?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Появились слухи, на прошедшем на днях совещании по приемке работ по более чем 20-ти направлениям (канализация, электрика, отделка и т.д.) "Самара-арены" звучала информация, что купол может не выдержать сам себя, т.к. якобы лопнула одна из основных бетонных плит в фундаменте (Мордовцемент!). Дополнительное опасение вносит качество сварных швов на куполе и замена болтовых соединений на сварку. Якобы из-за этих факторов и не начинают раскружаливание. К этому добавляется срыв сроков подготовки газона, о которых не говорил уже только ленивый.

На совещании была озвучена версия переноса матчей с самарского стадиона в Саранск и Казань.

Комментарий источника: "Не в этом ли "хитрый мордовский план" Меркушкина? "Снять сливки" на стройках ЧМ-18 в Самаре и Саранске, а потом обломать Самаре ЧМ-18, уведя игры в Саранск и Казань, ханам которой, как лидерам "национального лобби" в Поволжье экс-глава Мордовии якобы служит?"

Думаю, это слишком наглый план даже для Меркушкина. Вряд ли он, вросший во власть и ловящий каждый полунамёк начальства, готов цинично ввести в гнев Путина, лично заложившего капсулу в фундамент "Самара-Арены" докладом, что извините, не получилось, давайте матчи в Саранск перенесем. Но так может объективно получиться из-за массы факторов вокруг стадиона в Самаре, среди которых бесхозяйственность и коррупция- не единственные. Вы верите, что залитый из мордовского цемента фундамент может треснуть? Может, и не тоолько из-за качества цемента, но и из-за миллиона факторов в цепочке от генподрядчика до Джамшута с совковой лопатой. А меркушкинская тяга сначала накрутить смету, а потом удешевлять на всем общеизвестна. Тут сварка вместо болтов, там профнастил вместо поликарбоната.

Поэтому не будем исключать, что официальной темой для отставки ("педагогика", как сказал бы сам Николай Иванович) может стать и срыв готовности стадиона. Хотя на мой взгляд, электорального эффекта здесь намного меньше, чем отставка за отмену льгот и экономию на пенсионерах.

Комментарии

( 17 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
21 сент, 2017 13:44 (UTC)
На электоральный эффект т.е. протестные акции пенсионеров НИМу по моему мнению просто нас рать, что и показывает как следующую акцию засунули на задворки! Со стадионом не знаю не был там, но по мему субъективному мнению полностью просрали сроки, на их счастье нет дождей, да и постоянные изменения в проекте ни к чему наподобие крышу планировку и т.д. ни к чему хорошему ни приведут, если конечно перенесут в Казань то ему кирдык в политике это верняк, ведь ЧМ это и конек Путина и срыв чего либо он не простит! А цемент мордовский просто гавно, сам заливал потом переделывать пришлось хотя это только мое субъективное суждение!
(Анонимно)
21 сент, 2017 13:54 (UTC)
а черт их знает.

Факты:
1. Газон отложен до весны и рулон вместо посевного, ибо не успевают.
2. Сорван срок покраски металлоконструкций (обещали к сентябрю - теперь к октябрю).
3. Сорван срок раскружаливания.
4. Козырек не начинают монитировать второй месяц по неясным причинам
5. У технадзора есть вопросы как минимум к качеству сварки.
6. Профлист тяжелее, но потенциально и прочнее поликарбоната.
7. Конструкция крайне нестандартная и сложная. Косяки могли вылезти где угодно, от проекта до реализации.

Правдоподобные слухи
1. В СМИ упоминалось про некие геоизыскания уже после заливки фундамента работ. Что еще тогда выглядело подозрительно.
2. В проекте на позднем этапе внезапно возникло искусственное озеро.

Просто слухи
1. "Сварка вместо болтов"
2. "Трещина в фундаменте"

Предположения.
Пока ясно, что возникли проблемы, вызвавшие явную задержку уже после сборки консолей. Насколько серьезные - пока все на уровне слухов.
Джамшуты с лопатами вряд ли при делах, а вот в возможность накосячить на этапе геоизысканий (например с грунтовыми водами) с последующими непроектными нагрузками на фундамент охотно поверю. Или на этапе сварки консолей. Хороших сварщиков с опытом высотных работ найти не так просто даже за деньги. Или еще где.
(Анонимно)
21 сент, 2017 14:14 (UTC)
Но еще один факт, вранье Меркушкина про вход в график строительства и степень готовности:) Я одному удивляюсь, судя по фотографиям в инете чисто субъективное суждение, ладно консоли вроде сварили, крышу тоже вроде чем то кроют, но вокруг то стадиона еще конь не валялся только торги вроде как прошли, что они зимой облагораживать будут? Хотя построят ди не построят ли, по мне так нас рать уж извините, будет ли мандаваль не будет ли тоже как то все равно. Но срыв ЧМ в Самаре означает кирдык Меркушкину, в политике РФ точно, хотя как вариант советником гаранта можно как крепкого хозяйственника;)
(Анонимно)
21 сент, 2017 14:27 (UTC)
вранье нормально
Меркушкин - динозавр времен КПСС 1980х. Я застал те годы и 12ю пятилетку. Вранье про сроки и степень готовности в те годы было повальное. Он просто за 30 лет не изменился вообще.

Консоли недоварили, между парой консолей стык до сих пор не сварен, тоже очень интересно бы знать, почему.

Стадион критичен, если провалят его, то где именно успел поваляться конь возле стадиона, вообще никого не волнует. А если стадион будет - то остальное как-то да проведут.

Andrey112222
21 сент, 2017 14:46 (UTC)
Спешка к хорошему не приводит
С чего взяли, что Меркушкин в Саранск поедет? Дом на Рублёвке уже готов.
А после прочитанных комментов - радуюсь, что билет вчера за 2.600S не успел купить. Думаю подождать нужно, пусть конструкцию кто то другой испытает.
(Анонимно)
21 сент, 2017 14:59 (UTC)
Кино для быдла
ЧМ2018 в Самаре не будет - инфа 2013 года, её мне сорока из Москвы принесла.Уважаемые, дорогие мои земляки, вас 5 лет водит за нос колхозник, превращая мой красивый родной край в окраину Мордовии. Население, что папуасы: телевизор - тарелка - унитаз - молчаливая оплата рисованных квитков жкх, порой на заёмные деньги.
(Анонимно)
21 сент, 2017 15:14 (UTC)
Re: Кино для быдла
Если ЧМ в Самаре вместе с Меркушкиным то я за, хотя кого пришлют вапрос учитывая назначение Артякова потом засланца Меркушкина фиг поймеш Кремль в кадровом вопросе и боюсь что народ одурманенный пиаром президента опять выберет присланного очередного "крепкого хозяйственника". За че ВВП так Самару не любит:)
(Анонимно)
21 сент, 2017 16:35 (UTC)
Re: Кино для быдла
Народа нет давно, сейчас есть папуасы и непапуасы.
(Анонимно)
21 сент, 2017 15:48 (UTC)
Как минимум часть нарушени описана в решениях по арбитражным делам А55-9735/2017 и А55-8022/2017 заходишь в картотеку арбитражных дел, там забиваешь номер и читай. Не знаю, насколько это серьезно, но нарушений там полно. Уже не раз штрафовали.
(Анонимно)
22 сент, 2017 05:25 (UTC)
Хорошая "экономия", однако!
На самом деле, в этих документах Арбитражных судов - не просто нарушения, а реальная инструкция для БЭПников! Там подробно описано, сколько и чего стырено при строительстве. Например, в нарушение проекта стадиона вместо керамзита с известковым молочком в стяжку сыпят простой песок, а при утеплении - вместо многослойного "пирога" из слоя кварцевого песка, минваты и аквапанелей кнауф кладут только минвату! Даже школьник сможет посчитать, сколько млн "сэкономили" строители, "слегка" нарушая требования проекта!
(Анонимно)
22 сент, 2017 07:16 (UTC)
Re: Хорошая "экономия", однако!
прибавить сварку неаттестованным персоналом, отсутствие нормально освещенной строительной площадки, безобразное качество монтажа, что пришлось наваривать катушки, несоблюдение технологии сварки...а уж про замену болтовых соединений на сварочные - вообще отдельная песня... любой инженер знает, что болтовое соединение намного лучше, прочнее и мобильнее, чем сварное, да и еще выполненное непонятно кем и как... кошмар.. неужели Ростехнадзор подпишет акт??? а вообще удивляют суммы штрафов, что-то мелковато для Ростехнадзора, они штрафуют так сразу на 300 тыс, миллион....а уж за такие нарушения, которые описаны, наверняка не 160 тыс должно быть или я нули неправильно посчитала??!!
(Анонимно)
21 сент, 2017 23:48 (UTC)
Ггекающий как кубанский казак Гутенев, это какой то комикс для Самары...
Азаров никогда не потянет такую лопать, увы, слишком жидкий и прозрачный...
Тут нужен человек уровня Сергея Иванова, что бы город раскачать до 2.5-3 миллионов человек лет за 10, как Краснодар удвоился ща 10лет до 1,3 млн.
Самара это центр гремучей поволжской народной смеси и в средней Волге должен быть мощнейший русский миллионик...
(Анонимно)
22 сент, 2017 13:58 (UTC)
Этот Гутенев - Романенко из Интернов.
(Анонимно)
22 сент, 2017 09:44 (UTC)
Куда делся Фетисов, главный министр мундиаля, кто что слышал? или его отстранили от стадиона?
(Анонимно)
22 сент, 2017 09:47 (UTC)
Из-за мундиаля что ли, сроки капремонта домов отодвинули на 30 лет?
(Анонимно)
22 сент, 2017 15:46 (UTC)
ну вероятно денег на мундиаль не хватает, поэтому ФКР решили потрясти, поэтому ремонты и перенесли на 30 лет. А там либо шах сдохнет, либо ишак.
(Анонимно)
23 сент, 2017 16:53 (UTC)
Важное.
Поводом отставки Меркушкина будет его личное заявление по собственному желанию по состоянию здоровья. На днях!!
( 17 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner