?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Глава Октябрьского района не перестает упорно возлагать на жителей свои обязанности. Меняются мэры, губернаторы, не меняется Волчкова. В 2012 году мы писали, как Волчкова в ответ на конкретные жалобы жителей района на благоустройство и проблемы ЖКХ отправляла всех в программу "Двор в котром мы живём" и Фонд содействования реформироваию ЖКХ. В 2015 году чиновница предложила жителям выдавать им асфальт, чтобы они сами асфальтировали ямы. А теперь- самим составлять сметы и дефектные ведомости работ для новой программы "Формирование комфортной городской среды". Вот очередной шедевр: жители ул.Советской Армии обратились в Администрацию района с просьбой отремонтировать внутриквартальную дорогу и убрать незаконные гаражи. А в ответ- вот это.





Кормить сказками про необходимость попасть в некую программу вместо того, чтобы просто выполнять свои полномочия и обязанности- неснимаемая пластинка Аллы Александровны.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
14 июл, 2017 12:32 (UTC)
Это вообще теперь стиль работы всех звеньев администрации города.Услышав,что городу дали деньги на благоустройство дворов,что случилось еще в начале марта,я сразу подала заявку на ремонт двора на сайте городской администрации,надеясь попасть в программу,а потом уже предоставить все необходимые документы.До сих пор на моей заявке висит статус " не рассмотрена".Так у нас работают везде.А управляющая компания ООО ЖКС еще лучше работает- просишь в жалобе оставить в покое наши цветы и траву в газонах,они пилят яблоньку,жалуешься,что спилили- пилят еще несколько молодых саженцев просто потому,что дворник считает,что они там не нужны.Берет топор и рубит.Так и в администрации - хочешь попасть в программу- не попадешь,т.к. тебя самого заставят составить и смету,и план благоустройства,что нереально.А уж о гаражах... У меня лежит постановление прокуратуры от 2007 года о демонтаже гаражей во дворе,а они только множатся.Сейчас нигде добиться правды просто нереально,на жителей просто плюют.Так что лучше не мотать нервы и сидеть себе- вдруг что обломится в благоустройстве без нашего участия,манна с неба вдруг упадет.
(Анонимно)
14 июл, 2017 13:18 (UTC)
Манна не упадет, к сожалению прийдет1917 год.
(Анонимно)
14 июл, 2017 13:24 (UTC)
Не придет 1917 год, реалии не те:) Но что то будет интересное!
(Анонимно)
15 июл, 2017 10:58 (UTC)
Кто то вещал по пять часов как надо слушать и слышать. Кто же этот болтун?
kooperator63
16 июл, 2017 13:05 (UTC)
По моему наблюдению, проблема здесь не только в чиновниках, но и в жильцах. Жильцы не в состоянии членораздельно сказать, что что они хотят потому что ни кто не хочет организовывать их волеизъявление.
С другой стороны. Чиновники, по своему обыкновению, насоздавали чрезмерное количество бумаг, которые нужно по их мнению оформить просителю.
Когда речь идет о бумагах для одного человека, которого можно гонять по кабинетам до бесконечности, выдавливая из него взятки, то здесь все понятно. Проситель может переоформить, переделать, переподписать и т.д... Но когда речь идет о бумагах, оформляемых просителем-толпой, то тут данная система дает разрыв. Она просто парализуется. У старшего по дому нет возможностей действовать по обычному алгоритму чиновничьего "футбола".
Нужно упрощение процедуры принятия решения собственниками. Оставить только: перечень работ (в идеале с дизайн-проектом) и протокол решения ОС собственников с утверждением состава работ и выбором своих представителей для организации приемки работ. И всю эту организационную работу собственники должны оплатить. Самоорганизация стоит денег.
kooperator63
16 июл, 2017 13:12 (UTC)
А кто получил средства на благоустройство придомовой территории в 2017г? Можно их список общегородской? Каков здесь секрет успеха?
(Анонимно)
17 июл, 2017 06:53 (UTC)
Волчкова - это то зло города, которое вертится еще с 1996 года. Как только она проникла в городскую власть, стало ясно, что за пустой болтовней более ничего нет. Гнать эту одиозную пенсионерку с административной службы! Надо было додуматься ее главой центральнлго района города назначить! Никогда она ничего делать и не будет. Она на работе то бывает нечасто.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner