?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Доклад Михаила Матвеева 22:13-33:37 "Земская реформа- главная реформа Временного Правительства"




II-ая Межрегиональная научно-практическая конференция «Цареградские в истории Самарского края и России»
Самара, Самарская Губернская Дума 3 марта 2017 г. http://samgd.ru/main/187479/ Программа конференции

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 мар, 2017 20:31 (UTC)
Самара в топ-30 главных политических событий
Митинги с требованием отставки Меркушкина пошатнули устойчивость региона

В традиционном рейтинге «Петербургской политики» Самарская область набрала лишь 5,2 балла
6 марта 2017 в 15:42, просмотров: 2785

Очередное исследование политтехнологов включило Самарскую область в число регионов с пониженной устойчивостью. Митинги в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске с требованием отставки губернатора вошли в топ-30 главных политических событий в субъектах РФ. В общем анализе исследователи перечислили и положительные моменты в жизни региона, однако вес резонансных уголовных дел по фактам картельных сговоров и фальсификаций на выборах оказал негативное влияние. Индекс социальной устойчивости области за месяц стал меньше на 0,1 балла.

http://samara.mk.ru/articles/2017/03/06/mitingi-s-trebovaniem-otstavki-merkushkina-poshatnuli-ustoychivost-regiona.html
(Анонимно)
13 мар, 2017 06:31 (UTC)
Рыба гниет с головы, или суровые будни Самарского унив
О том, что слияние двух университетов под руководством инженеров-авиаторов ни к чему хорошему не приведет, догадывались многие, однако реальность превзошла худшие ожидания. Угроза полного разгрома нависла сегодня над естественно-научным направлением. Крестовый поход против этой части многострадального бывшего СамГУ развернут под знаменем зарабатывания денег, к которым так трепетно относится аэрокосмическое руководство, а рыба, как известно, гниет с головы.
Не понимая и не желая понимать проблем, связанных с развитием фундаментальной науки, во главе естественно-научного института руководство университета поставило людей, не пользующихся авторитетом, с крайне скромными, несмотря на имеющиеся звания, личными научными заслугами и весьма сомнительной репутацией. Никого, например, не смутило, что новый зам по науке Артемьев, мягко говоря, хамоват и не скрывает своей цели прибрать к рукам все, что плохо лежит. Именно по этой причине он в свое время был изгнан из СамГУ и благополучно осел в СГАУ.
Стратегия нового руководства проста и надежна, потому что разработана "по чисто конкретным понятиям": поставить под контроль денежные потоки и загнать их на коммерческие предприятия, этим же руководством учрежденные. Для этого необходимо под лозунгом оптимизации сократить все, что не приносит сиюминутного дохода, и прежде всего – якобы не нужные кафедры и научные направления.
Подготовка к реализации такой ударной стратегии повергла коллектив в шок: стало ясно, что если раньше было просто плохо, то теперь настает полный "Армагеддон". К тому же весь этот балаган с воровским душком разворачивается на фоне падения рейтингов вуза, резко отрицательной оценки со стороны Минобрнауки РФ и выявленных финансовых нарушений. Последнее, кстати, датируется февралем 2017 г., когда неожиданно выяснилось, что в ходе объединения исчезли… 100 млн. рублей, предназначенных на поддержку кафедр и научных направлений.
Трагическим фоном для всей этой истории является резкое падение фактической заработной платы при ее обещанном повышении в сочетании с увеличением нагрузки на преподавателей и сотрудников. Лукавая цифра в 50 тыс. руб., объявленная г-ном Шахматовым как средняя зарплата по университету, – это, во-первых, всем известная средняя температура по больнице, а во-вторых, нигде не говорится, что значительная часть сотрудников большим пинком вышвырнута на половины и четверти ставок и многие реально получают по 6-7 тыс. руб. Мрачности добавляют и неведомо куда исчезающие средства, и падение рейтингов, и безумная кадровая политика, а главное – попытка подменить реальную работу плаванием в мутных финансовых потоках с угрозой исчезновения целых научных направлений. Все это – путь к величайшей катастрофе в истории регионального образования. Нужно отметить, что прежний ректор СГАУ г-н Сойфер и его команда куда в большей степени понимали и решали вопросы, связанные с повышением престижа вуза, соответствия статусу национально-исследовательского центра. А ведь есть в России примеры, когда получение статуса национального исследовательского университета дало мощный толчок к развитию, росту всех показателей и рейтингов: так произошло, например, в Мордовии, Красноярске, Иркутске. Неужели просвещенная Самара хуже, бездарнее и позволит убить свое классическое образование?!
Череда конфликтов, тихих и громких скандалов продолжается и будет нарастать, поскольку уже очевидно, что нынешнее руководство Самарского университета не может обеспечить стабильность вуза и решать задачи на высоком уровне. Сидение в авиапесочнице, подковерные игры и рассовывание казенных денег по карманам ничем хорошим не кончится. И здесь встает извечный русский вопрос, кто виноват, а главное – что делать? Может, на этот вопрос ответят Минобрнауки, губернатор или прокуратура? Помогите гражданину Шахматову разобраться в ситуации, пока он не похоронил вуз окончательно, ведь рыба, как известно, гниет с головы!
Неравнодушные граждане Самары, преподаватели, сотрудники и выпускники СамГУ, не молчите, нас много и нас должны услышать! Самаре нужен мощный научный центр, а не дутая финансовая пирамида, высшая школа – это гордость Самары, и она не должна погибнуть в руках бездарных хапуг!
Надеемся, что и М. Матвеев, выпускник Куйбышевского госуниверситета, не пройдёт мимо бывшей «альма-матер».
(Анонимно)
16 мар, 2017 15:47 (UTC)
Абсолютная правда.
(Анонимно)
21 мар, 2017 15:48 (UTC)
К теме: рыба гниет с головы или суровые будни Самарског
С моему большому сожалению, в Самарском университете убивают все специальности ЕСТЕСТВЕННОНАУЧНОГО ПРОФИЛЯ (химия, биология, физика и механика). Все, что изложено в статье абсолютная правда.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner