?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Губернаторы с "пониженной социальной ответственностью" продолжают снижать рейтинги своих регионов. Фонд «Петербургская политика» традиционно назвал самые значимые события, которые произошли за апрель в регионах. Подробнее о социально-политической обстановке в Самарской области и выводах экспертов в материале BFM Самара.

В первую очередь, к негативным событиям, которые произошли в Самаре и области, прокремлёвский фонд относит бесконечные митинги, проводимые оппозицией и требования части населения отправить Николая Меркушкина в отставку. Не остался не замеченным и случай с местным депутатом Михаилом Матвеевым (напомним, за проведение "марша пенсионеров" в апреле он был задержан полицией, а потом предстал перед судом в связи с составленным на него административным протоколом). Также свою лепту в падении региона на 0,2 п. внесли одно из медучреждений Самары и частная компания (ФАС уличил их в картельном сговоре).

По-прежнему эксперты считают тревожной ситуацию и со стадионом «Самара Арена» — премьер Медведев в апреле перенёс срок ввода в эксплуатацию главного спортобъекта области на 2018 год. К положительным событиям эксперты фонда Михаила Виноградова отнесли увеличение числа поездок по льготной транспортной карте и открытие в Чапаевске нового реабилитационного центра для детей. Помимо этого, Самарская область заняла 3-е место в рейтинге информационной активности культурной жизни субъектов российского Минкульта. Выделив основные события апреля, социологи и политологи в очередной раз оставили 63-й регион в группе с пониженной социальной устойчивостью — пятое место с конца в общем списке субъектов РФ — 4,9 балла из восьми возможных. Есть ли у Самарской области шансы укрепить свои позиции или возврат к лидерам маловероятен? На вопрос отвечает политолог Андрей Колядин:

«В политике укрепить свои позиции можно в течение одного дня. Поэтому говорить, что Самарская область при Меркушкине обречена, всё же не стоит. Но мой опыт наблюдения за Николаем Ивановичем подсказывает, что он очень последователен и целенаправлен в своих заблуждениях. Поэтому ожидать и надеяться на то, что он неожиданно изменится и станет настоящим гуру внутренней политики, не приходится. Думаю, что дальше последует снова очередная волна борьбы с Госдепом, разоблачение Белого дома, и обсуждение интриг против Самарской области, которые плетутся в мировом закулисье. Если политика Николая Меркушкина будет реализовываться в том же ключе, что и на протяжении последних лет, то Самарская область будет находиться в перманентном конфликте (это снова найдёт своё отражение в СМИ), и шансов на укрепление позиций в рейтингах мало».

http://bfmsamara.ru/eksperty-ocenivayut-socialno-politicheskuyu-ustojchivost-samarskogo-regiona-kak-slabuyu.html

Комментарии

( 12 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
10 май, 2017 13:47 (UTC)
На мой взгляд, власти Самарской области говоря простым языком "забили" на все и всех. Впереди выборы президента страны и нынешняя власть во главе с Меркушкиным не совсем уверена в своей победе и победе ВВП на выборах. Уровень доходов населения упал ниже красной черты, скрытая безработица в регионе тоже зашкаливает, а тут ещё Навальный своим фильмом-разоблачением "Он вам не Димон" и неожиданным для властей заявлением о желании баллотироваться на пост президента спутал все планы 1% населения.
Видимо, в отсутствии директив из Кремля, местные решили ждать каких-либо противозаконных методов и призывов к свержению власти. С лозунгом "чем хуже - тем лучше" теперь провоцируют оппозицию на совершение таких действий. "А дальше будет говорить товарищ Маузер"
(Анонимно)
10 май, 2017 16:23 (UTC)
Совсем или не совсем уверена...Какая разница? Власть гнёт свою линию, не обращая никакого внимания на всякие мелочи. Выберут опять Путина или его преемника. Выборы у нас научились проводить так, как надо действующей власти, да и поддержка Путина велика среди народа, а у Навального сколько там - 1%? - в это тоже верю. Альтернативы многие не видят, а раз так, о власть может и дальше делать всё, что угодно. И Меркушкин тоже может продолжать делать всё, что угодно, так как без поддержки Кремля, например, эпопеи с отнятием льгот у пенсионеров не было бы. Так что все эти исследования, на мой взгляд, ни о чём не говорят. Всё будет, как прежде.
Andrey112222
10 май, 2017 16:44 (UTC)
http://korrespondent.net/world/russia/3836721-v-rossyy-reitynh-navalnoho-vyros-vdvoe
(Анонимно)
10 май, 2017 15:15 (UTC)
Михаил Николаевич, не по теме, но важно и интересно.
В газете "Комсомольская правда" от 3 мая 2017 года на двух страницах очень интересная большая статья историка, советника ректора МПГУ Е.Спицына -"Американцы подготовили Гитлера к войне с СССР ,но Сталин их перехитрил".
( К слову , название статьи напомнило мне старый плакат на стене в сельском клубе самарской области сохранившийся на долгие-долгие годы ещё со времён гражданской войны 1917-1923 годов : на плакате Дядя Сэм натравливает на Советскую Россию злобно рычащих руководителей-белогвардейцев -Юденича, Врангеля и Деникина , изображенных в виде псов-бульдогов на поводках ,концы которых в руке дяди Сэма).
. . . . .
Вообще, после прочтения этой статьи у меня возник вопрос - как возможно такое, что к концу 1932 года (прямо до прихода к власти Гитлера) СССР построил 4500 крупных предприятий. Гигантские темпы роста нашей экономики -как сказано в статье -шокировали мировую олигархию.
А сегодня в Самаре в мирное время льготников инвалидов и ветеранов похоже замУчают походами и звонками между собесами , министерством и ТСЖ или Управляющими компаниями.Пытался распутать по месяцам начиная с января 2017 где льготные деньги родственника по холодной и горячей воде , водоотведению, капремонту, теплоснабжению , газу, электроэнергии и когда их ждать .По отдельным позициям что то начисляют . но в целом запутано всё до предела.Кто виноват неизвестно.Речь здесь лишь о льготниках , всегда оплачивающих счета в срок.
Так и хочется сказать ответственным : -
"На СССР 1932 года - РАВНЯЙСЬ !!!!!"



(Анонимно)
10 май, 2017 15:43 (UTC)
Увы , в предыдущем комментарии я ошибся (прошло уж слишком много лет с детства,и я сейчас после отправки комментария засомневался и сделал запрос в Интернете в Яндексе : "Деникин , Колчак, Юденич в виде свирепых псов на революционном плакате".)
Да , так и оказалось - на плакате не Врангель, а Колчак. Искренне извиняюсь за ошибку. Плакат к слову читатели могут посмотреть по этому запросу сами.
Иван Ордин
11 май, 2017 08:45 (UTC)
капремонт
Здравствуйте Михаил Николаевич! Поднимите, пожалуйста, в ГубДуме тему бесцеремонного сдвигания Фондом сроков капитального ремонта старых домов. Новая редакция Перечня домоа от 6 апреля. Давайте остановим этот беспредел!
(Анонимно)
11 май, 2017 14:27 (UTC)
Re: капремонт
Сроки вторичны.

На днях в ЖЖ самара ру был пост на тему нецелевого расходования средств на ремонт ветхих домов, не входящих в программу капремонта (но входящих в личную программу Меркушкина по постройке "потемкинcкой деревни" в городе Самаре).

Это важнее, так как есть повод для уголовного дела.
(Анонимно)
11 май, 2017 14:21 (UTC)
по самара-арене
текущий темп - стабильно 2 блока раз в 5 дней. Остается 33. примерно до конца июля.
плюс уборка техники, подготовка поля. реальный засев газона - примерно август.
а профнастил на крышу наверное придется отложить до октября, иначе газон будет без освещения.

шансы "типа успеть" - есть.
естественно, про качество газона и соответствие крыши стадиона проекту речь уже не идет.
(Анонимно)
11 май, 2017 14:59 (UTC)
Михаил Николаевич, зачем Самару превращать в "потёмкинскую деревню",как назвал выше это явление один из комментаторов, занавешивая самые ветхие домики тканью с рисунками домов ? А вдруг во время ЧМ-2018 появятся борцы
с "потёмки-потёмкиновостью" - СдирАйдеры, и сдерут эти занавески ?
Но главное не в этом. Вероятно гораздо лучше просто сломать эти домики-развалюшки и оставить места под ними в виде двориков. Это хоть чуть разгрузит улицы, немного ,но сдвинет Самару в лучшую сторону от облика так критикуемых в советское время "каменных джунглей"западных городов ?
(Анонимно)
11 май, 2017 19:35 (UTC)
Разгрузят говоришь?
Только напомню тебе на месте трех старых домиков появляется высотка на 50 квартир, и примерно столько же машин.
(Анонимно)
12 май, 2017 20:12 (UTC)
В старой части города куда ни плюнь - в особо ценный сгнивший исторический памятник архитектуре попадешь. А где не попадешь, там трансгруз уже пристроил башенки на 50 этажей. Лучше пока не трогать - при этой власти любые переделки только хуже. При нормальной - можно что-то сделать. Но для этого у главы области должно быть чувство эстетики, а не колхозный рефлекс заборостроительства.
(Анонимно)
12 май, 2017 08:27 (UTC)
Капитальнй ремонт
Михаил Николаевич, большая просьба, поднимите, пожалуйста, вопрос о кап. ремонте. Многие дома апрельским распоряжением администрации передвинули по срокам кап.ремонта на 2030е-2040е годы. Если в Москве говорят, что хрущевки через 10-15 лет уже развалятся, то как наши доживут до ремонта? Нет желания платить 20 лет за мифический ремонт, который никто не гарантирует, потому что за это время все в стране может опять измениться.

Елена, Самара.
( 12 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner