?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Три дня и три ночи думала "команда губернатора" вместе с лучшими умами обезглавленной полиции за что привлечь четверых смельчаков, развернувших на первомайской демонстрации в колонне КПРФ плакат "Меркушкина в отставку! Вернуть льготы пенсионерам!". И на третий день придумали. Сегодня одного из "плакатоносцев"- первого секретаря самарского горкома КПРФ Дамира Сталина (Биктагирова) вызвали в Ленинский ОП-5 Самары, где на него был составлен по ст. 20.2 КоАП РФ п.ч.1. То есть как на...организатора демонстрации. (Если Сталин организатор, то кто тогда Федерация профсоюзов?)

Копии протокола пока нет, но есть рапорт, прекрасный образец то ли кафкианского зазеркалья, то ли политической цензуры. В котором рука карательно-веселящего органа "команды созидания" в лице майора с прекрасной мордовской фамилией Аниськин Арискин "формально усматривает" признаки 20.2 в том, что группа граждан вынесла на первомайскую демонстрацию, страшно подумать, плакаты "не согласованные с организаторами мероприятия". Не дрогнувшая рука майора Арискина дотянулась при этом не только до товарища Сталина, но и до "бабушки самарского протеста", n_p_baranova студентки юрфака Натальи Петровны Барановой, с которой полиция еще с времен милиции связываться боится, потому что судиться с "полицаями"- ее страсть, хобби и дипломная работа одновременно. Нет у Арискина чувства самосохранения.

Дамир1.jpg

Дамир2.jpg

Даже Арискин судя по рапорту нервничает, ищет и с трудом находит слова "формально усматриваются признаки". Потому что любому школьнику, а не только юристу известно, что в нашем прекрасном правовом государстве ограничивать права граждан можно только федеральным законом, а не бумажкой "организатора", даже если на мероприятии присутствует сам Н.И.Меркушкин, упоминание которого в рапорте Арискина без упоминания кто-же там был организатор просто лишние чернила.

А федеральный закон ("О митингах, шествиях, демонстрациях...) не только права граждан на использование плакатов на публичных мероприятиях, данные им ст.31 Конституции не ограничивает, но закрепляет, они вправе "использовать при проведении публичного мероприятия различную символику и иные средства публичного выражения коллективного или индивидуального мнения, а также средства агитации, не запрещенные законодательством Российской Федерации" (ст.6). Например, такие:



Насколько нам известно, завтра в суде Ленинского района (интересно кто тот отважный судья) будет рождена новая формула состава правонарушения 20.2 ч.1 "Нарушение организатором публичного мероприятия установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования", выразившаяся в том, что если кто-то развернул плакат, не согласованный с организатором, то этот человек есть организатор не согласованного (другого) публичного мероприятия, проведенного в рамках согласованного первого мероприятия. Примерно такой получается бред?

Конечно Аниськин и тот судья, завтрашний, не могут тупо написать в решении, что в России восстановлена политическая цензура, и ребят взяли за плакат "Меркушкина в отставку!" (продолжение "вернуть льготы пенсионерам" стыдливо опустили). Или за "Один сытый единоросс-сто голодных пенсионеров". Значит будут пытаться сконструировать некое еще невиданное в нашей прекрасной правовой России нарушение- не важно какой содержание, не согласовано с организаторами, значит- штраф (как юрист жду с нетерпением, как обоснуют такую конструкцию, на какую конкретно норму, кроме звонка Меркушкина, опираться будут). Допустим, даже вспомнят письмо ФПСО КПРФ с настойчивой рекомендацией "не отколняться от заявленный ФПСО лозунгов". Давайте почитаем эти "рекомендованные" лозунги:




О Боже! Что мы видим! Давайте-ка обратно в рапорт Арискина, читаем какие он там лозунги зафиксировал на демонстрации, и сравниваем их со списком ФСПО. Какой кошмар! Кроме "Мир! Труд! Май!"  и "Когда (пока) мы едины-мы непобедимы" все, абсолютно все несогласованные, даже "С праздником 1 мая!", не говоря уж о "Свет, тепло, уют", "Газпром", "Самаранефтегаз" и несуществующий "Самарский государственный университет" (явный  протест против объединения вузов). То есть, если судья не напишет в решении "Привлечен за то, что нес лозунг против уважаемого Н.И.Меркушкина", а сформулирует, наплевав на ст.6 ФЗ №54, "нес лозунг, не согласованный с организаторами", то придётся майору Арискину составить протоколы и на всех остальных, и за "С праздником 1 мая", и за "Свет, тепло, уют", не говоря уж за "Самарский государственный унивеситет". А просмотр видео демонстрации добавит ему еще пару сотен нарушителей.

Короче, театр политически-полицейско-судебного абсурда в Самаре продолжается. Ну где, где тот Салтыков-Щедрин, Чехов и Аверченко, чтобы выжечь это глаголом, отлить в бронзе, перевести с мордовского на русский и обратно и объяснить языком школьной программы его героям, что они просто новые Держиморды, Брудастые и Негодяевы?

Заседание по делу Дамира Сталина завтра в Ленинском суде после 14-00, судья пока не известен.

Комментарии

( 33 комментария — Оставить комментарий )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
fydora
3 май, 2017 18:52 (UTC)

Клоуны

(Анонимно)
3 май, 2017 19:08 (UTC)
Позор суду
n_p_baranova
3 май, 2017 19:09 (UTC)
Я прям щяс лопну от гордости.
Какая реклама! Я всем и давно (много лет) твержу, что я самая главная экстремистка в Самаре (потому что продаю экстремистские газеты), а мне не верили.
Поясняю. Полицаи 1 мая мою личность не устанавливали. Ага, значит просто опознали меня издаля и решили с таким говном как Баранова не связываться. "Не тронь говно пока не воняет".
О том, что я зафиксирована в каких-то полицейских рапортах узнала только что. Хотя полицай в штатском погнался за мной, когда я шла домой. Но я даже не успела назвать себя, как его по телефону отозвали. Я даже слегка расстроилась. Порывалась бежать за ним, за полицаем, требовать составления протокола на месте выявления правонарушения, но мои товарищи меня отговорили, мол, пусть уходит без протокола.
(Анонимно)
4 май, 2017 09:21 (UTC)
Re: Я прям щяс лопну от гордости.
Наталья Петровна!

Первомайская демонстрация в условиях барыжного, либерастно-капиталистического строя с его кричащим социальным неравенством все последние 25 лет - сама по себе является экстремизмом, т.к. ВСЕ заявленные ФПСО лозунги покушаются на основы конституционного олигархического строя, как он сформулирован в шахраевской колониальной Конституции РФ 1993 года. ВСЕ заявленные ФПСО лозунги - это камни в огород также лично Н. И. Меркушкину, ибо они призывают делать ровным счетом обратное, что он делает у нас в области последние годы.
Посадить к черту за екстремизм Ожередова как организатора и всех членов ФПСО, участвовавших в первомайской демонстрации!
Re: Я прям щяс лопну от гордости. - (Анонимно) - 4 май, 2017 09:26 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
3 май, 2017 19:20 (UTC)
Этот дурдом когда-нибудь закончится?
(Анонимно)
3 май, 2017 19:28 (UTC)
Это не правильный вопрос.
Когда мы соберем силу воли и закроем этот дурдом.
(без темы) - (Анонимно) - 4 май, 2017 03:24 (UTC) - Развернуть
Andrey112222
3 май, 2017 19:22 (UTC)
http://www.savok.org/uploads/posts/2010-04/1270302863_7d809d9d381e79987744e41354a.jpg

Edited at 2017-05-03 19:24 (UTC)
(Анонимно)
3 май, 2017 19:27 (UTC)
Мразм крепчал!
В москве тоже самое, та же хрень!
Ни чего нового, это не Cамарский феномен. Это финиш. Дальше полный мрак.

Познер. Интервью Глазьева. Он не ожидал таких ответов!
https://www.youtube.com/watch?v=gk7-Yjf0M0k
Andrey112222
3 май, 2017 19:28 (UTC)
Ну вот и наконец то сам тов. Сталин демонстрацию организовал, что документально признали власти! Вот это тема!!!
(Анонимно)
3 май, 2017 19:39 (UTC)
Единственный "живой" лозунг был на демонстрации. А теперь пытаются что-то придумать, дабы другим было не повадно.Жаль, что в нашем каком-то уже омертвевшем городе, где нет интересных знаковых событий, не проводилась монстрация, как в Новосибирске. Скучная какая-то колхозная общественная жизнь в Самаре с митингами, на которые сгоняются бюджетники, с учителями, отчитывающими подростков за интерес к политике и оппозиции, с судами над оппозиционерами, с абсолютным отсутствием настоящего праздника. Жизнь всё больше превращается в театр абсурда в нашем городе, да и вообще в стране. Добром это не закончится.
(Анонимно)
3 май, 2017 19:48 (UTC)
Да это как то и началось хренова
В 93-м, с растрела парламента и самозахвата власти.
Ирина Ронжина
3 май, 2017 20:28 (UTC)
Изнасилованная Конституция давно валяется в ближайшей подворотне!
За державу обидно...
(Анонимно)
4 май, 2017 01:09 (UTC)
Михаил Николаевич,
Скажите пожалуйста чем закончился суд Теренина над Фёдоровым?!
(Анонимно)
4 май, 2017 03:34 (UTC)
Штраф 30 тысяч.
За то, что не давал 21-летнему студенту-юристу и будущему УФСИНовцу пройти в салон МТС. Хотя у студента Мегафон.
Ах да! Ещё студент стоял на светофоре целых 15 секунд, пропускал бабушек.
То есть, студент гонялся за пенсионерами. Ехал по Осипенко от Мичурина, свернул направо, оставил машину у монолитного дома, пошёл пешком до Челюскинцев, снял на телефон демонстрацию. Вернулся назад на Осипенко к машине. Проехал вперёд до первого поворота, развернулся. Встал на светофоре Осипенко и стал ждать прохода колонны, чтобы заснять на видеорегистратор. Потом поехал к себе домой на Безымянку, посмотрел футбол по телевизору, скачал видеофайлы на флешку и поехал в ментовку выполнять свой гражданский долг. В полицию он явился около 18 часов вечера, чтобы написать заявление, что эти противные старики и старухи мешали ему кататься на машине без цели.
Матвеева полицаи задержали в 16-10.
(без темы) - (Анонимно) - 4 май, 2017 05:51 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
4 май, 2017 02:17 (UTC)
МерКтулху - мордовский Ктулху
Всё уже написано, убедитесь сами.
http://absurdopedia.net/wiki/Ктулхизм
Особенно убеждают лозунги, например:
Слава Ктулху!
Планы Ктулху — планы народа!
Ктулху — наш рулевой!
Мир. Труд. Ктулху.
Ктулху — это ум, честь и совесть нашей эпохи
С Ктулху жить стало лучше, жить стало веселее!
Спасибо родному Ктулху за счастливое детство.
Ктулхуизм должен быть экономным.
Ктулху решает всё.
Ктулху — оплот мира во всем мире!
Кто не с Ктулху — тот против нас.
Депутат — слуга Ктулху.
За кхультуру обслуживания населения!
Ктулху отстояли — мир защитим!
Сколько ни думай, а лучше Ктулху не придумаешь!
(Анонимно)
4 май, 2017 03:38 (UTC)
Бредский бред... Где в законе написано, что лозунги должны быть согласованы с организатором митинга? Да и где искать было организатора чтобы на лозунге его подпись поставить... Типа согласовано...Ну пригласительных на входе в загон ( билетов) для участия в демонстрации явно не хватало...чтобы не пришли не" созидатели" ... " Даёшь 106% на выборах!" Тоже было...
fynjygun
4 май, 2017 04:01 (UTC)
лучше сделать репост(нажав кнопку поделиться), чем коментировать.
(Анонимно)
4 май, 2017 04:43 (UTC)
Этого следовало ожидать
Этого следовало ожидать учитывая характер Меркушкина появление и полицейских рапортов и составление адм.протоколов и уверен будут и штрафы после решения суда. Наверное это самый глупый шаг губернской власти а вернее одного человека!
(Анонимно)
4 май, 2017 05:34 (UTC)
Сказка-ложь, да в ней намек...
Репка глазами следователя.
Посадил дед репку. (ст. 305 УК РФ. Вынесение заведомо неправосудного приговора)
И выросла репка большая-пребольшая. (ст. 171 УК РФ. Незаконное предпринимательство)
Пошёл дед её тянуть. (ст. 158 УК РФ. Кража)
Тянет-потянет, а вытянуть не может. (ст. 30 УК РФ. Покушение на преступление)
Позвал на помощь бабку. (ст. 35 УК РФ. Совершение преступления группой лиц, организованной группой или преступным сообществом)
Бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала бабка внучку. (ст. 150 УК РФ. Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления)
Внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала внучка Жучку. (ст. 245 УК РФ. Жестокое обращение с животными)
Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала Жучка кошку. (ст. 213 УК РФ. Хулиганство)
Кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут, а вытянуть не могут.
Позвала кошка мышку. (ст. 127.2 УК РФ. Использование рабского труда)
Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку, внучка за бабку, бабка за дедку, дедка за репку — тянут-потянут и вытянули репку! (ст. 164. Хищение предметов, имеющих особую ценность)

[http://absurdopedia.net/wiki/Абсурдотека:Разные_версии_сказки_«Репка»#.D0.A0.D0.B5.D0.BF.D0.BA.D0.B0_.D0.B3.D0.BB.D0.B0.D0.B7.D0.B0.D0.BC.D0.B8_.D1.81.D0.BB.D0.B5.D0.B4.D0.BE.D0.B2.D0.B0.D1.82.D0.B5.D0.BB.D1.8F]
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 33 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner