?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня стальная рука Федеральной службы безопасности выхватила (выражаясь высоким штилем авторитетного интернет-канала "Мордодед") из стаи "рузаевских грызунов" (предпочитающих называть себя "командой созидания"), кормящихся уже пять лет с самарского бюджета, маленькую, но упитанную тушку по фамилии Явкин. В отношении Николая Явкина возбуждено дело по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество). С ходатайством об избрании меры пресечения в суд обратилось УФСБ по Самарской области, суд принял решение "закрыть" социолога до 18 ноября. По версии следствия "личный" социолог-идеолог-политолог губернатора (называемый автором бессмертной брошюры "Слушать-слышать" про план Даллеса в Самарской области и тянущего руку к ядерной кнопке депутата Матвеева) банально украл (и думаем не раз) 9,5 миллионов бюджетных рублей, выделенных ему в 2015 на соцопросы, из которых 8,3 млн., заметая следы с легендарной "мордовской" смекалкой, перевел себе на личную банковскую карту.

Явкин считающийся то ли  родственником губернатора Меркушкина, то ли приятелем родственника по фамилии Подсеваткин (начальник департамента мониторинга общественного мнения администрации губернатора и, видимо, будущий "свидетель" по делу Явкина (не забудьте и Еналеева) за пять лет владычества своего покровителя освоил десятки миллионов бюджетных рублей самарских налогоплательщиков на "соцопросы", смыслом которых являлось обоснование "общественным мнением" непопулярных меркушкинских решений (вроде Стены, отмены выборов мэров или объединения вузов, когда его "данные" были прямо противоположны данным самарских социологов), и бесконечный маниакальный интерес лидера "команды грызунов созидателей" к рейтингам своих возможных конкурентов. Одновременно "полиитолог" Явкин давал кучу "установочных"  и фееричных по своей угодливости интервью в самарских и саранских газетах (легко найдете в Интернете) о гении Николая Ивановича Меркушкина, разоблачал связи оппозиции с ЦРУ и изобрел для замысловатых словесноых конструкций своего шефа объяснительный термин «сутевые слова».

Комментаторы ареста Явкина сходятся в том, что это серьезный сигнал для Меркушкина. Это, конечно, не обыск в вилле сына Леши на Рублевке и не арест кого-нибудь из статусных фигур первого круга, но явный "наезд" на персонально на саранскую команду, а не просто чиновников самарского Белого дома, чего раньше не было. Обращает внимание и то, что разработкой занималось ФСБ, при том, что мошенники как бы формально не в их подследственности. Кто знает, что за ниточки потянутся из дела Явкина, и будут ли другие сюжеты. За два месяца, которые Явкин предварительно проведет в камере, можно многое вспомнить. Хотелось бы верить, что это только начало санитарных мероприятий и чекисты в свое время с карандашом прочитали красную книжечку "Меркушкин. Реальные результаты работы "команды созидания" в качестве источника справедливого вдохновения и новых уголовных дел. Рассказ о "социологах" в ней, напомним, на с.29-32.

PS В качестве постскрипума- история, рассказанная после прошлогодней встречи губернатора Меркушкина с Президентом. Якобы на ней лидер "Команды созидания" начал простодушно жаловаться Президенту, что ФСБ в регионе "совсем обложила", "не дает работать"...На что "мордовский хитрован", как говорят, встретил ледяной взгляд "портрета" с вопросом: "Сам-то понимаешь, кому ты это говоришь, откуда я забыл? Хочешь, чтобы и они не работали? ", после чего обтёк и пошел пятнами.


Так выпьем же за Федеральную службу безопасности- единственную структуру, не находящуюся в услужении местных феодалов, и способную передушить грызунов бороться с коррупцией. Надеемся, наступит и тот радостный час, когда благодаря этим офицерам, мимо в черном воронке и наручниках провезут и крупную крысу.

PPS И кроме того выясняется, что все соцопросы "его социологов", которые "до сотых долей предсказывают верно", на "данные" которых, надувая щеки, всегда ссылался Меркушкин- туфта, написанная на коленке. Что и требовалось доказать.

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
20 сент, 2017 18:50 (UTC)
Ура!!!
Уpа! Из пластилина
Я вылепил кота!
"Пpекpасно, молодчина,
Какая кpасота!
Как пpавильно, как тонко!" -
Хвалил меня отец. -
"Какого поpосенка
Слепил ты! Молодец!"

(Анонимно)
20 сент, 2017 18:58 (UTC)
Цирк перед выборами.
А караваны продолжают идти.

Мне вот интересно было и чем же они собираются выборы победить. То есть обосновать победу. Так вот достали казырной туз. Читали? Про распределение 20% от добычи нефти нам кинут. то есть когда нефть стоила 100 долларов они себе миллиарды отжирали, а теперь поделиться с нами решили))) Наивные нам нужно все, все что вы после перестройки начали пилить тырить вывозить. Все до последней вашей шубы, яхты ролексов, все верните народу, все в бюджет Господа. Пора уже.. врнмя подходит.. сдавайте.. мы ждем.
livejournal
20 сент, 2017 20:38 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
21 сент, 2017 02:34 (UTC)
Беда прям, как же теперь без социолога губернатор будет слушать и слышать:)
Boris Gorodetsky
21 сент, 2017 04:46 (UTC)
Распил самарского бюджета по-сарански!
Как выяснилось, таким образом с момента "воцарения" саранского варяга члены его "команды созидания" распилили десятки миллионов рублей из самарского бюджета!Неужели меркушкинские деятели из его правительства, заключавшие многомиллионные контракты с типичным жуликом - несмышлёные наивные девочки-пионерки, не ведавшие, что творят и с кем сотрудничают? Всё же есть ма-а-ленькая (малюсенькая!) надежда, что Суд - а)состоится, б)справедливо разберётся,в)воздаст по заслугам ВСЕМ участникам распила. Будем ждать!
jmyshanya
21 сент, 2017 08:49 (UTC)

"банально украл (и думаем не раз) 9,5 миллионов бюджетных рублей, выделенных ему в 2015 на соцопросы, из которых 8,3 млн., заметая следы с легендарной "мордовской" смекалкой, перевел себе на личную банковскую карту. "


ну если он лично соцопросы проводил, в чем воровство?

(Анонимно)
21 сент, 2017 11:33 (UTC)
Приволжский центр общественного мониторинга зарегистрирован в Самаре в сентябре 2012 года. По данным аналитической системы "СПАРК-Интерфакс", с 2013 по 2015 годы организация получила подряды на сумму 62,6 млн рублей, из них на 61,8 млн рублей - от департамента управделами губернатора и правительства региона.
Пришел господин Явкин вместе с нашим, пока губернатором и торжественно получается освоил на соц.опросах более 60 лямов бюджетных денег, фига себе бизнесс!
(Анонимно)
21 сент, 2017 15:32 (UTC)
Своровал - он преступник. И за это возможно ответит по закону. Но никто не понесёт наказание, из тех, кто заказывал ему заведомо нужные результаты и на основании которых были по конкурсам назначены все ныне действующие главы городов, районов и поселений (кто с двумя купленными дипломами, кто за назначение оплачивал фальсификацией итогов голосования, кто уже на взятках попался, кто детям и племянникам выделял миллионные субсидии и т.д.) Вот это опаснее воровства 60 млн. рублей. И ликвидировать эту систему может только новый руководитель страны, которого изберёт народ 18 марта (День Парижской коммуны) 2018 года. Так что 2,5 млн. избирателям Самарской области есть над чем подумать!!
(Анонимно)
21 сент, 2017 16:19 (UTC)
Избирателям есть над чем подумать, кнечно есть просто бойкотировать выборы если это будет опять шапито, а там куда кривая выведет, удивляет недалекость гаранта:)
(Анонимно)
22 сент, 2017 15:49 (UTC)
И кто же будет этим луноликим правителем избранным в день Парижской коммуны?
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner