?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

«Сейчас, прямо сейчас оббивают плитку с особняка Сурошникова. Мне стало плохо. Идиотов никто не может остановить?», - написала сегодня в 13 часов на своей странице в Фейсбуке правозащитница и краевед Людмила Кузьмина. Общественность отреагировала быстро.

 Андрей Морозов сообщил, что «дозвонился до Филипенко (Владимир Филипенко - руководитель управления государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области – ред.). Он сказал, что никакого разрешения на эти работы не выдавалось, что сейчас же их специалист выедет, прекратит работы и составит акт. Теперь посмотрим, что будет на самом деле».

Чуть позже депутат самарского райсовета Оксана Ланцова сообщила, что муниципалитет пребывает в неведении по факту уничтожения плитки на объекте культурного наследия:

«Позвонила Евгению Александровичу Самарцеву (архитектору района), он сейчас пошёл к объекту. Отдел архитектуры района не в курсе». Медлу тем горы отбитой плитки покрыли тротуар. Пока краеведы подымали шум, кран отъехал от здания, а охранница сдания сделала вид, что никаких работ не было, плитка отвалилась сама.

Похоже, руки "команды созидателей" дотянулись и до особняка Сурошникова. Не сомневаюсь, что новая полимерная плитка, которая видимо впоследствии украсит особняк, будет ярче, долговечней и гармоничнее. А если надстроить еще этажей пять, то и сам памятник засияет новой жизнью.

Особняк Василия Сурошникова является объектом культурного наследия федерального значения.

Особняк строился с 1909-го по 1911 год по проекту одного из крупнейших представителей русского и европейского архитектурного модерна Фёдора Шехтеля при участии самарского архитектора Александра Щербачёва. После революции в особняке находился штаб 24-й Самаро-Симбирской Железной дивизии. С 1918 по 1921 год здесь же размещался отдел изобразительного искусства со студиями, которыми руководили скульптор И.Г.Фрих-Хар и художники Г.Г.Ряжский, Н.Н.Попов, В.В.Гундобин. До 1941 года в бывшем особняке Сурошникова работал Куйбышевский музей краеведения, а в годы войны в нём жила дочь Сталина Светлана. Затем в здание въехал военно-медицинский факультет Куйбышевского медицинского института. До настоящего времени особняк занимало Управление финансового обеспечения Министерства обороны РФ.

Комментарии

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
3 июн, 2017 18:18 (UTC)
сколько живу и все больше поражаюсь, какие дебилы нами правят
lesnoyskitalets
3 июн, 2017 18:50 (UTC)

Меркушкин совсем обалдел

n_p_baranova
3 июн, 2017 19:41 (UTC)
Цитирую Бегуна, "Меркушкингейт": «Филиппов Сергей Васильевич – бывший руководитель департамента информации и аналитики правительства Самарской области, ныне министр культуры Самарской области. Назначен на эту должность с целью ускорить процесс вывода «исторических памятников» в категорию – «ветхое жилье», подлежащее сносу, а в дальнейшем возможностью застройки исторического центра Самары».
(Анонимно)
3 июн, 2017 19:42 (UTC)
Сердце обливается кровью, когда вижу, что на улицах Самары, а именно ул. Галактионовской, красный мраморный бордюр вывозят в неизвестном направлении. На его месте устанавливают цементные бруски. Неужели Самарцев это устраивает, что наш самобытный город превращается в новодел. Город привлекателен своим культурным наследием. Кому наш город будет интересен после этой реновации?
nadezhdagridnev
5 июн, 2017 12:23 (UTC)
Коровам! Да, да, коровам! Когда через 7 - 10 лет трава по всему городу "поднимет" плитку, а заменить её из-за долгов скорее всего не будет возможности, вот тогда только коровам будет приятно выгуливаться по нашему городу...
(Анонимно)
3 июн, 2017 22:37 (UTC)
В Самарской области некоторые представители горкома КПРФ для достижения своих личных целей объединились со сторонниками Алексея Навального. Об этом Николай Меркушкин рассказал лидеру ЦК КПРФ Геннадию Зюганову во время встречи на международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге.

Оригинал материала: http://63.ru/text/newsline/305842889179136.html

А мордвин потихоньку объединяет ))
Boris Gorodetsky
4 июн, 2017 15:18 (UTC)
НЕ РАССКАЗАЛ, А ПРИВЫЧНО НАБРЕХАЛ! ПРОВОКАТОР!
(Анонимно)
4 июн, 2017 02:54 (UTC)
да чего вы всё - дебилы, идиоты. это диагнозы душевных болезней. ничего подобного. лживые твари больше подойдёт.
(Анонимно)
4 июн, 2017 07:23 (UTC)
Михаил Николаевич!!!
Спасите наш город! Больше некому. Нужно что то делать, может в Юнеско написать или в ООН или куда еще можно? Потому что в нашей стране нет института способного остановить это варворство, уничтожение парков, памятников и нашей истории.
(Анонимно)
4 июн, 2017 07:48 (UTC)
Распродажа Iphone 7 - 6990 рублей
Ребята нашел сайт где можно купить Iphone 7 по очень доступной цене 6990 рублей, торопитесь раскупают моментально.
купить можно тут - http://bit.ly/2rFkTWy
nadezhdagridnev
5 июн, 2017 12:33 (UTC)
Re: Распродажа Iphone 7 - 6990 рублей
Через такой аналогичный сайт я уже купила планшет Самсунг за 5000 руб., пришла "мыльница" с установленной игрой "Котик Том", WiFi не работает, интернет не работает, вернуть товар нельзя, если написать в правоохранительные органы, то обращение "спустят" участковому согласно инструкции Генеральной прокуратуры, поэтому люди "не клюйте на эту удочку", подарите деньги очередным мошенникам, которым по нашим законам даже к ответственности будет невозможно привлечь!
(Анонимно)
4 июн, 2017 08:10 (UTC)
Людей довели до той стадии когда им пофиг на наследие, тем более культурное. Они будут с удовольствием грызть друг другу глотки и урякать путинской власти и присланным им разрушителям меж собой ненавидя их и выливая зло на тех кто, хоть что то пытается делать. Так как трусость и комплексы требуют выхода но одних они боятся а других ненавидят за то что те имеют смелость быть людьми. А не жрущими существами. Зато колбаса на прилавках и пивасик в шаговой доступности, на сим все культурные потребности закончились ))
(Анонимно)
4 июн, 2017 10:35 (UTC)
И сколько еще всю эту трухню хранить? Может плиточкой полимерной обложить-таки. Все вид посимпатичней будет. Фасадик облагородить. Один в один под старческую старину. А за ним новый современный дом построить. И польза и антураж.
(Анонимно)
4 июн, 2017 11:45 (UTC)
Если это реставрация - почему минкульт не в курсе?
Даже при всем благородстве побуждений, остается вопрос: "Какого хрена при таком дефиците бюджета такая срочность?". Впрочем ответ очевиден - успеть нахватать откатов. Отставка - не расстрел. Вот еще новые поезда для метро закупать собрались.
ЗЫ.
Сегодня утром был сюрприз от отцов города. Дыбенко раскопали поперек около И.Булкина с полным перекрытием. И ни одна тварь не удосужилась поставить знак на перекрестке с Авророй. Люди упирались в раскопки и разворачивались. Хорошо, что воскресенье. В будни это вызвало бы полный коллапс.
(Анонимно)
5 июн, 2017 03:53 (UTC)
Вот вам всем налицо -эффект не избранного, а назначенного главы города...
(Анонимно)
5 июн, 2017 04:30 (UTC)
Никакой разницы. Как избрать назначенного - можно посмотреть здесь же, у Матвеева. И губернатор у нас "избранный" - кому от этого легче?
(Анонимно)
5 июн, 2017 18:30 (UTC)
после этих новостей становится страшно за Драмтеатр, наши власти вроде собираются заняться и его реконструкцией http://63.ru/text/newsline/304812583579648.html
(Анонимно)
6 июн, 2017 07:02 (UTC)
Да, за город свой обидно. Во что его превратили? Не кто не за что не отвечает. У кого деньги- тот и правит. Их не исторические ценности не интересуют,не люди. У нас во дворе гимназия №1. Везут учеников со всей области. Не кому дела нет, как живется жителям в домах у гимназии.Это же круглосуточная трасса. Все дворы забиты подъезжающими машинами. Дышим пылью и газами. Зелёной листвы не видим.
Otkytyr4926
6 июн, 2017 10:04 (UTC)
Прямая линия
Приближается Прямая линия с Президентом. Призываю всех неравнодушных отправить обращение, либо жалобу и может даже не одну на деяния нашего "любимца" Если нас будет много власть вынуждена будет обратить внимание на это, пусть и не в эфире Использовать надо все методы борьбы за справедливость
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner