?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В ходе сегодняшней пресс-конференции в горкоме КПРФ Самары выяснились некоторые подробности административного дела, по которому за проведение марша в защиту пенсионеров был задержан и провел сутки в камере депутат Михаил Матвеев. Напомним, политика осудили по ст.20.2 ч.3 Административного кодекса за якобы создание маршем, в котором приняли участие около 3 тысяч самарцев, помех гражданам в доступе к обьектам транспортной инфраструктуры.

Выяснилось, что депутата "закрыли" по заявлению двух граждан: безработного Михаила Варнухина, 1986 г.р., и студента МИРа (коммерческий вуз Самары) Усмана Зиятдинова. Согласно рапорта сотрудника ОП 4 Самары мл.лейтенанта полиции М.Гамбарова. В заявлении Варнухина информация куда именно гражданин не смог попасть отстутствует, а студент сообщил, что из-за прохождения марша не смог попасть в салон сотовой связи МТС по адресу Самара, пр.Ленина,3.

Однако уже после вынесения решения суда (где уже отсидевшего сутки в камере для административных задержанных депутата приговорили к штрафу в 30 тыс.руб.) выяснилось, что салон связи, в который якобы помешали пройти студенту марширующие пенсионеры... уже несколько месяцев закрыт (на фото).

Михаил Матвеев заявил, что помимо обжалования решения суда и подачи жалобы на незаконное задержание он будет инициировать привлечение к ответственности сотрудников полиции за фальсификацию протоколов. "Даже не могли правдоподобно придумать куда мы якобы помешали пройти двум гражданам",- заявил Матвеев "Да, мы имеем дело с системой. Но системой деградирующей и неспособной даже грамотно обосновать задержание своих оппонентов".

Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
sarmat_nomad
27 апр, 2017 05:48 (UTC)
Как всегда - против патриотов возникают какие-то нацмены из псевдо-вуза "МИР";))
Не исключено, что он вдруг может оказаться членом местной ячейки "Евразийского движения")))

Edited at 2017-04-27 05:49 (UTC)
gmdeeff
27 апр, 2017 06:02 (UTC)
Получается, что во время любых мероприятий от власти, нужно тоже пытаться попасть в какие любо закрытые учреждения и писать заявления в полицию.А в следующим выборном году будет полно таких сходок. Посмотрим, как будут арестовывать организаторов от власти.

Edited at 2017-04-27 06:03 (UTC)
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:00 (UTC)
В часть 1 статьи 303 УК РФ как раз недавно внесли поправки. Теперь подделка материалов дела об административном правонарушении это не только статья 292 УК РФ "Служебный подлог", но и часть 1 статьи 303 УК РФ "Фальсификация доказательств и результатов оперативно-разыскной деятельности".
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:21 (UTC)
А сами свидетели/потерпевшие Варнухин и Зиятдинов не были допущены к участию в судебном заседании?

Если Усман Зиятдинов считает себя потерпевшим (статья 25.2 КоАП РФ), то как вообще судебное заседание началось без его участия (см. часть 3 статьи 25.2 КоАП РФ)?

"Затем Трухин отправился в Верховный суд, который, наконец, занял сторону водителя. ВС обратил внимание на слабую доказательную базу: например, показания охранника автовокзала не подтверждают факт ДТП, поскольку он не видел самой аварии. Его и Ларкину полицейские не предупреждали об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний, что тоже является нарушением, отметил судья ВС Владимир Меркулов (дело № 38-АД16-7).

В таких условиях собранные доказательства не подтверждают однозначно вины Трухина, а его доводы суды фактически оставили без внимания. Раз сомнения остались, надо было опросить инспектора ДПС, который выяснял обстоятельства дела и составлял протокол, резюмировал судья Меркулов. Кроме того, суду следовало выслушать саму Ларкину и охранника. Он сослался и на позицию ЕСПЧ (постановление от 13 марта 2012 г. «Карпенко против Российской Федерации»):
Прежде чем признать лицо виновным, суд должен публично изучить все доказательства, чтобы обеспечить состязательность процесса. Ответчик должен иметь возможность оспорить показания свидетеля и произвести его допрос.
Поскольку суды нарушили принцип непосредственного исследования доказательств и не допросили свидетелей в заседании, это лишило Трухина возможности задать свидетелям вопросы, объяснил судья Меркулов."

Источник: https://pravo.ru/review/view/138755/

P.S. А что делала девушка, сидевшая возле судьи и знакомившаяся с доказательствами по делу (видеозаписью)? Какой был у неё процессуальный статус в деле об административном правонарушении? Это как раз и был Усман Зиятдинов?
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:40 (UTC)
"Копия" постановления не подписана судьёй, не имеет оттиска круглой печати суда? Уже и печать в Октябрьском районном суде города Самары спёрли? Что за гражданка Мурзагалиева С.А.? Она-то куда лезет?
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:59 (UTC)
Мурзагалиева С.А. (https://youtu.be/MiVn15o2fVM?t=1h44m11s) - это вот эта Света Мурзагалиева - https://vk.com/svetalightphoto ? Барышне - всего 24 года (родилась 13 июня 1992 года). Ну она-то куда лезет? Она судья? Имеет статус федерального судьи?
(Анонимно)
27 апр, 2017 10:46 (UTC)
И ещё: а почему это на "копии" постановления уже написано "постановление вступило в законную силу"?
(Анонимно)
27 апр, 2017 11:23 (UTC)
А где "записи с телефонов Варнухина М.А. и Зиятдинов У.Г." (см. рапорт сотрудника ОП 4 Самары мл.лейтенанта полиции М.Гамбарова), которые были "изъяты и приобщены к материалам проверки" (см. рапорт)? Разве они исследовались в судебном заседании? Или они тоже бесследно пропали вместе с круглой печатью Октябрьского районного суда города Самары?
(Анонимно)
27 апр, 2017 11:35 (UTC)
Куда ещё делись изъятые видеозаписи с видеокамер нарядов полиции (см. тот же рапорт)? Тоже в Октябрьском районном суде города Самары спёрли? Спёрли вместе с круглой печатью этого районного суда?
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner