?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



PS. Просто посмотрите. Подробно комментировать не буду, кроме общего замечания, что на мой взгляд, факт отсутствия у Самары элиты, как самодостаточного влиятельного, уважаемого и населениием и Москвой слоя и силы, с которой есть смысл считаться, когда принимаются решения о присылке сюда варягов, во многом объясняется именно не желанием тех, кто мог бы ею быть, иметь перед самарцами и своей родиной гражданские обязанности. Говорю не только о купечестве и буржуазии, но и об интеллигенции и чиновничестве. Владимир Евгеньевич крестится от того, что не пошёл к Тархову поднимать город, одновременно расстраиваясь из-за потери Самарой знакомой им с детства идентичности. Не видя связи. И отчаянно машет руками во всех интервью, что я видел, от подозрений в наличии у него хоть каких-то политических интересов. Хотя всем понятно, что наверное на каком-то этапе губернатор из него был бы для Самарской области лучше, чем варяги.  Хотя бы потому, что свой, и потому, что именно эта миссия была бы ему интересна, что бы он не говорил, он говорит это. Но лучше хвалить нынешнего, подтверждая мысль, что самарцев не нужно ни о чем спрашивать и здесь не надо ни с кем разговаривать. Находясь в такой "внутренней эмиграции" можно бесконечно наблюдать и актерскую игру, и рассказы о творчестве, и байки о том и о сём, но не получать ответа на главное: точка невозврата для Самарской области уже прошла, или кто-то может развернуть "маховик перемен"?

Завершу тогда тоже байкой, объясняющей пару в кадре. Не знаю, поэтой ли причине Владимир Евгеньевич согласился дать интервью Сиверкину. Но именно Алексею Сиверкину, по моему мнению, "Самарское обозрение" обязано своей покупкой олигархом в 98-99 году. Молодой тогда очень, талантливый и наглый Сивкркин, работавший у нас в "Обозрении" "акуленком пера" написал очень смешной, стебущийся материал о том, как Владимир Евгеньевич "выписал" себе на день рождения в Самару Патрисию Касс, история потрясшая тогда город. Написано было ярко, блестяще и немного обидно. Вызвав огромный "ржач" в местном бомонде (тогда, в "костины времена" он ещё был). Это, говорят, и стало последней каплей терпения Владимира Евгеньевича, который распорядился: убить "купить"! Так "Самарское обозрение" стало частью ВПГ :)

PS С тех пор Владимир Евгеньевич вырос, а Сиверкин остался хулиганом.

Комментарии

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
1 сент, 2017 12:17 (UTC)
Самара переезжает в Ливерпуль
Если вы спросите, где здесь мораль?
Я направлю свой взгляд в туманную даль.
И скажу, что как мне не жаль
Я не вижу ей богу, где здесь мораль.
Так мы жили, так и живем,
Так и будем жить, пока не умрем.
А если мы живем вот так,
Значит так надо...

p.s Хотя превратить Самару в Ливерпуль или Вудсток мне по душе).
long live rock`n`roll!!!!
(Анонимно)
1 сент, 2017 13:27 (UTC)
Все эти глубокомысленные и задумчивые пассажи Аветисяна про отсутствие элиты вызывают иронию: сам он ничем от них не отличается и выходит, что и сам элитой не является.
А Сиверкин - молодец, правда стиль его мне не нравится, но талант есть. Как тут не вспомнить про его оппонентшу и быдло-блогершу Паулову, через которую истекает дерьмо из головы мордовской команды созидания. Какая голова, такие и блогеры - безымянская гопота. Подобное быдло газету купить явно не заствит.
(Анонимно)
1 сент, 2017 13:36 (UTC)
Что-то грустненько как -то))чего ужо прощаемся с Аветисом?)
(Анонимно)
1 сент, 2017 14:04 (UTC)
Что-то сообщения не показываются. Ответил товарищу на прошлой странице, а ничего нет. (Сергей Ананьев)
(Анонимно)
1 сент, 2017 17:04 (UTC)
Владимир Евгеньевич всегда был эстетом и видеть его за одним столом с сивиркиным...... ???? что это ????? "интервьюер" для пауловых и игуменновых вот его уровень. Очень печальное зрелище получилось
(Анонимно)
1 сент, 2017 20:09 (UTC)
коммунист Матвеев за олигарха Аветисяна ! причём какого олигарха! СОК какой бы не был - начал сам и с нуля . А Аветисян начал с кидка Звягина , а потом тупо находил заурядные пути по отмыву денег из "газа" . Потом чубайсатая электричка и астрономический навар с неё.
Ну и население только сейчас понимает как его поиметь все эти РАО ЭЕС ...

Эх , Матвеев , Матвеев , где же Ваши идеалы? А был ли мальчик?
(Анонимно)
4 сент, 2017 13:32 (UTC)
Матвеев интеллигентно так написал, что Аветисян- не самарская элита, потому, что не хочет иметь гражданских обязанностей перед Самарой, а только лижет ж...Меркушкину. И где тут "за олигарха"?
sarmat_nomad
2 сент, 2017 00:37 (UTC)
Патрисия Каас приедет зимой
sarmat_nomad
2 сент, 2017 00:47 (UTC)
Авитос и Тюштя - это два вора, поделившие город между собой.
Главари этнической мафии.

Если кто-то забыл, почему сняли проплаченный эфир с Терры - советую вспомнить, КАКОЙ банк выпустил мордовские облигации)
(Анонимно)
3 сент, 2017 08:27 (UTC)
хозяин миши
бытует в социуме мнение, что Миша-Морячок (Матвеев) является ручным этому почграсамары. Разделяю мнение социума.
(Анонимно)
4 сент, 2017 13:33 (UTC)
Матвеев независим, и говорит что хочет, и о ком хочет, за это его и любят.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner