?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня состоялся четвертый митинг пенсионеров в Самаре, собравший от 4 до 5 тысяч участников. По факту митинг вновь побил рекорды и стал самой крупной акцией протеста с 2012 года. Митинг принял резолюцию с требованием отставки губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина и возврата всех льгот, отнятых у пенсионеров, инвалидов и ветеранов по его инициативе в 17 году. Кроме того организаторы акции (КПРФ и ряд общественных движений) потребовали допуска их на телевидение для объяснения своей позиции.



Полиция сообщила о 650 участниках, однако простого панорамного видео, снятого с трибуны в начале митинга достаточно, чтобы увидеть, что в действительности на площадке перед Дворцом легкой атлетики собралось в 6-7 раз больше: около 4,5 тысяч человек.



В связи с тем, что пропаганда  самарских властей обьясняет митинги пенсионеров, сотрясающих губернию уже три месяца исключительно "происками Госдепа" и в недавнем фильме "Экстремизму-нет", активно транслируемому по инициативе губернатора митингующие названы "экстремистами, расшатывающими российскую государственность", ведущий митинга депутат Самарской Губернской Думы  Михаил Матвеев в начале митинга предложил собравщимя пройти тест на экстремизм. На вопросы ведущего "Является ли день Победы для вас святым?", "поддерживаете ли Вы акцию «Бессмертный полк»?" "Поддерживаете ли вы Президента в укреплении обороноспособности нашей страны?" "В вопросе воссоединения с России с Крымом и Севастополем?" Крым наш?" "Любите ли вы Россию?" собравшиеся ответили дружным "да!, при этом "Крым наш!" проскандировали трижды. Понятно, что после такого выступления рассуждения губернатора Меркушкина о том, что митинги против него проводят некие "антипрезиденские силы", "организовываемые Навальным" и так далее выглядят полным идиотизмом и попыткой прикрыть собственные ошибки Президентом. Тем более, что самарский губернатор, выкручиваясь, уже заявил, что отмена льгот пенсионеров- не его инициатива, а лишь "политика федерального центра".

Видео Oleg Fiksa,

После "теста на экстремизм", депутат Матвеев продолжил задавать площади вопросы, в ходе котрого собравшиеся пришли к выводу, что настоящий экстремист-это Меркушкин и его антисоциальная политика. На митинге выступило около 20 участников- в основном ветераны. Они выразили недоверие руководителям ветеранских организаций Самары во главе с Иваном Сахаровым, подписавшими недавно некое  открытое письмо "в защиту народного губернатора" Меркушкинаи с осуждением акций протеста пенсионеров и их организаторов. Также было предоставлено слово Валерию Ремезову, слепому студенту-инвалиду, ставшему героем Интернета после того, как два дня назад на организованном губернатором Меркушкиным "Антиэкстремистском форуме" в Самаре, куда свезли студентов со всего города, он встав на стул, прервал выступление самарского губернатора пением частушки про ограничение безлимитного проезда для инвалидов, после чего был выведен полицией из зала.



На митинге также был объявлен график дальнейших акций в поддержку пенсионеров на апредь-май. (справа, кликабельно) . Ближайшая дата- уже завтра, 3 апреля, это заседание в облсуде по иску самарского инвалида, потребовавшего признать незаконным Постановление Правительства Самарской области об ограничении поездок по социальной транспортной карте. Следующая протестная акция намечена на 23 апреля- это будет социальный марш пенсионеров. Как нам рассказали очевидцы, досталось на митинге 2 апреля и известному в узких кругах "чернушному" телеведущему Сарову, его оплевали пенсионеры. Сам момент в запись не попал, но то, что ему предшествовало, прислали. Жизнь лгуна и лакея непопулярного губернатора тяжела?



Организаторы митинга призвали собравшихся посетить с "со своими антиэкстремисткими плакатами" митинг, организовываемый властью 8 апреля на площади Куйбышева под громким названием "Экстремизму нет" и "Ленинский коммунистический флэшмоб-субботник" 22 апреля, который пройдет под девизом "Уберемся в Белом доме!" на правительственной площади Славы, куда протестующих пенсионеров под любыми предлогами не пускают.

Обьявлено, что следующий митинг протеста состоится 28 мая в 16 часов, организаторы сообщили, что заявка будет подана на площадь Куйбышева.

Первый комментарий после митинга:

Комментарии

( 34 комментария — Оставить комментарий )
sarmat_nomad
2 апр, 2017 17:29 (UTC)
Про вас активно пишут в красных группах ВК. Поздравляю!👍

Быдло-блогеры, который в очередной раз облажались в конкурсе Терры, уже не смогут ничего сделать;)
Жалкие ублюдочные людишки.
blog_matveev
2 апр, 2017 17:30 (UTC)
Что такое красные группы?
sarmat_nomad
2 апр, 2017 17:37 (UTC)
Социалисты и схоже ориентированные.
Хорошо, если протесты заметят на федеральном уровне...
(Анонимно)
2 апр, 2017 17:43 (UTC)
Было бы правильно упомянуть ребят, которых избили в полиции по совершенно бредовому поводу.Егор Алашеев и Максим Дементьев. Они ехали поддержать пенсионеров, поддержать протест.
(Анонимно)
2 апр, 2017 18:17 (UTC)
Согласен с этим. Спасибо Ремизову, что с трибуны сказал о них. Вообще Валерий Ремизов - молодец! Отлично выступил!
(Анонимно)
2 апр, 2017 18:32 (UTC)
Меркушкин просто так в любом случае в отставку конечно не уйдет. С тем что сказал Михаил Матвеев абсолютно согласен, потому если Путин так и не отреагирует на это, а про протесты в Самарской области на федеральных телеканалах будут говорить тихонечко или вообще не говорить, естественно, все может прийти к намного серьезным последствиям. Меркушкину может прийти в голову отмена областных льгот на лекарства, а 1 упаковка примерно стоит 1600 рублей, причем не всегда ее хватает на месяц. Его еще в 2014 убирать и послать его в свою мордовию и не допускать на выборы.
Если протестов не проводить, льготы никакие не вернут, в верхушке у меркушки будут считать что народ все устраивает и тема будет закрыта навсегда. Потому надо выходить на митинги и проявлять активность. И не обращать внимания на отмазки ЧМ-2018 - в Самаре самые значимые матчи проводить все равно не будут, а народу будет на трибунах вряд ли больше чем в 2004/2005 на Металлурге
(Анонимно)
2 апр, 2017 18:47 (UTC)
Давно не смотрел кино про Ягуар с Сергеем Верником
Фарит Канюкаев
2 апр, 2017 19:06 (UTC)
Сначала было, признаюсь, страшновато: ГУ МВД опубликовало на своём сайте предупреждение о "запрете мероприятий". Я пошел из принципа, из протеста к таким приемчикам спецслужб. Потом стало даже весело,что народ-то не боится этих "элитариев-реформаторов-строителей капитализма". Полиция была на расстоянии, провокаций особых не было. К выступающим есть замечания: много эмоций от наболевшего, эпитеты типа "падла Коля", "сажать таких" и т.д. Нужна не констатация косяков власти, а предложения по обустройству нашей жизни. Самара всё-таки просвещенный город-ракетостроитель, хочется слышать внятную речь инженеров, простых рабочих, преподавателей и т.д. Хотя, конечно, рамки и тема митинга были выдержаны, организаторы просто молодцы и чувствовалась уверенность в правоте. В целом же конфликт " 50 или 100 бесплатных поездок" другим категориям обманутых малоинтересен. Справедливое распределение части госдоходов на лицевые счета каждого гражданина, деприватизация украденного, антикоррупционные мероприятия, подотчетность чиновников, возрождение промышленности - это привлекательные темы для всех слоёв. В.Романов и М.Матвеев и другие ораторы были остроумны и креативны, достаточно искренни. Сбор подписей и пожертвований велся, считаю, неорганизованно, на энтузиазме всего нескольких человек, что поправимо. Желаю новых свершений всем и побед ! Поддержите партию трудящихся !
(Анонимно)
2 апр, 2017 19:27 (UTC)
Про провокации на митинге
Механизм провокаций был простой - несколько крепких мужичков выискивали молодых людей и разыгрывали небольшой спектакль. Пока один, выдыхая алкоголем, хамил своей жертве, второй подходил и предлагал “вместе разобраться” с буйным. В этот момент подходила полиция и вдруг выяснялось, что инициатива избить пьяного исходила от молодых людей.
- ОБ ЭТОМ НАПИСАЛИ ЗДЕСЬ - https://www.facebook.com/notes/андрей-кочетков/недовольных-всё-больше-в-самаре-прошел-очередной-митинг-горожан-против-губернато/1662745977366734
- ТАМ ЖЕ ЕСТЬ ФОТО ПРОВОКАТОРОВ- ЗНАКОМЬТЕСЬ - КАШАПОВ ИРЕК РАДИСОВИЧ - руководитель САМАРСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ВЕТЕРАНОВ "СОЮЗ ДЕСАНТНИКОВ И ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ СПЕЦИАЛЬНОГО НАЗНАЧЕНИЯ" и его боевые товарищи из той же организации - http://sonko.samregion.ru/sonko/catalog/272

ПО СВОЕЙ ИНИЦИАТИВЕ ОНИ НА ЭТО ТОЧНО ПОЙТИ НЕ МОГЛИ! ПОЛУЧАЕТСЯ ДЕСАНТНИКОВ БРОСИЛИ НА МИТИНГ против старушек?!
blog_matveev
3 апр, 2017 04:57 (UTC)
Re: Про провокации на митинге
Достойные ребята!
(Анонимно)
2 апр, 2017 19:30 (UTC)
Молодец Михаил Николаевич
Все правильно сделал! Нужно продолжать в апреле!

(Анонимно)
2 апр, 2017 19:33 (UTC)
Михаил 95й это не 92й.
Это говорят экономщики, которые после ноют, что бензин плохой. Лейте то что написано в тех характеристике. Есть степень сжатия, изучите в инете. Экономия обернется потерей тяги, повышеным расходом и капремонтом.
(Анонимно)
2 апр, 2017 21:12 (UTC)
Надеяться, что кремль услышит митингующих в Самаре - большая глупость.
У Кремлядей сейчас уже совсем другие заботы и про кукушкина уже все забыли. У них там Дагестан горит. Уже войска с танками ввели против дальнобойщиков. Ютуб смотрите.
А вы тут со своими смехотворными льготами
Кукушкин на этот год уже откупился от кремля ярдом. И все ваши маневры для него спектакль и повод для обьявления самостийной Мордовии в составе Саранска Ульяновска и Самары когда педерация разваливаться будет уже в этом году. Хотя и без ваших выступлений он уже готовит документики и консервы с патронами запасает.....
livejournal
2 апр, 2017 21:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
3 апр, 2017 02:35 (UTC)
Михаил Николаевич, вот о Вашем митинге у блогера самарский обыватель:

Перед митингом какая-то женщина раздавала приходящим на площадку диски с фильмом, состряпанным акулами местной журнализдики, на тему экстремистского характера самарского протеста. Михаил Матвеев призвал собравшихся бросать и топтать эти диски. Собравшиеся пенсионеры тут же последовали совету и начали бросать и топтать диски прямо там, где стояли. Я не удержался и попенял стоявшей поблизости дамочке, бросившей диск с конвертом на землю.
— Вы хоть до урны донесите, а то прямо тут гадите.
— Это они нам гадят, — воскликнула дамочка.
— Сами себе срач устраивают, а потом Меркушкин у них виноват.
Дамочка о чём-то зашепталась с подругой и ещё раз прошлась ногой по грязному диску.
— До урны донесите. Свинья.
Но дамочки скрылись в толпе. А со сцены потом призывали выйти на коммунистический субботник у Белого дома в конце апреля.

Как Вы могли, как Вы могли, Михаил Николаевич, призывать к такому митингующих! Или это весенние фантазии обывателя, который как известно, не любит дам в силу ориентации?

Проясните ситуацию пролетариату!
blog_matveev
3 апр, 2017 04:55 (UTC)
Матвеев не призывал "бросать и топтать" он призвал ломать и выбрасывать. Я лично выбросил в урну.
(Анонимно)
3 апр, 2017 08:41 (UTC)
Фу, блогер-провокатор!
Ты-то что там вынюхивал, "пролетарий"? Пожилых женщин обозвал свиньями. Если за порядок, поднял бы и отнёс в урну, помог бы старушке.Так поступают воспитанные люди, а получается так:"кто обзывается-тот так и называется". Хреновый блогер,засоряющий интернет!
(Анонимно)
3 апр, 2017 05:35 (UTC)
И о Сарове. Здесь прям интересная штука. После митингов Навального вместо ответа о коррупции Медведева по тв стали говорить об участии в митингах молодёжи, о том, что это технологии "оранжевых революций". В общем о чём угодно, только не отвечая на главный вопрос митингующих. Саров сейчас делает то же самое: старательно подсчитывает количество митингующих пенсионеров вместо того, чтобы признать и объяснить проблему со стороны пенсионеров.Вот оно, лицо самарских СМИ.
alex west
3 апр, 2017 05:52 (UTC)
А причем тут губернатор
в стране в бюджете дыра - 3 трл рублей по итогам 2016 года

уж не знаю самара дотируется или просто сидит на крдитах НО ДЕНЕГ НЕТ.

В ЧЕМ ПРОБЛЕМА..?????? кому то надо ужаться. ну не гебарнатору и чиновникам.

нормальный капитализм. сильные грабят слабых. это я не к тому что соовк лучше.. он бул хуже..

прото жизня такая...

ПРОСТО ПЕНСЫ ПУСТЬ ИЩУТ СЕБЕ РАБОТУ!!!!!!!
(Анонимно)
3 апр, 2017 06:33 (UTC)
Миша! А что ты стёр мое сравнение тебя с попом Гапоном, что не понравилось? Или ответить нечего как Димону?
(Анонимно)
3 апр, 2017 07:39 (UTC)
Да здравствует "ПРОФЕССОР МихМат"! Ура, товарищи! КРЫМНАШ!
(Анонимно)
3 апр, 2017 08:34 (UTC)
Уважаемый Михаил Николаевич! Обратите, пожалуйста, внимание на тему бывшего Самарского государственного университета!!
http://samarski-kray.livejournal.com/1475988.html
(Анонимно)
3 апр, 2017 09:18 (UTC)
Ув. Михаил Николаевич!
Почему не приехал Леонид Калашников? Вы несколько раз аннонсировали его приезд. Он что, струсил? Такое создалось у всех впечатление. 2 апр, вечером на 2-м канале у Соловьёва Калашников был в первой части, а вот во второй, где была именно тема "митинги",его не было.Упоминались, в том числе, митинги в Новосибирске по жкх, а про Самарскую область, про пенсионеров- ни единого слова. Значит, увернулся от проблемы, балабол Леонид.И это депутат от Самарской области! Слабо тусоваться на центральных каналах! Тольяттинцы-избиратели, это ваш прокол! Мих. Ник., всё же прокомментируйте(см вопрос в начале текста), только честно! Ну а на митинги будем ходить до результата! Серг. Ив., пенсионер.
(Анонимно)
3 апр, 2017 11:26 (UTC)
После кричалок МИХМАТа о Крыме и призывов пополнить численность митинга Меркушкина многие ушли, плюясь по дороге
(Анонимно)
3 апр, 2017 11:46 (UTC)
Ушли, потому что в основном на митинге-пенсионеры, люди немолодые, тяжело им долго стоять. Сегодня на Эхе в программе "Самарский разворот" хорошо сказали о митинге.
(Анонимно)
3 апр, 2017 12:46 (UTC)
Про кричалки о Крыме
Мне тоже не понравилась эта часть митинга.Прикрытие патриотизмом всей грязи нашей жизни в стране.Хотелось уйти.Осталась только потому,чтобы было как можно больше людей.Но считаю,что это был последний многолюдный митинг.Заорганизованность КПРФ проявляет себя.Нет свободного микрофона.Нет конкретных предложений по исправлению ситуации,кроме сбора подписей.Считаю,что юристы КПРФ или совсем не читали Федеральный закон №388,на который опирается Меркушкин,или читали плохо.Так как на основе сравнения пунктов закона и действий губернатора можно найти массу поводов для коллективных исков в суд.Этого не происходит.Опять только говорильня.Идти на митинг Меркушкина 8 апреля считаю большой глупостью:лозунги развернуть не дадут,сказать с трибуны ничего не позволят,зато пенсионеры пополнят количество присутствующих для нужных для Меркушкина цифр.Всякие субботники по уборке площади Славы больше похожи на детские игры.Шествие тоже получится малочисленным, так как старикам ходить трудно,а молодежь больше не придет.Опять будет минус организаторам и плюс Меркушкину.Считаю,что только юридическое требование решения вопроса,опираясь на факты из других областей,где находят средства даже для индексации льгот,более реальны.Митинги больше не соберут больше нескольких сотен человек,особенно на площадках в центре города.
Ирина Геннадьевна
blog_matveev
3 апр, 2017 15:10 (UTC)
Re: Про кричалки о Крыме
Уважаемая Ирина Геннадьевна! Вы плохо информированы, или не ищите информацию. Мы защищаем пенсионеров и в Думе, и на митингах, и в судах, в конкретных исках

http://blog-matveev.livejournal.com/1123708.html

Тест на "Крым-наш" был необходим, чтобы полностью выбить из под Меркушкина почву для своих псевдоаналитических записок в Администрацию Президента о том, что оснований для протестов пенсионеров в Самаре, связанных с действиями Правительства области и его лично, нет. Всё инспирировано Госдепом и Навальным. Как Вы понимаете, сторонники Навального и Госдепа не кричат "Крым-наш", это нужно было чётко зафиксировать. И это очень важно в той информационной войне, которую Меркушкин ведет для того, чтобы он не соскочил с отставки в очередной раз. А если Вы не согласны с Крымом,то вы относитесь к абсолютному меньшинству. И на видео это видно.

(Анонимно)
3 апр, 2017 17:29 (UTC)
Re: Про кричалки о Крыме
Я за воссоединение Крыма, есть у меня там и друзья, которые говорят реально что не хотели и не хотят жить в составе Украины. Сегодня АиФ Самара опубликовало пропагандистскую статью, содержащую явную ложь. Вот ссылка http://www.samara.aif.ru/society/details/chego_dobivayutsya_pensionery_v_samare_ne_utihayut_narodnye_volneniya .Ваши видео и интервью я видел, потому то что это явно пропагандистская статья ясно. Мне не понятно, почему видят митинги в Новосибирске, где людей льгот не лишали, но повысили стоимость жкх резко на 15% если не ошибаюсь. Про Самару никто не говорит и даже друг мой из Крыма о наших митингах не слышал. Странно ведь. Дойдет ли все до федерального суда если что, ведь самостоятельно Меркушкин в отставку сам не подаст, поскольку Самарская область стала рыком сбыта?
(Анонимно)
4 апр, 2017 10:31 (UTC)
Порадовало то, что на вопль КРЫМНАШ! студенты ответили НЕТ!
Значит, начинают осознавать, что все наши неприятности из-за Крымнаша.
Это хорошо.
Эволюция приведёт к тому, что на очередном митинге число сторонников возврата Крыма будет гораздо больше. А там и до "Дорожной карты возврата" рукой подать.
Если, конечно, Матвеев не отменит дарвинизма.
(Анонимно)
5 апр, 2017 19:40 (UTC)
Это не студенты. Это ответили твои сексуальные партнеры - пидорасы. Такие же как ты.
(Анонимно)
4 апр, 2017 11:56 (UTC)
Re: Про кричалки о Крыме
Я считаю,что Крым наш исторически,я рада,что он опять российский.Я против того,чтобы в митинг за права пенсионеров вплетать Крым и патриотизм.Тем самым разделяя Путина и Меркушкина.Меркушкин политик не самостоятельный,он смотрит в рот Путину.И идет все сверху.Поэтому и нужна отставка Меркушкина,чтобы новый губернатор мог сказать:"В.В., Вы в этом вопросе не правы.Надо поступить вот так,а не как Вы решили".Так что обелять Путина лозунгами о Крыме я не считаю правильным.
Ирина Геннадьевна.
(Анонимно)
3 апр, 2017 15:35 (UTC)
При кричалки ведущего и его артистов
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=429269000742080&id=165217613813888&refsrc=https%3A%2F%2Fm.facebook.com%2Fvottakvott%2Fvideos%2F429269000742080%2F&_rdr

(Анонимно)
4 апр, 2017 11:57 (UTC)
То есть отдать Крым украинским националистам и сразу неприятности кончатся? Добрая у нас молодежь получается...
(Анонимно)
5 апр, 2017 06:08 (UTC)
Да, хотелось бы знать про Леонида Калашникова. Что он сказал бы на митинге, нам,землякам,как депутат,как человек.Он из КПРФ,что против своих? А мы, не тупые поняли, что он просто "сдулся". Обидно!
Мих. Ник., проясните.
( 34 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner