?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом сообщает сегодня РИА "Новости" и другие СМИ.

16 февраля 2017 года решением территориальной избирательной комиссии Железнодорожного района города Самары Самарской области освобождены досрочно пять членов участковой избирательной комиссии избирательного участка № 2506 (Железнодорожный район города Самары Самарской области).

Такое решение принято на основании результатов проведенной Рабочей группой Избирательной комиссии Самарской области проверки по обращению депутата Самарской Губернской Думы шестого созыва Михаила Матвеева, а также видеоматериалу, размещенному в информационно – телекоммуникационной сети «Интернет» «Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Фильм-расследование Михаила Матвеева».

В заключении Рабочей группы указано на ряд нарушений требований действующего избирательного законодательства, допущенных членами УИК № 2506 при проведении выборов депутатов федерального и регионального парламентов, состоявшихся 18 сентября 2016 года.

В результате ТИК Железнодорожного района города Самары были даны поручения, в рамках исполнения которых председатель А.Я. Алтухов, заместитель председателя О.В. Батаева, секретарь С.И. Бирюкова, а также члены УИК № 2506 с правом решающего голоса Л.И. Алтухова и С.П. Андреев сложили свои полномочия.

В настоящее время в состав УИК № 2506 назначены новые члены комиссии с правом решающего голоса взамен выбывших.

Автор расследования сообщил агентству "Интерфакс-Поволжье", что о фактах фальсификаций на участке N2506 он также поставил в известность правоохранительные органы и Палату адвокатов Самарской области (ПАСО), поскольку в ней состоят теперь уже бывшие члены УИК Сергей Андреев и Людмила Алтухова, при этом Л.Алтухова возглавляет ревизионную комиссию ПАСО. В своем видео Михаил Матвеев сообщает, в частности, о многочисленных вбросах, "каруселях" и махинациях с выносными урнами на одномандатном участке, где он баллотировался и где по протоколам  якобы победила конкурент от "Единой России" Марина Сидухина с разницей в 216 голосов.

При этом депутат заявляет, что только по записям с работавшей на участке камеры наблюдения он насчитал 224 бюллетеня, которые, по всей вероятности, были сфальсифицированы.

Помимо фильма об участке N2506 в Самаре М.Матвеевым выложены в интернет видеорасследования о фальсификациях на других участках в Самарской области: в селе Рождествено и в поселке Курумоч.

Михаил Матвеев уточнил агентству, что по фактам нарушений в Рождествено возбуждено два уголовных дела, по его заявлению о фальсификациях в Курумоче проводится проверка. Аналогичные обращения депутат направил в Центризбирком.

Он также намерен в ближайшее время опубликовать свои расследования о фальсификациях на других избирательных участках в Самарской области.

"Какую территорию ни берем, будь это Рождествено, Курумоч, Железнодорожный район Самары, или Ленинский, Куйбышевский и Кировский районы Самары, которыми я сейчас занимаюсь, везде одно и то же", - сказал депутат.

При этом М.Матвеев не рассчитывает, что ему удастся добиться отмены результатов выборов 2016 года.

"Но если будут решения, подобные тому, которое приняла избирательная комиссия сейчас, если будут привлечены к уголовной ответственности люди, участвовавшие в фальсификациях, это может сильно деморализовать фальсификационную машину в регионе на следующих выборах - выборах президента России", - пояснил он.

В региональном управлении СКР агентству подтвердили, что по нарушениям на выборах в Рождествено возбуждено и расследуется два уголовных дела.

Как сообщалось, выборы в Самарскую губернскую думу прошли в сентябре 2016 года. Во всех 25 одномандатных округах выиграли "единороссы", по партийным спискам "Единой России" досталось 16 мест. В целом на выборах 2016 года "Единая Россия" получила в Самарской губернской думе на 7 мандатов больше, чем на предыдущих выборах 5 лет назад. Представители КПРФ получили 5 мандатов, ЛДПР - 3 мандата, одно место досталось "Справедливой России".

Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
17 фев, 2017 17:28 (UTC)
Ноу-хау Меркушкина
Мошенничество и жульничество, поставленные на поток и на высоком государственном уровне - это стиль "работы" меркушкина, принесённый из облапошенной и обглоданной им Мордовии, неужто и Самару ему отдадим ?
(Анонимно)
18 фев, 2017 07:29 (UTC)
Re: Ноу-хау Меркушкина
Уже отдали к сожалению.
(Анонимно)
19 фев, 2017 12:38 (UTC)
Отдали
Что там Самара - страну пр...срали.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner