?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Конфликт, связанный с монтажом металлоконструкций на «Самара Арене», вновь стал причиной приостановки работ на и без того отстающем от графика строительства стадионе. Об этом сегодня сообщают  со ссылкой на «Самарское обозрение» многие СМИ. Впрочем, по мнению курирующего стройку вице-губернатора Самарской области Александра Фетисова "строительство стадиона не остановлено, работа идёт полным ходом", и хотя "между генподрядчиком и подрядчиком по монтажу металлоконструкций существует ряд неурегулированных денежных вопросов, но строительству это не мешает".

Однако 2 февраля 2017 года арбитражный суд Республики Татарстан принял к производству иск от ООО «Строительная компания «Татдорстрой» к ООО «Стальмонтаж-Электросталь». В нём СК «Татдорстрой» требует взыскать с субподрядчика 893,8 млн рублей. Именно «СК «Татдорстрой» является заказчиком работ по монтажу купола самарского стадиона.  Многие эксперты говорят, что несмотря на бодрые заверения самарских чиновников и самих строителей, реальное отставание работ от графика не сокращается, а нараствает.

Напомним, что 25 января 2017 года вице-премьер правительства России Виталий Мутко в очередной раз посетовал на то, что самарский стадион остаётся единственным в стране, по-прежнему отстающим от графика строительства, а 15 февраля 2017 года по его поручению в федеральном министерстве строительства создана специальная межведомственная комиссия «по выработке и принятию комплекса мер, направленных на ликвидацию отставаний по строительству самарского стадиона».

«Проблема заключается в том, что заказчиком стадиона является Самарская область- цитировала г-на Мутко газета «Известия». Во многом поэтому на строительство арены были заложены неадекватные объёмы ресурсов. Приведу пример: на строительство крыши в среднем уходит 20–25 тонн металла, а в смете значилось около 60 тонн. По другим пунктам сметы у нас тоже были вопросы». По словам Виталия Мутко, «Самара Арена» как отставала от графика строительства на полтора месяца в конце ноября 2016 года, так и продолжила отставать на те же полтора месяца и в конце января 2017 года. Впрочем, как иронично заметило агентство "Засекин" по версии губернатора Николая Меркушкина, строительство самарского стадиона с июля прошлого года уже трижды преодолевало отметку в 50%.

Долгое время штампом была мысль о том, что Меркушкина не уберут до ЧМ-18, потому, что он якобы "гарант", что всё будет в срок построено. Непонятно из чего делались такие вываоды, потому что факты как раз говорят об обратном. Именно Меркушкин, видимо, больше думая о "Мордовцементе", чем о Самаре, "неадекватными обьемами" строительства заложил проблемы со строительством "Самара-Арены", и он же данные проблемы безуспешно пытается преодолеть, и никак. Пора вызывать ликвидаторов отставания строительства космодромов?

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 фев, 2017 21:55 (UTC)
Хреноплёты вешают лапшу Путину, а реально отставание уже месяца на три. Гнать Меркушкина, пусть новый начальник вздрючит это кодло, иначе толку не будет.
(Анонимно)
1 мар, 2017 04:06 (UTC)
Да по фигу
Достроят стадион хорошо не достроят тоже переживем, не это цель в жизни достойно встретить мундиаль по крайней мере для меня:)
livejournal
1 мар, 2017 04:26 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
1 мар, 2017 06:11 (UTC)
От этого мундиаля нам самарским жителям одни убытки. У нас 800 000 легковых частных авто, за эти 3 года бездорожья почти каждый из авто получил ущерба (шины, диски, рулевые, подвески, бампера и т.д.) не менее чем на 50 тыс. рублей.Только этих прямых убытков мы понесли (и ещё понесём на сумму не менее 40 млрд. рублей. Здесь не учтён ещё коммерческий, общественный, государственный и иной транспорт юр.лиц, который тоже страдает на немалые миллиарды. Плюс к этому аварии, ДТП, смертельные случаи, потеря здоровья, невроз, опоздания на работу и т.д., и этот ущерб вообще не может измериться миллиардами рублей. Ради гостей закупается высококласная дорогостоящая скорая медицинская помощь, парк общественного транспорта и прочая хвалебная показательность, которая после мундиаля будет передана в другие города для проведения новых мировых чемпионатов. Самарцам ничего не достанется от этого, будьте уверены. (Кое кто правда наживётся на деньгах, выделяемых на строительство и приобретения для мундиаля)
И НУЖЕН НАМ ТАКОЙ МУНДИАЛЬ?
Поэтому спасибо казанским строителям за достижение и развитие отставания. Просим продолжать в том же духе.
А Меркушкина на днях в Администрации Президента уже начали прощупывать на косноязычность, на владение управленческих навыков по развитию региона, на знание выборного законодательства, на знание общественно-политической ситуации в области и т.д. Кроме одного (о чём писать нельзя), практически во всём с ним разобрались. Что победит в этом вопросе - одно или всё остальное, пока неизвестно.
(Анонимно)
1 мар, 2017 07:05 (UTC)
Всё свалит дедушка на Фетисова и выгонит с позором, а сам непричём будет
(Анонимно)
1 мар, 2017 10:02 (UTC)
Не нужен никому этот Мундиаль, главное-эффективно освоены деньги!
(Анонимно)
1 мар, 2017 15:20 (UTC)
Что останется Самаре после Меркушкина ?
Уйдёт скоро Меркушка, убежит домой, возможно, даже с орденом от Путина, уйдёт "не пустой", с хорошим капиталом. А что оставит нам? Огромный госдолг, развороченные дороги, требующие ежегодного ремонта; десятки ФОК-ов,без возможности их содержать;беспощадно вырубленные когда-то зелёные зоны; уничтоженные птицефабрики и массу других разрушенных предприятий; недостроенные "мегапроекты", разной степени уродства;вконец запущенное и разграбленное ЖКХ;ограбленных пенсионеров, ветеранов,дольщиков,сирот,инвалидов; развращённые до полной потери профессиональной чести СМИ;затюканных врачей и учителей, "делавших" ему "результат" на выборах; безответственных депутатов- лжецов и лицемеров; прогнившую правоохранительную систему;криминальную систему капитального ремонта; транспортный коллапс на долгие годы; разрушающуюся жилую застройку рабочей Безымянки, брошенную болтунами из МСУ,"приблизившимися на расстояние протянутой руки"на произвол судьбы ... ... неужели недостаточно для "пожизненного", а не для "заслуженного отдыха" в родной деревеньке ?!
(Анонимно)
14 апр, 2017 19:24 (UTC)
Re: Что останется Самаре после Меркушкина ?
Да, отставка для Меркушкина не выход, его только за решетку, дабы понял тех пенсионеров, которых просто кинул как "укравших" 500-600 млн рублей на своих социальных поездках, понял инвалидов, лишившихся федеральные льготы по жкх, которые вместо 1300-1500 р с января 2017 (на дворе апрель) получили 2 раза по 47 рублей (лично мои мама и сын - лежачий инвалид). Г-н Меркушкин, скиньте мне свои реквизиты, я вам отправлю эти 47 рублей на поддержание ваших штанов.
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner