?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сморозил...

«Мы недовольны работой УК, у нас их слишком много. В свое время они создавались бесконтрольно. Сейчас у нас 89 компаний, к концу года хотим оставить 26», — сморозил сити-менеджер Самары Олег Фурсов 22 марта в ходе встречи с жителями Советского района. Я всегда подозревал, что Фурсов чиновник не очень грамотный, а уж когда "щеки надул"- совсем несет парня. Как член Лицензионной комиссии, выдающей лицензии УК, и юрист, напомню, что количество УК определяется через выдачу им лицензий, и любая компания, отвечающая требованиям закона (квалификационный экзамен директора, раскрытие информации и т.д.) вправе лицензию получить: разрешение Фурсова или другого Большого Муниципального Начальника не требуется. И будет она обслуживать многоквартирный дом потом, или нет, решают тоже не местные власти, а исключительно собственники данного дома, через общее собрание. Поэтому сообщения Фурсова уменьшить, или увеличить до конкретной цифры число управляющих компаний на рынке ЖКХ ни что иное как ограничение конкуренции, и тут, наверное, должен что-то сказать ФАС.

На недавнем заседании Лицензионной комиссии подобное письмо было озвучено из Похвистнево. Там местный мэр написал, что возражает против выдачи лицензии одной новой управляющей компании, т.к.в городе уже есть две, и они его устраивают. Поэтому "нецелесообразно". Лицензию выдали: против (или воздержались) проголосовал представитель Белого дома в комиссии и госпожа Кочуева, олицетворяющая собой проект "на связи с губернатором". Я же посоветовал предпринимателю, если его начнут местные чиновники "кошмарить", обращаться ко мне,"закошмарим" самодура-мэра. И тут ещё один. Напомню, что в Самаре большинство УК в той или иной степени аффилированны чиновникам, их братьям, сватьям и женам. И недопуск на рынок "чужих"- обычная для них тактика.



Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
lanavujanina
22 мар, 2017 19:31 (UTC)
Кочуева хоть бы книжку какую умную почитала, все позиционирует себя как юрист, сказочница наша доморощенная.
MuX0FQGT4D2hXYb
23 мар, 2017 04:06 (UTC)
В Кировском районе на встрече с активом домов Кочуева столько "умных" слов наговорила, что все осталось как прежде.
lanavujanina
23 мар, 2017 19:24 (UTC)
На встрече с активом "...." - не мешки ворочать. Который срок " мотает" -ну хоть бы чего толкового увидеть.
Ведь в Куйбышевском районе есть люди, которые хотели работать и работали бы - так нет- одна Кочуева " вписалась" в структуру "команды созидания".
"Чужих" власть не терпит, а от своих много не требуется.
Vasmolsp
23 мар, 2017 02:33 (UTC)
Они походу все такие! Морозят и при этом делают очень умное лицо. Вот и Ваш "впавший в нервный срыв" знакомый следует традиции)



Ссылка на источник (http://ruinformer.com/page/na-zakrytoj-vecherinke-v-sevastopole-chibisov-govoril-o-karme-i-zagrobnoj-zhizni)
(Анонимно)
23 мар, 2017 06:15 (UTC)
Сидел как то в своей УК, ждал бухгалтера для сверки. Начальник давал поручение слесарю. На такой то улице, такой то дом без отопления (был январь месяц т.г.) со вчерашнего дня. На 5000 рублей, съезди в дом посмотри что надо, потом езжай в Кастораму купи и чтоб к вечеру отремонтировал. Уложись в 5000 рублей. ВОТ ТАКИЕ В САМАРЕ управляющие кампании!!!!!!!
(Анонимно)
23 мар, 2017 09:07 (UTC)
Толку-то от ваших комиссий, лицензий, и прочей лабуды? Сколько пидрилкомпаний переименовались и получили лицензии? ))
kooperator63
23 мар, 2017 18:15 (UTC)
Если ни чего не делать, то все так и будет
Без полноценного самоуправления в доме УК будут паразитировать на собственниках квартир. Ни какие лицензии не помогут.
С другой стороны. Чтобы удержаться на рынке от административного лоббистского наезда малым УК следует потратить свои силы на развитие самоуправления в обслуживаемых домах. Необходимо объединить соседей, устраивать общие встречи, больше работать с людьми, сделать прозрачной свою работу, побольше доброжелательности. Тогда на них можно будет опереться.
Это повышает шансы на сохранение рынка.
(Анонимно)
24 мар, 2017 07:25 (UTC)
Мечта чиновника - чтобы одна и от него зависела.
anov_13
25 мар, 2017 14:58 (UTC)
Знаем мы эти меркушечные слияния и поглощения. :) "оставить 26 из 89" и пустить деньги по проверенным трубам, как в Мордовии.
под блаблабла за улучшения
(Анонимно)
26 мар, 2017 02:55 (UTC)
ТСЖ И УК
С каждым годом управление домами так забюрократизировали, такое количество бесполезных отчетов, справок вменили в обязанность ТСЖ, что необходимо содержать кроме председателя, бухгалтера, слесаря, электрика, дворника, еще юриста, админа.
(Анонимно)
26 мар, 2017 04:30 (UTC)
Фурсов читай меркушкин решили зачистить эту сферу для своих карманных компаний?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner