?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Оригинал взят у samara_2070 в "Могла рухнуть ракета, могли погибнуть люди." Или хотели завалить ракету?
Цитата взята из статьи в "Социальной газете", автор Нина Богаевская. Знакомая фамилия. Гуглить не хочу, но по памяти - автор близок к администрации и явно является инсайдером.

Автор пишет, что провокация была разыграна как по нотам - а именно началась с запрета конкретным чиновником городской администрации,"это было вопиющим нарушение закона". Ждем-с имени этого чиновника. Оказывается, Госдеп своих агентов за счет муниципального бюджета содержит.

Автор пишет "и пятьсот человек, которые встанут на склоне создадут дополнительную нагрузку" уже аварийному склону. 500 человек - это примерно 40 тонн. Но организаторы провокации - как мне представляется - подстраховались. Я как раз проезжал в 12.30 по пр.Ленина и видел загнанную на площадку у ракеты строительную технику - весом явно не в 1 тонну легкового автомобиля.



Об этом по возвращении прочитал и в ТВИТТЕРЕ - у меня выводятся пропущенные новости самарских ньюсмейкеров... Матвеева, Рудакова...




Ждем и имени этого человека, который зная про аварийный склон и возможное присутствие там 500 человек, решил загнать туда еще и многотонную строительную технику. Кроме того, обращает на себя внимание факт, что об обрушающемся склоне и нежелательности нахождения там не сообщалось - не только возможным участникам митинга, но и просто горожанам, ведь трагедия могла случиться и при обычной прогулке около ракеты.

Техника.jpg

Итак, имеем логическую цепочку:
1. Чиновник городской администрации (агент Госдепа? агент ЦРУ?), явно осознавая незаконность своих действий, фактически запрещает мероприятие.
2. Организаторы идут в суд и там выигрывают, но оказываются в цейтноте.
3. Времени на уяснение решения суда нет, и организаторы, возможно ошибочно, принимают решение собираться по первоначальному плану.
4. Чиновники городской администрации, зная о решении организаторов, не только не предупреждают об аварийном состоянии площадки сбора, но именно к моменту сбора концентрирую там тяжелую строительную технику.
5. Поняв, что обрушения ракеты не случилось, начинают преследовать организатора мероприятия.

P.S.
1. Жду комментариев об обязанности организаторов подобных мероприятий проводить изыскательские работы на местах сбора.
2. Любителей критиковать ахинею прошу начинать с классиков жанра, один из которых временно находится в области, а не с их возможных жалких эпигонов.
3. Прошу не забывать о фактах:
- отказе в проведении мероприятия
- аварийном обвале грунта
- судебных решениях, одном и втором
- факте пригона тяжелой техники на аварийных склон в момент концентрации там людей
- озвученной вероятности обрушения ракеты, описанном не в каком-то жалком ЖЖ, а в СМИ финансируемом из областного бюджета.


Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
3 май, 2017 08:57 (UTC)
Интересно, можно "Социальную газету" запретить? Или законодательно запретить ей так называться? Это давно "Антисоциальная газета" с главредом Меркушкиным.
(Анонимно)
3 май, 2017 09:33 (UTC)
отличная статья
есть повод для проверки состояния склона и заведении уголовного дела на горадминистрацию, если склон аварийный.

предполагаю, что также есть повод для заведения уголовного дела на Богаевскую о клевете на Матвеева. Если конечно чиновники его под роспись письменно или при свидетелях не информировали заранее о возможности падения ракеты.
livejournal
3 май, 2017 09:37 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
3 май, 2017 11:59 (UTC)
социалка
Этой антисоциальной газете махрушкин в прошлом месяце перечислил 118 млн руб. Так что отрабатывают по полной
(Анонимно)
3 май, 2017 12:08 (UTC)
зато мы делаем заборы
В Самаре территорию речного вокзала планируют огородить забором от Волги
http://63.ru/text/newsline/294565827624960.html

одной стены плача мало? нужно всю Волгу огородить?
Andrey112222
3 май, 2017 14:26 (UTC)
Честно говоря, как профессиональному строителю, читать ахинею из этой газетёнки смешно. Ракета не могла обрушиться, даже если бы был оползень грунта! Дело в том, что фундамент этого сооружения находится гораздо ниже уровня дороги по пр.Ленина, либо уклон от фундамента до дороги не более естественного (45гр). Об этом вам даже студент Строительной академии расскажет, все просто - физика 6 класс: центр тяжести находится низко. Все таки думается "ракету", как сооружение проектировали и устанавливали НЕ корреспонденты "Социальной газеты" (а то бы точно упала!). Что касаемо техники - средний вес одной единицы, допустим фронтальный погрузчик весит 10,5 т. Посчитайте сколько было единиц). Да и автору статьи не плохо бы было открыть учебник по сопромату и прочитать, что такое сосредоточенная нагрузка и что такое распределённая))...вопросов бы не осталось.
Михаил, мне кажется зря вы так реагируете на такие статейки (по другому не назвать), они пишутся не компетентными людьми, которым нужно отрабатывать свой "хлеб" перед "хозяином", поэтому такие газетенки ни кто кроме "хозяев" не читает. Если бы вы не написали, я бы даже и не знал, что она существует)).
Дедушка глуп, он выбрал тактику травли, но не понимает, что ситуация в стране изменилась, и самое главное этот процесс уже необратим. Отставка - это в лучшем случае для него, но я оптимист и думаю - позор и реальный срок.
А вам, Михаил - удачи, наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами!
(Анонимно)
3 май, 2017 16:30 (UTC)
Переименовать Богаевскую!
Предлагаю эту злобную, проплаченную меркушкинскими миллионами тварь впредь переименовать, и пусть до конца её позорной жизни приклеется к ней заслуженное позорное клеймо:
Не смеет баба БОГаевская
Со словом БОГ фамилию носить!
Ей более подходит - СУКАевская,
С такой пристало ей ходить!
Ещё она, назвавшись "Лебедь Дуня",
Зовёт к убийствам и расправам.
И потому ей имя - ПАДЛАБЗДУНЯ!
Хотя она Меркушкину по нраву.
n_p_baranova
3 май, 2017 18:45 (UTC)
Богаевская - супер!
Надо учиться у Богаевской! Да вам всем спасибо надо сказать Богаевской, что она за деньги Меркушкина так троллит Меркушкина.
Ведь и тяжёлую технику пригнали на склон, и долбить асфальт стали именно для того, чтобы Ракета рухнула прямо на недовольных пенсионеров. Но что-то пошло не так, Ракета почему-то не упала.
Матвееву надо поблагодарить Богаевскую и взять на вооружение её статью для отмены штрафа. Ведь Богаевская прямо пишет о ловушке, в которую умышлено заманили митингующих. Во всех письмах городской администрации ни слова, что Ракета находится в аварийном состоянии. Причина отказа одна - запланированный пикет гражданина Палаткина с 7 до 22 часов.
Вот думаю: а если Ракета кувыркнётся на проходящий мимо трамвай?
(Анонимно)
4 май, 2017 12:51 (UTC)
Re: Богаевская - супер!
Меркушкин и его команда сами кого хочешь затроллят.

У экономистов объединенного им вуза Рособрнадзор отобрал лицензию на магистратуру.
Уже даже не приостановил. Теперь заново аккредитацию получать.
Отобрал по результатам проверки СГАУ еще до объединения. Тогда у Рособрнадзора возник длинный список замечаний, который мудрое руководство СГАУ проигнорировало. В результате слива это теперь ударило и по экономфаку госа, который был вообще не при делах.

Теперь магистранты экономических направлений за их же деньги (а там платники, в основном) вместо дипломов вуза имеют отличные шансы получить путевки от военкомата. Повестки некоторые получили уже.

feosv
4 май, 2017 18:59 (UTC)
Бога ем
Именно так автор статьи в "социалке" расшифровывала свою фамилию, когда работала в "Волжском Комсомольце". Самым невинным её развлечением в те годы было демонстративное надувание презервативов на планерках редакции.
Но ранее излишне эроустремленную даму отчислили из МГУ за более серьезные шалости. Теперь, эта, с позволения сказать, практически святая женщина, борется со всем и вся, что по мнению её нанимателей мешает нам жить в таком удобном бардачно-фальш-капиталистическом мерркушкинском обществе.
Шалит ли она сейчас с латексными изделиями, как прежде, мне неизвестно.

Edited at 2017-05-04 19:00 (UTC)
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner