?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня в облсуде продолжилось заседание по иску самарского инвалида Александра Томина, требующего отменить Постановление Правительства Самарской области, ограничившее 50-ю поездками ранее безлимитиный проезд на транспорте инвалидам (аналогичная ситуация с другими льготными категориями). Как и в прошлый раз в суд явилось несколько десятков самарских пенсионеров поддержать Александа Томина. Интересы инвалида, наряду с ним самим представлял юрист КПРФ Евгений Яндуков. Наблюдатели отметили, что участвующая в деле Прокуратура области и сама судья Татьяна Родина в сегодняшнем заседании занимали более активную позицию, требуя от представителей Минтранса обосновать размер ограничения в 50 поездок и предоставить точную информацию о количестве льготников, в данный лимит не укладывающихся.

В связи с запрошенной информацией и новыми ходатайствами, в заседании обьявлен перерыв до 11 часов 15 мая. Решения суда будет носить принципиальное значение и для протестующих пенсионеров, и для чиновников, ищущих выход из сложившегося тупика с явно непродуманными решениями по числу поездок

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
10 апр, 2017 16:02 (UTC)
Я так надеялся, что сегодня разрешится вопрос в пользу пенсионеров, но еще ждать больше месяца! Не понятно к чему эта задержка приведет, наверно чтобы за это время чиновники навыдумывали каких нибудь новых указов против пенсионеров! Это опять целый месяц для многих тысяч пенсионеров будет мукой, опять доставай из карманов ЛИШНИЕ 25рублевки и отдавай меркушкину! Позор ему и его прихвостням-правительству!!!
(Анонимно)
10 апр, 2017 16:29 (UTC)
А между тем пенсионеры уходят...из этой жизни, так и не дождавшись справедливости. На это и расчёт? Никому пенсионеры не нужны. Своё наплевательское отношение к людям, всю жизнь отдавшим этой стране, власть продемонстрировала. Так что, молодые, думайте.
(Анонимно)
10 апр, 2017 18:09 (UTC)
Ну народу мечтается Манежка-2017/18, ветер перемен так сказать.
Только не повторить ошибку Украины, когда во власть снова запустили всякую мразь типа арсенов аваковых, ринатов ахметовых и прочий гиви-меджлис.
Любителей коррупции - в сирию. Передача власти народу будет мирной.
(Анонимно)
12 апр, 2017 01:49 (UTC)
Без Майдана они не уйдут.
Если бы не вторжение врага с востока, как в 1941-м с запада, Украина давно была бы уже в Европе.
(Анонимно)
10 апр, 2017 17:46 (UTC)
Я не юрист, но всегда считал приоритетными федеральные законы перед местными.
Есть закон о ветеранах, в котором прописаны все льготы, а какой-то проворовавшийся мордвин попирает федеральные законы. Не много ли он на себя берет? Хотя, что он мог бы один без поддержки верной "едрисни"?
(Анонимно)
11 апр, 2017 06:59 (UTC)
Ну так и попирает эти законы либо с разрешения, либо по приказу.
(Анонимно)
10 апр, 2017 19:01 (UTC)
Но ведь не одними лимитом на проезд ограничивается реформа госдеда. Вот сегодня показывали новости об отставке губернатора Удмуртии причем одновременно на него уголовное дело завели. Он также как и Меркушкин имел семейный бизнес, воровал не меньше нашего губера, закрыл если не ошибаюсь силикатный завод в результате чего сделал безработными минимум 250 человек. После этого его дочь как сквозь землю провалилась. С ним может сравниться наверно только Меркушкин. Только почему-то на Меркушкина до сих пор дело не завели, а он за 5 лет обворовал область не меньше. Может, Путин его терпит из-за ЧМ-2018, ведь в Ижевске его не будет, а в Самаре 1/4 финала будет проводиться?
(Анонимно)
10 апр, 2017 19:27 (UTC)
Суд над зачинщиками отмены Безлимитного Проезда для П
Иногда непонятны разграничения о безлимитном проезде для обычных пенсионеров,инвалидов,работающих пенсионеров.В областном суде рассматривается иск инвалида о безлимитном проезде.Безлимитный проезд должен быть одинаков для всех групп пенсионеров.130 ПОЕЗДОК в месяц т.е. по4 поездки в день с учетом 2х пересадок.Это минимально,а может быть и больше.\поправьте меня\,но не меньше130поездок.Я думаю пенсионерам при поддержке КПРФ НЕОБХОДИМО по ЗАКОНУ подавать в суды требования на предмет нарушения КОНСТИТУЦИИ РФ \СТАТЬЯ55п2\ и прав пенсионеров местными органами власти и депутатским корпусом.Нужно предъявить в суды полную расшифровку последствий закона об отмене безлимитного проезда на транспорте для пенсионеров.Примерно так:1.Огромный непоправимый моральный вред пожилым людям.2.Ограничение права и возможности передвижения в нашем мегаполисе.3.Ухудшение состояния здоровья вследствие невозможности ЧАСТОГО проезда к зонам отдыха людей\парки,скверы,набережные,кинотеатры\посещение прздничных мероприятий,поездок к знакомым,друзьям.Теряется смысл жизни.4.Повышается нервозность людей агрессивнось,возникают стрессы.5.Для пенсионеров особенно бедных,поездки по магазинам,рынкам и т.д.для покупки не доргих товаров жизненно необходимы.6...Доргие друзья добавьте сюда еще свои мысли. Только через СУДЫ и митинги глухая и слепая власть ОБЯЗАНА услышать НАС.
(Анонимно)
10 апр, 2017 19:38 (UTC)
Re: Суд над зачинщиками отмены Безлимитного Проезда для
Я думаю и Путин видит что у нас творится. И, видимо, не отправляет в отставку из-за стадиона ЧМ-2018. Если бы не стадион, думаю, Меркушкин по той же статье что и бывший губернатор Удмуртии сидел бы на скамье подсудимых, но кого бы он назначил и.о. губернатора, сложно сказать.
(Анонимно)
11 апр, 2017 06:10 (UTC)
Re: Суд над зачинщиками отмены Безлимитного Проезда для
Абсолютно с Вами согласна, более того я с самого первого дня отмены льгот об этом говорила. Надо подавать иски в суд, заявления в Прокуратуру. И единственное что останавливало-нужна юридическая поддержка. Без грамотного юриста эту машину не сдвинуть. Надо объединяться и выступать по всем фронтам. давно говорю также о том, что митинги себя исчерпали- нас не слышат (а точнее не хотят слышать)
Сейчас начнётся дачный сезон и активность сойдёт на нет. Вот самое время протоптать тропинку в суды
(Анонимно)
11 апр, 2017 02:09 (UTC)
ограничение числа поездок-незаконно вообще !!!
Помимо статьи 55 часть2 Конституции РФ, запрещающей уменьшение прав и свобод граждан при издании новых правовых актов, есть ещё Федеральный закон № 122-ФЗ от 22.08.2004г., статья 153 часть 2, запрещающая уменьшение финансирования или ухудшение условий предоставления льгот или компенсаций при изменениях субъектами РФ местных законов после 31.12.2004г. Кроме того, согласно Федеральному закону № 131-ФЗ местные законы НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ЗАКОНАМ ! Что ещё надо судье?! Но на 90% уверен, что она примет решение не в пользу инвалида или пенсионеров, т.к. в нашей области ОДИН ЗАКОН - это МЕРКУШКИН!(Пока не "сядет" сам!)
(Анонимно)
11 апр, 2017 06:55 (UTC)
Этот процесс будет долго длиться, суд не пойдёт против Меркушкина.
(Анонимно)
11 апр, 2017 07:53 (UTC)
Верите в "справедливый" типа "независимый" наш суд, очнитесь в какой стране вы живете и вердикт судья вынесет тот который согласует с тем же губером и его командой.
(Анонимно)
11 апр, 2017 08:08 (UTC)
И 15 мая ничего судья не решит в пользу пенсионеров.Она неглупая женщина и видит,что нарушение со стороны губернатора полное.Но ей надо работать,получать хорошие деньги,поэтому она будет делать так,как ей скажут.А скажут ей отказать пенсионерам,мол,правительство все делает правильно.До 15 мая состряпают нужные бумаги,и судья вынесет решение не в пользу истца.Это ясно.
(Анонимно)
11 апр, 2017 17:14 (UTC)
Есть еще и ВЕРХОВНЫЙ суд и ЕВРОПЕЙСКИЙ.
(Анонимно)
11 апр, 2017 18:20 (UTC)
А что, туда правда кто-то пойдет ради каких-то поездок? Закон попирали в нашей стране, так и будут попирать,
в сказки о неподкупности российского суда верят лишь новорожденные
(Анонимно)
11 апр, 2017 20:49 (UTC)
Только европейский будет защищать педиков - членов ЛГБТ. С нашим госдедом они возиться не станут
(Анонимно)
18 апр, 2017 12:07 (UTC)
жкх
Даже,когда суд был вынужден вынести решение в мою пользу по моему иску-пользы не было,так как присудили выплатить только 50% судебных издержек и---100 рублей за причинение морального вреда.Это,чтобы нам,простым пенсионерам, неповадно было ходить по судам. ВОТ ТЕБЕ,БАТЮШКА,И ЮРЬЕВ ДЕНЬ! Кругом коррупция.
(Анонимно)
14 май, 2017 13:45 (UTC)
Ответственность судей перед законом
Судьи должны нести полную ответственность,вплоть до уголовной,за нарушение законов конституции РФ.Надзорные органы должны строго следить за этим.И пора бы уже Судам и Законам повернуться лицом к простому народу,а не к бизнесу
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner