?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Формально законопроект внесен Kомитетом про промышленности, торговле и предпринимательству, но все понимают, что за ним стоит Меркушкин, считающий, что бюджет мог бы больше зарабатывать на "пьяных деньгах" и поэтому нужно активнее спаивать население Самарской области. В пояснительной записке (кликайте под катом) это примитивно выражено в мысли, что  потребление алкоголя в Самарской области сократилось, и по выпитому на на душу населения Самарская область занимает в ПФО только 10 место. Что крайне мало, и хотелось бы, чтобы пили больше.

Как автор базового закона о запрете продажи алкоголя в ночное время в Самарской области, принятого в 2010 г., скажу, что вся статистика в пояснительной записке-туфта, подогнанная под цели законопроекта- отменить все ограничения и активнее спаивать народ.  В 2011 году тот же Минэкономразвития, что сейчас пишет о росте отравлений алкоголем, докладывал нам о сокращении их в 6,5 раз после вваедения запрета ночной торговли. Поэтому они обоснуют всё, что им скажут.

Тем более, что после продажи "Родника" Милеевым, как утверждают те, кто знаком с этим рынком, и спирт для водки, и сама водка "Родниковская" теперь принадлежат мордовскому бизнесу.  Поэтому, возможно, Меркушкин преследует не только цели наполнения бюджета "пьяными деньгами" (а давно доказано, что на каждый "пьяный" рубль дохода государство тратит два рубля расходов на последствия: в здравоохранении, правоохранительной сфере, пожарах, ДТП и т.д.), но и пополнения бюджета "семьи" мордовских компаний. А заодно "отключение мозгов" народа: бухарики о протестах и революции не думают.

Законопроект предлагает снять все дополнительные ограничения на продажу алкоголя в Самарской области: временные (будет действовать только федеральный запрет с 23 до 8), по площади зала (вернуть "разливайки") и активнее спаивать сельских жителей по сути-отменив там запрет на размещение точек продажи алкоголя в жилых домах. Вот вам и забота о здоровье нации, и фальшивые рассуждения о противодействию алкоголизации.

PS В самой Мордовии региональные ограничения (например, запрет продажи алкоголя с 22 до 10) остаются. Не либерализованы региональные законы и в других регионах ПФО, на которые ссылкаются авторы законопроекта.

Алк1.jpg
Алк2.jpg

Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
24 сент, 2017 02:56 (UTC)
Зря вы так, Николай Иванович о народе думает наверное о семье своей о доходах ее же наверное. Самое смешное и грустное денег это в бюджет так талантливо осваемый губером не принесет вообще и лиш увеличит число отравлений! Для сведения долбоклюев законотворцев и сейчас можно купить спиртное любой крепости в любое время суток только дороже и могут даже привезти на дом главное надо знать правильный номер сотового, а вот снятие ограничений как ни печально увеличит массовое спаивание населения, а разливайки это зло только вроде разобрались со многими и вот опять сама властеюшка их открыть хочет. Учитывая состав губ.думы и большинства адептов от ЕР примут энти поправки да и хрен с ними, не буду больше в магазине покупать акцизную чтобы Коля огорчился в корень:)
livejournal
24 сент, 2017 03:32 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
reverierus
24 сент, 2017 05:07 (UTC)

Я считаю что на него подать заявление следует, Статья 237. Сокрытие информации об обстоятельствах, создающих опасность для жизни или здоровья людей

[Уголовный кодекс] [Глава 25] [Статья 237]

1. Сокрытие или искажение информации о событиях, фактах или явлениях, создающих опасность для жизни или здоровья людей либо для окружающей среды, совершенные лицом, обязанным обеспечивать население и органы, уполномоченные на принятие мер по устранению такой опасности, указанной информацией, -

наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

2. Те же деяния, если они совершены лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, а равно главой органа местного самоуправления либо если в результате таких деяний причинен вред здоровью человека или наступили иные тяжкие последствия, -

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. На сайте прокуратуры по статистике каждое третье преступление совершается в состоянии алкогольного опьянения, смертность в 14,5 раз выше чем от наркотиков. На 28 сессии ВОЗ алкоголь признан наркотиком по опасности равный героину.

kooperator63
24 сент, 2017 07:26 (UTC)
Химическая зависимость
Не так давно выяснил, что любое употребление алкоголя является болезнью. Нравится это кому или нет.
Человек при помощи яда меняет свое психофизическое состояние. Это психологическое заболевание, которым поражено почти все взрослое население.
Как-то вот так.
(Анонимно)
24 сент, 2017 10:01 (UTC)
пить по указу....
никого заставить нельзя. Количественное Потребление алкоголя на той или иной территории объясняеться не лояльностью властей к этому делу , а накалом стресса в борьбе за преуспевание и выживание. Совместная выпивка, это не недосмотр властей , а такая форма гражданской дуэли нацеленная либо на защиту оборону своего кормового места от покусительства конкурентов , либо напротив атака нацеленная на завоевание более высокого социального ранга. А алкоголь в этих делах играет роль катализатора пассионарности , ножа открывашки ящика пандоры где до поры до времени в скрытом виде держиться эта пассионарность.
Так что прекратите клеветать на нашего любимого губернатора, а лучше скажите? Как мне получить свидетельство инвестора строительства известного стадиона. С начала года я уже со всеми скидками заплатил около 200 тысяч рублей штрафов с камер видеонаблюдения, хотя прежде я платил штрафы нашей чрезвычайно коррумпированой автоинспекции раз в пять лет . 200 тысяч приличная сумма . Имею же я право на какое то свидетельство невольного инвестора строительства спортивных сооружений в нашей области и реконструкции улиц и всяких там ракитовских колец. Как депутат своему избирателю, будьте добры объясните, где я могу получить документальное свидетельство в активном (хоть и невольном) участии в инвестировании проектов реконструкции нашей Самары под мудрым руководством нашего горячо любимого губернатора. (мать ети всех его гонителей и хулителей)
(Анонимно)
24 сент, 2017 17:33 (UTC)
Re: пить по указу....
Если ты заплатил 200 тысяч штрафов за год, тебя надо пожизненно лишить прав, конфисковать машину и гараж, поставить на лоб клеймо, и посадить в тюрягу лет на 8-10, чтобы было время одуматься и опомниться.
Нашел чем хвастаться...
denisergeevich
24 сент, 2017 10:37 (UTC)
зато в самарских магазинах полно мордовской водки
(Анонимно)
24 сент, 2017 10:38 (UTC)
При всём моём уважении к вам, я тоже за снятие всех ограничений на продажу алкоголя. Не пью, не курю, но думаю, что каждый сам волен определять, когда ему пить. "Россия - русофобская страна, к россиянам там относятся как к опасному пьяному быдлу, которому надо постоянно бить по рукам и всё запрещать". (с)
(Анонимно)
24 сент, 2017 11:22 (UTC)
Нет гуолле.
все знают, что народ ,это такой объект от своей природы склонный к саморазрушению и прочей самоубийственой активности самого деструктивного свойства. Только дай народу волю, он тут же нажреться невесть какого гавна или дури отравы, разбежиться и с разгону бац. башкой об стену. Поэтому самое лучшее что власть может дать своему народу ,это широкая сеть общедоступных смирительных учреждений , ну там легкая музыка, смирительная рубашка, умеренной строгости режимчик, утренняя зарядка, организованная прогулка и обитые мягким материалом стены легких и гуманных ограждений. Здоровый сон с руками поверх одеяла, одна рука ладошкой под щекой другая поверх одеяла. регулярный прием успокоительных препаратов. Все это под бдительным присмотром высоконравственых и проверенных наставников воспитателей.
В общем дасдравствует всемирная и всеобщая "дегуолизация" атмосферы всей планеты по рецепту Вацлава Клички (Александра Ломма)
(Анонимно)
25 сент, 2017 06:52 (UTC)
Надо срочно митинг организовывать по поводу алкоголя.
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner