?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня, 13 февраля в ДК Кирова Самары в 16-00 губернатор Меркушкин (плюс минсоцзащита и депутаты- единороссы) будут проводить встречу с ветеранскими организациями. Как сообщают источники - Меркушкин очень озабочен начавшимися в регионе митингами пенсионеров. Очень. Ибо эта тема: вызвать своими решениями акции протеста, может вновь вернуть в повестку Кремля тему оставки самарского губернатора. Которую он вот-вот только якобы пережил. Предстоящий митинг пенсионеров 18 февраля в этом плане чрезвычайно важен: если удастся сбить его численность, значит протест "надуманный", все под контролем. Если же акция протеста примет более масштабный характер, значит, губернатор не в состоянии решать самим же созданные проблемы.

Поэтому верящий в свою харизму и дар говорить, говорить и говорить, Меркушкин сегодня лично бросается обрабатывать ряды пенсионеров, и будет убеждать их не ходить на митинги, так как принимаемые антинародные законы и Постановления Правительства - это "благо." Наверное расскажет и про 1500 поездок по одному проездному, и про пенсионеров с доходом в 40 тысяч и про то как здорово сейчас заживут малоимущие матери. И про пятую колонну. Нового он сказать не может, разве пообещает вместо 50 поездок на транспорте сделать 60. Что только докажет эффективность прошедшего митинга.

Сходите, кто сможет, на это собрание, спросите губернатора: зачем он за три года повысил расходы на содержание "высшего должностного лица", т.е. себя в три раза? И почему чиновники "команды созидания" проживают в государственных коттеджах на Первой просеке по ценам аренды комнаты на Безымянке?

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
Ольга Бородина
13 фев, 2017 10:00 (UTC)
Митинг 18 февраля, в тексте описка ( 18 сентября). На митинг пойду, объявление в доме расклею.
(Анонимно)
13 фев, 2017 10:12 (UTC)
За ремарку +
not_used_name
13 фев, 2017 10:33 (UTC)
Не забудьте снять объявление после того, как оно станет ненужным.
Владимир Зимаров
13 фев, 2017 12:25 (UTC)
Ненужным объявление станет тогда, когда социальные гарантии жителей области будут на уровне обеспеченных, а не на уровне ниже терпимости. Пусть висит и напоминает одним - что народ ропщет, и активно проявляет недовольство властью публично, мирным способом, другим - что их бездействие, есть соглашательское безволие, по основаниям которого и происходит "урезание" властью жизненных интересов людей.

Неспособность вести страну к благополучию, всегда подменяется способностью вести её к диктату.
А уж путь этот "выстелен" именно словоблудством, прикрывающим как ширмой реальное положение вещей - "Если мы не сделаем одно, второе, третье, я буду помнить ваши очки, ваше лицо. И буду себя оправдывать, что это не я не сделал для народа. Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали.» (Н.И.Меркушкин на предвыборных "баталиях"). Ладно, что всю социальную сферу напрягли по агитации за партию власти (что запрещено законом), так ведь уже прямым текстом почти - как голосовали, то и получите от власти (шантаж однако получается, очень большой шантаж, похожий прям на попытку узурпации власти (инструктаж Овчинникова сюда "в руку"), вопреки всяим конституционным нормам о свободном волеизъявлении и конкуренции партий в борьбе за право управлять страной.

Только реакция людей способна ещё корректировать и сдерживать власть от полного произвола. Партии и общественные движения "спеленали" различными "ФИЛЬТРАМИ" и ограничениями в публичке. Свободу мирных собраний уже подменили санкционированием оных, за неоднократное нарушение чего ввели уловную статью. Произвол наступает, наступает в параллели с падением уровня жизни людей.

"Чем меньше человек влияет на политику, тем больше политика давит на чловека" (народная такая мудрость, очень уж подтверждающая сегодняшние реалии по жизни).

Как бы выразился один киногерой - " У кого кишка не тонка, да ещё мужество и честь не иссяки, распрями свои плечи и сделай шаг навстречу справедливости".

Сегодня справедливость - в законом возмущении множества, завтра - в благополучии каждого.

На митинг товарищи, на митинг ! Хотя и место ему САНКЦИОНИРОВАЛИ аж на самых этих "куличках".


Edited at 2017-02-13 12:32 (UTC)
not_used_name
13 фев, 2017 14:12 (UTC)
С первым абзацем понятно.
Вы вообще кто по профессии и ежедневному укладу?
(Анонимно)
13 фев, 2017 11:57 (UTC)
История с отменой льгот набирает популярность в сети.
https://vk.com/life_samara?w=wall-81824379_1869938
(Анонимно)
13 фев, 2017 15:21 (UTC)
Уважаемый Михаил! Сегодня ехал в трамвае и к своему удивлению увидел на первых сидениях большую группу пенсионеров,которые оживленно беседовали. Я подумал о том,что возможно они едут с поминок,а оказалось ,что они едут на встречу с Меркушкиным во дворец Культуры на площади Кирова.Я спросил,а почему я заслуженный пенсионер -Ветеран труда Самарской области не знаю о проведении собрания.на что получил ответ о том,что приглашены на встречу только те,которые числятся активистами и патриотами Самарской области,что они организованы старшими по дому. Не могу понять,каким образом Меркушкин оповестил людей о проведении мероприятия в свою поддержку.Так,как меня ветерана труда со стажем 48 лет не соизволили пригасить,я попросил задать ему единственный вопрос,когда прекратится произвол в отношении пенсионеров,ветеранов труда,когда Меркушкин наконец перестанет заниматься краснобайством,когда в правительстве области будут представители аборигенов,а не пришлых из мордовии,которым в угоду Меркушкину будут действовать против Самарцев.
(Анонимно)
13 фев, 2017 18:35 (UTC)
«в свою поддержку» -да его заклевали там «активисты».
(Анонимно)
13 фев, 2017 15:33 (UTC)
И еще о проведении митинга 18 февраля в 14 у дворца спорта авиационного завода Меркушкинский актив не знает и не ведает. На мой вопрос об участии в митинге мне ответили,что меркушкин все вопросы по пенсионерам решит,как он обещает,уже в марте,а также вернет возможность пенсионерам ездить на транспорте без ограничений.Вот вам бабушка и Юрьев день,обманутые властью люди продолжают верить в то.что власть вернет им отобранное.в такой ситуации,необходимо через средства массовой информации обратится к населению о поддержке Инициативы Матвеева и Лескина и всем тем,у которых власть отобрала льготы прийти на митинг и потребовать немедленной отмены антинародных решений и обращению к президенту о сложении полномочий Меркушкина и Мордовского правительства в ИЗГНАНИИ
(Анонимно)
13 фев, 2017 15:40 (UTC)
сколько можно дурить народ.
(Анонимно)
13 фев, 2017 15:55 (UTC)
Здравствуйте хочу наконец то сказать что накипело на душе мы все ждем когда же у народа кончится терпение и он выступит против нашей власти которая беспредельничает все больше и больше но теперь уже понимаю что не дождемся.Пенсионеры привыкли верить властям так нас воспитали мы сами не врем и думаем что нам тоже не будут врать поэтому многие пенсионеры верят "басням" Меркушкина и его прихлебателей о хорошем будущем, он все призывает потуже затянуть пояса, (интересно как он сам это делает, вот всем поможем и потом будет лучше и так до бесконечности. У нас очень тщательно скрывают правду никакой информации о настоящем положении дел СМИ все что угодно пишут кроме правды и интересующих нас вопросов. Хорошо что у некоторых есть интернет мы может кое что прочитать в блоках но большая часть пенсионеров читают прессу и очень жаль что нет никаких источников а Меркушкину это на "руку" он лучше будет с экрана "лапшу на уши вешать" как бы это сдвинуть с места.
(Анонимно)
13 фев, 2017 18:11 (UTC)
И последние новости, как насмешка над всем происходящим: на четвертой очереди набережной построят крупнейший в России фонтан! Что же так неэффективно осваиваем отнятые у пенсионеров деньги? Почему бы не "построить" фонтан прямо в Волге и сразу сказать, что он крупнейший в мире, а кто его не видит - тот не патриот. Сказочку про новое платье короля подзабыли там, в команде приснопамятной? Музей болезненной гигантомании в районе набережной начинает формироваться: крупнейшая стена, крупнейший фонтан, что дальше? Еще какую хреновину крупнейшую, чтоб не только с Волги - из космоса было видно? Доколе?
(Анонимно)
13 фев, 2017 19:10 (UTC)
Фонтан и новый кусок набережной будет стоить "всего лишь" 600 лямов. "Денег нет, но Вы держитесь!"
(Анонимно)
15 фев, 2017 06:24 (UTC)
Я бы разорвал этого Мартышкина, и его безмозглое правительство, ничего не могут, закрывают заводы, рушат хлебозаводы, грабят пенсионеров - хорошо что мой дед, ветеран ВОВ не дожил до этого времени, он наверное бы просто пизданулся.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner