?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что закончилось заседание Самарского областного суда, рассматривавшего иск инвалида Александра Томина к областному правительству, обжалующего законность введения лимита в 50 поездок по транспортным картам. Суд отказал инвалиду, ибо вчера, за день до суда, Правительство области подсуетилось, и издало новое постановление, где уже 60 поездок. Теппрь стало понятно, зачем в понедельник суд не стал принимать решение по иску, а перенес заседание на четверг. Чтобы дать возможность Белому дому соскочить с иска, т.к. по существу теперь надо начинать всё сначала, и обжаловать уже новое, вчерашнее постановление.

Четко результативная часть решения пока не понятна: в зале было очень шумно (Томина пришли поддержать несколько десятков пенсионеров), а судья Родина читала себе под нос с неработающим микрофоном. Поэтому дождемся бумаги и почитаем мотивироваочную часть. Мораль? Исправить положение с дискриминацией наших пенсионеров по поездкам принятием судебного решения (что давало возможность Меркушкину сохранить лицо) не удалось с первого раза. А вот митингами мы 10 поездок уже отыграли. Значит тем более: все на митинг 28 мая! 16-00, Физкультурная, 101.

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
18 май, 2017 13:57 (UTC)
Шило мочало
А если обжаловать само введение ЛИМИТОВ вместо БЕЗлимитов, меркушкинских потолков в 19,5 тыс. рублей для выплаты ЕДВ и прочих "инициатив" его команды шкуродёров? А то ведь до морковкина заговенья можно судиться. Обжалуешь 60 поездок, а тут раз - постановление, где уже аж 61 поездка. Отказать!
(Анонимно)
18 май, 2017 14:57 (UTC)
Замечание не по теме, но вероятно важное.
Михаил Николаевич ,недавно в результате несанкционированной перепланировки в Волгограде в многоэтажном доме на Университетском проспекте произошёл взрыв с человеческими жертвами.
Может пока осознать: ПЕРЕПЛАНИРОВКИ (по числу жертв) СТРАШНЕЕ ТЕРРОРИЗМА ???
Может быть выступите с законодательной инициативой о запрете перепланировок в самарских домах-хрущёвках ( не даром же их решено в большом количестве сносить в Москве ).
Уже выполненные перепланировки самарских квартир очевидно должны быть в обязательном порядке внесены в данные Реестра недвижимости и в такие квартиры следует обеспечить свободный доступ по первому требованию Жилищной инспекции и аналогичных служб.
Ну и наказывать виновных за тяжкие последствия вероятно стоит как за терроризм ?
(Анонимно)
18 май, 2017 15:20 (UTC)
Если власть этим займется - получится как всегда. То есть будут карать именно за хрущевки. Кирпичные. С продольными несущими стенами. В которых внутри квартиры чаще всего нет ни одной несущей стены (разве что в трешках - есть одна продольная, но ее еще фиг снесешь), что вкупе с бетонными перекрытиями на нагрузку 800кг/м^2 позволяет посносить хоть все перегородки и переставить заново как левая нога захочет, и попутно завести в квартире живого слона. Типичной кирпичной хрущевке не будет ничего.

Единственно, что реально обрущить в кирпичной хрущевке - балконы. Если стеклить кривыми руками без анкеровки перил под остеклением в стену.

А вот панельные 9этажки от перепланировок рухнут. Там большинство перегородк несущие. Но эти панельки скоро рухнут и сами без перепланировок.
(Анонимно)
18 май, 2017 18:34 (UTC)
Безлимит.
С безлимитом нужно подумать что-то конкретно 130поездок не менее .Решение правительства было 1. отменить БЕЗЛИМИТ,ОТМЕНИЛИ оснований нет.2.Вменили 50 поездок,оснований нет.Инвалид подал в суд на решение правительства о 50 поездках.Все законно. Суд не имеет права отказать ИНВАЛИДУ в исследовании правомерности принятого Самарским правительством закона ухудшающего положения пенсионеров и нарушении статьи конституции Р.Ф.Нужно добиваться наказания всех участников правительства за нарушение статей конституции и прав пенсионеров с возмещением им морального вреда.
(Анонимно)
19 май, 2017 01:48 (UTC)
Re: Безлимит.
+ бездумно голосовавшие за этот беспредел ГубДумские ЕдРосы
(Анонимно)
18 май, 2017 20:34 (UTC)
Я бы вам советовал проверить реальные причины отмены безлимита. Потому что на самом деле причина не в смешных кражах с транспортных карт 500-600 миллионов или того что этих 50-60 якобы хватает. На самом деле Меркушкину было жалко транспортные компании, которые несут убытки из-за льгот. Оказывается что цитата
"В последние годы отмечается стойкая тенденция к увеличению расходов областного бюджета на возмещение убытков транспортных организаций от перевозки льготных категорий граждан. В 2016 году на указанные выше цели направлено 1302,3 млн рублей, что на 38% (358,7 млн рублей) больше, чем в 2015 году."
Дальше еще интереснее
"Принятое решение об установлении предельного ежемесячного числа поездок, совершаемых с использованием социальной карты, позволит обеспечить возмещение в полном объеме выпадающих доходов транспортных организаций от перевозки льготных категорий граждан по социальным картам, сохранить данный вид перевозок и их географию".
Вот об этом почему-то Меркушкин не говорит. Как будто такая уж секретная информация. Это все в ответ на обращение в правительство Российской Федерации полученной из нашего правительства. Михаилу Матвееву могу предоставить подлинник этого ответа. В нем про соцкарты, сельское хозяйство, отмену доплат и т.п.
(Анонимно)
19 май, 2017 06:33 (UTC)
Безлимит.
Вопрос ГОСДУМЕ ЕДИНОРОСАМ: ПОЧЕМУ НЕ ВВОДЯТ ПРОГРЕССИВНЫЙ НАЛОГ НА ДОХОДЫ ЛЮДЕЙ ПОЛУЧАЮЩИХ ПО 1млн руб.в день,по 1млрд р. в год.?? Страшно,жалко их,могут обидеться.А С ПЕНСИОНЕРОВ МОЖНО ПОСЛЕДНЮЮ ШКУРУ СНИМАТЬ ?? МИНЮСТ прдлагает за долги у людей последнее жилье/1комнатную квартиру/ отбирать, это можно.И пенсии урезать можно. Не страшно.На народ наплевать.Он же БЕЗМОЛВСТВУЕТ.Поэтому безнаказанно можно бросать пробные шары /они уже обнаглели/.Посмотрите на правительство Медведева и на Самарское правительство. МАТВЕЕВ ВЫСШИЙ.КПРФ ЗА НАРОД.
Serega19861906
19 май, 2017 12:30 (UTC)
Кондукторов МП ТТУ под роспись инструктировали принимать бумажные сезонки только Новокуйбышевска и Жигулевска. Опять получается социальное неравенство,т.к бумажные сезонки выдаются в Чапаевске, Нефтегорске и ещё ряде населённых пунктов, не подключенных к электронному проездному.
(Анонимно)
19 май, 2017 15:29 (UTC)
Очень жалко учителей. Как я понимаю им сейчас невозможно иметь своё мнение ?
Пошла компания "Атеизму -Нет" и думаю не найдётся сейчас в России ни одного учителя, сказавшего ученикам и родителям и коллегам , что он атеист.
Завтра может пойти компания "Атеизму -Да, и снова думаю не найдется ни одного учителя , осмелившегося открыто сказать " Я-не атеист".
Атеизм здесь конечно только для примера. Или я не прав в оценке положения учителей ?
(Анонимно)
19 май, 2017 15:45 (UTC)
Друзья, извините, поспешил и вставил предыдущий комментарий об учителях не в тот раздел. Его место должно быть в комментариях под следующей заметкой о фильме об экстремизме.
(Анонимно)
19 май, 2017 16:53 (UTC)
Очередное беззаконие областного суда!
Меркушкин вообще не имел права заменять безлимитный бесплатный проезд введением ЛЮБОГО ЛИМИТА! Это ЗАПРЕЩЕНО частью 2 статьи 153 Федерального Закона № 122-ФЗ от 22.08.2004г. и частью 2 статьи 55 Конституции РФ - слышал, что Томин в суде на это ссылался. "СУДЬЯ" не слышал? Не знает? Просто плюёт на Законы России и Конституцию???
(Анонимно)
19 май, 2017 18:47 (UTC)
Re: Очередное беззаконие областного суда!
Как же глубоко прогнил наш Самарский суд.Посмотрим в каком состоянии наш ВЕРХОВНЫЙ СУД.Суд да дело,а денежки улетают из карманов пенсионеров и никто пока за это не ответил.Идет открытое узаконенное воровство.
(Анонимно)
19 май, 2017 20:10 (UTC)
нарушение законов
Я обратилась к нашему руководству Самарской области ответить, почему они нарушали ст.153 ч.2 ФЗ запрещающая уменьшение финансирования или ухудшение условий предоставления льгот при изменениях субъектам. Конкретного ответа я так и не получила,но я узнала что в Самарской области перераспределение бюджетных средств в пользу бедных происходит за счёт "богатых" пенсионеров- ветеранов.
(Анонимно)
20 май, 2017 05:50 (UTC)
Re: нарушение законов
Я бедный пенсионер еле свожу концы с концами у меня пенсия по старости около 9тыс.р.но мне никто ничего не добавил ни на лекарство ни на безлимитный проезд в транспорте.ЭТО ВСЕ МЕРКУШКИНСКОЕ ВРАНЬЕ-ЕГО ПИАР.НУЖНО СУДИТЬСЯ ВСЕМ ПОДАВАТЬ ИСКИ В СУДЫ ВПЛОТЬ ДО ЕВРОПЕЙСКОГО СУДА.Завалить суды исками грамотно ЮРИДИЧЕСКИ СОСТАВЛЕННЫМИ С ВОЗМЕЩЕНИЕМ МОРАЛЬНОГО ВРЕДА И ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ \Как ФУРСОВ\.У Михаила Матвеева есть в этом опыт.ОН помогал людям выигрывать суды и бороться с произволом в сфере ЖКХ.Кто не может судиться с БЕЗЗАКОНИЕМ САМ ОН ИМЕЕТ ПРАВО ДОВЕРИТЬ ЭТО ДРУГОМУ ЛИЦУ.МАТВЕЕВ, НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ И ОПЫТ ЛЮДЯМ.
(Анонимно)
23 май, 2017 17:02 (UTC)
О проезде
Люди, не верьте,что добавили 10 дополнительных поездок.Меня сегодня высадили из автобуса,проездила я всего 53 поездки . Вранье.Обман,власть и здесь пытается нас обмануть и куда обращаться за правдой?
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner