?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

О вопросе из Самарской области про лишение льгот ветеранов, прозвучавшем на прямой линии Президента сегодня под занавес ответов Владимира Путина уже шумит область, если не считать, конечно, местное  ТВ, которым новость о том, что на прямой линии Президента прозвучал вопрос из Самарской области удивительно не интересна, даже формально федеральному ГТРК "Самара". Не будь реально федеральных СМИ, жители региона может быть о данном событии и не узнали бы.

Отрадно, что глава государства обратил внимание на проблему лишения региональными властями льгот пенсионеров в Самарской области, которую мы поднимаем много месяцев. Ради этого и отсидеть в камере за марш в защиту пенсионеров не жалко, и десятки тысяч подписей под петицией Президенту- не зря. Будем надеятся, что путинское "я обязательно проверю. Я хочу, чтобы вы знали, что я обратил внимание" гарантирует нам то, что ошибочные решения: по заниженному вдвое лимиту поездок пенсионеров, по лишению льгот работающих пенсионеров и др. будут региональными властями пересмотрены.

Что самое главное в вопросе о лишении льгот самарских ветеранов, прозвучавшем на прямой линии Президента? То, что этот вопрос не был задан ему из зала, корреспондентами, или третьеми людьми, в чем можно было бы усмотреть случайность (столь редкую на таких мероприятиях), или чей-то умысел. Президент САМ ОТОБРАЛ ЕГО И ЗАЧИТАЛ. Это значит много больше, а в сочетании с "хочу, чтобы вы знали, что я обратил внимание" звучит как приговор. Поэтому на месте самарских властей я бы не рискнул бы использовать в ситуации примитивную стратегию "Президента не правильно информировали, все не так однозначно", начав изворачиваться, ничего не меняя. Оправдаться накануне президентской кампании можно не успеть. Верните льготы пенсионерам!

Комментарии

( 39 комментариев — Оставить комментарий )
pacient_samara
15 июн, 2017 18:03 (UTC)
Без Путина ничего не могут. Только салюты.
(Анонимно)
15 июн, 2017 18:04 (UTC)
Надо бы и Еналееву паек сгущенкой выдавать. Пусть жрет.
simple_kot
15 июн, 2017 18:15 (UTC)
Эка, Михаил Николаевич, как вы пытаетесь исказить суть. Вопрос о лишении в регионе федеральных ветеранов пособий Владимир Путин назвавл страннным. Даже не будем сейчас ловить Вас на подмене прозвучавшего термина "пособие". Но Президент дал понять, что губернаторам это сделать в принципе не возможно. А Вы опять в сторону все уводите. Вот видео, если Вы что запямятовали.
blog_matveev
15 июн, 2017 18:44 (UTC)
стал бы Путин странный вопрос, где нет никакой проблемы, выбирать? Об этом думайте
simple_kot
15 июн, 2017 18:53 (UTC)
Не удивлюсь, что подобных вопросов из Самары поступило несколько десятков. Что не сложно организовоть заинтересантам, учитывая возможный резонанс и политический бонус. Думаю именно это показалось Гаранту странным. Другой вопрос, что будет когда он во всем разберется? Посмотрит кто, скем и как мутит воду. Вы об этом думаете?
pacient_samara
15 июн, 2017 19:10 (UTC)
Какой организовать. Я в собесе была и своими глазами видела, какие очереди были из лишенных льгот. Там же очень многие категории пострадали и самые незащищенные. Их не несколько десятков , а сотни, а может и тысячи. Я-то молодая, у меня поддержка семьи есть, а там нищие старики, плохо видящие, слышащие и соображающие. Это такое печальное зрелище было, слезы капали. Это ж еще приковылять надо было по морозу и нечищенным тротуарам.Так что господин Котуков все ваши подкопки совершенно лишены истины. Стыдно Вам должно быть, страшно далеки вы от народа. Вам все равно, кто вам деньги платит.

Edited at 2017-06-15 19:16 (UTC)
lyuboznatel
15 июн, 2017 19:35 (UTC)
сколько получили за пост о Жигайло?
http://simple-kot.livejournal.com/369822.html очень умиляет продажность личности, которая защищает губера. На Жигайло клейма негде ставить, жулик, обманщик и кидала, а ему тут гражданин хвалебные дифирамбы поет!

Edited at 2017-06-15 19:35 (UTC)
(Анонимно)
15 июн, 2017 21:28 (UTC)
Да за*бала уже вся эта блогота...
У них-то семейки пристроены засчёт бюджета, включая кошек и собак.

Как весной подонки дружно обсирали пенсионеров - а на 9 мая вырядились в красноармейцев и потащились на парад.
Другие поехали в область, пиариться на ветеранах.

(Анонимно)
15 июн, 2017 19:51 (UTC)
А ты кто такой?
Boris Gorodetsky
19 июн, 2017 10:30 (UTC)
НЕ уверен, что надо комментировать - обычный идиот на меркушкинском содержании...
(Анонимно)
15 июн, 2017 19:59 (UTC)
Михаил Николаевич, ну что за странные вопросы? Я глубоко сомневаюсь, что Путину не доложили про ваши митинги. Знает он всё. И про обман не зря сказал, и про опозицию, которая спекулирует на тяжёлой ситуации в стране. Всё выверено до мелочей, все вопросы, ни какой спонтанности. Ну не верю я, что дураки в верхах сидят. Я верю только в то, что эти "верхи" всю мякотку под себя гребут.
(Анонимно)
16 июн, 2017 05:16 (UTC)
Показушник Меркушкин!
Михаил страничка Ваша в контакте-посмотрите!!!
(Анонимно)
16 июн, 2017 05:39 (UTC)
Путин гбешник
Президент не делает ничего-просто так! Не дали редакторы вопрос серьёзный из Самарской области-лотерея))) А вы посмотрите как область зажужжала))) Почаще бы о Меркушкине да в федеральных каналах-почаще!!! Интересно опять в больницу Калинина -спрячется?
(Анонимно)
16 июн, 2017 07:30 (UTC)
не понимаю
"Здесь, Вы знаете, странный вопрос: губернатор Меркушкин лишает федеральных ветеранов каких-то пособий. Я даже не понимаю, о чём речь. Как это любой губернатор, не только Николай Иванович Меркушкин, но и другие, могут прекратить выплаты федеральным льготникам? Это мне непонятно. Я обязательно проверю. Просто хочу, чтобы знали, что я обратил внимание на этот вопрос." Я тоже не понимаю. Федеральные ветераны и федеральные льготники - это совсем не одно и тоже. Как и пособия, льготы и компенсации. Остаётся ждать, надеяться и верить.
pacient_samara
15 июн, 2017 19:12 (UTC)
На льготников денег нет, зато на тупые празднества -пожалуйста.Да чтоб всех там разогнали в области. Тварей.
(Анонимно)
15 июн, 2017 19:48 (UTC)
Нет веры Путину, и результат проверки уже известен. Может быть сделаем ставки?
(Анонимно)
15 июн, 2017 20:56 (UTC)
Пора какого-нибудь губернатора на букву М посадить
(Анонимно)
15 июн, 2017 23:24 (UTC)
Путин лицемерит, как обычно. Все он знал, про каждый митинг, а вопрос зачитал, что бы тупо все посцали кипятком от радости и спустили пар в пустую. Ему тупо нужно власть у трона удержать.
(Анонимно)
16 июн, 2017 04:29 (UTC)
А я считаю, что момент настал. И ставки делать не буду, уж очень с Реймром получилось.
Изуродованный город - вот картина, которую мы лицезреем. Все будет хорошо, не ссорьтесь.
Президент в курсе, что накануне сезона выборов здесь сделано многое, чтобы их провалить, особенно на фоне новых законов о пресечении дутых выборов. ура футболу, бросайте пиь и курить, занимайтесь делом, и все получится.
(Анонимно)
16 июн, 2017 05:29 (UTC)
Брочить пить
Ходят слухи, что Меркушкин планирует поставить финансовую поддержку муниципалитетов в прямую зависимость от объема проданного там алкоголя. Больше продали-купили-выпили - больше бабла выделили.
И распространить эту практику на внутригородские районы и даже микрорайоны.
(Анонимно)
16 июн, 2017 05:47 (UTC)
Re: Брочить пить
Есть такое!!! Друзья алкоголем занимаются))) Не будем пить -эту гадость-чтоб ему меньше денег))) Поддержим Казахстанского производителя-при исключительных случаях)))
sarmat_nomad
16 июн, 2017 23:49 (UTC)
Я вам больше скажу - по "случайному" совпадению разливайка открывалась даже в расселённом доме по соседству с Кировской администрацией;))
Правда, её быстро спрятали, почуяв жареное, а "глава района" снова сделал невинную морду)

Жаль, когда крыша падала, никому не вышибло мозги...
Очень жаль.
А забор они только перед визитом блохеров начали делать)))
(Анонимно)
16 июн, 2017 07:26 (UTC)
Ситуация с "реформой" льгот пенсионерам Меркушкина провальная. Странно, что только сейчас на это Путин обратил внимание. Чтобы ещё раз подчеркнуть, что царь хороший, бояре плохие? Он это всю прямую линию демонстрировал. Не думаю, что что-то изменится. Но то, что пенсионеры недовольны Меркушкиным - факт.
Безлимитный проезд необходимо вернуть пенсионерам. Вернуть ЕДВ всем, кто получал до "реформы" Меркушкина. Вернуть компенсацию ЖКУ, как было раньше, а не как сейчас: компенсацию либо не выплачивают, либо выплачивают не вовремя, либо выплачивают непонятные разные суммы, несмотря на то, что квартплату платим вовремя и постоянную. Почему разные суммы компенсации каждый месяц??? Как проконтролировать это??? В соцобеспечении сами ничего не понимают, говорят: приезжайте, смотрите программу начислений, мы сами ничего не понимаем, считает всё программа. Это НОРМАЛЬНО?
Спасибо Меркушкину, что поспособствовал протестному движению в регионе, настроил народ против власти, президента. будем знать, кого выбирать в 2018.
(Анонимно)
16 июн, 2017 07:29 (UTC)
Меркушкин - настоящий агент госдепа, разваливает область! Фонтан в честь 30-летия Победы, уничтожение площади Славы и склона, кража льгот у пенсионеров - не забудем и не простим.
kras19_63
16 июн, 2017 10:12 (UTC)

Президент недоумевает...

kras19_63
16 июня, 13:09
Вопрос Лидии Григорьевны, хотя и в неточной интерпретации, похоже достиг царственных ушей. http://kras19-63.livejournal.com/247698.html
И сегодня в каждой местной новостной передаче, звучат разъяснения и оправдания действий г-на Меркушкина. В соответствии-де с федеральным законом (!?) все выплаты пенсионерам сверх 19,5 тысяч прекращаются, и перечисляются в пользу наиболее обездоленных.

Нашли, как за счет одних нищих подать милостыню другим, чтобы с голоду не умерли. Только что-то не знаю ни одной семьи, кому бы вышла прибавка, украденная с чужого стола.

Ну а насчет того, что у ветеранов с минимальной пенсией также поотбирали выплаты, - ни гуг-гу! Ни от Путина, ни от Меркушкина. Рука руку моет? Или всё же нашего хитрожопого дельца ждёт хоть какая-то проверка? Да что толку! Как говорится, что с возу упало..
(Анонимно)
16 июн, 2017 14:45 (UTC)
Путин тже демагог как и аферист Меркушкин, и вопросик он этот выбрал в конце прямой линии мол видите самарцы я в курсе и все решу. Интересно кто будет голосовать за это, я нет, мой отец ветеран у которого губер свиздил несчастные 1,5 тысячи рублей тоже нет. Грустно но факт царь звездабол, и за 17 лет так и не смог ничего построить да даже приструнить своего приспешника Меркушкина тоже не может:)
kras19_63
16 июн, 2017 15:14 (UTC)
А кто сможет? Это система такая.
sarmat_nomad
16 июн, 2017 23:52 (UTC)
У моего бати тоже субсидию отняли - а ряженое быдло ещё чё-то пасть начало разевать!
Поцреоты хреновы, один раз в году.

Edited at 2017-06-16 23:57 (UTC)
sarmat_nomad
16 июн, 2017 23:55 (UTC)
Все эти "нищие" живут на Просеках.
Бомжуют, наверное... Или на квадроциклах в дерево въ*бываются по праздникам, без шлемов.

kras19_63
17 июн, 2017 11:19 (UTC)
Я не разделяю вашего презрения к нищим. Читали Горького "На дне"? В больном обществе огромное число людей просто обречено на жалкое существование о асоциальное поведение. Жизнь толкает к этому, и далеко не все выплывают.
Ну а властям и вовсе на них плевать.
sarmat_nomad
17 июн, 2017 12:14 (UTC)
Почитайте, что такое Самарские Просеки, а потом гоните пургу.
kras19_63
17 июн, 2017 12:54 (UTC)
В чем пурга? В том, что у нищеты есть социальные причины? А на просеках или ещё где-то - вопрос второстепенный.
И воровать, пить, буянить и даже стрелять в кого попало люди начинают не от хорошей жизни.

Edited at 2017-06-17 12:56 (UTC)
(Анонимно)
17 июн, 2017 19:25 (UTC)
У Вас с головой все в порядке? "нищие" живущие на просеках (Рублевка самарская!!!) это все вассалы Путина. Нихера не не способен развивать ОБЩЕСТВО СИСТЕМНО, его максимум это стабилизировать государство, но дальше его развивать через построение системы, сущесвующей самостоятельно и работающей как швейцарские часы, он, президент, нихрена не способен-лимитирующие качества, как говорил Слуцкиц. Ему это не дано от рождения. В стране кланы и кумавство, таланту податься некуда, работу с двумя образования ср ищешь по 7 месяцев., глядя на такого президента, все сидят на своих местах, как и он по 20лет!!! Нет движения наверху, нет по рации, нет свежих идей-болото, посмотрите ак проходит заседание правительства: министры с откровенно скучающими и безучастными лицами сидят как школьники за картами в смиренных позах, боятся чихнуть... Напряжённый по жизни человек, скрывающий даже свою возлюбленную от глаз своего же народа, играющий расслабленного и уверенного, устраивает как Сталин ночные терзания министров до 2х ночи и гордится тем, что все это транслируется ниже...
kras19_63
18 июн, 2017 14:02 (UTC)
Мне не довелось бывать на просеках. Разве что в далеком пионерском детстве. Так что о живущих там могу и не знать.
Поэтому не поняла вашей иронии, имея в виду действительно нищих. Что касается г-на президента, я с ним не знакома и о его личных качествах сужу только по картинке.
Что же касается моих мыслительных способностей, ваша оценка преждевременна. Я Вас ничем, кажется, не оскорбила. И поводов для хамства не подавала.

Edited at 2017-06-18 14:04 (UTC)
(Анонимно)
20 июн, 2017 12:40 (UTC)
"У Вас с головой все в порядке? "нищие" живущие на просеках (Рублевка самарская!!!) это все вассалы Путина".

Похоже, Вы действительно не бывали на просеках и не слышали о чем там говорят под шашлычек и коньячек!

А для сравнения не плохо бы послушать и за кого "топят" под пивко с чипсами на Безымянке и в Кошелевке
(Анонимно)
16 июн, 2017 12:10 (UTC)
Сразу , как только вышло постановление "о грабеже" бедных, чтобы "помочь" нищим, т.е. о лишении "ветеранских" выплат работающим пенсионерам, я сразу написала письмо на сайте кремлин.ру! Через 3 дня пришел ответ из администрации президента " ...ваше письмо направлено для рассмотрения в Администрацию Самары"! А потом еще одну "бумажку" прислали уже из Самары "...на основании постановления и т.д." бла-бла-бла, бла-бла-бла! ВОТ И ВСЁ! Устроили карусель!Для чего же тогда создали на этом сайте раздел "жалобы"???
(Анонимно)
16 июн, 2017 15:24 (UTC)
Даже те льготы инвалидов, которые им полагаются по введенному властями самарской губернии с января 2017 года НОВЫМ правилам ПО СУТИ ПОЧТИ ОТОБРАНЫ ОЧЕНЬ ХИТРЫМ ОБРАЗОМ :
Инвалиды должны доказывать ежемесячно, что они не попали в должники Управляющих компаний (ТСЖ), должны задавать непрерывные вопросы в Управляющих компаниях(ТСЖ) и в собесы -почему за такой то месяц нет льгот скажем за водоснабжение, за другой- по оплате газа в третий -по капитальному ремонту, в четвёртый -по отоплению и т.д и т.п.
В Собесе лишь удивлённо раскрывают рты,а в Министерстве про телефону инвалидам говорят, что у Министерства лишь один рычаг : призвать к порядку Управляющие компании (ТСЖ) : сказать им -" Ну будьте же людьми !"
В Управляющих компаниях инвалидам с улыбками (которые с каждым новым визитом инвалида естественно становятся всё суше) говорят - "Мы всё-всё давно передали в Собес".
Это настоящее ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО (ежемесячное) над инвалидами. тем более ,что распечатки статей начисления льгот (по пунктам -газ, вода , капремонт, электроэнергия и т.п.)при визите почтальонов с выплатами инвалидам не предоставляют а в собесе распечатки дают очень неохотно, а на вопросы инвалидов вместо ответов посылают их разбираться в Управляющие компании (ТСЖ)
"Где деньги , ЗИН ???"( разбивкой по месяцам - январь, февраль , март, апрель, май, июнь 2017 года) для инвалидов Самары как я понимаю актуален как никогда.
При прежней же (до января 2017 года) системе льгот нивалид спокойно получал ежемесячно фиксированную сумму в качестве льготы.
У инвалидов Самары две возможности : либо смириться с тем , что деньги "заИгрывают"и махнуть на эти деньги рукой , либо научиться гонять от министерства до собеса, до управляющих компаний(ТСЖ) на гоночных мотоциклах, и обрести такие рЫла , мускулатуру, жаргон и замашки, чтоб в инстанциях о них говорили (как в песне): -"Посмотри на эти рыла,Шура, - сразу кровь сойдёт с лица!"
А кратко резюмируя эту заметку -жителям Самары в создавшихся условиях логично требовать возврата прежнего порядка ежемесячных фиксированных
выплат льгот.
. . . . .
От одного ветерана -инвалида пришлось услышать фразу : -"Иосиф Сталин по такому вопросу и говорить бы ничего не стал - просто бровью бы повЁл, и вопрос был бы решён".
sarmat_nomad
16 июн, 2017 23:56 (UTC)
Знакомая говорит - в Беларуссии за такое сажают. Реально!
(Анонимно)
8 июл, 2017 04:12 (UTC)
Господин ,Меркушенко,а чем вы пожертвовали для поддержки бедных?
( 39 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner