?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

В Самаре приостановлена засыпки пруда Сухого, расположенного на территории Самарского государственного социально-педагогического университета. Об этом 63.ru сообщил руководитель управления экологии и охраны окружающей среды мэрии Самары Андрей Христов.

– В 1991 году постановлением исполкома совета народных депутатов водоем был признан памятником природы местного значения. Однако в связи с изменениями в федеральном законодательстве это постановление было отменено. В настоящее время юридический статус пруда не определен. Несмотря на это, мы потребовали приостановить работы, связанные с уничтожением водоема. Ситуация находится на постоянном контроле департамента городского хозяйства и экологии и районной администрации, – пояснил руководитель управления экологии и охраны окружающей среды мэрии Самары Андрей Христов.

Отметим, что пруд Сухой вырыли и обустроили до 1917 года. Несмотря на искусственное происхождение, в водоеме образовалась своя экосистема – его облюбовали утки, которые прилетают сюда каждый год, по вечерам квакают лягушки. Рядом с прудом находится небольшая парковая зона с асфальтовой дорожкой.

Конфликтная ситуация вокруг пруда Сухого произошла вечером 1 мая. Около него появился бульдозер и несколько КАМАЗов с землей, и рабочие начали засыпать водоем. На защиту водоема встали местные жители. Они вызвали полицию, и работы прекратились. Но ситуация повторялась и в последующие дни. Засыпать пруд прекратили лишь в ночь на 4 мая.

По факту обращения местной жительницы 1959 года рождения отдел полиции № 3 проводит проверку, – пояснили в пресс-службе ГУ МВД России по Самарской области. Местные жители обратились и к депутату Губдумы Михаилу Матвееву. Он написал запрос в районную прокуратуру.

– Нам прокуратура сказала: пишите письменное обращение. Но срок рассмотрения обращения составляет 30 дней. За это время пруд могут засыпать. Такой ответ надзорного органа меня обескураживает. Речь идет об уничтожении памятника природы. Реагировать нужно оперативно. На данный момент официального реагирования прокуратуры нет, обращение подано и в полицию, – рассказал 63.ru Михаил Матвеев.

В прокуратуре Советского района Самары 63.ru пояснили, что обращение от народного избранника им поступило. Его перенаправили в областную прокуратуру, так как районные надзорные ведомства не имеют права рассматривать депутатские запросы. Между тем городские власти сообщили, что по факту засыпки водоема возбудили административное дело по нескольким статьям. Виновным грозит штраф до 250 тысяч рублей.

http://63.ru/text/newsline/295361369620480.html


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
Serega19861906
5 май, 2017 18:35 (UTC)
А какой был пруд, когда я там учился...эх..

Edited at 2017-05-05 18:35 (UTC)
(Анонимно)
5 май, 2017 18:52 (UTC)
От него там сегодня почти ничего не осталось. Или почти высох за год, или засыпали втихаря, поскольку год назад воды там было много
(Анонимно)
7 май, 2017 06:06 (UTC)
ползуче и верно застраивается бульвар на Тухачевского. Ресторан "Тухтин" с его дансингом при острейшем дефиците вменяемого досуга ещё можно понять простить и .... Но заправки , что маскируются под офисы сбербанка , строить на скудных площадках городских бульваров . это просто застроечное бл....
Что у нас заправок нету?
Все ликвидные земельные участки отдаются или под застройку или под бессрочную спекуляцию кусками земли, а социальную инфраструктуру размещают на том месте ,где еще способно вырасти деревцо.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner