?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня стало известно, что вдова участника ВОВ Елена Карга, выигравшая у Администрации Самары и Министерства социального развития области суд о выделении положенной ей по Указу Президента выплате на приобретение жилья, умерла, не дождавшись исполнения решения суда чиновниками.

Об истории мы писали недавно: бесстыжие чиновники мэрии Самары незаконно отказали вдове участника войны в выплате на основании того, что её муж воевал с Японией, а не Германией. Пожилая женщина пришла во фракцию КПРФ и наши юристы помогли ей выиграть суд у Администрации (попутно выяснили, что таких случаев в Самаре несколько).

Администрация Самары обжаловала решение, попросив отложить его исполнение, т.к. чуть более 1 млн.руб, которые нужно на исполнение решения суда- не подъемная для бюджета сумма. Не хватает на выплаты самим чиновникам. Суд назначили на 11 января.

В этот момент Правительство области предложило добавить 34 млн. руб. Управлению делами губернатора на выплаты "золотых парашютов" чиновникам увольняемой команды экс-губернатора Меркушкина, попутно сняв ещё 320 млн.руб. с ветеранов.

Мы предложили денег чиновникам не давать, отправив недовольных в суд вслед за детьми-сиротами и вдовами участников войны, которым в Самаре ничего положенного без судебных решений обычно не дают. И выделить три миллиона на исполнение трех судебных решений по жилью для двух вдов участника войны (в т.ч. Е.А.Карга) и одному участнику. Вот видео дебатов с предложением Алексея Лескина.

Депутаты проголосовали против.

30 декабря Елена Александровна умерла, не дождавшись исполнения решения суда. Тем самым сэкономив для проблемного самарского бюджета 1,2 млн.руб. Можно снова прибавить чиновникам. Тактика оказалась верной.

Ещё немного потянуть, и можно докладывать об окончательном исполнении указа президента в Самарской области об обеспечении жильем ветеранов. Как раз под выборы.


Комментарии

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
9 янв, 2018 10:46 (UTC)
ну и что что умерла? наследники есть?...вот и пускай судятся...даж если через полгода вступят в наследство, в суде заявить о смерти и обстоятельствах наследства прав...
(Анонимно)
9 янв, 2018 11:12 (UTC)
Вы себя слышите, уважаемый? Вы не из чиновников часом? И вправду, ничего страшного, что УМЕРЛА. А до этого УМЕР ее муж, не дождавшись от властей ничего. Остается надеяться, что наследники окажутся покрепче. Оптимистечненько, однако!
(Анонимно)
9 янв, 2018 12:23 (UTC)
я то слышу...а вот вы наверно из этих...как их...которых при сталине сразу к стенке...активистов...
было бы странно если б жила вечно,а то что умерла, то это течение жизни..всего лишь.
а с юридической точки зрения написал выше...
blog_matveev
9 янв, 2018 16:22 (UTC)
Наследникам ничего не положено. Вот если бы успела получить...А так всё продумано.
samarana
9 янв, 2018 11:24 (UTC)
А при кровавом Сталине...
...всё руководство администрацией Самары (начиная с первого лица), уже шло бы на Колыму, развивать народное хозяйство. Деньги вдове нашлись бы с пол-оборота, ещё вчера. Бы.
Andrey112222
9 янв, 2018 12:11 (UTC)
Re: А при кровавом Сталине...
по Сталину соскучились? Будет вам Сталин, уже не долго осталось до марта ждать)
samarana
9 янв, 2018 15:50 (UTC)
Re: А при кровавом Сталине...
Вашими бы устами... )
(Анонимно)
9 янв, 2018 14:09 (UTC)
С новым сословием....товарищи
В администирацию президента каждый год приходит сотни писем и обращений от супруги, вдовы, брата или сестры, сына, дочери, внука, и даже племянника ветерана ВОВ. Интересно, вот я, внук двух солдат павших на той войне? Я имею ли право подписывать какие либо документы с декларацией своего новомодного статуса, о том, что я дважды внук двух участников великой отечественой войны?
И кстати по области каждый год так же насчитывается несколько сотен ветеранов ВОВ (почти все труженики тыла и дети войны) , которые умирают так и не дождавшись вожделеного сертифката. Имею ли я право на правах наследника покойного сохранить право на внеоочередное улучшение своих жилищных условий? И где? и за сколько можно получить какие либо свидетельства и удостоверения о своих правах привилигированного наследника?
(Анонимно)
10 янв, 2018 18:00 (UTC)
Михаил Николаевич, Вы вместе с Лескиным сможете на ближайшем заседании Думы припозорить едроссов и минсоцзащиту за смерть обездоленной вдовы участника ВОВ?
Это какой же надо быть сволочью - дожидаться смерти и ветерана, и его вдовы, а 9 мая со слезами и соплями на сальной морде идти поздравлять и благодарить "деда за Победу"!
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner