?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Ученикам 8-го класса самарской школы №114 на уроке географии показали фильм «Экстремизму – нет», в котором демонстрируются сцены насилия и самосожжения, а участники митингов протестов пенсионеров против сокращения социальной помощи сравниваются с боевиками запрещённой в России ИГИЛ, фашистскими штурмовиками и активистами киевского Майдана.

Ученик 8-го класса 114-ой средней школы Егор Б. в Самаре записал и опубликовал в социальной сети «ВКонтакте» видеоролик, снятый на уроке географии, пишет сегодня портал «Настоящее время». На ролике видно и слышно, как учитель Ирина Горбатенко читает лекцию, истерично кричит на школьника и показывает подросткам фильм «Экстремизму – нет», с демонстрации которого начался одноименный форум, где выступил губернатор Николай Меркушкин. Позже этот фильм, в титрах которого не указаны компания-производитель и фамилии авторов, транслировался по местному телевидению.

«Меня пнули и на меня накричали», – описал подросток опубликованный ролик. В разговоре с «Настоящим временем» школьник подчеркнул, что в его классе нет никого старше 15 лет, а фильм предназначен для аудитории 16+.

«Если ты не хочешь смотреть – закрой свой рот и отвернись! Но не мешай другим, понял меня? Я не слышу ответа! Я не слышу ответа! Так, к директору марш отсюда! Марш отсюда к директору. Встал быстро! Ты любишь агрессию? Встал, быстро! Быстро, встал! Встал! Ты экстремизм любишь? Агрессию? Встал, встал быстро!», - истошно и агрессивно накричала учительница на мальчика после того, как ученик сказал ей, что он – против коррупции.

Учитель географии Ирина Горбатенко, по данным школьного сайта, также занимает должность заместителя директора школы по воспитательной работе.

PS Подано заявление в Прокуратуру области. В случае, если в вашей школе также транслировался данный фильм среди несовершеннолетних, сообщайте номера школы, дату и фамилию учителя. Будем привлекать к ответственности.

Комментарии

( 58 комментариев — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
(Анонимно)
7 апр, 2017 10:41 (UTC)
Есть ли единый номер телефона или доска (физический предмет) объявлений, где можно узнать о предстоящих собраниях? Митингах и т.д.
(Анонимно)
7 апр, 2017 11:03 (UTC)
Матвеев поддерживает травлю училки? И да, ссылки от комуняки на госдеповский портал выглядят весело.:-)
(Анонимно)
7 апр, 2017 11:24 (UTC)
Ты поддерживаешь училку и травлю ученика?
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 12:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 13:26 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 14:50 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 18:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 13:12 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 7 апр, 2017 13:28 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2017 11:48 (UTC)
Вот сука!подстилка дедова
(Анонимно)
7 апр, 2017 12:01 (UTC)
Училка фигура второстепенная. Удар должен быть направлен против мордовского бизнес-штаба и татарского теливидения, вот где ИГИЛ* укоренился.

* - запрещено на территории РФ.
(Анонимно)
7 апр, 2017 18:33 (UTC)
Хах. Вся система держится вот на таких тетках. Которые и при СССР в школах на политинформации рассказывали про загнивающий капитализм (когда в стране уже был дефицит всего - 1980е). И такие же в избиркомах бюллетени вбрасывают. Пока не начнем сажать таких теток - ничего в стране не изменится.
(без темы) - (Анонимно) - 12 апр, 2017 08:33 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2017 12:05 (UTC)
Ну а почему не кто не подал заяву в МВД, на разжигание розни к социальной группе пенсионеров?
livejournal
7 апр, 2017 12:33 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lyuboznatel
7 апр, 2017 13:03 (UTC)
Отстаньте от учитилей
Учителей уже так затюкали, они по своей воле это фуфло детям показывают? Им за этот учебный год уже 2 раза зарплату снижали (уменьшая тарифные коэффициенты). Они как рабы подневольные с утра и до заката, их медленно, но верно превращают в безмолвных роботов!
(Анонимно)
7 апр, 2017 13:15 (UTC)
Re: Отстаньте от учитилей
не по своей воле, но иметь свой собственный ум и взгляд на всё - необходимо. тут уже дело даже не в фильме, а в этом конкретном учителе.
Re: Отстаньте от учитилей - (Анонимно) - 7 апр, 2017 13:32 (UTC) - Развернуть
Re: Отстаньте от учитилей - (Анонимно) - 7 апр, 2017 14:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2017 17:29 (UTC)
Ответим на удары Трампа по сирийским ослоё... э-э-э братушкам нашими митингами по разнарядке и истериками по телевизеру!
(Анонимно)
7 апр, 2017 17:32 (UTC)
Меркушкин теперь захотел одурачить подростков, что говорит о том, что госдед видит трещину своего кресла и чтобы окончательно не свалиться берет тактику госдепа. Такое ощущение, что Меркушкин проводит тактику влияния теперь на детей. Если на подростках 11-15 лет не выйдет, будет показывать ученикам начальных классов, с ними не получится - до детского сада дойдет. Мнение родителей причем для него не интересно, даже несмотря на то что такими фильмами можно испортить психику детей.
asmodeya
7 апр, 2017 18:06 (UTC)
Что-то мальчик слишком политизирован для 15-летнего подростка. А ведь ещё не имеет права голосовать. И зачем-то поставил дату рождения 95-ого года, как будто ему уже 22.

Я бы задала вопросы его родителям, как законным представителям несовершеннолетнего.
Ирина Лисица
8 апр, 2017 04:50 (UTC)
Угумс, этот фильм бы сделать тогда 18+, он же как раз для тех, кто имеет право голосовать. Я бы задала этот вопрос авторам фильма, да только они под ним не подписались. Диверсия?

Вас бы, таких задавальщиков, первыми допросить. Вы же тоже не Рута, а пишете, что Рута. Надо разобраться, вдруг иностранные вражеские организации вас спонсируют.

Edited at 2017-04-08 05:03 (UTC)
(без темы) - (Анонимно) - 8 апр, 2017 11:07 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asmodeya - 8 апр, 2017 15:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 апр, 2017 06:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 апр, 2017 08:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 9 апр, 2017 16:01 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asmodeya - 10 апр, 2017 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 апр, 2017 04:28 (UTC) - Развернуть
(без темы) - asmodeya - 8 апр, 2017 15:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 11 апр, 2017 04:29 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2017 18:27 (UTC)
Педагог он на то и педагог где он, будучи профессионалом своего дела, может преподать что либо грамотно, доступно, и понятно. На ролике мы видим агрессию со стороны учителя, (если у этого учителя еще есть марально-этические принципы то агрессия обусловлена внутренним несогласием с тем что он/она делает). Но судя по голосу можно предположить что учитель молодая особа у которой опыта нет, авторитета у учеников как учителя нет из за отсутствия оного. Материал дала она неграмотно не успев подготовить аудиторию (возможно по приказу). Показав в таком виде этот фильм она не только не остановила экстремизм а наоборот его подогрела. Смотрите википедию что есть экстремизм. (" Росту экстремизма обычно способствуют социально-экономические кризисы, резкое падение жизненного уровня основной массы населения, тоталитарные политические режимы с подавлением властями оппозиции, преследованием инакомыслия[2], внешней интервенцией. В таких ситуациях крайние меры могут стать для некоторых лиц и организаций единственной возможностью действенно повлиять на ситуацию, особенно если складывается революционная ситуация или государство охвачено длительной гражданской войной — в этих случаях можно говорить о «вынужденном экстремизме»). Учителя столь неграмотного в уважении к ученикам нужно увольнять, как бы он еще больше не поднял волну экстремизма.
(Анонимно)
7 апр, 2017 19:17 (UTC)
учитель
Здравствуйте! О чём, собственно, волнения? Всё ж очевидно! Как в кино - цэ - подставные! Оборратите внимание, что телефон был включен заранее и парень вёл себя совершенно спокойно и не раздражался даже на крик, что для подростков немыслимо. Причём явно вырезана причина крика! На лицо чётко спланированная провокация и никаких моральных принципов, потому что дома на пол не гадят - там ещё жить придётся и нюхать. Вопрос - кто научил??? Я слышал, что семейство в полном составе учится провокациям в группах Навального. Вот вам проба, которая частично удалась. Почему частично - так авторитет учителей уничтожить невозможно, об этом пишут выпускники. И не просто так эту школу в качестве экспериментальной площадки в своё время выбрал акакдемик Давыдов В. В., который посещал школу раз в год. Вопрос - могли ли учителя после такой школы обучения так себя проявить. Ответ тривиален - Нет! А вот как будет жить ребёнок среди детей - сторонников школы, а их подавляющее большинство - ??? На что его толкнули родители и те кто готовит такие сюрпризы для школ России???
(Анонимно)
7 апр, 2017 20:53 (UTC)
Re: учитель
предположу что это так как Вы говорите. Тогда получается что не просто учитель а зам директора видеться на поводу у 15 летнего ученика, поддается на провокации, и мало того отвечает грубостью и неуважением! ..... где педагогическая этика наконец то?,
Вежливость никто не отменял.
P.S. а мальчик снимал потому что достало его видимо такое отношение учителей....он часто снимает наверное, как и другие тоже (нужно же как то защищаться от произвола)-
Re: учитель - (Анонимно) - 8 апр, 2017 11:04 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
7 апр, 2017 21:40 (UTC)
Такого дибилизма не было
Такого дибилизма не было, даже во времена коммунизма. Зато была начальная военная подготовка, социальная спарведливость, мощная экономика и по настоящему самая сильная армия в мире. А сейчас что??
Армия разве что на каком то уровне осталось. А все просто позор!!!
(Анонимно)
7 апр, 2017 23:00 (UTC)
Меркушкин теперь захотел одурачить подростков, что говорит о том, что госдед видит трещину своего кресла и чтобы окончательно не свалиться берет тактику госдепа. Такое ощущение, что Меркушкин проводит тактику влияния теперь на детей. Если на подростках 11-15 лет не выйдет, будет показывать ученикам начальных классов, с ними не получится - до детского сада дойдет. Мнение родителей причем для него не интересно, даже несмотря на то что такими фильмами можно испортить психику детей.
(Анонимно)
8 апр, 2017 02:25 (UTC)
интересно чему вообще детей в школах учат?
Бедный наивный ребенок, педагоги бездари ему не разъяснили, что если он хочет что бы в свою очередь и его дети и внуки , как и он сам учились в приличной школе (среди лиц славянской национальности) то нужно тренировать навык просмотра неприятного кино вывернув глаза бельмами наружу а зраками вовнутрь.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 58 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner