?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Фигурант нашего фильма-расследования "Как воровали голоса на выборах в Самарской области. Рождествено" глава поселения  Анатолий Кудияров оформил явку с повинной и "сдал" всю цепочку фальсификаторов. Об этом пишет сегодня "Самарское обозрение" (под катом). Информацию также подтвердили источники в Прокуратуре области и СК. Последствия шага Кудиярова привели к мощной судороге по "административному ресурсу": даже если предположить, что его поступок- часть игры в "поддавки"  с целью ухода от ответственности (судя по материалам, чиновник "сдал" подчиненных, а не начальников, фамилии которых были и без него известны, они есть в фильме), тем не менее тысячи муниципальных чиновников и бюджетников, участвующих в фальсификационной машине в Самарской области вздрогнули, задав себе вопрос: "А оно мне надо, если начальство останется сухим, а мне уголовную судимость?". Вот это я называю профилактикой и санитарными мероприятиями в избирательной системе области накануне президентских выборов. Пользуясь случаем, обращусь к всем этим "винтикам": срока давности тут нет, видео СО ВСЕХ участков области по выборам 16 года облизбирком нам уже предоставил. Не торопясь будем в ближайший год-два его смотреть по всем районам, и сажать, сажать, сажать вас, дорогие товарищи. Оформляйте явку с повинной, пока не поздно!

Явка Кудиярова по слухам вызвала ярость в Белом Доме. Рассказывают небывалое: якобы на требование губернатора Меркушкина к главе самарского СК Самодайкину "закрыть дело" губернатор был вежливо, но твёрдо "послан" с пометкой, что не он руководит СК.Неужели Самодайкин становится реальным руководителем СУ, а не подчиненным Юртайкина или Меркушкина, готовым выполнять любые команды? Посмотрим: сейчас в СК более 5 уголовных дел по фальсификациям выборов, и работа по новым эпизодам расследования продолжается: сейчас идёт работа над серией по Ленинскому району Самары. Желающие внести свою лепту: карта Сбера 4276540021114909 Сбор материалов по фильму закончен, они переданы в форме заявлений СК. Приступить к монтажу фильма и выпуска его на ваши мониторы планируем в ближайшие две недели.




Комментарии

( 13 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
18 май, 2017 12:07 (UTC)
хорошо что люди опомнились и начали говорить правду! Эта власть доживает свои последние дни
fynjygun
18 май, 2017 12:19 (UTC)
массовости не будет...как только ситуация начнет накаляться, вмешаются внешние силы...и....опять будет тихо.
fynjygun
18 май, 2017 12:20 (UTC)
целый разворот...круто чо...молодцы.
fynjygun
18 май, 2017 12:21 (UTC)
а если докажут скажем за какой-то регион, депутатов как соучастников подтянут?
samara_2070
18 май, 2017 14:39 (UTC)
это не явка с повинной, а признание вины и содействие следствию.

От уголовно-процессуального понятия "явка с повинной" следует отличать чистосердечное раскаяние, а также показания, сделанные подозреваемым на допросах после его задержания в порядке ст. 92 УПК, в которых он признал свою вину. Оформление протоколом явки с повинной показаний, данных лицом после предъявления изобличающих его доказательств, является нарушением уголовно-процессуального закона.
владимир волокитин
18 май, 2017 14:58 (UTC)
Все знакомо ребята. Сам член УИК....
(Анонимно)
18 май, 2017 16:54 (UTC)
"Неужели Самодайкин становится реальным руководителем СУ, а не подчиненным Юртайкина или Меркушкина, готовым выполнять любые команды?"

Классика жанра. Маугли. "Акела промахнулся".
Чиновники чувствуют слабость Меркушкина, и никто не хочет стать крайним, когда губернатор сменится. Но и оказаться на пути умирающего Акелы желающих немного. Так что Самодайкин, вероятно, уже не будет собачкой на поводке у Меркушкина, но и на особый энтузиазм в деле расследования мошенничеств на выборах я бы пока не рассчитывал. Расследование проведут, а результаты могут и приберечь до подходящего времени.
(Анонимно)
18 май, 2017 17:47 (UTC)
Обратите внимание, насколько символична фамилия "вставшего на путь исправления" главы поселения Анатолия Кудиярова. Сразу возникает ассоциация с легендарным разбойником Кудеяром-атаманом ( разница в одной букве не в счет ), описанным в поэме Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо".
"...Было двенадцать разбойников,
Был Кудеяр - атаман,
Много разбойники пролили
Крови честных христиан..."
"...Кудеяр-атаман – «великий грешник», герой легенды, рассказанной Божьим странником Ионушкой в главе «Пир на весь мир».
Эта легенда повествует о лютом разбойнике Кудеяре, который неожиданно раскаивается в своих грехах. Он совершает паломничество ко гробу Господню, потом живет в отшельничестве. Но ничего не приносит разбойнику успокоения. Вскоре Кудеяру является угодник, который обещает ему успокоение тогда, когда разбойник срежет «тем же ножом, что разбойничал» вековой дуб. Годы потратил на это Кудеяр, но все безуспешно. Но вдруг «рухнуло древо, скатилося с инока бремя грехов», когда Кудеяр в порыве гнева убил пана Глуховского. Этот пан хвастался перед Кудеяром своей спокойной совестью: «Спасения Я уж не чаю давно, В мире я чту только женщину, Золото, честь и вино…Сколько холопов гублю, Мучу, пытаю и вешаю, А поглядел бы, как сплю!»..."
Фамилия пана также символична ( если поразмыслить ). Вывод: матрица, заложенная великим русским поэтом Николаем Некрасовым более 140 лет назад, работает...
(Анонимно)
18 май, 2017 19:36 (UTC)
Фамилия возможно искусственная, типа Велосипедов или Школьник. Такие давали большевики многонациональным беспризорникам-мигрантам. Надо смотреть кто его родители родом из 20-х.
(Анонимно)
18 май, 2017 20:01 (UTC)
здесь не о фамилии речь... кто знает, тот поймёт
(Анонимно)
18 май, 2017 20:06 (UTC)
речь об эгрегориально-матричном управлении
guzhov
19 май, 2017 11:44 (UTC)
В Железнодорожном районе весь ТИК в полном составе давно пора на нары отправлять. Много лет эти выдвиженцы одного скандального олигарха, фальсифицируют итоги выборов.
(Анонимно)
27 май, 2017 20:08 (UTC)
Chеmicаl рeеlіng
Сheмісаl реelіng is a сosmеtiс prосеdure aiмеd at rejuvеnating and еliміnating skin dеfеcts, for whiсh сhемісаl substаncеs аre usеd thаt саuse a cоntrollеd сhемiсаl
[url=http://chemicalpeel.in/salon-deep-chemical-peel-before-and-after]http://chemicalpeel.in/salon-deep-chemical-peel-before-and-after[/url]
( 13 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner