?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ну, не дебилы?

Как сообщает "Самарская газета", со ссылкой на сайт регионального отделения Фонда капитального ремонта, без процентов заплатить за капремонт теперь можно будет только в отделениях банков «Солидарность» и «Земского банка». В остальных кредитных организациях (банках) и в отделениях «Почты России» за операцию будет взиматься комиссия по тарифам. Также сообщается, что платежные документы на оплату взносов формируются до 21 числа текущего месяца. Так как данные об оплате капремонта из кредитных организаций нередко поступают с опозданием, все уплаченные средства будут учтены в следующем месяце.

Народ и так злой на  жизнь, на уменьшение льгот пенсионерам, а тут ещё квитанции за капремонт и вырастут в платежах. А ещё похилее и помалораспространенней банков, чем "Земский" и "Солидарность" не нашли. Или в других не откатили?

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 фев, 2017 17:34 (UTC)
Точно дебилы!
(Анонимно)
22 фев, 2017 17:47 (UTC)
Без откатов не обошлось.
(Анонимно)
22 фев, 2017 19:58 (UTC)
Это не дебилы! Это специально.
(Анонимно)
22 фев, 2017 20:12 (UTC)
не платил, не плачу и не буду платить за эту хрень!

Потому что это жульё и твари! И когда этот гнилой жульнический сговор "внезапно" окажется незаконным - вернуть обратно уплаченные деньги будет на порядок сложнее, чем тем, кто не платит этим жуликам
(Анонимно)
23 фев, 2017 10:54 (UTC)
жулье
Сразу стало понятно - развод. С вою работу начал сразу с обмана - покупкой дорогого джипа. И дальше будет так же. Вы пробовали туда позвонить = Апож. И чего ждать дальше будет большой Намбо.
iraqlobster
22 фев, 2017 18:50 (UTC)
основной сбор через Сбер и Почту. комиссия около 1% у них. сколько, лямов 5 в месяц экономии?
а Земский и Солидарность, какая разница? по закону обязаны предоставить возможность безпроцентной оплаты, предоставили. Скажите спасибо, что не какой-нить Банк Москвы
gornichnaya
28 фев, 2017 18:23 (UTC)
iraqlobster У Сбера комиссия 3%, грозились взымать с янв.2017
iraqlobster
1 мар, 2017 05:03 (UTC)
для простых смертных да, у ФКР вроде даже 0.8%.
это же социально значимый продукт!
kooperator63
22 фев, 2017 19:47 (UTC)
А где вообще хранятся деньги оператора? Если в " Земском" и "Солидарности", то это не надежно. Судя по изложенному, можно так предположить. Сборы на капремонт - это ведь не налог, чтоб в бюджет попадать.
Данные банки легко могут остаться без лицензии (это очень вероятное событие, особенно в нынешних экономичесих условиях). И что с деньгами? Так же как и прочие юрлица, региональный оператор будет кинут, и встанет в бесконечную очередь за возвратом невозвратных денег? Стабфонд РФ дыру заткнет?
Так что при таком раскладе подрядчикам капремонта резонно ждать больших задержек по платежам за выполненные работы.


Edited at 2017-02-22 19:49 (UTC)
(Анонимно)
22 фев, 2017 20:00 (UTC)
А вот это уже тревожно.
papasergio
22 фев, 2017 21:43 (UTC)
А посмотреть в квитанции где открыт расчетный счет ФКР слабо?? Чтобы не фантазировать дальше.

(Анонимно)
23 фев, 2017 06:38 (UTC)
Спасибо за подсказку
Сечет выписан от НКО "Региональный оператор Самарской области "Фонд капитального ремонта". То есть собирает деньги общественная организация.
Расчетный счет у неё в филиале ОАО "Газпромбанк" в г. Самаре.
"Газпромбанк", конечно крупнее "Солидарности" и возможно падет после него, но не факт. "Волго-Камский КБ" был тоже крупнее многих других банков, а "Мастербанк" еще крупнее, однако результат известен.
Деньги фонда капремонта вообще не должны подвергаться никакому риску (даваться в долг) и лежать в казначействе.
Так что у подрядчиков "Регионального оператора" есть ощутимый риск остаться без оплаты выполненных работ. Государство руки разведет и скажет: "Ну получилось так, ну что поделаешь ....".
В общем, подрядчикам есть о чем беспокоиться. Можно одномоментно остаться без рынка сбыта и без всех заработанных денег.
Вывод: нужно вложиться в других лоббистов, согласованно с функционерами "Оператора" перераспределить свой "откатный" бюджет на правое дело. Если смогут победить "Газпромбанк", то можно всем участникам вручать медали "За заслуги перед отечеством".
kooperator63
23 фев, 2017 08:04 (UTC)
Re: Спасибо за подсказку
А если, все же, «Солидарность» и «Земский банк» отжали у "Газпромбанка" бабки капремонта, то это еще лучше. "Газпромбанк" тоже может послужить на благо народа.
papasergio
25 фев, 2017 20:46 (UTC)
Re: Спасибо за подсказку
Как только в одном из регионов областные власти предложили как раз именно такой способ гарантированного сохранения денег - на счетах Казначейства, тут же поднялся вой "Государство хочет прокручивать наши деньги!!" - погуглите.
Как угодить\угадать все лебедям, ракам и щукам - я хз, товарищ майор.
kooperator63
26 фев, 2017 05:27 (UTC)
Re: Спасибо за подсказку
Сейчас эти деньги прокручивают коммерческие банки, подвергая их риску, кстати тому же самому, риску подвергаются все оборотные деньги предприятий, находящихся у них на обслуживании. Когда количество не возвратов выданных кредитов достигает критического уровня (а это рано или поздно все равно происходит) банк распродается новым владельцам. Когда в экономике накапливается много обанкротившихся банков, и их уже ни кто не выкупает, то происходит макроэкономический финансовый кризис.
Выход из кризиса списание долгов(добровольное списание, кидалово, войны), а затем новый исторический цикл до того же результата. Это нормальный, естественный порядок вещей. Задача сделать финансовый кризис как можно менее тяжелым в плане социально-экономических последствий.
Главное - не оставить массу населения без средств к существованию, не доводить до того состояния, что выжить можно только с оружием в руках.
Обслуживание жилья - это средства к существованию. Они не должны подвергаться ни каким рискам. Поэтому необходимо создать специальный кооперативный банк под нужды ЖКХ, разместить туда деньги капремонта и разрешить ему только целевое кредитование на этот самый ремонт (деньги капремонта - это не дотация, а кредит). Дальнейшим его развитием будет хранение собираемых квартплатных денег и, соответственно, целевое их расходование.
Не следует полагаться, что государство сможет прикрыть потерянных коммерческими банками денег ЖКХ, во время кризиса казна пустая и революционная ситуация. Нужно не доводить дело до крайностей.
gornichnaya
28 фев, 2017 18:29 (UTC)
kooperator63 У них счет в Газпромбанке (см. квитанцию), с ЕИРРЦ (создан при Меркушкине) ФКР поссорился, т.к. задолжал ему 8 млн, судились в арбитраже, чем дело кончилось, не знаю (инф. из Хронографа).
kooperator63
1 мар, 2017 05:39 (UTC)
Кошелек отдельно - услуги отдельно
ЕИРРЦ создан не при Меркушкине.
Не понятно как ЕИРРЦ работает? Я ни чего не плачу ЕИРРЦ, квартплату УК отправляю в один банк, за электричество в другой. Тем не менее на сайте ЕИРРЦ написано, что он собирает деньги и ведет отношения с плательщиками и неплательщиками.
Хочу иметь расчетный счет дома не в банке. Хочу собирать в эту кассу деньги, и расплачиваться с УК после того как она выполнит работу, а не наоборот как сейчас. Еще не хочу создавать ТСЖ или другое юрлицо, чтоб обзаводиться своим счетом.
Может ли дом иметь в ЕИРРЦ свой обособленный счет, которым он распоряжается по своему усмотрению? Понятно, что сейчас нет такого, но могу ли создать, заключив такой же договор как с УК?

Edited at 2017-03-01 05:40 (UTC)
(Анонимно)
22 фев, 2017 20:19 (UTC)
не дебилы, Михаил. А циничное жадное бессовестное умное мурло с целью ещё ухудшить жизнь населения и озлобить его...
Константин Луканов
23 фев, 2017 03:02 (UTC)
не дебилы,
Всё намного серьёзнее. Для понимания процесса , одна из статей - Есть ли жизнь в безналичном мире, или Кому выгодно создание в России электронного банковского концлагеря?
22.02.2017
http://ruskline.ru/news_rl/2017/02/23/est_li_zhizn_v_beznalichnom_mire_ili_komu_vygodno_sozdanie_v_rossii_elektronnogo_bankovskogo_konclagerya/
"...Запретить зарплаты наличными, ограничить оплату наличными крупных покупок, ввести муниципальный налог с дифференциацией по типу платежа -...
Есть примеры, продолжает он: налог на операции с наличными действует в Индии и Азербайджане, но только не при продажах, а при снятии денег со счета физическими лицами. Эта тема в повестке, изучаются международные примеры стимуляции безналичного оборота, знает он....
Россияне пока предпочитают наличные....
В свою очередь пресс-секретарь Президента России Дмитрий Песков прокомментировалпоявившиеся в СМИ сообщения о подготовке предложений по ограничению оборота наличных. По его словам, практика сокращения хождения наличных средств существует во многих странах мира....
Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» д.э.н., профессор, председатель Русского экономического общества им. С.Ф. Шарапова Валентин Катасонов:
Я об этом постоянно пишу на «Русской народной линии». Ничего нового нет. «Ведомости» ссылаются на анонимные источники, в то время как министр финансов Антон Силуанов приблизительно один раз в квартал повторяет мантру о том, что Россия отстает от цивилизованного мира и, дескать, нам надо бороться с наличным обращением денежных средств....
В данном случае речь идет о создании некоего электронного банковского концлагеря....
Банковская система, формировавшаяся на протяжении веков, строится, прежде всего, на депозитах. Под один рубль, доллар или евро, размещенных на депозите в банке, могут генерировать несколько безналичных денежных единиц - т.н. денежный мультипликатор. Это узаконенное фальшивомонетничество. Я пытаюсь привлечь широкую аудиторию к этой проблеме, но, к сожалению, никто не может врубиться. Это и объясняет панику в банковских кругах. И первое, что им приходит в голову - отменить наличные деньги для того, чтобы сохранить банковскую систему..."

(Анонимно)
17 мар, 2017 13:05 (UTC)
Re: не дебилы,
капитализм держится на дураках и лохах ))., а их у нас пруд пруди )), 26 лет изголяются по- всякому над населением и дальше так будет , дуракам наука , а умным надо объединятся и... сами знаете что..
(Анонимно)
23 фев, 2017 13:48 (UTC)
А как же Закон о Защите прав потребителей? Статья 16.1. Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) Закона о защите прав потребителей
1. Продавец (исполнитель) обязан обеспечить возможность оплаты товаров (работ, услуг) путем использования национальных платежных инструментов, а также наличных расчетов по выбору потребителя.
4. При оплате товаров (работ, услуг) продавцу (исполнителю) запрещено устанавливать в отношении одного вида товаров (работ, услуг) различные цены в зависимости от способа их оплаты посредством наличных расчетов или в рамках применяемых форм безналичных расчетов.
н о защите прав потребителей?
(Анонимно)
23 фев, 2017 14:00 (UTC)
какой закон? о чём вы? тут свои мордорские правила и пока что надо слушать мля и слышать
(Анонимно)
23 фев, 2017 16:13 (UTC)
"На взносах в фонд капитального ремонта решили «погреть руки» банки и почта"
http://progorodsamara.ru/news/view/190645
Иоанн из России
24 фев, 2017 04:25 (UTC)
Как-то все странно здесь... Идет проверка фонда хапремонта, затем вводят комиссию при оплате и БИНГО!!! НИМ весь белый и пушистый заступник народа дает указание исправить эту "оплошность")))
papasergio
25 фев, 2017 20:48 (UTC)
Кто "вводит"?? Вы совсем неграмотный что ли? Или вы коммерческим банкам указываете как им зарабатывать?
kooperator63
24 фев, 2017 05:46 (UTC)
Местохранение денег фонда капремонта
Фонд капремонта декларируется властями как КАССА ВЗАИМОПОМОЩИ между домами. Как известно (в, увы, узких кругах людей интересующихся кооперацией), касса взаимопомощи - это кооперативная тема: группа людей скидывается в общий котел и кредитует этими деньгами друг друга при нехватке денег до зарплаты и на прочие нужды. (Это для развитых людей, для неразвитых - "быстроденьги" с сумасшедшими процентами)
В кооперативном движении есть такое явление как КООПЕРАТИВНЫЙ БАНК. Это банк учрежденный конечными его пользователями.
Развивая логику "взаимопомощи домов" региональным оператором капремонта должен быть кооперативный банк с учредителями в виде Территориальных органов самоуправления (ТОС).
В этом ключе финансирование ремонта дома - это предоставление кредита дому оператором капремонта.
Кооперативный банк капремонта по уставу должен выдавать кредиты только на капремонт. Дальше у такого банка могут появиться другие задачи, кроме капремонта, но основным его принципом должно быть отсутствие права на мультипликатор. Это сделает его наименее рисковым и тем самым более доверенным для населения.
Изложенная реформа Оператора капремонта положительно скажется:
- на борьбе с коррупцией;
- она снизит риски сохранения денег;
- повысит доверие граждан и увеличатся поступления в фонд капремонта от населения;
- вырастет качество использования средств капремонта.

P/S Синтетические ТОСы сделали, можно сделать и синтетический кооперативный банк. Как бы ни ругали НИМ, он может одобрить данное действие. Полагаю, даже охотно, судя по его вере в общественные организации.
Михаил Николаевич, взявшись за реализацию данной темы вы сможете существенно укрепить свое положение в обществе, экономике и наладите конструктивные отношения с губернатором. Местное самоуправление - это же ваша научная тема.

Edited at 2017-02-24 06:20 (UTC)
blog_matveev
24 фев, 2017 16:44 (UTC)
Re: Местохранение денег фонда капремонта
Меркушкин недоговороспособен
(Анонимно)
25 фев, 2017 03:32 (UTC)
Понятно. Жаль, что так. Значит, наверно, время пока еще не пришло для самарского кооперативного центробанка.
kooperator63
25 фев, 2017 03:36 (UTC)
Никак не привыкну к новым настройкам livejornal, под анонимусом пропускаю свои комментарии.
(Анонимно)
28 фев, 2017 17:15 (UTC)
Re: Местохранение денег фонда капремонта
Вера Меркушкина распространяется только на те общественные организации, которые взахлеб ему отлизывают.
gornichnaya
28 фев, 2017 18:41 (UTC)
пени ФКР
Народ, если ФКР заставил Вас уплатить пени и если Вы ЛЬГОТНИК (ветеран, инвалид и т.д), то при обращении в ФКР Вам вернут уплаченную сумму путем ее учета при начислении ежемесячных платежей. Испытано на себе.
( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner