?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Уведомления поданы от областного отделения КПРФ и движения "Гражданская инициатива", организаторов прежних двух митингов 4 и 18 февраля, последний из которых  стал крупнейшим в Самаре за последние 5 лет и собрал от 1,2 до 1,5 тыс. участников. Уведомления на 18 марта поданы на два адреса: ДК легкой атлетики (Физкультурная,101), где проходили прежние два митинга, и площадь Героев XXI Армии (Осипенко/пр.Ленина). Окончательный адрес будет определен после согласования Администрации Самары, на которое у неё есть три дня.  К сведению сообщу, что в прошлый раз мэрия отказала  в проведении митинга 18 февраля в центре Самары под предлогом проведения там "иных мероприятий", которых на проверку на пл.Героев XXI Армии не оказалось, она была абсолютно пустой, чего не скажешь о заставленной автомобилями площадки на Физкультурной, куда отправила организаторов мэрия.

В результате мной подано обращение в Прокуратуру области с просьбой провести проверку соблюдения Администрацией Самары при подготовке митинга 18 февраля требований федерального закона "О митингах...", одним из которых является обязанность органов местного самоуправления оказывать содействие организаторам согласованного публичного мероприятия, и за воспрепятствование которому, напротив, предусмотрена уголовная ответственность. Если чиновникам и на этот раз не хватит мозгов имитировать "занятость" площадей, в которых они отказывают в проведении митинга, последует обращение в суд.

Итак, место и время митинга 18 марта будут окончательно объявлено через три дня, в понедельник. Готовимся распространять, и не забываем, что от числа участников третьего митинга (первый-350 чел, второй- 1200 чел.) зависит, дадут ли Меркушкину сверху коленкой, и вернут отобранные льготы, или решат, что недовольство самарских пенсионеров сходит на нет, и можно запускать к ним руку в карман поглубже и дальше.

Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
mehanoid
2 мар, 2017 11:28 (UTC)
приду.
(Анонимно)
2 мар, 2017 11:54 (UTC)
Re: Ну и что
Михаил, Вы понимаете, не Меркушкин во всем виноват, в большей степени самарские чиновники, своим согласием и "одобрямс" доведшие Самарскую область до такого состояния. Вообще зачем проводят выборы и зачем мы выбираем эту молчаливую массу( живущую намного лучше, чем пенсики)
Поэтому лозунг Вам необходимо сменить. " Меркушкину - честную команду, за народ"
(Анонимно)
2 мар, 2017 18:43 (UTC)
Re: Ну и что
Царь хорош, бояре подкачали. Где-то мы уже это слвшали. Только вот неувязка. 80% ныне действующих чиновников назначил Меркушкин.
(Анонимно)
3 мар, 2017 17:46 (UTC)
Re: Ну и что
Царь три войны открыл - а вы, губернаторы, выкручивайтесь. Как хотите деньги собирайте, но чтоб паёк в армию был!
И народ не бунтовал - а то я вмиг другого назначу!
(Анонимно)
2 мар, 2017 13:37 (UTC)
Надо
Хоть и не пенсионер но обязательно приеду, хоть как то повлиять на эту власть, по одной причине отец у меня 76 лет, да пенсия 19 800 и него сняли эту несчастную тысячу и не стыдно им, он ветеран труда, только выслуги 30 календарей плюс трудился пока мог на пенсии. И кстати был в отделении сбербанка по своим делам и нечаянно услышал разговор четырех пенсионеров о сколько они "добрых" слов сказали о губернаторе и его команде, конечно досталось и мундиалю, получается пенсионеры самые мотивированные люди в нашей стране!
(Анонимно)
2 мар, 2017 13:57 (UTC)
Есть вопрос.
Михаил Николаевич! Что-то мне неясно - почему Вы не упоминаете о 3-м митинге на том же месте, состоявшемся 25 февраля - пришло, по моему впечатлению, около 300 тех же обижаемых Меркушкиным граждан. Опять горячие речи и соответствующая резолюция за отставку и возврат льгот, много собрано подписей. Видел в толпе и Дамира Сталина, и пару флажков от КПРФ... Был и выступающий от КПРФ. Да, митинг не был излишне политизирован, как 18.02 ( личное мнение), но народ-то НАШ!Когда власть митинг замалчивает - всё ясно, но почему Вы ?
(Анонимно)
2 мар, 2017 18:42 (UTC)
Re: Есть вопрос.
Если не ошибаюсь, это Пеуновцы пытаются пиариться и обосрать протест?
(Анонимно)
2 мар, 2017 15:21 (UTC)
По поводу площади героев и прокуратуры - это очень правильно.Хочется верить, что новый прокурор добросовестно проведет проверку по этому факту и в отношении Фурсова примет меры прокурорского реагирования.
Ну должна сложиться такая ситуация что бы в голову этой чиновничей братии не приходило гонять людей по задворкам,сваливать в местах проведения митингов снег и грязь,заставлять машинами, вдруг начинать ремонтные работы ( ну много у них там всяких заманух в арсенале).
Для этого возможно достаточно будет " профилактических" мер. Оборзели.
(Анонимно)
2 мар, 2017 18:36 (UTC)
Всё верно:чем больше власть препятствует митингам, а ещё то,что все пенсионеры уже убедились,как их нагло обманули и по коммунальной компенсации(и не вернут её в прежнем виде,посчитайте присосавшихся к этому посредников!),тем возмущение народа будет только возрастать. Митинг 18 марта покажет это. Не надо было сталкивать народ; ветеранов и пенсионеров не трогать и не унижать, а вот малоимущим, многодетным найти средства, чтобы помочь(все ЗА),но не за счёт старых, больных бабушек и дедушек!Бесстыдная власть вполне может урезать свои ненужные траты и разбазаривание бюджета!
(Анонимно)
3 мар, 2017 15:49 (UTC)
Компенсация ЖКХ
Вот люди пишут, что им хоть что-то компенсировали по ЖКХ, а мне в Октябрьском районе, кажется, и не собираются. Девочки по тел очень раздражённо отвечают - ждите, надоели мы им, хотя в этом и состоит их работа и обязанности. Январь и февраль прошли, ну, а потом про эти гроши, наверное, и забудут благополучно.Полный бардак, ничего не продумано и ничего не подготовлено в этом очередном грабеже пенсионеров и инвалидов. Позор!!!!!!!
Татьяна Овсянникова
9 мар, 2017 14:08 (UTC)
Протест
Люди добрые! Пенсионеров отправляют митинговать в ЛЕС! Как это можно Пытаюсь подобрать цензурные слова, и не могу! Что они хотят получить? Ведь если народ поднимется- им мало не покажется! Разозлят народ, ох разозлят. А в гневе мы страшны! Народ! Поднимайся, молчать нельзя!
Татьяна Овсянникова
9 мар, 2017 14:18 (UTC)
Организаторы пытались устроить акцию протеста возле фонтанов на ул. Осипенко. Но в мэрии не дали разрешения

Администрация Самары хочет «услать» третий митинг оппозиции 18 марта на городские окраины. Об этом сообщает сайт samru.ru.
 
Это уже третий митинг, который пройдет в Самаре. Первые два 4 и 18 февраля проходили возле дворца спорта на ул. Физкультурной. Митингующие требовали отменить лимит поездок в общественном транспорте по социальной карте, а также замену ЕДВ компенсацией и лишение доплат работающих пенсионеров.
 
Организаторы пытались устроить акцию протеста возле фонтанов на ул. Осипенко. Но в мэрии не дали разрешения, предложив «альтернативные» площадки – лесопарк им. 60-летия советской власти, или стадион «Буровик» (Пугачёвский тракт, 116 км). 
 
На другие площадки чиновники категорически не соглашаются, мотивируя это предполагаемыми грандиозными гуляниями по всему городу в честь годовщины присоединения Крыма. 
(Анонимно)
14 мар, 2017 10:18 (UTC)
Где инфу смотреть? Мне пофиг, пенсионеры с работы паникуют, им нада. Телефоны или сайт дайте пожалуйста где можно узнать такие вещи.
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner