?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сначала отвечу на вопрос: "Почему меня не было в Самаре 26 марта в сквере Пушкина"? Потому что я был в Москве, где три дня проводил важные консультации по ситуации в регионе.Если бы был в Самаре, наверное, пришёл бы. Я считаю, что противодействие проведению митинга 26 марта в Самаре (как и нашим митингам 18 февраля, 19 марта, 2 апреля)- не законное. Бредовые обоснования: "обрезка деревьев", "уборка снега", "работы по благоустройству", "иное мероприятие в форме пикета с 7-00 до 22-00" (которые в действительности отстутствуют) в сочетании с предложениями митинговать где-нибудь в заснеженном лесу на окраине города у всякого нормального человека вызывают понимание абсолютной циничности этой лжи. Но по дальнеййшей версии режима не чиновники с "правоохранителями" и судами нарушают своей откровенной, понятному каждому ложью закон и Конституцию, а те, кто выходит на мирные собрания.

Я разделяю требования борьбы с коррупцией и отставки Медведева, который мне тоже не Димон.Это требование- не ноу-хау момента, КПРФ, например, или эсеры выдвигают его давно, в т.ч. и с парламентских трибун. Именно коммунисты и сейчас потребовали от Генпрокуратуры проверить расследование Навального о Медведеве. Навальный жалуется, что его Медведев забанил. Меня в своем блоге Медведев забанил ещё семь лет назад после пары писем о реформе местного самоуправления :) Я поддерживаю людей, вышедших 26 марта на улицы с требованием борьбы с коррупцией, свободы собраний и честных выборов. Эти люди, с их прекрасными свободными лицами, мне симпатичны.

А теперь то, что не всем понравится, но я должен это сказать.Самое глупое, что сейчас можно сделать в Самаре, это перевести протесты пенсионеров, которые достигли уже серьезных масштабов и которые уже заметили в Москве, в антипутинские митинги во имя Навального. Это был бы бесподобный подарок замечательному мордорскому дедушке, кресло котрого реально зашаталось, и которым бы он великолепно прикрыл бы свою *опу, обьяснив всё происками Госдепа, а не собственными управленческими ошибками и упертостью. А ведь дед уже договорился до того, что это не он льготы в Самаре отменил, это федеральный центр и Путин велят, он лишь исполняет. Что вызвало еще большее раздражение в Москве. А так всё обнуляется: "это не пенсионеры против меня-чудака бунтуют, это Навальный президента и российскую государственность свергает". Извините, но такие подарки деду я делать не намерен. Поэтому я призываю всю молодежь из Пушкинского сквера прийти на митинг пенсионеров 2 апреля в 14 часов на Физкультурную, 101, чтобы выразить свой протест Меркушкину и помочь нашим старикам в решении их конкркетных задач- веруть отобранные партией жуликов и воров у ваших дедушек и бабушек льготы. Но не нужно подставлять стариков переформатированием митинга в глобальные темы с федеральной повесткой, речами про политзаключенных, Путина и Навального: тогда уж точно им никто ничего не вернет, и сплотив Путина с Меркушкиным на фоне общей "оранажевой угрозы", мы только укрепим власть мордорского временщика.  А наша задача другая- вернуть льготы самарским пенсионерам, и простите, я не считаю её менее важной, чем "отставку Димона". А дальше уже можно двигаться дальше.

Свое отношение к Навальному я выразил в тексте "Навальный и Перестройка-2", написанном ещё в 2013 году. С тех пор принципиально акценты не поменялись. Мне почти 50 лет, я доктор исторических наук, исследовавший кризис власти и 1917 и 1991 года, прошедший сам через восторги и горькое разочарование Перестройки, и было бы глупо воодушивившись внешней стороной "духа свободы" 26 марта, (как в свое время в феврале 17 или августе 91) не анализировать дальнейшее.  Я восхищаюсь антикоррупционным пафосом Алексея Анатольевича, из котрого получился бы прекрасный депутат Госдумы, и даже целый руководитель фракции, но этот чёрт в качестве президента вызывает у меня много вопросов. И какова конечная цель его, мне не понятно, хотя бы по той причине, что со времен выборов в Координационный совет оппозиции он на сущностные вопросы сознательно не отвечает. И никто не знает, будет ли он сдавать интересы России, или их защищать. Борьба с коррупцией- тема прекрасная, Ельцин тоже начинал с лозунга "борьбы с привилегиями", закончив чудовищными привилегиями для себя и своей "косманды реформаторов", растащивших полстраны. А по мне и десяти дворцов Медведева мало, чтобы согласиться отдать Крым, сдать разделенный русский народ на Украине и отказаться от приоритета национальных интересов и ценностей над глобалисткими . Я никому своих взглядов не навязываю. Но я государственник, и русский патриот, а не агент Госдепа, который за любой кипишь, не важно в интересах кого.

Поэтому мы должны обьединяться во имя того, что нас объединяет, а не разьединяет, извините за тавтологию. Выбрав для митинга 2 апреля темы, поддерживаемые и пенсионерами с Физкультурной, и молодежью со сквера Пушкина. На мой взгляд это может стать требование отставки Меркушкина, как чудозвона, который всех достал. И если, с учетом того, что мы предоставляем протесту согласованную площадку, а молодежь 26 марта явно вывели из себя, нас выйдет 2 апреля в Самаре, допустим, 10 тысяч, мы уже не уйдём с улиц, пока своего не добьемся.

А нашим "оппозиционным" парламентским партиям и национально-патриотическому движению самое время подумать: не остануться ли они на обочине истории, если движение масс начнет набирать силу в России помимо их участия? Кто станет бенефициаром "падения режима", если ситуация выйдет из под контроля? Не пора ли иметь свою программу и создавать свой блок и ответ Навальному на случай смены власти? Это наша Родина, или нет? Есть у меня пара слов и власти: когда, *удаки, вы уже научитесь учиться на уроках майдана? Неужели непонятно, что запредельный уровень коррупции, отстутствие независимых судов и СМИ, необновляемость власти и недопуск оппозиции во власть из-за фальсификации выборов,отстутствие социальных лифтов для молодежи, кроме клиентеллы "партии власти" делают вас настолько уязвимыми, что когда вас начнут "поднимать на вилы", не только никто не вступиться, но еще улюлюкать будут? Какие выводы вы делаете?

Комментарии

( 64 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
livejournal
27 мар, 2017 23:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
28 мар, 2017 01:03 (UTC)
38 лет, 2 высших, менеджмент и инженер+военная кафедра, не пью, не курю, 16 лет опыта работы, 10 лет руководителем-безработный, работу ищу с НОЯБРЯ!!! 2016ГО!!! А ее нет вообще и нигде, все по блату, страна кумовских прихватов. Резюме повесил уде в 5ти городах, готов на переезд, отклики ежедневно...но вакансии на уровне идиотизма за 40р с личным выносом мозга на автомобиле... Кому нахер я нужен в этой стране??? Дебилы, пока эти микрушкины селят по 25 лет во власти самый цвет нации от 32до 45 гниет в идиотских, тупезных проектах, спиваясь и вешаясь... Зае@ли своей конфронтацией со всеми вокруг, бздят элементарную коекуренцию внутри страны, не то, что бы еще с западом.. Реально сил нет уже гнить, какая-то бездарная, бессмысленная жизнь на уровне торговлей презервативами...
(Анонимно)
28 мар, 2017 02:07 (UTC)
Полностью согласен с позицией МНМ! Чётко расставлены наши приоритеты - браво!Только вопрос - где потерялась информация о месте проведения митинга 2 апреля, искал её всю прошедшую неделю.И не надо забывать и о Фурсове - вот он добавил на свой счёт и ещё одну СМЕРТЕЛЬНУЮ ЖЕРТВУ - убитую льдом женщину на Вольской. МЕРКУШКИНА И ФУРСОВА - ВОН ИЗ САМАРЫ ! И желательно - в составе одного этапа!
(Анонимно)
28 мар, 2017 05:17 (UTC)
там окромя фурсова за порядком должны следить коновалов, василенко, семенов, рудаков ! Ну и где все эти чиновники были???? А сейчас пряники по ЧП раздавать начнут и пострадает стрелочник........ а эти товарищи и дальше рулить будут как ни в чем ни бывало
(без темы) - sarmat_nomad - 28 мар, 2017 19:35 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 02:57 (UTC)
Понятно:
1. Был в Москве, на Тверскую не вышел.
2. Приглашаешь молодёж Навального под свои знамёна.
3. Ставишь себе узкую задачу по свержению деда (пенсы только инструмент для тебя, так не расстраивайся путин нового жулика Губера пришлёт, и говно на место реймера солодовникова)
4. Пытаешься под ковром договорится с властью что бы тебе дали место у кормушки, через Зюганова, и сидеть тихонько нейтразизовывать протест выпуская пар народного гнева в свисток по заданию фсб.
5. Не хочешь делится своей аудиторией пенсионеров, с протестами против коррупции против платона, против путинизма.
Вывод: ты политическая проститутка!
(Анонимно)
28 мар, 2017 07:33 (UTC)
Был в Москве
1. Еще много кто не вышел, но вышли в основном школьники, да уж борцы с коррупций еще те, в Киеве такие же, вон как победили.
2. Приглашаем только адекватную молодежь.
3.Не свержение Деда, а замену Деда, на порядочного из Самары.
4. Вы уж определитесь по заданию КПРФ или ФСБ.
5. Пенсионеры не майданное быдло, они не ведуться на провокации. Да и как можно поделиться, это же люди, они сами принимают решение.

Вывод: ты очередной шизофреник из секты Отвального.
(без темы) - (Анонимно) - 29 мар, 2017 07:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 мар, 2017 17:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 29 мар, 2017 19:06 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 мар, 2017 06:34 (UTC)
Неуважаемый
Две стороны? Вы уже назвали четыре: черные, белые, красные и коричневые. вы либо считать научитесь, либо вы последователи Кличко.

Кличко:У меня есть два заместителя, четыре из которых лежат в Кабинете министров.

Да майданная публика она везде одинаковая.
(Удалённый комментарий)
Re: Неуважаемый - (Анонимно) - 28 мар, 2017 07:50 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Неуважаемый - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:56 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Re: Неуважаемый - (Анонимно) - 28 мар, 2017 10:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 28 мар, 2017 13:42 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 04:55 (UTC)
Чемодан, вокзал, Саранск!!!!!!!!!
(Анонимно)
28 мар, 2017 05:05 (UTC)
Если так, то наверняка будут провокации со стороны самих властей для уравнивания данного протеста с навальщиной.
(Анонимно)
28 мар, 2017 05:41 (UTC)
На митинги 26 вышло очень много молодёжи, потому что они знают про бедность стариков и взрослых и через ИНТЕРНЕТ (от Навального) они узнали источники бедности россиян. Пенсионеры же все верят каналам кисель-ТВ. Надо обе аудитории митингов 19 и 26 марта собирать вместе 2 апреля и пусть молодёжь расскажет пожилым на нём, где правда и где ложь, излагаемая по ТВ или в других источниках информации. Тогда митингующих будет ещё больше и мы при помощи путина снимем меркушкина (на днях), а потом добьёмся отставки медведева и дальше уже на выборах изберём не путина.
(Анонимно)
28 мар, 2017 06:22 (UTC)
Огромное уважение Матвееву М.Н.
Михаил Николаевич! С огромным уважением к Вам, за Вашу позицию! Вы настоящий неподдельный и цельный человек, и политик! Молодежь тоже Вас поддерживает!
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:02 (UTC)
Мне это и так понятно
Причем здесь ваш Отвальный. Демократию не он придумал, она была уже давно еще несколько тысяч лет назад. Это и без Отвального ясно, доугое дело что он пользует эту кричалку собирая адептов, тех кто наверно книги не читал и интернета не имеет. Для таких он как первооткрыватель америки, отвальный сказал, отвальный сказал...
не политик он, нет у него решения, он сам рвется к кормушке хоть зам губернатора хоть мэр, хоть президент. Менять шило на мыло спасибо не надо.

У нас Есть Матвеев Михаил, вот настоящий политик, честны и порядочный. Умнейший человек, доктор наук, разумный и грамотный.
Настоящий патриот!
(Удалённый комментарий)
Re: Мне это и так понятно - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:52 (UTC) - Развернуть
Re: Мне это и так понятно - (Анонимно) - 28 мар, 2017 10:16 (UTC) - Развернуть
Re: Мне это и так понятно - (Анонимно) - 28 мар, 2017 10:32 (UTC) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:12 (UTC)
Ну а если Отвальный ?
Тебя поставит Губером? Тогда вообще тушите свет. У тебя же кричалок как словарного запаса еще меньше чем у НИМа, знаешь кто это?
После таких как ты попросят опять НИМа. А нам оно надо?
(Удалённый комментарий)
Re: Ну а если Отвальный ? - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 07:43 (UTC)
1 Молодежь должна нам помочь 2мы молодёже помагать не будем 3 Душит жаба зависти к Навальному
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:21 (UTC)
Молодежь должна
Молодежь должна самой себе в первую очередь. Подумать и сделать правильный выбор. Там где за кричалками есть светлое будущее а не кровавый переворот-ремейк из 1917 года.
(Удалённый комментарий)
Re: Молодежь должна - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:33 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 29 мар, 2017 06:53 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:06 (UTC)
Дааа. Прохфессор три дня в столице договаривался (конечно, о льготах для пенсионеров -))), а ему тут все карты спутали... Два дня в шоке был, и такое вот выдал-))))))))
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:27 (UTC)
Дааа. Прохфессор три дня
Какие карты вы о чем? Два дня в шоке какое выдал, вы о чем? вы что свои комментари составляете из заголовков интернет рекламы, типа "Такого вы еще не видели! Весь мир вздрогнул когда узнал что..."
Re: Дааа. Прохфессор три дня - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:06 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 08:46 (UTC)
Что тут малолетние недоумки тяфкают? Я пенсионер и был на митинге 26 марта, полностью поддерживаю молодежь которая митинговала, молодцы ребята все правильно говорили и не побоялись (нашей народной полиции, которая им скручивала руки и кидала в автокаталажки)! Не пошли на провокации, которые добивалась полиция!!! Разговаривал со многими молодыми людьми и они сказали что обязательно придут 2 апреля поддержать нас пенсионеров, потому что наши интересы совпадают!!!
(Анонимно)
28 мар, 2017 09:03 (UTC)
Получается, интересы Матвеева не совпадают с Вашими, если Ваши интересы совпадают с интересами молодежи?
Опаньки опять прокол "пенсионер" - (Анонимно) - 28 мар, 2017 09:10 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
28 мар, 2017 09:09 (UTC)
Согласен
Димон конечно совсем нам не Димон, да и бог с ним его Вова пусть прикрывает нафига нам разборки московские кто больше свиздил. Полностью согласен, первая задача это изгнание (по другому никак) это пришельца из мордовской галактики пока он окончательно не угробил область !!! И действительно дедок вон на совещание в ПФО собрался там наверное и будет кричать это не я это племянник дяди сема воду в губернии мутит:)
(Удалённый комментарий)
Re: Согласен - (Анонимно) - 28 мар, 2017 10:37 (UTC) - Развернуть
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 64 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner