?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Как сообщает "Коммерсантъ" (а за ним другие)  назначенный 25 сентября на должность спецпредставителя президента по взаимодействию со Всемирным конгрессом финно-угорских народов, экс-губернатор Самарской области Николай Меркушкин  не приехал в  Сыктывкар на VI съезд Ассоциации финно-угорских народов России.

Напомним, что на своей прощальной пресс-конференции в Самаре Николай Меркушкин заявил, что его новая должность очень актуальна, сравнил себя с другим спецпредставителем президента Сергеем Ивановым и назвал взаимодействие с финно-угорскими народами «сложной и очень важной работой», о которой его попросил Владимир Путин. Припасть к фигурам "сутевых" оборотов речи Николая Ивановича нам помогает расшифровка "Засекина":

«И перевод, мой перевод на этот участок, он тоже для президента, администрации президента тема важная. Потому что, вы знаете, что в международном мире, к сожалению, против нас идёт очень активная работа. В том числе в странах финно-угорского мира. К сожалению, на этом этапе не все они на нашей стороне. Вот… Сегодня эта тема, она сложнее, чем на том этапе. И с учётом того, что там контакты, связи и так далее, значит, меня попросили, в том числе, поработать над этой тематикой там ближайшие там год ли, два, пять ли. Тут сказать сложно. Как сложится ситуация… Меня перевели на другую работу, которую президент, администрация президента считают сегодня очень важной. Очень важной», - поведал самарским блогерам и журналистам неделю назад бывший губернатор Самарской области, ушедший в скоропостижную отставку.

Но до любымых его сердцу и столь важных финно-угров несмотря на прекрасную возможность предстать в новом финно-угрском спецстатусе главыный финно-угр страны Меркушкин не доехал. Нужны ему эти финно-угры! Возможно по дороге затерялся у сына на Рублевке.

Комментарии

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
Andrey112222
2 окт, 2017 15:28 (UTC)
Салтыков-Щедрин с "Органчиком" отдыхает
"Так тях пере-так-тяк" - тут ещё понять нужно, что сказано. Удивительно, что такой человек мог много лет управлять 2-я областями. Ещё более удивительны люди, выполняющие с серьезным лицом его приказы.
" Я понял в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Умное лицо - это ещё не признак ума. Ведь все глупости на Земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!"
edinoross_ept
2 окт, 2017 18:37 (UTC)

Укры сразу люстрируют мокшанина

Boris Gorodetsky
2 окт, 2017 15:36 (UTC)
А, может, он к УКРАМ вместо угров заехал - при его образованности с него станется... И насчёт "УМНОГО ЛИЦА" - сомневаюсь я, однако. А если посерьёзнее - нам бы побыстрее забыть его, как дурной сон. Ну, хотя бы, до начала суда над НИМ...
(Анонимно)
2 окт, 2017 17:05 (UTC)
Забыть его долго не получится т.к. долги области и долгострой его созидательных начинаний в Самаре удут напоминать об эре пришельца с соседней галактики:) А по мне новая должность НИМа звчит как издевательство да и напоминает всем губером о неотвратимости спецпредставительства!
veniamin2_0
4 окт, 2017 19:51 (UTC)
в странах финно-угорского мира
Он обеспечит там 95%поддержку России на всех голосованиях!Будем ждать с трепетом!
(Анонимно)
5 окт, 2017 04:30 (UTC)
Ну так возглавлять(присутствовать) и спецпредставлять - глубоко разные вещи... Тем более он спецпредставитель в Администрации Президента, а не на каких то там слетах.... и тем более, уважайте старость... :-)
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner