?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Трамп-пам-пам!

Итак ,сегодня наконец-то Дональд Трамп, ставший за последние несколько месяцев для русской политической жизни практически "Путиным №2" по информационной повестке по крайней мере телевидения, вступает в должность президента США. Наконец-то,потому что скоро мы узнаем, кто на самом деле для России этот Трамп.Говорить о том, что Россия не вмешивалась в выборы президента Америки- смешно. Это только Песков и Путин могут рассказывать, что мы равнодушно ждали кто-там победит, готовые "работать с любым президентом, которого выберет американский народ". Даже наш блог вмешивался: (Что означает победа Трампа для России: перезагрузка вместо перегрузки?, До выборов президента США неделя... Клинтон или Трамп? ((выбираем))) что уж Путин. Да и с какой стати нам не вмешиваться,когда весь мир вмешивался. Или не американцы вмешивались в 96 году в выборы Ельцина?

Путин явно связывает с Трампом надежды на отмену санкций (что б там не говорили и как не хорахорились), ибо несмотря навсе лозунги импортазамещения понятно, что наша власть по-прежнему свои мечты с выходом из экономического кризиса связывает с отменой санкций,возможностью получения западных кредитов и так далее. Короче, чтоб всё было по старому,и ничего не менять. А Путин как лидер прежде всего нефтегазовой элиты не может не выражать их интересы. По крайней мере это видно по паре Кудрин/Глазьев, кого из них Путин слушает, а кого нет. Очень интересно в этой связи какие реальные шаги предпримет Трамп. Будет ли это холодным душем для Путина, или Трамп вдруг с какой-то стати позволит России усилиться. Ждать осталось теперь недолго,потому, что все новости завтрашнего дня будут уже от действующего президента Америки, а не от "избранного".

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 янв, 2017 11:47 (UTC)
Трамп
Да уж,посмотриш телевизор там только Трамп и катастрофы в мире, наши политологи и политики наперебой спорят что будет дальше, как будто бы у нас все тип топ и нет наших проблем. Импортозамещение, это вообще смешно, за исключением ну может десятка примеров, это просто пустой звук, про поднятие с/х во время санкций профанация просто с погодой повезло в основном, а остальное там же где и было кроме оборонки конечно. Мне вот все равно будет налаживать отношения Трамп с Путиным или будет или останется все как есть, интереснее другое когда правительство ну и дума начнет заниматься своей страной а не молится на стоимость барреля и куметра! А может те кто ждет положительные шаги от Трампа имеют счета и интересы за бугром вот и настраивают лоббируемых им политиков и чиновников и поэтому так радуются новому президенту США? По моему мнению Россия и США были и есть потенциальные соперники и конкуренты на мировой арене, так есть и будет, снимут ли санкции не снимут ли электорату российскому до колокольни и важнее наверное развивать свою экономику а не вкладывать деньги в ФРС "дружественной" нам страны!
(Анонимно)
20 янв, 2017 16:53 (UTC)
Ну Трамп молодец! Он, репортёры передают, "уже сегодня собирается поработать". У них там сейчас утро. И через 10 минут он президент ).
(Анонимно)
20 янв, 2017 18:47 (UTC)
Да ну
Нас рать, по большому счету!
(Анонимно)
21 янв, 2017 05:06 (UTC)
Ну раз по барабану, иди хлебни стекломоя в мусловской рыгаловке и езжай в Сирию, крепить скрепы, там ты нужнее. Хлеба-картошки тебе привезут, а больше тебе ничего не понадобится. Или в Чечню, там тоже всё хорошо. А нам без тебя хуже не станет, ведь вас рать.
(Анонимно)
21 янв, 2017 07:31 (UTC)
И на вас
и на вас мне нас рать:)
(Анонимно)
21 янв, 2017 11:54 (UTC)
Михаил Николаевич, как считаете, можно условно сказать, что Трамп - это американский В.В.Жириновский, а В.В.Жириновский - это российский Трамп ?
(Анонимно)
22 янв, 2017 17:17 (UTC)
Додуматься до такого сравнения может скорее пропитый ватный дурачёк. Граждане, пожалуйста думайте хоть немножко что пишете.
(Анонимно)
22 янв, 2017 17:31 (UTC)
Кстати Путин сейчас сказал что такие как вы, наводящие тень на плетень/Трампа, хуже проституток. Их надо наказывать справедливым российским судом.
(Анонимно)
26 янв, 2017 14:09 (UTC)
Никакого наведения тени на Трампа в обсуждаемом вышеприведённом моём комментарии нет : В.В.Жириновский ведущий политик России ,он множество лет и созывов в Госдуме, в 2016 году получил от В.В.Путина орден "За заслуги перед Отечеством 2 степени". Политические брошюры В.В.Жириновского "почитывает" ( как сказано в интернете) сам Владимир Владимирович Путин.
Но по совести ,в политике я разбираюсь очень-очень слабо - перестал даже просматривать еженедельник "Аргументы и факты".
(Анонимно)
21 янв, 2017 17:48 (UTC)
Вообще, приятно и здорово, что теперь президент Америки наш человек.
Владимир Зимаров
22 янв, 2017 13:40 (UTC)
Я бы не спешил с такими подходами к Трампу - "Наш человек...".
Если даже и было что в пользу Трампа с нашей стороны, это - ни о чём. Многократно история доказала, что помощь некоторым, казалось бы лояльным деятелям, заканчивалась не очень хорошо для "опекунов". Как известно, последний эщелон с зерном, в гитлеровскую Германию, из СССР ушёл в последний мирный день - 21 июня, завершив тему "взаимовыгодного" сотрудничества двух стран.

РБК 19 янв, 13:08
Артем Филипенок

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/19/01/2017/58807ce59a79471a1c8a0bed?utm_source=newsmail&utm_medium=news&utm_campaign=news_mail1
Bloomberg сообщил о смене «эйфории скепсисом» по поводу Трампа в Кремле

Изначальная эйфория в Кремле от победы Дональда Трампа сменилась скепсисом, сообщает Bloomberg со ссылкой на несколько высокопоставленных чиновников в России
По данным издания, в Кремле уже не так уверены, что отношения с США при Трампе удастся улучшить в короткие сроки. «Изначальная эйфория по поводу того, что в Белом доме появится поклонник Владимира Путина, в Кремле сменилась на скептицизм», — сообщает Bloomberg со ссылкой на четырех высокопоставленных чиновников в Москве.

Причиной для этого стали некоторые заявления избранного президента Соединенных Штатов: в частности, его слова о необходимости укреплять американский ядерный потенциал, а также недавнее интервью европейским СМИ, в котором Трамп увязал возможное ослабление санкций против России с переговорами о разоружении.

«Есть заметный сдвиг в плане ожиданий от Трампа в Кремле», — цитирует Bloomberg директора близкого к Кремлю Центра политической конъюнктуры Алексея Чеснакова. «Российское руководство теперь отчетливо видит, что восстановление отношений будет непростым», — добавил он.
Во время предвыборной кампании в США Трамп по-разному прогнозировал свои отношения с Россией. Так, 8 сентября миллиардер предположил, что у него будут «очень, очень хорошие отношения с Путиным». Тремя месяцами ранее кандидат от Республиканской партии в интервью агентству Reuters сказал: «Я думаю, что у меня будут хорошие отношения с Россией, но, возможно, будет не так. А то, что Путин говорил обо мне хорошие вещи, не означает, что это поможет ему на переговорах. Да в конечном счете никак не поможет».
В том же интервью Трамп следующим образом прокомментировал «российское присутствие на Украине»: «Мне это не нравится. Мне совсем это не нравится».

Думается, что Трамп очень остро реагирует на "кривизну" в делах и помыслах партнёров действительных и потенциальных. Его претензии к "лживым" СМИ, показавшим искажённую картину численности граждан, пришедших на его иннаугурацию, высказанные в момент посещения штаб-квартиры ЦРУ (" они за это ответят ..."), подтверждают эту особеннность. Ну а то, как и на чём строится наша жизнь и политика, когда слово и дело частенько рядом не стоят, далеко не будут способствовать улучшению отношений, я вот предполагаю, что возможно срьёзное осложнение, осрбенно с планами Трампа по строительству ПРО без оглядки на чьи бы то ни были интересы и претензии.
(Анонимно)
23 янв, 2017 19:26 (UTC)
Мягко стелет 45 президент (или какой он там по счету) - не так давно он заявил о расконсервации нефтяных американских месторождений якобы в целях формирования дополнительных рабочих мест. Означать для РФ это может лишь одно - наша деревянная валюта еще более укрепится в своей "деревянности". При таком раскладе будет уже не особо важно, отменят ли они свои санкции или нет.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner