?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"Иногда лучше молчать, чем говорить". Правило,видимо  практически неработавшее в республике Мордовия, где перлы Николая Ивановича местные крестьяне, ломая шапки, слушали открыв рот, в Самаре постоянно о себе напоминает и стоит афористичному губернатору-мыслителю регулярных скандалов, разносящихся хохотом и улюлюканьем по всей стране. Практически каждая загогулина речи, сказанная публично, имеет шанс попасть какому-то самарскому негодяю на диктофон и быть затем язвительно прокомментирована неконтролируемыми "народными корреспондентами" в сети- и пошло, поехало! Удивительно, но повторяемость скандалов из-за говорливости и страсти самарского губернатора к поучениям на примерах из "большой политики", не заставила Меркушкина следить за своей речью даже после предупреждения Президента



Достаточно вспомнить, что одни из самых неосмотрительных из разнесшихся по стране перлов Николая Ивановича прозвучали не в коровнике, а ...на Ученом совете Самарского госуниверситета ("надо молиться, чтобы пенсии в России было чем платить") и Ученом совете политехнического университета ("будете самоубийцы, как Матросов"), где губернатор поучал докторов наук и профессоров. Далее были "по-самарски, значит "кинуть", по-мордовски- сделать хорошо", "от ликвидации университета мы ничего не теряем", "долги по зарплате вам не выплатим никогда- идите к американскому послу", "Это вы сами сделали так, чтобы для народа мы ничего не сделали!" и т.д. И вот новый скандал- губернатор Меркушкин разоблачил сочинскую Олимпиаду. Оказывается, на нее просто никто из иностранцев не хотел ехать, а заполненные под завязку трибуны, которые мир видел по телевизору, обеспечивались привезенной из российских регионов "массовкой", например, Самарская область привезла на автобусах 600-800 человек. А виноват во всем традиционно Запад (Госдеп, Ален Даллас, посол США...) а в данном случае- корреспондент Би Би Си, способный одним репортажем о сочинских туалетах опустошить все трибуны сочинской олимпиады. Стоит ли говорить, что новые скандальные откровения самарского губернатора коварный бибисишник тоже уже успел растрезвонить по всему миру.

Цитата, Русская служба BBC: откровения губернатора Самарской области Николая Меркушкина о том, как заполнялись стадионы во время проведения в Сочи Олимпиады. На встрече с общественностью 12 апреля глава региона разоблачил корреспондента BBC, который по мнению Меркушкина сорвал приезд иностранных гостей на Олимпиаду, и регионам пришлось формировать делегации, чтобы заполнить места на стадионах.

«Вот даже последние события. У нас (в Самаре – Ред.) дважды успел побывать корреспондент Би-би-си. И в том числе на нашем митинге, на нашем митинге был корреспондент Би-би-си. Для чего? Корреспондент тот, который перед Олимпиадой в Сочи опубликовал материал по поводу туалетов в гостиницах. В новых гостиницах Сочи. Если кто помнит этот материал, да, помните, да? Да, было. Этот материал, который по разным оценкам, от двадцати до пятидесяти тысяч любителей спорта, которые хотели приехать в Россию на Олимпийские игры и не приехали. То есть он сделал такую, заложил, скажем, настолько тонко, хитро подставил нас. И подло. Что в итоге мы вынуждены, если вы тоже вы помните, для того, чтобы были трибуны полные, из Самары отправлять шестьсот-восемьсот человек. Это делал почти каждый регион. А иностранцы не приехали».

Скандальные откровения самарского губернатора о сочинской Олимпиаде опубликовали уже десятки российских и мировых СМИ. Просим Николая Ивановича зачесть, что наш блог публикует её последним.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
13 апр, 2017 19:36 (UTC)
Дебилы **ля!
bormagor
14 апр, 2017 02:12 (UTC)
Клинический Идиот!
Уважаемый Владимир Владимирович!За что ВЫ наслали на нашу область такое "маразматическое чудо" ? Что он ещё должен сделать, чтобы его срочно госпитализировали в психушку - развязать войну против Якутии или королевства Тонго-Тонго? Или сожрать стакан, не запивая?!
(Анонимно)
14 апр, 2017 09:53 (UTC)
В Кремле должны что то делать. Возрастной ценз для губеров должен быть. Физиологию не обманешь. Эти люди всеже доступ к гостайне имеют, вот так разболтают походя какой нибудь секрет и ага...
(Анонимно)
14 апр, 2017 10:21 (UTC)
В Кремле обязательно что то делают. вот сейчас там очень сильно думают, как снова стать президентом до 2023-2024 годов! А на Самару (Пензу там или Юрюзань) на-с-рать!
(Анонимно)
14 апр, 2017 18:09 (UTC)
Вот что это?!человек возглавляющий область не может выражать свои мысли)))))))) по его версии нас хотят массово отравить)
feosv
20 апр, 2017 19:44 (UTC)
Блогерам- свободу, губера на их место!
Язык, он да, до добра не доводит. "У них есть возможности финансировать хоть митинги, хоть средства, хоть прессу, хоть местную, хоть федеральную. Она очень дорого стоит, федеральная пресса.
И мы этим не занимаемся. Когда я приехал, миллиард сто миллионов мы тратили на прессу, в том числе на федеральную. Для того, чтобы, ну, не пускали такие слухи, как сейчас, условно, через федеральную прессу опубликовала, люди верят. А на самом деле это покупная абсолютно статья. Купили, заплатили очень большие деньги"
(речь идёт о статье с информацией об отставке Меркушкина).
Т.е. губернатор признался, что проплачивал прессу.
"Дело блогеров" пока пересматривать.
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner