?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Сегодня страна празднует трехлетие референдума в Крыму и Севастополе, знаменовавших возврат их в состав России. Сегодня это искреннее народное движение "русской весны" стало частью официальной пропаганды, главными "героями" которой стали, разумеется, чиновники. Чья поддержка Крыма и Севастополя как по команде началась 1 марта 2014 г., с обращения Президента Путина в СФ о вводе войск на Украину. До этого ни в выступлениях Меркушкина, ни Сазонова, ни кого-бы то ещё из официальных лиц, которые теперь 18 марта сгоняют бюджетников на пл.Куйбышева посмотреть на "флэшмоб" как они станцуют "Севастопольский вальс", не было о "Крымнаш" ни пол-слова. Именно поэтому сразу после выступления депутата Матвеева ещё 25 февраля 2014 г. на пленарном заседании Самарской Губдумы о поддержке Севастополя и народа Украины (перепечатанном многими севастопольскими газетами) спикер думы Виктор Сазонов лишь выдавил из себя о том, что мы все переживаем, но давайте не спешить, т.к. это "материя очень тонкая". Потом был митинг 15 марта 2014 г., организованный депутатом- тоже первый в Самарской области, в поддержку предстоящего референдума, затем сбор гуманитарной помощи для Донбасса и помощь беженцам (за который даже американские власти замораживали наш блог), и далее всегда- чёткая патриотическая позиция по всем вопросам.

А какая позиция "по-жизни" у наших "официальных патриотов"? Сменивших за свою чиновничью жизнь десяток ориентаций? Которые то разваливают СССР и "берут себе суверенитета, сколько унесут" и растаскивают Россию по национальным "республикам", то кричат "Крым-наш!" (что кроме Лужкова никто раньше не позволял) и т.д.? Позиция  у них простая, сформулированная давно одним королём-самодуром "Государство-это я". То есть если вы рассказываете об их дворцах, бизнесе кланов и как воруют при них бюджет- вы "госдеп", "алландаллес" и разрушаете "государственность". И вместо этого надо всем сплотиться вокруг вора и как никогда закусить губу и зтянуть пояса в этот сложный в международном отношении момент. Поэтому вот посмотрите, интернет-смотрящий Меркушкина Котуков сообщает, что и инициированный патриотом и государственником Матвеевым флэшмоб 18 марта в 14 часов на пл.Славы "Крым-наш" - это развал российской государственности, видимо потому, что во-первых никто при этом не танцует "Севастопольский вальс" (а была команда, что флэшмоб- это вальс), а во-вторых, это главное, что сочетание "Крым-наш!" с "Меркушкин-чужой" явная диверсия под российскую государственность. Не стоит гадать, в чём именно тут "государственность". Конечно, не в Крыму.

Ещё раз поздравляем всех россиян, жителей Крыма и Севастополя, Самарской области с праздником возвращения Крыма в Россию. Этот судьбоносное историческое событие даёт надежду всему русскому миру, и сражающемуся Донбассу, и Приднестровью, и Новороссии и Украине на восстановление в исторической перспективе государственного единства разделенного русского народа. Не чиновники определяют конечные судьбы народов, а способность народа сопротивляться испытаниям и объединяться для сохранения и возрождения государственности. И если завтра поступит команда "Крым сдать!", слово народа ещё понадобиться. Крым-наш, потому, что государство-это мы, народ, а не они, чиновники, или он. Это наш праздник.

Давайте вспомним как это было три года назад в Самаре:











Фрагмент стенограммы заседаения Самарской Губернской Думы 25 февраля 2014 г.

Председательствующий (В.Ф.Сазонов)
Уважаемые коллеги, все вопросы, включенные в повестку дня заседания Думы, рассмотрены. Будут ли какие справки, замечания? Пожалуйста, Михаил Николаевич.

Матвеев М.Н. – Уважаемые коллеги, уважаемый Виктор Федорович, спасибо за поздравление. На такой приятной ноте не хочется говорить о грустном, но тем не менее я воспользуюсь этим правом для времени для заявлений, обращений депутатов для того, чтобы сказать несколько слов об Украине.

Уважаемые коллеги, у нас у каждого, наверное, из жителей России, сейчас болит душа за события, которые происходят на Украине. И я думаю, что те люди, которые думают, что это нас не касается, они очень глубоко заблуждаются, и что, на самом деле, все, что происходит сейчас в нашей братской республике, оно направлено против России и имеет не краткосрочную задачу. Украина и украинский народ – это не чужое государство, это один народ, два государства. Это нужно четко понять, что это один и тот же русский народ, это наша колыбель русской цивилизации – Киев, который сейчас захвачен бандеровцами. И события, которые разворачиваются на Украине, они очень больно могут ударить по всем нам. Я буквально вчера-позавчера получил СМСки от своего друга, сослуживца из Севастополя. Там шел многотысячный митинг, и там люди обращались к России с просьбой о помощи. К сожалению, средства массовой информации сейчас замалчивают события, которые происходят в Севастополе. И кроме информации о том, что мэр Севастополя подал в отставку, не говорится о том, что мэром города избран гражданин России, о том, что над мэрией Севастополя водружен российский флаг, и то, что город фактически сейчас превращен в боевую крепость, так, как это было во времена Корнилова и Нахимова, как это было в Великую Отечественную войну.

Я служил в Севастополе, и мне приходилось копать там окопы. Я вам скажу, что там нет ни одного квадратного сантиметра земли, в котором нет осколка или патрона. Эта земля буквально пропитана русской кровью. Если сейчас мы сдадим Севастополь, то мы фактически как нация – русские – уже не имеем право на существование, потому что мы фактически разрушим последнюю надежду русских людей, которые там живут, это 86 процентов жителей города.
Украинцы входят в пятерку народов Самарской области, то есть это одна из самых многочисленных граждан Самарской области. У нас очень плотные связи по линии военно-промышленного комплекса с Восточной Украиной, по линии и космоса, и по линии оборонки, и по линии многих-многих направлений. Городом-побратимом Самары является город Днепропетровск в Восточной Украине, где сейчас тоже разворачиваются драматические события. Городской Совет принял решение большинством голосов о переименовании площади Ленина в площадь героев Майдана. Сейчас в городе будет по этому поводу проводиться референдум, при этом областная рада, областной совет занимают позиции пророссийские.

Три года назад к нам в Думу приезжала делегация из Днепропетровска, мы их здесь принимали, и вот эти связи, которые существуют на уровне парламентов, на мой взгляд, сейчас крайне важны для людей на Восточной Украине. И прежде всего, на мой взгляд, каждый из нас может задать вопрос, а что мы можем в этой ситуации сделать. Понятно, что внешняя политика не является прерогативой регионального заксобрания. Но я хочу обратить внимание на очень важные слова, которые были сказаны в эфире российского телеканала несколько дней назад известным украинским публицистом Олесем Бузиной. Он сказал, что российское руководство на протяжении 20 лет выстраивало отношения исключительно с первыми лицами Украины. То есть сегодня – Янукович, будем выстраивать отношения с Януковичем, завтра – Тимошенко, будем выстраивать отношения с Тимошенко. В то время как центральное разведывательное управление и спецслужбы Запада выстраивали отношения на низовом уровне, на человеческом, и поэтому у них появилась огромная пятая колонна, потому что они выстраивали отношения свои не с высокопоставленными чиновниками, а с рядовой пехотой, которая сейчас фактически превращает часть Украины в нацистское государство. Уже вы знаете, что на Западе Украины сносят памятники советским воинам. Это непростые, на мой взгляд, моменты, которые нужно осмыслить.

В свое время в XIX веке Самара была одним из форпостов поддержки борьбы славян на Балканах. Вы знаете, что наше знамя, которое находится за моей спиной, это знамя, которое было сшито монахинями Иверского монастыря для Алабина и наших ополченцев, которые сражались за свободу Шипки и Болгарии. Мы не можем бросить сейчас просто так украинский народ, потому что еще раз подчеркну, это не просто братский народ, это один и тот же народ.

Мы – один и тот же народ. Поэтому, на мой взгляд, Виктор Федорович, вот в этой ситуации, конечно, не вмешиваясь в вопросы войны и мира, мне кажется, необходимо, во-первых, восстановить межпарламентское сотрудничество на уровне Самарской Губернской Думы, может быть, Самарской городской Думы и областной рады Днепропетровска как города-побратима Самары и необходимо оказать моральную поддержку Севастополю. Потому что то, что там будет происходить в ближайшие две недели, это видимо будет той вот развилкой и точкой невозврата, после которой уже говорить о том, что НАТО будет находиться на границах России, уже, наверное, не приходится.

Поэтому, мне кажется, Виктор Федорович, сейчас самое главное, из своего общения со многими людьми на Украине за последние дни я знаю, что самое главное то, что людям нужно, это моральная поддержка. Это даже не гуманитарная помощь, до которой, в принципе, может дойти, и я думаю, что если Севастополь окажется в осаде, и события будут разворачиваться там соответствующим образом, то мы должны будем четко и внятно заявить как регион о том, что мы не бросим русских.
И поэтому я решил воспользоваться этой возможностью, уважаемые коллеги, чтобы сейчас обратить внимание на эту проблему. Я предлагаю, Виктор Федорович, в рабочем порядке, если коллеги меня поддержат, дать поручение, может быть, нашему аппарату для того, чтобы каким-то образом созвониться, по крайней мере, с парламентом Днепропетровска, который находится городом-побратимом Самары, может быть, с Севастополем…

Председательствующий.
С Севастополем, да.
Матвеев М.Н. – Для того чтобы оказать какую-то моральную поддержку, в которой сейчас Украина очень нуждается.

Председательствующий.
Спасибо Михаил Николаевич.

Маряхин М.И. – Да. По этому вопросу. Вот меня как депутата беспокоит один вопрос. Сегодня в официальных средствах массовой информации прошла информация о том, что бригада спецназа направляется в Крым, тольяттинская бригада специального назначения, для охраны объектов Крыма. Я считаю, что здесь необходима какая-то, действительно, официальная информация, не только в средствах, как говорится, на сайтах, где-то еще. Действительно это происходит? Потому что уже конкретно тольяттинские ребята, самарские ребята направляются туда. Что они, действительно ли они будут защищать объекты Крыма? Это очень-очень важно.

Председательствующий.
Уважаемые коллеги, уважаемые коллеги! В выступлении Михаила Николаевича Матвеева прозвучали конкретные позиции. На мой взгляд, эти позиции очень выдержанные и… Потому что это достаточно тонкая материя, мы должны все с вами прекрасно понимать, так. Если говорить в целом, я думаю, что, безусловно, наша страна – Россия, – она не останется, безусловно, в стороне в конечном итоге от тех процессов, которые происходят. Но сейчас об этом говорить нет смысла просто, да. А вот в части предложений, которые прозвучали, я думаю, вот все мы с вами разделяем эту позицию. Я думаю, здесь вряд ли кто может возразить в части вот именно такой постановки вопроса.
Поэтому давайте, мы поддерживаем и принимаем вот эти предложения от Михаила Николаевича, от нашего коллеги. В рабочем порядке мы отрабатываем эти вопросы и по Днепропетровску, и по Севастополю и, значит, определимся, проведем обязательно еще встречи, консультации вместе и определимся по тому, как нам отреагировать именно от депутатского корпуса Самарской Губернской Думы. А это в свою очередь выражение мнения народа Самарской области. Поэтому я предлагаю на этом остановиться, как бы дальше уже не развивать эту тему, нам всем понятно, мы все очень обеспокоены, это просто до боли, как говорится, обидно и больно, и, значит, в этом направлении давайте будем двигаться поэтапно. Принимается, коллеги?




Напоминаем, что общеобластной митинг протеста пенсионеров с требованием возврата льгот и отставки Меркушкина состоится в воскресенье, 19 марта, в 14-00 у Дворца легкой атлетики (Физкультурная, 101 метро "Безымянка"). Листовку для распечатывания и поклейки сегодня в своем подъезде/доме/работе можно скачать здесь: https://yadi.sk/i/Wxe7TmT73FxPjz Покажи листовку и расскажи о митинге пенсионерам в своей семье! Приходи на митинг и привози свою бабушку и друзей!

Комментарии

( 8 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
16 мар, 2017 10:04 (UTC)
Чудный текст, поддерживаю каждое слово!
(Анонимно)
17 мар, 2017 04:31 (UTC)
Поддержим рублем Михаила Матвеева!
Отправим в Крымнаш часть денег Фонда капремонта.
Чибисов его основал и ждёт в Симферополе наших денег.
Фонд капремонта некоммерческий, все платежи проходят как благотворительные взносы.
Никто не вправе спрашивать как эти деньги потрачены.
Поможем Крыму реально!
(Анонимно)
16 мар, 2017 11:56 (UTC)
Молодец, Михаил Николаевич! Полностью поддерживаем.А эти приспособленцы, Сазонов и окружение, уже давно в народе неавторитетны.Народ не глупый и не инертный, на что они всегда рассчитывают. Вот пенсионеры это и покажут 19 марта.
(Анонимно)
16 мар, 2017 14:21 (UTC)
"Именно поэтому сразу после выступления депутата Матвеева ещё 25 февраля 2017 г. на пленарном заседании Самарской Губдумы о поддержке Севастополя и народа Украины" - вероятно, опечатка? 25 февраля 2014г.

А вообще поражаюсь лизоблюдству и флюгеризму большинства досидеть до пенсии, нахапав втихую или не очень побольше...

Вы молодец! Видимо, потому что не на чем Вас шантажировать и не повязаны Вы всей этой круговой порукой - и вызываете особую ненависть, тем более, что ещё и всё правильно делаете. Есть с чем и кем сравнить.
blog_matveev
16 мар, 2017 19:32 (UTC)
Спасибо, поправили. Текст делала пресс-служба в торопях
(Анонимно)
16 мар, 2017 18:37 (UTC)
Матвеев это достояние России!
Вы наш Народный Губернатор. Самаре повезло в этом плане, у нас в области есть порядочный и влиятельный государственный деятель.
(Анонимно)
17 мар, 2017 16:24 (UTC)
ЭRe: Матвеев это достояние России!
Эй-эй. Не горячитесь. Какой Губернатор? Губернаторов только Президент назначает. а вот наш мэр - это может быть
(Анонимно)
18 мар, 2017 17:08 (UTC)
Если губернаторов Президент назначает, то зачем выборы устраивали? Типа народ избрал? Цирк с конями...
( 8 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner