?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня со ссылкой на официальный сайт ГУ МВД России по Самарской области рядом информагенств, коммерчески близких Белому дому распространяется информация, о том, что митинг пенсионеров 2 апреля якобы несогласован властями иПров.jpg "мероприятие незаконно" и полиция "убедительно" просит "воздержаться от участия в несанкционированном мероприятии". Вот это  заявление "пресс-службы".

Оставляя в стороне безграмотное построение текста (личное "Вас" с большой буквы при обращении к неопреленной группе "Самарцев" (с большой буквы) и "гостей города" (с маленькой), отмечу, что это первый на моей памяти случай, когда полиция по сути получается, что официально включилась в информационную войну с  согласованным публичным мероприятием в формате мелких провокаторов.

Прочтём внимательно текст: о каком мероприятии идёт речь? В каком месте? Кто организатор? Видимо, если мы пригласим товарищей в суд, или напишем в прокуратуру о воспрепятствовании проведения согласованного митинга (ст.149 УК РФ), нам расскажут, что речь в заявлении идёт о пикете гражданина Пупкина в лесопарке 60-летия советской власти, который не согласовали, и на всякий случай пресс-служба ГУ МВД решила поведать об этом миру. А почему в СМИ вдруг стали писать, что запрещен наш митинг 2 апреля на Физкультурной, они не знают.

IMG_20170401_144640.jpgСовсем что-ли наша славная полиция, оставшаяся без руководства, после того как одного начальника их Главка посадили, а другого отправили в отставку, потеряла ориентиры, и подпала под тлетворное влияние экстремистов из "команды губернатора"? Официально заявляем: митинг 2 апреля в 14 часов на Физкультурной, 101 (Дворец спорта авиационного завода) согласован (фото справа, кликабельно), любые заявления о его незаконности- провокация, их распространители будут привлекаться КПРФ к ответственности. В отношении СМИ, распространяющих ложную информацию, будут поданы иски. Ложь и провокации в отношении митинга говорят только об одном: коррумпированная власть панически боится массовой акции протеста народа, пытаясь всеми неправдами, ложью и истерической контрпропагандой сбить численность предстоящего митинга протеста.

Все на митинг 2 апреля! Вернем льготы пенсионерам! Нет коррупции! Меркушкина-в отставку!


Комментарии

( 30 комментариев — Оставить комментарий )
feosv
31 мар, 2017 20:00 (UTC)
Лично я думаю, что ГУВД области подстраховалось из-за информации о митингах 2 апреля в Москве и боится возможного продолжения в Самаре. А СМИ должны за ложную информацию отвечать.
sarmat_nomad
31 мар, 2017 21:33 (UTC)
Любопытно, кто сейчас в качестве и. о., до особого приказа.
(без темы) - feosv - 1 апр, 2017 18:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarmat_nomad - 1 апр, 2017 18:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - feosv - 1 апр, 2017 19:11 (UTC) - Развернуть
(без темы) - sarmat_nomad - 1 апр, 2017 19:20 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2017 03:30 (UTC)
Михаил, вы не поняли, что своим страхом повторения 1991-ого вы, фактически, слили протест на Безымянку.

Если страна распадется от несогласованных протестов, то значит ей в принципе нельзя ничем помочь.

Так что всё, чего вы добились реально — слили протест и отдали город Деду еще на несколько лет.

В 2011 году у вас все было также.

Задовите, наконец, в себе совка и перестаньте приглушать народное возмущение отправкой митингов на отшибу города.
blog_matveev
1 апр, 2017 06:52 (UTC)
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
1 апр, 2017 12:38 (UTC)
Для кого отшиба города,а для кого самое лучшее место Куйбышева - рабочая Безымянка,а не зажравшийся снобский город,в котором живут всякие Фурсовы и Меркушкины.
(без темы) - sarmat_nomad - 1 апр, 2017 18:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2017 10:46 (UTC)
Солодовников больше не поддерживает вас, ай-ай-ай!!! Сразу полиция нехорошая. А зачем вам понадобилось это шествие?
(Анонимно)
1 апр, 2017 11:04 (UTC)
А какие доказательства, что митинг 2 апреля согласован кроме слов об этом? Думаю, не затруднит скан согласования выложить, если это мероприятие на самом деле согласовано?
n_p_baranova
1 апр, 2017 11:24 (UTC)
Скан согласования"
Ты, дебил! Закон читай! Согласование даёт организатор митинга. В данном случае, первыми уведомление о предстоящем митинге подали КПРФ-ники. Конкретно уведомление подписано Соловьёвым. Мне, и Фёдорову орган МСУ предложил присоединиться к КПРФ и проводить митинг вместе. Я и Фёдоров оставили по бумажке в канцелярии МСУ, что мы СОГЛАСНЫ присоединиться к КПРФ.
Какой тебе ещё нахер скан? Сидишь в интернете, открой закон да прочитай ст.5, ч.4, п.2 "Организатор публичного мероприятия обязан: ... 2) не позднее чем за три дня ... информировать орган ...в письменной форме о принятии (непринятии) его предложения... ".
Ты что же, козёл, думаешь, что Матвеев не согласен митинговать вместе с КПРФ?
Re: Скан согласования" - (Анонимно) - 1 апр, 2017 11:39 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2017 11:37 (UTC)
Загляните на сайт КПРФ. Там есть информация о законности митинга, если вас действительно она интересует, а не просто желание, чтобы митинг не состоялся.
http://www.samkprf.ru/
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2017 11:43 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2017 11:52 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2017 12:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 1 апр, 2017 13:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 1 апр, 2017 19:12 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
1 апр, 2017 12:34 (UTC)
Просто власти всеми силами препятствуют митингу.Сегодня повышенным тиражом в 110 тысяч вышла проМеркушкинская "Социальная газета",которую БЕСПЛАТНО ( а точнее за наш счет ,т.к. газета дотируется из бюджета) разложили по почтовым ящикам у нас на Безымянке.В газете опять пасквили госпожи Богаевской против КПРФ,митингов и прочих врагов.Видимо,у нее весеннее обострение,т.к. организаторами "продажных" митингов уже стали управляющие компании ЖКХ,т.к. они теперь не получают кусок от льгот по ЖКХ. Газета просто сошла с ума.Что она будет писать после отставки Меркушкина,которая уже не за горами,т.к. он просто проболтался на антикоррупционном мероприятии,что Медведев пользуется и имеет право пользоваться общественными фондами в силу своей должности,только передавать по наследству не имеет. Т.е. признал факты из фильма Навального реальными.
Ирина Геннадьевна
Новые технологии
1 апр, 2017 12:50 (UTC)
Внезапно 2 марта 2017 года совершенно одновременно десять физических (!) лиц решили зарегистрировать юридические лица в форме автономной некоммерческой организации и с однотипными названиями: АВТОНОМНАЯ НЕКОММЕРЧЕСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "ЦЕНТР СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ НАСЕЛЕНИЯ «СЫЗРАНСКИЙ» (Тольяттинский, Южного округа, Поволжский, Безымянский и проч.)
Вот список с сайта ФНС:

Скрытый текст


Посмотрим, кто же эти одарённые учредители?
Приведу пару примеров:
АНО ЦСОН «Безымянский», о чудо, учредил руководитель ГБУ ЦСОН «Безымянский» некий Мастянин Анатолий Владимирович (http://cso-sovet.samsocio.ru/index.php?id=82).

Теперь уже совсем ожидаемо – АНО ЦСОН «Центральный», соответственно, учредил директор ГБУ ЦСОН «Центральный» Беляков Сергей Владимирович (http://cso-samara.ru/)

Выборочная проверка остальных свежеучреждённых учреждений – показала схожую картину. Желающие проверить полностью – велкам на https://egrul.nalog.ru/, ИНН всех десяти вновь образованных частных лавочек - под спойлером выше, как и адреса и прочая информация.

Одному мне кажется, что несколько не соответствует должностным обязанностям госслужащего учреждение ЮЛ, до степени смешения похожего названием на возглавляемое ГБУ – но личного, частного?
Одному мне кажется, что массовое, в размерах области – действие попахивает грандиозным мошенничеством – или попилом?

В десяти ГБУ – работают сотни человек, в том числе соцработников – статус и заработная плата которых защищены, в том числе, распоряжением президента. В частной лавочке - гарантии скатываются до МРОТ и желания левой руки секретутки учредителя.

При этом соцработников письменно, под роспись, уведомили о сокращении штатов и предложили подписать приглашение на перевод в АНО. На словах – уверяют, что ничего не изменится, что это простая смена названия, но письменных гарантий сохранения уровня доходов не дают.

Мне, например, видится два, нет, три варианта:
Госбюджет снимает с себя все обязательства по социальному обеспечению. Частник – забрав базу нуждающихся в социальном обслуживании у госудасртвенного учреждения (за мзду или просто даром – без разницы) заряжает «экономически обоснованные» цены, устанавливая минимальную зарплату и «премиальную часть». Малооплачиваемые, с пенсией 12-14 тысяч, отваливаются – ибо не в состоянии платить коммерческие цены, потом – сокращаются лишние работники негосударственного ЮЛ – ПРОФИТ! Есть немного работников и немного обеспеченных клиентов.
Госбюджет, снимая с себя все обязательства – начинает выставлять на тендеры закупки по соцобслуживанию. Расходы государства – растут, проверку расходов – провести невозможно, частник, следовательно, вариант почты России – соцработники за 10-12 тыров и миллионы руководству и тем, кому надо. Пенсионеры – не почуствуют разницы, а соцработники будут ограблены в пользу эффективных манагеров, приватизировавших доходы.
Просто разрушить систему социального обеспечения, получив ещё десятки тысяч готовых выйти на социальный протест, как пенсионеров, так и экс-соцработников.


Пока – несколько пенсионеров начали обращаться в различные инстанции. Следом – в госучреждениях начали проводить собрания с запугиванием работников (понятно, что соцработники, как правило, слабо разбираются в вопросах права и трудового законодательства, а уж в ЕГРЮЛ залезть – для них это сродни колдовству).
(Анонимно)
1 апр, 2017 13:04 (UTC)
Бизнес к стенке, народу розовые очки.
Дмитрий Потапенко, Владислав Жуковский - Бизнес к стенке, народу розовые очки... 01.04.2017 Царьград

Как на пудрят мозги.
Смотреть всем https://www.youtube.com/watch?v=43LiagXJA9U
(Анонимно)
1 апр, 2017 15:35 (UTC)
А кого из начальников Главка посадили?
feosv
1 апр, 2017 18:31 (UTC)
Кого посадили не знаю, но в "Самарском развороте" на Эхе Сергей Валерьевич Гольдштейн, Начальник отдела информации и общественных связей ГУ МВД России по Самарской области полковник внутренней службы сказал, что полиция - карательный орган. Закон о полиции, наверное, не читал. Он был гостем программы сразу после Валерия Ремизова

Edited at 2017-04-01 18:32 (UTC)
(без темы) - sarmat_nomad - 1 апр, 2017 18:55 (UTC) - Развернуть
feosv
1 апр, 2017 18:48 (UTC)
Официальный ответ от ГУВД
В Одноклассниках есть пользователь ГУ МВД России по Самарской области (пресс-служба ГУВД).
Вчера я им задал вопрос:
Здравствуйте. Не могли бы вы прокомментировать заявление, размещенное на сайте ГУВД.
Относится ли данная информация к митингу пенсионеров на Физкультурной?

Официальная информация
31 Марта 18:25
Уважаемые Самарцы и гости города!
ГУ МВД России по Самарской области убедительно просит Вас воздержаться от участия в несогласованном
мероприятии 2 апреля 2017 года.
ГУ МВД России по Самарской области предпримет все необходимые меры для обеспечения правопорядка.
Вместе с тем, самарская полиция и городские власти официально предупреждают, что мероприятие незаконно.
Напоминаем, что ответственность за безопасность граждан в том числе возлагается законом и на организаторов публичного мероприятия, о чем они были официально предупреждены.
СЕГОДНЯ получил ответ - Здравствуйте! Эта информация относится к Несогласованному мероприятию, а митинг пенсионеров согласован).
Скрин ответа - http://uploads.ru/wbz0L.jpg
( 30 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner