?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Об этом заявил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.
"Демонтированы 2 тыс. 389 памятников, из них 1 тыс. 320 памятников Ленину. По нашей информации, Ленина в городах больше нет - на территории, которая контролируется Украиной", - сказал он.



Таким образом Украина отчиталась об уничтожении памятников человеку, которому она обязана почти половиной своей территории, а если брать всех коммунистических вождей, включая Сталина и Хрущева, то и 4/5. А то и вовсе обязанных своей государственностью, т.к. именно ленинская национальная политика насоздавала на территории России-СССР все будущие республики в их последующих, зачастую искусственных границах. Добавим к этому почти насильственное "развитие национальной культуры" на этих территориях, в нашем случае- "украинизацию" подаренных большевиками УССР территорий. Возможно, на этапе Гражданской войны создание национальных "республик" был шаг к сохранению единства страны, а как случилось потом при Горбачёве и Ельцине- все в курсе. Но чтобы ломать памятники вождю, подарившему полстраны- это надо быть очень неблагодарным. Это нынешний украинский режим только теряет территории, а при коммунистах они только приростали.

"Дебилы, бл&", выражаясь в терминах министра Лаврова.

Комментарии

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
noncomfor
18 авг, 2017 11:07 (UTC)
Пожалуй, одно из немногих правильных решений на Украине. Такое же нужно провести и в России, но не агалтело. В местах,реально связанных с историей, можно и нужно сохранять памятники и топонимику. А вот прочие бесконечные улицы ленина и безобразные памятники нужно убирать
noncomfor
18 авг, 2017 13:33 (UTC)
В вас сомнений у меня нет)
edinoross_ept
19 авг, 2017 15:08 (UTC)
не скромничай и вынь член из зубов, хотя оставь-тебе идет.
kooperator63
19 авг, 2017 06:13 (UTC)
Корни коммунизма
Снос памятников не решает данной проблемы https://www.youtube.com/watch?v=dHH13eR5J1I
Зато помогает подменить понятия.
Например, в фашисткой Германии во всех бедах убывающей платежеспособности населения были обвинены евреи и была поднята тема расового превосходства.
Сегодня причину бедности объясняют тем, что СССР навязал плановую экономику, и это явилось причиной сегодняшней бедности. Это тоже подмена понятий. СССР, наоборот, решил проблему убывающего платежеспособного спроса. Правда, возникла проблема дефицита товаров.
Выбор между социализмом и капитализмом - это выбор между форматами экономики "нечего купить" (социализм) и "не на что купить"(капитализм).
Константин Луканов
19 авг, 2017 09:23 (UTC)
это выбор между форматами экономики "нечего купить" (со
И это всё, в чём kooperator63 увидел разницу между экономиками социализма и капитализма? А оно надо , к примеру, покупать медицинские услуги при капитализме, когда при социализме они были безплатными. И ещё немного о различии экономик социализма с общенародной собственностью и капитализма с частной собственностью и приватизацией всего и вся- Как Запад руками Чубайса и его компании через приватизацию разваливал Россию http://communitarian.ru/news/v-rossii/kak-zapad-rukami-chubajsa-i-ego-kompanii-cherez-privatizaciyu-razvalival-rossiyu_26072017
kooperator63
20 авг, 2017 20:28 (UTC)
Re: это выбор между форматами экономики
Хорошо, что вы заметили разницу.
Только частная собственность это средство выгребания денег из экономики, поэтому первично для понимания социализма движение денежной массы, а точнее способ присвоения добавленной стоимости.
Про медицинские услуги. Считаю, что будущее не за частно-страховой медициной (америка - яркий пример её тупиковости), и не за государственной медициной с тотальным хамством и человеко-ненавистничеством, а за кооперативной. Необходимо сформировать региональную потребкооперацию на медуслуги, и управлять её хозяйством со стороны потребителей.
Не будет "хорошего" государства и капитализма с "человеческим лицом".
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог С. Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner