?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Все мы помним фееричную брошюру "Слушать, слышать и так далее", выпушенную самарским реготделением "Единой России" в ходе недавних выборов под грифом "Команда губернатора" цитаты из которой про план "Аллена Даллеса" любил заставлять зачитывать местных доярок и кочегарок чудаковатый самарский губернатор Меркушкин. Когда выяснилось, что столь любимый Меркушкиным "план" давно признан судом экстремистским материалом, и по сути дед, вместе с партией власти -экстремисты, дедуля решил, что лучшая защита- это нападение и руками пресловутого скатовского ведущего наехал на наш блог, якобы полный экстремизм тут, а не у самого деда.

Центр по борьбе "Э" долго думал, и, видимо, решил, не только не закрывать наш блог, но и не сажать Меркушкина. Решение, чтобы известный мордовский экстремист остался на свободе, было найдено простое, как топор. Можете почитать.



Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
dim117
14 дек, 2016 00:36 (UTC)
Меркушкин не оправдал ожиданий и по утере доверия должен покинуть свою должность, такие неумехи власти не нужны.
(Анонимно)
14 дек, 2016 04:41 (UTC)
Да уж
Николай Иванович не просто не оправдал доверия но и перестал выполнять свою главную функцию, а именно веселить народ своими речами. Сейчас скукота какая то, раньше все таки и гос.деп были и пятая колонна и другие прикольные высказывания, а сейчас тишина, только рейтинги области тихо падают как опавшие листья:) Даже перестановки в правительстве области и заседания губ.думы стали как то неинтересны!
fynjygun
14 дек, 2016 05:30 (UTC)
в суд обжаловать,заявление в СК и прокуратуру...
Владимир Зимаров
14 дек, 2016 05:36 (UTC)
Казуистика - это тож наука, наука подмены реального смысла манипуляцией мнимостью пониманий. Так что ребята из Центра противодействия экстремизму "на коне", вощщ молодцы.
Есть же терминология, отражённая в различных толковых словарях (от понятия - толковать, вкладывать условный смысл в слово). Что такое книга? Викпедия, как толковый словарь, гласит: "Кни́га — один из видов печатной продукции: непериодическое издание, состоящее из сброшюрованных или отдельных бумажных листов (страниц) или тетрадей, на которых нанесена типографским или рукописным способом текстовая и графическая (иллюстрации) информация, имеющая объём более сорока восьми страниц и, как правило, твёрдый переплёт". То бишь это пачка сшитой бумаги в твёрдой корке, на которой нанесена текстовая информация (материал). Признавая книгу А.Гитлера "Майн кампф" в запрете, что запретил законодатель (суд)? Не думаю, что под запрет попала пачка бумаги в корках, а вот утверждаю, что под запрет попал текст (смысл) этой бумаги (материал), и попробуй опубликовать хоть малую часть из того материала (текста), будет очень не-того по закону об экстремизме.

Асбестовский городской суд признал экстремистским материалом что? Листовку как бумажку (несколько бумажек), или текст на этих бумажках (смысл)? Вот как-то предполагается, что смысл (текст) попал под запрет, а не бумажка как таковая. Отсюда и есть - любая выдержка из текста этой листовки является распространением экстремистского материала со всеми вытекающими последствиями. Вопрос лишь в том, содержатся ли в экстремистском материале "Асбестовской" листовки строки, опубликованные в брошюре "Слушать, слышать и так далее...".

Может я и не прав, пусть юристы подскажут.

Edited at 2016-12-14 05:41 (UTC)
Владимир Зимаров
14 дек, 2016 06:04 (UTC)
Впервые ознакомился со "Слушать, слышать и так далее...". Занятное содержание. Такое ощущение возникает, что СССР, как могучую державу, развалили граждане, тянувшиеся к качеству и в жизни, и в товаре, а не товарищи из ЦК, подобные Яковлеву, не товарищи из других структур партии, быстренько ставшие миллионерами и миллиардерами после делёжки "закрома Родины", на которые десятилетиями работал весь народ страны. Да и теперь, будто бы стремление обогатиться в ущерб безопасности государства у неких "агентов", а не у тех лиц при власти, разворовывающих и "распиливающих" миллиардами рублей всё те же "закрома Родины", коих ловят - ловят, ловят - ловят, а коррупция (как главнейший враг государства)всё растёт и растёт, растёт и растёт.

Известная мудрость имеет право на свою долю истины - "Хочешь найдти причину, ищи тех, кому это выгодно".

Опять какая - то гилиматья, на котрой в очередной раз люди "въехали" к "кормилу". Остаётся дождаться СОЗИДАНИЯ в существенном росте уровня жизни Самарцев, таком же увеличении пенсий и пособий, улучшении качества бесплатного медицинского обеспечения , ну и конечно-же о бесплатном образовании и снижении поборов с родителей за это ...



Edited at 2016-12-14 06:23 (UTC)
(Анонимно)
14 дек, 2016 08:58 (UTC)
НИМ не экстремист
НИМ не экстремист, просто недалекий по жизни сельчанин с недостатком образования как и те кто ему эту книжицу про созидание писал, хочу найти в бумаге оригинал желательно с автографом губернатора для потомков, так нет нигде:)
(Анонимно)
14 дек, 2016 09:55 (UTC)
Какой замечательный ответ! Надо бы стросить у господина Столярова, какие из нижеперечисленных произведений включены в список экстремистких материалов, а какие - нет:

1. А.Гитлер. Майн Кампф.
2. Майн Кампф.
3. Произведение Адольфа Гитлера Майн Кампф.
и, наконец, 4. Книжка, содержащая произведение Адольфа Гитлера Майн Кампф.

(Анонимно)
20 дек, 2016 10:15 (UTC)
А с какого простите хрена менты проверку по 282 ст ук РФ проводят? Это статья только ск
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner