?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня на Фабрике-кухне состоялось совещание, в котором приняли участие замгендиректора "Росизо" (заказчик) Дмитрий Орахелашвили, зам гендиректора ООО СК "ЭТС" (подрядчик) Александр Чертищев, соавтор проекта реконструкции ФК архитектор Александр Исаков, я и ряд других лиц. Объявлено о том, что ради сохранения здания, находящегося в разобранном виде принято предварительное решение дать подрядчику шанс возобновить работы, проведя в течение месяца консервацию здания на зимний период (ранее Минкульт заявил о расторжении контракта и поиске нового подрядчика, на что ушло бы месяца два).

Подрядчик должен продемонстрировать в течение недели динамику увеличения темпов работ. В этом случае будет ставится вопрос о заключении с ним допсоглашения с корректировкой сроков и сметы. Понятно, что сдача объекта сорвана и к ЧМ-18 Центр современного искусства в ФК не откроется. Но хотя бы не утратить здание, котрое без кровли и перекрытий может не пережить зиму, начав реконструкцию с опозданием. На том и порешили, договорившись следить за ситуацией.



PS После отъезда "совещателей" с Фабрики-кухни работы там были вновь прекращены и срочно стянутые на объект 5 (пять) рабочих покинули стройку. Будем надеяться, чтобы вернуться завтра в большем количестве. Буду следить за ситуацией.


Комментарии

( 3 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
12 окт, 2017 15:37 (UTC)
Михаил Матвеев- председатель Комитета Народного контроля Самарской губернии ?
Михаил Николаевич, вот такая идея (см.выше) возникла у меня после чтения заметки о Фабрике кухне завода ЗИМ. А может и правда создадите снизу угробленный в начале перестройки Народный контроль в губернии ? Разогнали его в начале 90-х годов как я воспринял чуть не пинками, даже с применением провокационных методов.
. . . . .
Михаил Николаевич, есть известная стихотворная строчка о советских людях, об их крепости : -"Гвозди бы делать из этих людей".
Так вот , я верю в крепость здания Фабрики кухни. Посмотрите хоть на кирпичные монастырские ворота в Самаре дореволюционной постройки на улице Осипенко против госпиталя. Идёт второе столетие, стоят они под открытым небом на месте волжского склона изобиловавшего когда то оврагами - и похоже переживут еще не одно столетие.
Можно сказать , "Гвозди бы делать из этих кирпичей ?.
Хорошо когда самарцы идут в память о войне 1941-1945 года в строю Бессмертного полка, но почему бы также тысячами самарцам не прийти на помощь зданию Фабрики-кухни завода ЗИМ в память об СССР и об оборонном заводе-герое ЗИМе и о его заводчанах ?
Andrey112222
12 окт, 2017 16:14 (UTC)
Предлагаете крестный ход?
Или "народный капиталистический контроль"?
Лучше перечитайте "Капитал" Маркса, может все на свои места встанет)
n_p_baranova
13 окт, 2017 06:38 (UTC)
Умысел
Просмотрев и прослушав видео, укрепляюсь в мысли, что всё это сделано нарочно, с целью уничтожить здание фабрики-кухни. Противно слушать слова прораба, какой большой объём работ они сделали, раскурочив ВСЁ. Суки! Да за вашу работу вам одна достойная награда - расстрелять в подвале этой фабрики и там же закопать, так сказать, "для укрепления фундамента".
Не было никакой технологической необходимости ломать сразу и ВСЁ. Могли бы делать ремонт по отдельным секцим. Все, кто учился в ВУЗах, сдавал предмет НОТ (научная организация труда). Я спрашиваю: - Где, утверждённый архитектором, сетевой график проведения работ? Архитектор ВООБЩЕ не контролировал происходящее на объекте. Потому что цель была, не сохранить, а наоборот, уничтожить.
( 3 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Метки

На странице

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner