?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у blog_matveev в В Самаре в субботу пройдёт митинг протеста против лишения пенсионеров льгот по проезду, ЖКХ и ЕДВ
Митинг состоится в субботу, 4 февраля, в 14 часов у Дворца спорта Авиационного завода (Физкультурная,101). Митинг согласован. Организаторы: Движение "Гражданская инициатива" (Н.П.Баранова) при поддержке горкома КПРФ Самары.

Напомним: С начала этого года Правительство Самарской области ("команда созидания") по инициативе губернатора Н.И.Меркушкина  отменили пенсионерам и ветеранам льготы по коммунальным платежам. С 1 февраля ограничили до 50 число поездок по социальной карте в общественном транспорте, а  31 января, Губдума голосами фракции "Единая Россия" приняла закон об отмене ежемесячных денежных выплат (ЕДВ) работающим пенсионерам, по которому около 175 тысяч пенсионеров области будут лишены ежемесячных выплат от 600 до 1100 руб.

После каждого из этих решений раздавался гул возмущения и вопросы: "Где будет митинг?!!"
Митинг будет, если ты на него придёшь.

Понятно, что организовать большой митинг за три дня нереально: КПРФ подключилось к заявленному Натальей Петровной Барановой митингу только сегодня. О том, что она подала заявку на митинг, мало кто знал, но после вчерашней волны возмущения людей о решении Губдумы лишить денежных выплат 175 тыс.работающих пенсионеров принято решение использовать заявку лидера "Гражданской инициативы" на митинг "обсуждение итогов прошедшего года и перспектив развития области в 2017 году" для проведения "митинга протеста". Видимо, этот митинг будет предупредительным и прологом к большому общеобластному митингу протеста с требованиями отставки губернатора, который надо провести в марте, когда до большей части обворованных "командой созидания" пенсионеров дойдёт, что и на сколько их обокрали.

Распространяй!

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
dim117
2 фев, 2017 13:42 (UTC)
А зачем митинги, когда есть депутаты?
Надо к ним обратится и наказать, как последнему голосовать при принятии данного закона.
И все.
А после голосования проверить, послушался ли слуга наставление от власти
(Анонимно)
3 фев, 2017 19:28 (UTC)
ничего не выйдет - этот вариант прокатит только с одномандатным депутатом, а все фракционники голосуют так, как их главнюк решил, потому что любая партия - это корпорация со своими корпоративными правилами, которые депутат обязан выполнять
sarmat_nomad
3 фев, 2017 19:52 (UTC)
Вот именно.
Почитал я тут списочек по голосованию... Какие же все-таки продажные суки.
На баяне они играют, б**
dim117
4 фев, 2017 04:53 (UTC)
Значит самовольничают, все то того чтобы служить в интересах власти, они ведут междусобойчики. Бесполезны совершенно.
(Анонимно)
2 фев, 2017 15:29 (UTC)
ты Титова на митинг персонально пригласи - его же тоже лишили, как и его министров, которые тебе давали зарабатывать
у Титова еще и персональную тачку отняли - пусть пожалуется и на эту несправедливость
(Анонимно)
2 фев, 2017 15:49 (UTC)
митинг


Пожалуйста, попросите "ЭХО Москвы в Самаре) завтра включить в программу
сообщение о митинге (они Вас уважают). Ведь никто не знает, что в субботу
надо всем быть у Дворца спорта Авиационного завода. Хорошо бы заодно
называть маршруты общественного транспорта, идущего туда.
(Анонимно)
2 фев, 2017 19:12 (UTC)
А то прям без тебя Эхо не сообразит, что это событие городского масштаба, и подлежит включению в выпуск новостей. Передавали уже.
(Анонимно)
2 фев, 2017 19:34 (UTC)
С учетом сегодняшней новости про бесплатный проезд для болельщиков ЧМ...
Стоит протестовать не против ОТМЕНЫ льгот, а против их ПЕРЕРАСПРЕДЕЛЕНИЯ с пенсионеров на футбольных болельщиков.

На скидки на проезд для пенсионеров по платной сезонке денег в бюджете нет, на вообще бесплатный проезд для футбольных фанатов деньги есть. Остается один вопрос, придумавшие это совсем уже в терминальной стадии шизофрении находятся? Одну из этих двух бредовых инициатив народ может быть и стерпел бы, но обе сразу...
(Анонимно)
3 фев, 2017 16:22 (UTC)
в бесплатном проезде для болельщиков нет перераспределения - разные статьи бюджета (а может и вообще разные бюджеты - федеральный и областной), а вот давеча занесло меня к стене плача и внезапно (когда только успели - в начале зимы не было ничего) - на лестничном пролёте от этой безумной стены вниз к бассейну ЦСКА установили ПОДЪЕМНИКИ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ!!! Всё серьёзно - электрощитки, шины какие-то, зубчатые рейки, всё покрашено дрянной серой краской.

Это ничего, что подъемник снегом занесён, самих площадок для колясок нет, как им пользоваться - неизвестно (видимо надо за 2 недели отправить заявление в минсоцздрав с желанием попользоваться и его рассмотрят в течение 30 дней), так и поднимается этот подъемник только до уровня колхозной агитации - выше на саму площадь Славы ничего нет. Уже местами на нём краска облезла и металл ржавеет, местами пластиковые короба треснуты.

То есть мало того, что положа руку на сердце, в нашем городе инвалидов-колясочников видел только в телевизоре, а их не сомневаюсь очень много, просто они из своих квартир из подъезда не выйдут, так даже этот подъёмище снизу-доверху они не смогут преодолеть.

Теперь вспомните длину пролёта, поглядите на глобальность конструкции и прикиньте сколько сотен миллионов эта абсолютно ненужная, уродующая лестницу, неработающая хрень вышла с учётом обычных наценок подрядчиков, производителя и т.п. И уже ржавеющая. Надо тендеры посмотреть.

Вот это как раз перераспределение социальных денег из бюджета из оплаты ЕДВ и поездок в общественном транспорте на вот такое безумие. Зато по документам наверняка деньги освоены и у нас на социалку больше нет, поэтому надо ограничить поездки и т.п. Причём как говорят умные люди (Андрей Чернов) http://drugoigorod.ru/chernov-30-01-17/ отмена безлимита для пенсионеров "это чудовщиная глупость". Это не глупость, во власти нет глупых, это умное циничное расчитанное решение для каких-то своих целей.
Владимир Зимаров
2 фев, 2017 20:50 (UTC)
Обидно конечно, что по срокам не разбежишься, только раз уж всё определено, стоит поддержать тех, кто отдал Родине свой трудовой долг. Ещё обиднее, что Родина, в лице её нончих представителей власти, вот так вот "оценивает" их вклад в дело наполнения закромов ЕЁ, позволивших очень многим из этих представителей стать миллионерами и миллиардерами, прихватизировав те самые закрома.
Ну а для тех, кто не преуспел в прихватизации, остаётся уповать на волю всё тех миллионеров от власти, надеясь на их милосердие и сродство гражданских скреп. Вот только поветка митинга, резонирующая с "милосердием" властей, мало схожа на духовное сродство по скрепам. Очченнь жаль...
Ещё жальчее, если у самих пенсионеров такие социальные обчекрыжки не вызовут вопросов, и они не придут на мероприятие в защиту своих прав. Активным гражданам сложно будет апеллировать к властям в защиту пенсионеров, когда сами пенсионеры молча проглотят очередную "пилюлю" утведив оным истину народной мудрости - "Молчание - знак согласия (покорности)". Ну тогда придётся подметить - каждому своё.


Edited at 2017-02-02 20:56 (UTC)
(Анонимно)
3 фев, 2017 04:57 (UTC)
МОРДОВЦЕМЕНТ - на мыло!!!!!
(Анонимно)
3 фев, 2017 08:37 (UTC)
Список "лиц с пониженной социальной ответственностью", как сказал бы ВВП.
(Анонимно)
3 фев, 2017 10:38 (UTC)
Может есть смысл распространять на митинге список " лиц с пониженной социальной ответственностью" - депутатов кто и как голосовал. Еще партийную принадлежность указать. Не все пользуются интернетом, инфу получают из "сладеньких" зарисовочек нашего "дна прессы".Страна должна знать своих героев.
И все "сидухины" и "сазоновые" и иже с ними должны точно знать, что после каждого их голосования обществу станет известно кто, как, за что. Что не спрятаться им за едросовскими флажками и буклетиками, что они персонально отвечают за принятие решений и свои инициативы.
(Анонимно)
3 фев, 2017 17:11 (UTC)
Страна действительна, должна знать своих "героев". Чтобы знать, что улыбы их фальшивые, которые они давят при встрече с народом.
(Анонимно)
3 фев, 2017 19:48 (UTC)
Вы как с Луны свалились - послушайте хоть один видеоблог Старикова, они небольшие и регулярные с разбором разных текущих событий в стране и мире. Наши "герои" что в ГосДуме, что в ГубДуме - все из партии ЕР, имеющей констутиционное большинство потому что их выбрали избиратели и поэтому всё, что они делают - это им избиратели доверили. Впрочем, как и наше прекрасное Правительство и даже Председатель ЦБ - тоже члены ЕР. Так что всё честно.
(Анонимно)
4 фев, 2017 04:31 (UTC)
Где б.. честно? Моего голоса, за говнюков этих, не было! Все прекрасно знают, каким образом они проходят. Слово "честно", рядом с выборами, давненько не стоит.
(Анонимно)
4 фев, 2017 07:09 (UTC)
неправильная формулировка - "не всё честно", а "всё по-закону".
Вот сейчас по-закону сделали 50 поездок.
А завтра по-закону вообще отменят. И налог на снег и воздух введут - экология в опасности.
(Анонимно)
4 фев, 2017 16:15 (UTC)
А вот по какому закону? В Москве, всё нормуль. Безлимит проезд в Москве.
А что наши бабушки и дедушки хуже работали. Всегда, Куйбышев был работяга город! Закон для Москвичей один, для САМАРЫ другой. ВСЕ давно это знают. Просто задолбало.
(Анонимно)
4 фев, 2017 16:56 (UTC)
А вот по какому закону? В Москве, всё нормуль. Безлимит проезд в Москве.
А что наши бабушки и дедушки хуже работали. Всегда, Куйбышев был работяга город! Закон для Москвичей один, для САМАРЫ другой. ВСЕ давно это знают. Просто задолбало.
(Анонимно)
3 фев, 2017 11:02 (UTC)
митинг
да уж....рабская психология у нас....
боятся что и пенсию отнимут если против власти выступят...
так что народ безмолствует и терпит....
да и комп лень осваивать - большинство пенсионеров безграмотны (ленивы???)
Но лично я на митинг приду - дура наивная наверно...((((
....и так всю жизнь - наверно, жизнь меня ничему не учит((((
(Анонимно)
3 фев, 2017 13:36 (UTC)
В Самаре в субботу пройдёт митинг протеста против лише
я не пенсионер ,но на митинг приеду(из области)бля пора раскачать эту лодку и вышвырнуть капитана за борт!
sarmat_nomad
3 фев, 2017 14:47 (UTC)
А вы с местом не ошиблись?

Что вы собрались "митинговать" рядом с брошенным Дворцом спорта, напротив шалмана "Разгуляй"?
КТО вас там должен услышать?
(Анонимно)
3 фев, 2017 15:52 (UTC)
Другое место власти Самары давно никому не позволяют
sarmat_nomad
3 фев, 2017 17:17 (UTC)
С чего вы взяли?
Во время слива вузов было выступление на Сампло.
(Анонимно)
3 фев, 2017 15:59 (UTC)
студенты тоже сначала собирались где-то в своих курмышах, где их только некоторые нелизоблюдские журналисты снимали. А потом как поперекрывали Ново-Садовую несколько раз, так их сразу "и послушали и услышали"
sarmat_nomad
3 фев, 2017 17:17 (UTC)
Дело в том, что этот митинг опять проходит на том же самом месте, где его увидят только жители Безымянки(
Мол, "пошумят у себя там на районе и успокоятся".
(Анонимно)
3 фев, 2017 19:11 (UTC)
может быть всё же митинг - это не театр для местных жителей и не цель для провокаторов устроить майданутость, а показать более другим верхам, что низы больше не хотят есть ту субстанцию, которой их пичкают местные царьки под видом варенья.
тарифы поднимем - молчите? а мы ещё вам доплату ежемесячную вообще отберём - молчите? а давайте безлимиты проездных отменим - молчите? а мы щаз ещё и пенсию у работающих пенсионеров отберём - молчите? а мы вообще пенсию отберём - вы сами её себе зарабатывайте - молчите? значит всё вас устраивает.

это ж практически как с работодателем - устроился к нему на одних условиях, а он тебя начинает наваливать разными допами и переработками и пока ты молчишь - так и будет и заваливать и зарплату не поднимать совершенно справедливо считая, что тебя всё устраивает.
sarmat_nomad
3 фев, 2017 19:49 (UTC)
Может, надо было никого не спрашивать, а организовать действие под видом флэшмоба??

Просто у бабы Наташи устаревшие методы борьбы - небось, ещё и "разрешение" на свою показуху получала в райисполкоме... У своих же врагов.
Тогда смысл митинга теряется.
(Анонимно)
3 фев, 2017 20:15 (UTC)
На флешмоб студентов ещё можно зазвать, а про пенсионеров и др. социально уязвимых групп... как-то они противоположны по сути. флешмоб ж чисто по приколу - собрались в одно время, дружно посветили фонариками, сфоткали - выложили в интернет. с соответствующем отношением некоей детской шалости-прикола.

А собрание рыбаков, например, около библиотеки им. Ленина - это уже никаким флешмобом не обойдешься. и да - разрешение получено, так что всё по закону. Иначе например резолюция, если до такой дойдёт - будет не особо законна т.к. получена в нарушение закона.

По-хорошему надо инициативу на РОИ завести, но если отмена безлимита - это чисто местного разлива шалость, то результата через интернет не будет скорее всего - не такие пенсионеры интернет-активные, хотя из 175000 может и наберётся процентов 10
sarmat_nomad
3 фев, 2017 20:47 (UTC)
Конечно местный креатив...
Никаких распоряжений "сверху" обижать пенсионеров сверх обычного не поступало.
(Анонимно)
3 фев, 2017 21:10 (UTC)
кстати, а ЕДВ ЖКУ у нас местные тоже допилили, ссылаясь на ГосДуму - вродё её по всей стране отменили только у работающих пенсионеров, а у нас - у всех?
sarmat_nomad
3 фев, 2017 22:26 (UTC)
Похоже на то.
Дескать, в "бюджете области грошiв нэма".
(Анонимно)
3 фев, 2017 20:26 (UTC)
кстати про незаконные сборища - забыли как либерасты регулярно собирались на свои сборища с белыми ленточками на Болотной площади и их там разгоняли вполне законно, а они типа такие борцы за свободу и трясут 31й статьёй Конституции?
Так им никто ж не запрещал собираться, просто им хотелось именно на Болотной почему-то, а им в других местах давали разрешения.
Только у них цель была другая немного - показать всему цивилизованному мировому сообществу, как кровавая гэбня их таких свободных личностей угнетает, потому и журналюг-фотографов порой было больше их самих.
sarmat_nomad
3 фев, 2017 20:49 (UTC)
Странная логика - сравнивать жопу с пальцем🙄
Можно подумать, у сраных либерастов отняли льготы.
(Анонимно)
3 фев, 2017 20:56 (UTC)
я это к вашему сарказму про то что мол "может она ещё и разрешение получила". без него как-то даже смысла нет, если задача стоит попробовать вернуть льготы, а не пошуметь для вида
sarmat_nomad
3 фев, 2017 22:24 (UTC)
А, ну тогда ладно.
(Анонимно)
3 фев, 2017 16:25 (UTC)
Собр или омон будут дежурить обязательно . А то ка бы чего пенсионеры не "выкинули" . Я вот не пойму , какая разница сколько пенсионеров едет в вагоне трамвая ? 8 человек или 12 ? Он что ржавеет быстрее что ли ?
sarmat_nomad
3 фев, 2017 17:19 (UTC)
Никакого ОМОНа там не будет - вот ещё, гонять людей из Тольятти... СОБРа тем более.
Максимум человек шесть обычных патрульных.
(Анонимно)
3 фев, 2017 18:59 (UTC)
видимо разница есть - транспортники потом выставляют счёт области на оплату реальной стоимости проезда и тут уже у жучков не получится или сжулить, придумывая мифические 300-1000 активаций в день или просто тупо распилить как на строительстве какого-нибудь безумно дорогого, но абсолютно ненужного инвалидного подъемника.
Ирина Лисица
3 фев, 2017 20:26 (UTC)
Чтобы избавиться от приписок, достаточно было сделать для пенсионеров льготный проездной по 5 рублей за поездку, к примеру, на который средства поступали бы так же, как на прочие проездные. Здесь же цель именно отнять средства у льготников - мало того, что на карту можно положить транспортный взнос только в начале месяца, так это еще и свои деньги, и за недорасход никто их не вернет и на следующий период не перенесет. Теперь даже проводить ребенка в школу и встретить из школы для бабушек будет весьма дорогое удовольствие - на это нужно 80-88 поездок, если без пересадки. Если есть секции и кружки, добавляем еще.

Edited at 2017-02-03 20:27 (UTC)
(Анонимно)
3 фев, 2017 20:54 (UTC)
или так, но всё равно 270 рэ надо заплатить строго до 4 числа. Если на то пошло при текущем способе пополнения через почты по 270рэ - что мешает сделать стоимость поездки 1 рубль? редкий пенсионер наездит в месяц 270 поездок,даже если ездить с 4мя пересадками в одну сторону - 8 поездок туда-обратно и ездить целый месяц = 240 поездок! чтобы в общественном транспорте ездить с 4мя пересадками - ну наверное надо жить в кошелеве и ездитьт на сухую самарку. но зачем 30 дней ездить туда обратно и тратить 6 часов времени? Даже гипотетически предположить что на работу - это какой-то совсем больной пенсионер, да и рабочих дней в месяце 20, что равняется 160 поездкам.

Если делать по 5р., то как для школьников - пополняемой в течение месяца спокойно и сколько наездил - столько и наездил.

Что-то вы намудрили про 80-88 поездок если без пересадки только в школу внука возить раза в 2. 6*4*2=48 у внучка своя сезонка

И ещё - почему-то никто не говорит что если на маршруте соц.сезонкой оплачен билет, то до конечной и сброса терминала на новый рейс оплатить никак не получится. Вообще. По этой причине если надо оплатить проезд и провоз багажа - то багаж ТОЛЬКО деньгами. Спросите у любого кондуктора.

Если платёж проводится, то это неисправность терминала.

А так всё верно - делают не глупость, а отнять средства у льготников, а даже если и решили побороться с мошенниками и взломанными неисправными терминалами, как описывал Андрей Чернов - с исправлением ошибок ПО ТранспортнойКарты, с логами выявленных таких якобы нарушений, то как многое в нашем городке или решили сделать через Ж или посчитали что чернь утрётся, пусть радуются, что по-барски 50 оставили.
(Анонимно)
3 фев, 2017 19:40 (UTC)
а вот это вообще прекрасно - http://sam-tk.ru/news/98/vnimaniyu-vladeltsev-sotsialnyih-kart-jitelya-samarskoy-oblasti

Количество совершенных поездок можно узнать на сайте "http://sam-tk.ru" в разделе Баланс карты*, а также в офисах ООО «Транспортная карта».

*Информация на сайте может обновляться до трех календарных дней, в связи с технологическими особенностями передачи данных от перевозчиков.

Т.е. если на всех остальных картах сразу на билете в транспорте можно посмотреть активный оплаченый месяц (для безлимита) или остаток денег на карте (для обычных), то для социальных это можно будет теперь узнать
ТОЛЬКО на сайте и ТОЛЬКО в офисах. Я так и вижу как все пенсионеры кроют матюгами и не выходят если их будут пытаться высадить за неимением средств. Или заводить книжечку и считать билетики. А если я на метро езжу?
n_p_baranova
3 фев, 2017 18:22 (UTC)
В Кировском и Промышленном районе живёт людей столько же, сколько во всех остальных районах вместе взятых.
(Анонимно)
4 фев, 2017 10:19 (UTC)
Надо на митинге поздравить Колываныча с днюхой, и намекнуть шо мол пора и того, хватит по земле-то топтаться .
(Анонимно)
12 фев, 2017 18:29 (UTC)
митинг
надо подготовить письмо в Конституционный суд о нарушении Федерального закона от 175 тысяч пенсионеров и лишении их заработанных льгот. Зачитать письмо на митинге утвердить послать Путину и в Европейский суд - позор Самарской области- не защищающей своих стариков !!! ВСЕ НА МИТИНГ !!!
(Анонимно)
14 фев, 2017 11:44 (UTC)
Re: митинг
Правильно!В суд на них подать.Юристы есть здесь?Это можно сделать7
(Анонимно)
15 фев, 2017 12:48 (UTC)
Re: митинг
ТОЛЬКО В КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ЭТО БУДЕТ ГРАМОТНО И ОБОСНОВАНО ОБОБРАТЬ 175 ТЫСЯЧ СТАРИКОВ - НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ??? П О З О Р САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ
(Анонимно)
18 фев, 2017 12:07 (UTC)
Страна дураков!!!!!!!!!!!!!!
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner