?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Судебные приставы Октябрьского района начали взыскивать с депутата Михаила Матвеева 50 тыс. рублей "морального вреда" по иску сити-мэра Самары Олега Фурсова, обиженного на критику депутатом его знаменитого банкета по случаю 50-летия.  Напомним, что согласно решению Октябрьского районного суда Самары следующая фраза (точнее почему-то её обрывок, выделенный полужирным) депутата Матвеева из его обращения "Сити-менеджер Фурсов должен уйти в отставку", опубликованного в интернет, признана порочащей честь, достоинство и деловую репутацию градоначальника:

"Сказанное свидетельствует о том, что по крайней мере в настоящий момент Олег Фурсов не вполне адекватно понимает положение, в котором находится, и более того, положение, в которое он ставит высокий статус главы города Самара, фактически дискредитируя своим поведением и власть, и город. Одним своим, очевидно глупым и ничем не оправданным поступком нанося колоссальный репутационный ущерб Самаре, фигурирующей сейчас в федеральных новостях из-за него в весьма неприглядном свете. Выскажусь более определенно: Олег Борисович не понимает, что в настоящий момент ему необходимо уйти в отставку".

штраф.jpgИ хотя решение самарских судов Михаил Матвеев сейчас обжалует в Верховном суде, по закону решение считается всупившим в законную силу, и "компенсацию страданий"  Олегу Фурсову в размере 50 тыс. рублей  уже необходимо платить. В итоге на днях судебные приставы  сняли со счета политика часть средств в счет обеспечения иска Фурсова.

По времени взыскание средств в пользу "обиженного" Фурсова совпало с наложением на депутата другого штрафа- 30 тыс. руб. за проведенную 23 апреля демонстрацию в защиту пенсионеров. В настоящий момент решение также обжалуется в суде, по словам политика, половина штрафа уже собрана сторонниками (реквизиты помощи).

Напомним, что суд снизил компенсацию моральных страданий Олега Фурсова до 50 тыс.рублей, сам градоначальник хотел 1 миллион.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
Ирина Ронжина
10 май, 2017 11:25 (UTC)
О каких "чести и достоинстве" может идти речь???
У него губа не дура: на миллиончик её раскатал!!!)))
Andrey112222
10 май, 2017 12:58 (UTC)
О какой репутации может идти речь? Разве данное событие не присутствовало?
(Анонимно)
10 май, 2017 16:47 (UTC)
И что
За то что с моей страницы в однокласниках сити менеджера (назначенного клоуном Меркушкиным) назвали чмом бандитским (кстати с поддельными дипломами об образовании) я тоже должен по суду 50 000 рублей и приставы уже начали кошмарить строго по закону, но я ж не плачусь ( надеюсь что все изменится когда нибудь:) А в суд гребаный и справедливый так же как в эти правоохринительные органы не верю, они сами по себе я сам по себе так воюем потихоньку. И вы Михаил Николаевич воюйте, только ресурс у вас побольше:)
(Анонимно)
15 май, 2017 09:04 (UTC)
Да уж, Мишаня точно не разориться... С бабушек последние крохи соберёт и компенсирует потери...
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner