?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Фонтан Победы был установлен на Самарской площали Самары к 30-летию Победы по проекту архитекторов Вагана Каркарьяна (почетного гражданина Самары) , В.А. Борисова и художника Р.Н.Баранова. Он был выполнен в виде георгиевской ленты, из котрой бьют 30 струй фонтана. Простояв более 40 лет, недавно отремонтированный и исправный, на следующий день после принятия президентом Украины Петром Порошенко указа о запрете георгиевской ленты фонтан был уничтожен. Произошло это буквально за два дня, общественность города даже не успела отреагировать. Сейчас на его месте котлован: способ "реконструкции исторических памятников" хорошо известный Самаре. Какой "новодел" предстанет на месте авторской работы Каркарьяна и будет ли он напоминать прежний фонтан можно только гадать: после появления в Самаре губернатора Меркушкина с его "утонченным" вкусом и легендарной мордовской эстетикой можно ожидать чего угодно.

Мало кто сомневается, что за актом вандализма стоит именно он. Не только потому, что фонтан Победы территориально находится в юрисдикции областных властей. Но и потому что в очередной раз решение в отношении знакового для горожан объекта было принято уже традиционно для экс-главы Мордовии без какого либо обсуждения не только с самарцами, но и с профессиональным сообществом. Многие считают, что и как в случае с т.н. "Стеной Плача" на пл.Славы речь идёт о некой озарившей губернатора идее "по-мордовски" переделать очередное культовое для самарцев место. Как пишет в сообществе "Самара-ру"  prohoszhiy (Снесли фонтан Победы на Самарской пло. Не идиоты? Или фашисты?)  сделать фонтан "в пять раз шире, в три раза выше, и с подсветкой. И флаг Мордовии вместо георгиевской ленты". Вот что сотворили с фонтаном в последние три дня (фото портала "Парк Гагарина"). Вопрос сохранения авторского фонтана по сути ставшего за сорок лет памятником архитектуры теперь чистая теория.




А  еще недавно было так:



"Вы своё сделайте на пустыре, хватит уже ломать культовые места Самары, пришельцы хреновы,-негодуют самарцы,- сравнивая в появившемся в интернете ролике самарского чиновника с экстремистами "правого сектора". Совершеннно непонятно, почему в условиях острой нехватки средств, когда даже у пенсионеров отбирают гроши, мы постоянно видим как в городе ломают для переделки  совершенно нормальные дороги, бордюры, набережные, площади, фонтаны, отказывая в выделении денег на то, что действительно находится в аварийном состоянии. Ладно бы так. Хотите воровать, кто же может вам в этом государстве это помешать? Но зачем постоянно злить и плевать в душу самарцам, разрушать то, что им дорого? Что нам ждать дальше: сноса Монумента Славы?

Комментарии

( 49 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
17 май, 2017 19:48 (UTC)
А тем временем в голову наших детей льют потоки пропаганды от Мордовцемента, вот ролик из Тольятти : https://youtu.be/Am6gBRFJyq4
(Анонимно)
17 май, 2017 20:19 (UTC)
А Вы можете сделать запрос или другим образом увидеть общий проект реконструкции? Ведь даже эти работяги по каким-то чертежам работают.
Про смету даже речи нет, понятно, что тут очередные сотни миллионов, но хоть узнать,что будет.
А вдруг сделают то же самое?
blog_matveev
18 май, 2017 04:31 (UTC)
"То же самое" при тотальном сносе памятника архитектуры быть уже не может. Каркарьяна уже нет в живых. Новый архитектор все равно сделает чуть иначе, даже если будет повторять. Не будет уже исторической плитки советской, которой был выложен фонтан. И так далее. С таким успехом можно снести собор Василия Блаженного и построить на его месте китайскую копию.
(Анонимно)
18 май, 2017 06:38 (UTC)
Есть надежда, что хоть ленточки не разломали, благо они крепились отдельно. А советскую мозаику факт не будут выкладывать - положат дешёвый керамогранит одноцветный и всё.
allweise
18 май, 2017 09:29 (UTC)
"Фонтан на площади Славы никто не уничтожает. Территорию благоустраивают. Сам фонтан отремонтируют."
http://63.ru/text/newsline/299969869537280.html

По фото и не скажешь) Самое странное, что никто не предупреждал, нигде в СМИ об этом не писали, как я поняла.
(Анонимно)
18 май, 2017 11:41 (UTC)
Об том и речь - ну что мешало грамотно повесить объяснение что происходит - сами же себе хуже делают - вон как все возбудились, а топик-стартер аж парашенку привёл в пример, мол и местные власти тоже против и сносят георгиевские ленты, ату их.
(Анонимно)
17 май, 2017 20:25 (UTC)
В следующем году выборы президента, вот и смотрите, надо ли голосовать за Путина.
Путин прислал сюда осла, он ломает и пилит, карманы набивает. А Путин позволяет ослу хозяйничать. Нахер такой президент нужен? Только ослу.
(Анонимно)
18 май, 2017 03:30 (UTC)
Да ни за что голосовать за Путина в принципе не буду за его подарок в виде Меркушкина (кстати за него не голосовал потому что знал как он куролесил в Мордовии). Как грится хоть за черта только не за ВВП, или как минимум(если не будет альтернативы, покемон из тандема не рассматривается) испортить бюллютень!!!
(Анонимно)
18 май, 2017 04:44 (UTC)
Вот и зачем нам Путин, если такие куролесы у него жируют. И ведь не только в Мордовии и Самаре, это и есть путинское государство, форма обеспечение жизни ворью.
(Анонимно)
18 май, 2017 06:42 (UTC)
Дебилы оба (если это разные дебилы, а не один сам с собой разговаривает). Сгиньте, твари.
Причём тут Путин и Меркушкин? Почитайте Конституцию, кто кого и КАК назначает. Снять ВВП губера может, а вот назначить - кого ему Правительство Медведа предложит и если нет явных косяков за кандидатом - отказаться не может.
Меркушкина к нам прислал Медведев, вот и думайте откуда ноги растут и кому сказать спасибу
(Анонимно)
18 май, 2017 08:53 (UTC)
А как правильно тандем называть Медвепуты или Путмедведы:)
(Анонимно)
18 май, 2017 11:39 (UTC)
Тандем был в 2008-2012м. Всё. Нет больше никакого тандема
(Анонимно)
17 май, 2017 22:31 (UTC)
Господи, ну как остановить этого варвара?
(Анонимно)
18 май, 2017 00:01 (UTC)
Медвепуты захватили власть и потеряли адекватность, реально работы и возможности заработать в стране НЕТ а скоро и старость.. Жизнь проходит мимо кассы у тех, кто родился в 70-е низера ничего путного никто не увидел, то 90-е, небольшой подъем в 00-е как глоток свежего воздуха, то с 2008 скатывание в пропасть и холодную войну. Мозги положат каждый день, какие они одарённые, стоящие у кормушки уже 20лет!!! И какой запад гнилой... Дайте суки жить!
livejournal
18 май, 2017 02:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
18 май, 2017 03:34 (UTC)
Октябрьский имени революции 17 года район
Часто проезжаю по ул. Мичурина мимо городской поликлиники № 4 (адрес: ул. Мичурина, д. № 125). Больше года уже центральный вход закрыт по причине ремонта, посетители входят в здание через двор. Когда откроется центральный вход, когда закончится это безобразие? Чем занимается главврач Н.Н. Виктор, почему не принимает меры? Может ли помочь депутат в этом вопросе?
(Анонимно)
18 май, 2017 06:08 (UTC)
Re: Октябрьский имени революции 17 года район
У ГБУЗ №6 та же история. Больше года стоит закрытый главный вход. Никакого движения нет. Пишут, что покосились колонны, которые были построены ещё при советской власти, из-за канализационной трубы. Но уже целый год посетители обходят закоулками в поликлинику. Делаю вывод: всё держится на построенном в советские времена, а если уж ломается спустя 30-40 лет, то починить современные самарские власти не в состоянии за минимальные сроки. Какая причина: нет денег? Но на снос фонтана в честь 3-летия Победы деньги есть, на склон на площади Славы есть, многое на что есть деньги оказывается. Но только нет денег на пенсионеров, на больницы. Налицо АНТИСОЦИАЛЬНАЯ политика современной власти! Удивительно терпеливый у нас народ, запуганный. 12 июня надо выходить на митинг. Хотя от митингов тоже никакого толку нет. Был бы, если бы весь город вышел.
(Анонимно)
18 май, 2017 04:16 (UTC)
о меркушкине
Надо его гнать в мордовские края.
guzhov
18 май, 2017 04:49 (UTC)
Этого мордовского урода кроет Кремль и соответственно пришло время начинать протестные акции против режима.
(Анонимно)
18 май, 2017 07:18 (UTC)
Я.с.Вами согласна
.Писать не.проблема
Давайте боротьс!!!!
(Анонимно)
18 май, 2017 19:15 (UTC)
Инструктор райкома КПСС
Да, наши потуги сменить власть в области, навести порядок в руководстве и в достижении социально-экономического развития региона не вяжутся с планами Кремля. У них свои планы.
Их задача, как мне кажется, внести на референдуме Российской Федерации в марте 2018 года (совместно с выборами Президента РФ) путём всенародного голосования изменений в Конституцию РФ по установлению в стране монархии. Пусть это будет Царь, или Король РФ, или может Принц РФ. С дислокацией монарха в Сочи, благо дворцы уже выстроены и даже наследник престола ВВП-2 уже подрастает в тиши.
А Президентом РФ может быть избран, например, выдвинутый ЕР Володин или выдвинутый партией РОСТА Кудрин, либо кто другой из кооператива «Озеро». Монарху это равносильно. И предвыборную борьбу для народа организуют между ними, а оппозиционные кандидаты будут просто заглушаться. При этом после вступления монарха в правление страной, избранный Президент (согласно одного из вопросов проведённого референдума) будет называться премьер-министром (высшим должностным лицом исполнительной власти), со сроком полномочий в 5 лет, как и депутаты Думы.
Эмиссары организации монархической России (Аксёнов, Жириновский, Кадыров и ряд других) уже по регионам разъезжаются…, да и церковь работает в этом направлении.
Поэтому наша задача на митинге 28 мая, дополнительно к резолюции о возврате льгот, отставках Меркушкина и Фурсова, принять ещё решение (опережающим моментом) о проведении референдума о внесение изменений в Конституцию РФ по установлению парламентской формы правления в РФ. (Только коллегиальная форма высшей власти в стране даёт в России возможность развиваться).
Н.М. прошу этот «бред старого партработника» довести до руководства КПРФ, с просьбой рассмотреть это на Президиуме и организовать с их стороны оказание помощи митингующим запасной столицы России в подготовке принятия указанного решения, создания инициативной группы референдума и организации его поддержки в остальных регионах страны. Только так мы сумеем помочь своей стране и области.
(Анонимно)
18 май, 2017 04:54 (UTC)
Вопрос не по теме, но всё же...
Просто интересно... задался мыслью - почему глава региона 12 мая, побыл в Кинель-Черкассах, но не заглянул на закрытие III открытых сельских игр среди школьников? Особенно зная его страстную любовь к долгим разговорам, а там было с кем поговорить - толпа наипочетнейших гостей!!! Кстати, среди них и его земляк Николая Тимофеевич Антошкин и его помощник А.И. Иванов. И еще раз кстати, во всем интернете не нашел ни одной фотографии (совместной) где Н.И. Меркушкин и Н.Т. Антошкин. Ни одной! По-моему они даже мероприятия не посещают, если видят в списке гостей друг друга. Что за черная кошка пробежала между двумя Колянами?
(Анонимно)
18 май, 2017 06:04 (UTC)
Михаил Николаевич, не видим Вашей реакции на перенос сроков капремонта МКД на 30 лет.... что нам делать, нашим хрущевкам уже 50 лет....
ale_dom
18 май, 2017 06:23 (UTC)
Не губернатор, а вредитель какой-то. А с капремонтом что наделал? Такого пока нет нигде в России - волевым решением перенёс на 10 - 20 лет, фактически украл народные деньги. Домам по 50 - 70 лет, и ждать ещё ... это преступление. Жалко, что люди это начнут массово понимать, только когда их дома станут разваливаться на глазах.
(Анонимно)
18 май, 2017 06:45 (UTC)
Вы только сейчас это осознали? Вроде стало очевидно сразу как только пошли крики "Воры!" из его уст: известно же, кто громче всех кричит - пословица отточена столетними наблюдениями.
(Анонимно)
18 май, 2017 07:24 (UTC)
РебЯта-рыба.гниет.с.головы!!!;.делайти выводы😁
(Анонимно)
18 май, 2017 07:06 (UTC)
капремонти всё, всё, всё...
А посчитать сколько денег за эти годы заплатит каждый! На деньги эти можно купить новую квартиру и не одну! И спросить будет не с кого, да в большинстве и некому (по причине естественной убыли) Это просто воровской общак в масштабах России АФЕРА ВЕКА!
А подниматься надо действительно уже против режима, давайте сделаем так, чтобы нас услышали наконец!
(Анонимно)
18 май, 2017 07:21 (UTC)
Ремонт-показуха
Центр -да
.а окоаина?
kooperator63
18 май, 2017 10:37 (UTC)
Капремонт
Капремонт - мертворожденный проект. Цена капремонта неадекватно завышена. Чтобы получить 2-й капремонт нужно ждать 40...50 лет. Фонд капремонта - это финансовая пирамида. Если иметь сведения по количеству домов, площадям и.т.д., то можно взяв в руки правила формирования бюджетов ремонта домов вычислить в каком году у него появится кассовый разрыв.
Как проявит себя конфликт на фоне банкротства фонда не знаю, возможно много сценариев. Полагаю, крах фонда капремонта будет использован для розжига недовольства в обществе.
Вижу два крайних сценария при наступлении кризиса фонда:
1. Роспуск фонда с пустым бюджетом. Списание долгов. Те, кто платил, но ремонт не получил потеряют деньги.
2. Навесить 10 кратное увеличение оплаты за капремонт, чтоб отодвинуть кассовый разрыв.
В общем будет базар.
blog_matveev
18 май, 2017 07:56 (UTC)
Не надо уменьшать величие воинской славы России отделением советского периода от досоветского. Сталин не такой дурак был, восстановив в 43 году погоны, взяв для ордена Славы Георгиевскую ленту и создав ордена Суворова, Алесандра Нквского. Картинка ваша- не правильная.
marine_mari
18 май, 2017 08:17 (UTC)
С фашистами воевал Советский народ, а не российский, а истинно российский шагал под власовскими флагами по Советской земле, где мирно жили 15 республик.





И как историку не гоже подменять историю в угоду политическим выгодам, так как в 1942 году была введена Гвардейская лента на флоте адмиралом Кузнецовым (или я вру?) или бывший моряк этого не знает?
Если бы историки в перестройку не молчали, а затыкали врунам-демократам рты, то может и такого развала страны не получилось бы.

Хотя Зюганову и не выгодно поднимать историю, но я и не состою в социал-демократической партии КПРФ.
marine_mari
18 май, 2017 08:22 (UTC)
И вот последователи под какими флагами выступают.
(Анонимно)
18 май, 2017 07:05 (UTC)
Что нам ждать дальше:
Памятник Бандере?
(Анонимно)
18 май, 2017 07:57 (UTC)
АААА!!!!!! НУ КОГДА?!КОГДА ЖЕ ЭТОТ МАРАЗМ НА ЗЕМЛЕ САМАРСКОЙ ЗАКОНЧИТСЯ?! КОГДА ЖЕ ОН УЕДЕТ ОТСЮДА?! КОГДА ЭТО СЛУЧИТСЯ - БУДЕТ ЕЩЕ ОДИН СЕРЬЕЗНЫЙ ПРАЗДНИК САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ! ВСЕ , КОГО ЗНАЮ - НЕНАВИДЯТ УЖЕ ЕГО , АЛЛЕРГИЮ ВЫЗЫВАЕТ! БУДУ ОТМЕЧАТЬ ЭТО СОБЫТИЕ ДОЛГО И С РАЗМАХОМ! СКОРЕЕ БЫ УЖЕ ИЗБАВИЛИ НАШУ ЗЕМЛЮ ОТ ЭТОГО МОРДОРА!
marine_mari
18 май, 2017 08:20 (UTC)
Придёт другой, такой же, ну может похитрее.
(Анонимно)
18 май, 2017 08:35 (UTC)
Есть информация
Что там будет памятник Макрушкину(Макрушкин: вымышленный мифологический персонаж, принесший благодать на Самарскую землю).
Да да, он стоит на одной ноге вторая нога согнута в колене опирается на мяч. Снизу надпись "Героям чемпионатам мира по футболу 2018 вечная память" Постамент памятника как и положено "Хероям" будет оформлен в желто синем цвете.

(Анонимно)
18 май, 2017 09:19 (UTC)
Может есть смысл подготовить обращение на имя Президента с просьбой об отставке Губера? Каждый, кто за, распечатает его и направит либо по почте либо непосредственно в представительство Президента. И посмотреть, что на это ответит Президент в установленный согласно закону 30-дневный срок.
(Анонимно)
18 май, 2017 09:24 (UTC)
Не смешите
писать можно конечно, но администрация президента спустит энто письмо в область, Меркушкин поржет над ним и даже кто то наверное что то ответит:)
(Анонимно)
18 май, 2017 09:29 (UTC)
Уже:
В Самаре разобрали фонтан на подступах к площади Славы
В городе началась комплексная реконструкция сквера 30-летия Победы, расположенного между Самарской площадью и площадью Славы.

Как рассказали Samru.ru в департаменте городского хозяйства и экологии, сначала там отремонтируют фонтан (с георгиевской лентой). В настоящее время плиты фонтана сняты, производится чистка систем.

Комплексное благоустройство сквера завершится в октябре, но фонтан планируют открыть раньше.

Сквер 30-летия Победы был открыт в отрезке от Молодогвардейской до Галактионовской в 1975 году. Над 30-струйным фонтаном работали архитекторы В. Каркарьян и В. Борисов.

Ольга Арянина

18.05.2017

http://www.samru.ru/society/novosti_samara/98817.html
(Анонимно)
18 май, 2017 11:19 (UTC)
Re: Уже:
Фонтан "30 лет Победы" в 2009 году "полностью отремонтировали". regnum.ru/news/1207678.html
Срок не такой и большой. Просто мордовской команде созидания нужно освоить очередные деньги на реализации своих стройматериалов made in Saransk.
(Анонимно)
18 май, 2017 13:11 (UTC)
Варварство
Зачем меняют бордюры новые-грязные на новые чистые ? Н.садовая-от Челюскинцев до Осипенко. Миллионы руб. затрат!
(Анонимно)
18 май, 2017 13:30 (UTC)
Слава херою
Меркушка прийде - порядок наведе!
(Анонимно)
19 май, 2017 11:36 (UTC)
Не морочьте голову людям, вас что наняли врать про губернатора, будет ещё лучьше фантан, чем этот ,,шедевр,, надо и памятник другой поставить у вечного огня, а то неприличнвя мозаика из каменных кусков... Прйдитесь по городу посмотрите как он преобразился: проспект Ленина, московское шоссе- сорок лет как построили новое, а сквер только он преобразил, старо загора, ново-садрвая, кругом идет реконструкция, на первомайской сквер был гадюшник, а сегодня фонтанчик, лавочки... ТРЕПАЧИ, вам платят что бы вы врали про него, а горожане благодарят и говорят спасибо Николай Иванвич!!!
(Анонимно)
19 май, 2017 13:04 (UTC)
Что, зомбоящик сломался? Там круглосуточно одни бесплатные "спасибы".
(Анонимно)
19 май, 2017 13:11 (UTC)
Один из авторов проекта исторического фонтана Владимир Борисов в прямом эфире радио «Эхо Москвы» назвал действия городских властей глумлением, варварством и вандализмом. Этими же словами архитектор охарактеризовал «изуродование» площади Славы, склона под ней и строительство «стены Меркушкина». По словам Борисова, фонтан в честь 30-летия Победы уничтожен и восстановлению не подлежит, а на его месте возможно лишь возведение совершенного другого объекта. Старейший самарский архитектор узнал об уничтожении своего творения из СМИ. Городские чиновники одного из авторов символического городского мемориала о своём вандальном мероприятии не уведомили.
http://zasekin.ru/days/23763/
umnai
19 май, 2017 19:07 (UTC)
Михаил! Наверняка,ж есть статья в УК РФ за вандализм и разрушение памятников культуры!и наказание тоже есть.Этим вопросом должна прокуратура заниматься, или СК РФ,по умолчанию,а они молчат.
ivan_zalupa
20 май, 2017 13:23 (UTC)
це добре. колорадські символи треба знищувати всюди. Міський голова Самари заслужив чин почесного полковника УПА за боротьбу з колорадством.
(Анонимно)
21 май, 2017 14:36 (UTC)
О власти
эту шайку,которые нас оббирают,гнать всех в три шеи,
( 49 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner