслугам его.

Как-то и нончие "стараются", творят нечто беспокоящее по будущему страны. Чтоб они не делали, а стране всё хужее. Ребят, давняя мудрость гласит - "Государя делает его окружение", мож окружение, как и у то время, делает своё, под шумок ..., а верховному доносят - " Шеф, усё в порядке" ("Бриллиантовая рука").
И по вариантам наличия счетов и недвижимости за рубежом возникают резонные вопросы - Родина вродь здесь, а запасной дом и средства во владениях потенциального противника. Это к чему и как? Наверное это всё мои сомнения - думки, только вот фактура... Куда от фактуры, как и от истории ?

И как-то непонятно, где официальные патриоты Родины и президента в регионе (неофициальных поставили в недоверие), где Гуренков с настойчивой волей довести линию президента до народа? Или и тут влияние местных "калоритов", а ведь эти "калориты" уже приводят к обыскам в министерстве области... Или это патриоты по интересу? Сказал же президент - выборы должны быть законными и прозрачными (по прозрачности сделано - камеры засняли всё, и отдали на оценку законности местным). Ну и где законность? Где возмущения Гуренкова? Почему нарушением воли президента возмущены только неформалы (лексика по активистам прошлых лет)?

Вощщ - пора в центр с ЧЕЛОБИТНОЙ (иные всплески эмоций не желательны, в силу непредсказуемоти по той же Ленинской формуле - "Из искры возгорится пламя").




Edited at 2016-11-25 04:59 (UTC)
Светлана Вьюжанина
25 ноя, 2016 10:35 (UTC)
До тех пор пока этих "слабовидящих","плохо слышащих" и вообще " не понимающих что происходит" не будут поганой метлой, за недоверие, без права работать в гос.органа - в полном составе вместе с их непосредственными руководителями гнать - ничего не изменится. Это "легион", живущий по установленным законам. И ничего общего с действующим законодательством не имеющим. Ну про совесть вообще говорить не приходится, похоже с ней расстаются в момент подписания трудового договора, если она была.
n_p_baranova
25 ноя, 2016 17:56 (UTC)
Ещё раз обращаю внимание, что следователь Плотников из Большой Глушицы сам официальную видеозапись не смотрел. Он просто тупо переписал протокол просмотра видеозаписи, который ему выдала начальница правового отдела областной избирательной комиссии Трошина С.П.
А так как эта Трошина - наичестнейшая женщина, то, разумеется, бедный малыш Плотников ни на грамм не усомнился в правдивости её показаний. Наводить справки у специалистов по оргтехнике, как на самом деле происходит наладка КОИБ он не собирался. Зачем? Ну сказали ему, что нет события преступления, значит так оно и есть!
n_p_baranova
25 ноя, 2016 18:00 (UTC)
Также бросается в глаза, что наблюдателей следователь Плотников из Большой Глушицы не опрашивал. Мало ли что эти Госдеповские прихвостни наплетут.
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner