?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Сегодня в облсуде состоялось заседание по иску самарского инвалида Александра Томина, требующего отменить Постановление Правительства Самарской области, ограничившее 50-ю поездками ранее безлимитиный проезд на транспорте инвалидам (аналогичная ситуация с другими льготными категориями). Поддержать инвалида в суд пришло около 70 человек, в основном граждан пожилого возраста, занявших весь коридор облсуда. В итоге заседание перенесли в самый большой зал заседаний №5, но и он не смог вместить всех желающих. Решение облсуда по иску инвалида носит принципиальное  значение, т.к. способно в случае, если суд и участвующая в деле прокуратура встанут на сторону инвалидов, вызывающее массовые протесты постановление Правительства может быть отменено (как произошло по иску прокуратуры в Астраханской области) как бы не в результате митингов, а по решению суда. Что позволяет Правительству "откатить назад" в явно непопулярном и непродуманном решении по поездкам с некоторым сохранением лица. Тем более обоснований почему в Самарской области решили ограничить проезд 50 поездками, а не 60, как в Оренбурге, 90 как в Челябинске или вообще оставить безлимит как в Санкт-Петербурге или Москве, так и не прозвучало.

В ходе сегодняшнего заседания стороны задавали друг другу вопросы и обосновывали свои позициями различными ссылками на законы. Александр Томин выступал лично, кроме того его интересы представляли два представителя, в т.ч. юрист обкома КПРФ Евгений Яндуков. Периодически в зале становилось шумно: собравшиеся пенсионеры дружно выражали свои эмоции. Например, когда представитель Минсоцзащиты заявила, что введенные ограничения транспортных карт- это дополнительная мера социальной поддержки населения. В ходе заседания выяснилось, что никто из стороны ответчика (Правительство Самарской области, Министерство транспорта и Министерство соцзащиты) не может пояснить каким документом регулируется выплата компенсаций инвалидам за транспортные поездки, и есть ли она вообще. Также в ходе заседания выснился любопытный факт, что Минтранс не знает, сколько людей превысили в феврале-марте введенный лимит в 50 поездок, а фигурируемые в СМИ цифры (11%, 4,5 тыс. чел по Самаре...) посчитаны исходя из превышения почему-то 60 поездок...

Продолжение слушания 10 апреля в 14-00. Видео заседания доступно в Фейсбуке и и  здесь. Звук там не лучшего качества, но другого нет.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 апр, 2017 15:16 (UTC)
Молодец Александр Томин! Так профессионально выступал! Поставил по стойке смирно всех представителей депортаментов - пусть знают, что пенсионеры еще не выжили из ума! Никто из трех представителей не смог конкретно ответить на все вопросы Александра Томина!
iva063
3 апр, 2017 15:34 (UTC)
Невминяемость власти.
(Анонимно)
3 апр, 2017 16:44 (UTC)
Причем полная
Полная невменяемость и неадекватность власти в конкретной нашей губернии, такого даже в 90-е не было, но потом появилось это плешивое солнышко из Мордовии и остается два пути или ждать когда оно свалит или отправить на фиг отсюда. Второй вариант предпочтительней, пока эта скотина всю область не угробила!
(Анонимно)
3 апр, 2017 16:55 (UTC)
Бездарная власть, достойная столь же бездарного Губер
Блестящее выступление Томина, просто потрясён его подготовкой,выдержкой, аргументацией. Я сам довольно близко знаком с этой темой, так что могу оценить это объективно. На этом фоне просто "мальчиками для битья" выглядят его оппоненты из власти. Они настолько привыкли, что с лёгкой руки их шефа в Самаре главенствует один закон - "Если нельзя, но очень хочется, то можно!", что могут себе позволить даже не заглядывать в Законы РФ и Конституцию, нарушают их повседневно и безнаказанно, уверены -они же ВЛАСТЬ! Их почти всегда поддержат наш "самый справедливый в мире СУД" и зажмурившаяся ППРОКУРАТУРА. Интересно, как в этом конкретном случае поступит судья Родина, вопрос-то абсолютно ясен всем здравомыслящим и законопослушным, кроме Послушников Меркушкина. Буду ждать с нетерпением.
(Анонимно)
3 апр, 2017 17:38 (UTC)
Ходячие мертвецы 8 сезон, 1 серия
Зомби повальная болезнь массовых масштабов заполнила Территорию. Полицейский Рик Грайм катается согласно окружению с собственной фамилией и небольшой командой уцелевших людишек — они отыскивают неопасное положение с целью существования - [url=https://ok.ru/hodjachiemertvecy8sezon/topic/66666762939176]Ходячие мертвецы 8 сезон, 1 серия смотреть онлайн 2017 сериал полностью в хорошем качестве 720[/url]. Любой период их ожидает боязнь кончины, трудные утраты, немыслимая человечная безжалостность. Полицейский Рик стремится защитить собственных близких и осознает, что же абсолютный боязнь уцелевших значительно опаснее активных трупов, прогуливающихся согласно нашей планете. Телесериал Распространенные Трупы посмотреть он-лайн безвозмездно. -
[url=https://ok.ru/Hodjachiemertvecy8sezon]смотреть онлайн Ходячие мертвецы 8 сезон, 1 серия в хорошем качестве[/url]
(Анонимно)
3 апр, 2017 19:33 (UTC)
Бездарная власть
У нас в Самаре бездарная власть, к этому можно прийти после того, что они сделали с пенсионерами - ветеранами труда и инвалидами.
(Анонимно)
3 апр, 2017 20:11 (UTC)
Без коментариев
СОВЕТ ФЕДЕРАЦИИ ОДОБРИЛ ОСВОБОЖДЕНИЕ ПОПАВШИХ ПОД САНКЦИИ ОЛИГАРХОВ ОТ УПЛАТЫ НАЛОГОВ

Совет Федерации проголосовал за законопроект, который позволяет попавшим под санкции россиянам не декларировать доходы и не платить налоги в России. За документ проголосовали 132 сенатора, девять воздержались. Трансляция ведется на сайте верхней палаты парламента.

В ходе обсуждения сенатор Виталий Шуба подтвердил, что закон будет действовать задним числом с 1 января 2014 года. Если кто-то из попавших под санкции пожелает им воспользоваться, ему будут возвращены «переплаченные» за два года (2014-й и 2015-й) налоги.
(Анонимно)
4 апр, 2017 11:42 (UTC)
Re: Без коментариев
Путин сегодня подписал это освобождение миллиардеров от налогов.
(Анонимно)
3 апр, 2017 20:38 (UTC)
Читатель Семён Михайлович
Здравствуйте. Почему иск самарского жителя Томина рассматривает областной суд, а не районный суд г. Самары? Мне ничего непонятно. Семён Михайлович, Куйбышевский р-н.
Евгений Яндуков
3 апр, 2017 22:25 (UTC)
Re: Читатель Семён Михайлович
Здравствуйте, согласно Кодексу административного судопроизводства Российской Федерации, а именно ст.20 п.2, оспаривание постановлений Правительства Самарской области подсудно Самарскому областному суду. Яндуков Евгений.
(Анонимно)
4 апр, 2017 07:50 (UTC)
Суд
Я считаю что нужно опубликовать стенограмму с заседания суда. Или хотя бы выжимки наиболее значимых моментов, так как почти ничего не слышно
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner