?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня обласной суд отменил постановление о наложении штрафа на участника Социального марша 23 апреля в Самаре Александра Круглова, привлеченного к ответственности ранее за то, что якобы участвовал в несанкционированном администрацией мероприятии. Этому предшествовало два вступивших в силу решений судов о признанипи отказа Админитстрации Самары в согласовании акции (и повтороного отказа) незаконными.

Любопытно, что решение о наложении штрафа на Круглова принимал тот же судья Жданович, что и оштрафовал меня, а отменила постановление о наложении штрафа в облсуде таже судья Толмосова, что по мне и Фёдорову оставила постановление о штрафе в силе.

Все это лишний раз доказывает, что наш марш был законным, как я всегда и говорил, а все действия полиции- от моего задержания до составления протоколов на организаторов и участников- политический заказ и беспредел. Ну, а "принципиальность" судей в отношении одних и тех же обстоятельств прекрасно проиллюстрирует это в моей и Фёдорова жалобе в ЕСПЧ, которая подготовлена юристами одной из международных правозащитных организаций.

Несмотря на открывающуюся перспективу обжаловать в связи с решением по Круглову штраф в отношении меня и Фёдорова по вновь открывшимся обстоятельствам, я это делать не буду, чтобы из ЕСПЧ сильнее наказать за беспредел всех, кто его творил. Не было бы задержания, можно было бы ещё подумать, а теперь- найдет коса на камень.

PS Готовимся к акциям протеста 23/30 сентября!

Комментарии

( 5 комментариев — Оставить комментарий )
n_p_baranova
7 сент, 2017 09:52 (UTC)
Политически неверная позиция.
Ну, Фёдорова ведь не задерживали. Пусть хотя бы он обжалует здесь, а не в Страсбурге.
Пока вы десятилетиями будете ждать решения ЕСПЧ, всё население Самарской области будет пребывать в уверенности, что и полицаи действовали по закону, и судья действовал по закону. Люди будут бояться ходить на митинги, чтобы не угодить в кутузку. Если уж депутат Матвеев ничего не мог сделать, то ...

Я считаю, что нужно ковать железо пока горячо. Выиграл Круглов суд, значит, надо добить их, гадов. Через 10 лет и судья Жданович уволится, и полицаи уволятся. Надо сейчас их мордой в говно тыкать.

Edited at 2017-09-07 09:53 (UTC)
(Анонимно)
7 сент, 2017 16:44 (UTC)
ЕСПЧ
Михаил,ВЕРНОЙ ДОРОГОЙ ИДЕТЕ ТОВАРИЩ !ЕСПЧ.Пусть прокуратура сама обжалует решение суда о вашем задержании и штрафе как не законное действие.Без вашего заявления.А в ЕСПЧ все равно за моральный вред,так как через ВАС он нанесен всем пенсионерам и всем участникам митинга пртеста против беспредела и беззакония местной власти.
n_p_baranova
7 сент, 2017 17:27 (UTC)
Re: ЕСПЧ
Вы чё, спите? На суде был прокурор, и он настаивал, чтобы Матвеева признали нарушителем.
Цитирую письмо прокурора Октябрьского района Тупикова по поводу незаконного задержания депутата:
"Дополнительно разъясняю, что позиция прокуратуры не препятствует Вам для самостоятельного обращения в суд за защитой нарушенных, по Вашему мнению прав".
https://n-p-baranova.livejournal.com/109838.html
(Анонимно)
7 сент, 2017 18:33 (UTC)
Может быть обжаловать здесь, вернуть штрафные деньги, получить компенсацию за задержание? Ну какой толк русскому человеку от Европы? Что же свой дом дерьмом поливать? Ну нет святых на этой планете. Не приветствую я, Михаил Николаевич, это обращение в европейское судилище.
(Анонимно)
7 сент, 2017 19:15 (UTC)
Пока вы будете бегать по судам, все пенсионеры передохнут вместе с половиной населения. А освободившееся место займут жители солнечных республик. И в конце концов сменят эту гнилую власть на восточную деспотию типа какого нибудь кадыркина. А те, кто откажется славить волю аллаха отправятся на ближайшее кладбище. Собственно нынешняя судебная система и создана для того, чтобы отбить охоту связываться с ней. Если вы не начнете давить нонешнюю власть другими методами, то вас всех ждет вышеозвученый конец
( 5 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner