?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Только что врио губернатора Самарской области Дмитрий Азаров взял слово на пленарном заседании Самарской Губернской Думы, заявив о возобновлении в ближайшие дни работы "рабочей группы по возврату льгот", не собиравшейся уже два месяца.

Напомним, именно требование полного возврата льгот и социальных выплат, отнятых правительством Самарской области в 2017 году у пенсионеров, инвалидов, ветеранов и других социальнонезащищенных категорий граждан было главным на прошедшем в минувшую субботу крупном митинге протеста пенсионеров в Самаре, собравшем в двадцатиградусный мороз на окраине Самары, куда власть отправила митингующих, по разным оценкам от 700 до 1000 участников, в основном стариков. Несмотря на отсутствие в резолюции митинга фамилии врио губернатора, многие выступавшие жестко раскритиковали Дмитрия Азарова за нежелание восстановить социальную справедливость в отношении стариков, вернув им отнятые у них выплаты в полном объеме, и назвав его "продолжателем дела Меркушкина", отправленного Президентом осенью прошлого года в отставку после серии полугода непрекращающихся массовых митингов протеста пенсионеров.



Напомним, что  в результате смены губернатора в сентябре прошлого года оппозиция во главе с КПРФ заявила о моратории на проведение акций протеста, после чего начался вполне конструктивный диалог по возврату льгот пенсионерам, вылившийся в увеличение лимита поездок по социальной карте с 60 до 90 и частичный возврат выплат в ЖКХ работающим ветеранам войны и труда.

Однако в конце ноября врио губернатором Дмитрием Азаровым политический диалог был свернут, заседания рабочей группы "по льготам" были прекращены и в отношении оппозиции начала применяться обычная "меркушкинская" тактика, формулирование которой в качестве универсальной стратегии приписывают советнику и прежнего и нынешнего губернатора политтехнологу Виктору Кузнецову (на фото):  " Оппозиция- это клопы, с ней не надо разговаривать, её надо давить как клопов!". Одним из обоснований смены курса стал тезис о том, что предпринятые Дмитрием Азаровым меры по частичному возврату льгот якобы вывели из под оппозиции социальную базу протеста и большинство пенсионеров "всем довольны", а оппозиция лишь "шагнтажирует" губернатора, ничего не будучи противопоставить его колоссальному рейтингу (одна из любимых идей-фикс отправленного в отставку экс-губернатора Николая Меркушкина).

Однако предпринятый в январе КПРФ опрос 4,5  подписантов петиции за отставку губернатора Меркушкина и возврат льгот пенсионерам, оставивших под ней свои телефоны, показал, что 76,5% участников акций протеста 17 года считают необходимым их возобновление и в отношении Дмитрия Азарова и неудовлетворены объемом возвращенных им социальных выплат.

В итоге 27 января на Безымянке (рабочая окраина Самары) состоялся митинг протеста пенсионеров, организованый депутатом    КПРФ Михаилом Матвеевой и собравший, несмотря на двадцатиградусный мороз, до тысячи участников. На митинге была принята резолюция с требованием полного возврата льгот и социальных выплат в ЖКХ, безлимитного проезда по социальным транспортным картам, отсутствия любой дискриминации в выплатах работающим пенсионерам и решение о возобновлениих акций протеста в регионе. Помимо региональной повестки собравшиеся выразили поддержку на президентских выборах кандидату КПРФ Павлу Грудинину, высказав недоверие политике действующего президента.

Очередные митинги протеста пенсионеров намечены в Самаре на 17 февраля и 17 марта. Что предпримет власть в отношении "клопов", скоро увидим. Но судя по заявлению Дмитрия Азарова о возобновлении заседаний "рабочей группы по льготам" в "универсальной тактике" Кузнецова возможны небольшие тактические вариации :) .

Комментарии

( 31 комментарий — Оставить комментарий )
(Анонимно)
30 янв, 2018 08:50 (UTC)
Это который "сливал"?...
Ха-ха. так он и Азарова завтра "сольёт".


"Действительно, в 2005 году Виктор Кузнецов ушел из «Белого дома» и стал помощником члена Совета Федерации и владельца группы «Волгабурмаш» Андрея Ищука. Злые языки утверждают, что «Кузнецов делился информацией с членами «Антанты», которые уже вели подковерную борьбу против Титова». Недоброжелатели Кузнецова и вовсе утверждают, что он «сливал Константина Титова «Антанте».

В 2006 году Ищук, Дьяченко и Качмазов поддержали на выборах мэра Самары Виктора Тархова, в то время как Титов делал ставку на Георгия Лиманского. Виктор Кузнецов оказался одним из руководителей штаба Виктора Тархова вместе с политтехнологами Еленой Лебединской и Александром Шереметьевым, депутатом губдумы Александром Колычевым, а также своим однофамильцем и близким другом Тархова Александром Кузнецовым. Говорят, что и тут он старался быть вхожим. И якобы и в проекте «Тархов» не чурался связями с оппонентами из «Единой России»." http://samara.mk.ru/articles/2014/06/19/ochen-seryy-kardinal.html
(Анонимно)
30 янв, 2018 15:05 (UTC)
Азаров очень занят, но тоже времени не теряет:
Брата на аграрный сектор поставил - он вообще брата не забывает;
Максима Сойфера в корпорацию развития - нравится ему чета Сойферов;
Трансгруз поджал - не нравится ему Трансгруз.

Вопрос: чем он лучше Меркушкина, если своих назначает? Тем, что не мордва?
(Анонимно)
30 янв, 2018 08:52 (UTC)
Михаил Николаевич! Повторяю предложение относительно организации митингов против произвола в ЖКХ, грабительских цен на транспорт и проч. Народ готов!
(Анонимно)
30 янв, 2018 11:29 (UTC)
Наконец то!
Чувствуется что в действие вступает новое поколение. Народ готов, точно. Надо менять систему. Полагаю в таких мероприятиях с удовольствием примут участие все возраста.

Настоящие клопы - это никчёмные бездельники-миллиардеры - всякие керимовы, хайбулаевы, михельсоны и шаймиевы, безнаказанно обшаривающие наши карманы и топчущиеся по нашей земле.
(без темы) - blog_matveev - 30 янв, 2018 14:16 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 янв, 2018 11:02 (UTC)
Когда Азаров начнёт свою предвыборную кампанию,пусть заигрывает перед своими пустыми комиссиями,а не перед жителями области.Слабак,а не губернатор!Не может такие пустяковые вопросы самостоятельно решить.Кучу советников набрал,комиссий насоздавал.Ну почему Самаре не везёт на сильных,умных,волевых руководителей?
joraest_by7
30 янв, 2018 11:42 (UTC)
да потому что такие руководители не просто не продержаться при нынешней власти в стране,а даже не дойдут до руководящих постов
livejournal
30 янв, 2018 11:35 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
(Анонимно)
30 янв, 2018 12:00 (UTC)
Актуальное, про Крымлёвский доклад

" Режим Путина очень болезненно реагирует, когда ведется расследование их денежных потоков. Именно поэтому Кремль так занервничал после публикации "Панамского досье". (например засекретил фамилии владельцев имущества)

" Новые санкции против России приведут к еще большей консолидации общества", – цитирует Вячеслава Володина во вторник официальный сайт Госдумы.

А также плей-лист с указанием должностей:
На данном этапе обжаловать этот список нельзя, поскольку он носит рекомендательный характер и еще будет уточняться, в итоге он может быть расширен за счет родственников попавших в список и аффилированных с ними лиц.
https://www.svoboda.org/a/29006325.html
(Анонимно)
30 янв, 2018 12:14 (UTC)
Своими действиями азаров дискредитировал себя как губернатор, у нас есть шанс избавиться от него пока не поздно, митингами и игнором выборов.
(Анонимно)
30 янв, 2018 12:37 (UTC)
Митинги - не менее 2-х в месяц!
Азаров зашевелился?Чему обрадовались?Он "оживит" работу своей "рабочей группы", которую сам же и заморозил, пользуясь паузой в проведении митингов, которую ему подарили?! И зря!Он жульничает вместе со своей партией того же названия, бросая мелкие подачки и убаюкивая сладкими речами, а на деле продолжает подлое меркушкинское дело и теми же способами! Никаких поблажек Азарову, никакого доверия!Только продолжением наших митингов мы сможем добиться реальных результатов. Митинги в процессе предвыборной кампании - это сильнодействующее лекарство для зажравшихся чинуш типа Меркушкина- Азарова!Поэтому считаю, что в феврале и в марте (до 18-го) надо провести не менее 4-х митингов, не покупаясь на очередные азаровские подачки, которые он, возможно придумает.Нам есть,что от него требовать! Тем более, что речь идёт не о каких-то дополнительных льготах или выпрашивании "милостей", а об отмене меркушкинских законов, нарушивших Конституцию и Федеральное законодательство России.Хватит прогибаться и терпеть!
(Анонимно)
30 янв, 2018 13:50 (UTC)
Михаил Николаевич , какие требования ставят США только что опубликованным "Кремлёвским докладом "?
Если перебрать все возможности требований :
1) Сменить Президента РФ
2) Ни в коем случае не менять Президента РФ (коммунисты, атеисты и создание нового СССР для США опаснее), никаких дебатов с Президентом ,никакого поворота к атеизму и коммунизму
3) Павла Грудинина -в Президенты (любыми путями . хоть карликов помещайте в автоматизированные системы подсчёта бюллетеней)
4) Сделать так , чтобы Павел Грудинин получил самое меньшее число голосов)
5) Собчак- в Президенты !
и т .д. и т.п.
Михаил Николаевич, какой вариант самый достоверный на Ваш взгляд ? Что реально надо США ?
(Анонимно)
30 янв, 2018 16:12 (UTC)
Стоит ли обращать внимание на проблемы двух сотен миллиардеров? "Давайте сосредоточимся на наших темах :возврат полностью всех льгот пенсионерам и победа Грудинина в Самаре и Тольятти
(без темы) - (Анонимно) - 30 янв, 2018 19:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 2 фев, 2018 20:22 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 5 фев, 2018 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 12 фев, 2018 11:36 (UTC) - Развернуть
denisergeevich
30 янв, 2018 16:49 (UTC)
Есть в Самаре ещё проблемы, кроме льгот?
(Анонимно)
30 янв, 2018 18:18 (UTC)
Канэшна!
Нужен мощный рывок вперёд, а все, что мешает идти вперед, должно быть зачищено, отброшено.

Учитывая, что сверхдоходы пойдут на пополнение резервов, где возьмут деньги?

Меня терзают смутные сомненья...

Подробнее: http://www.vestifinance.ru/articles/97010
Re: Канэшна! - (Анонимно) - 30 янв, 2018 20:13 (UTC) - Развернуть
Re: Канэшна! - (Анонимно) - 30 янв, 2018 20:14 (UTC) - Развернуть
Re: Канэшна! - (Анонимно) - 30 янв, 2018 20:19 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
30 янв, 2018 20:15 (UTC)
ответ Кузнецову В.
Придет время и таких Кузнецовых на дыбу вздернем! МРАЗЬ!
(Анонимно)
30 янв, 2018 20:52 (UTC)
меркушанский санкционный список
Сейчас по 2 каналу у Соловьева "с пеной у рта" обсуждают американский санкционный список из 210 человек («кремлевский доклад»).
Сами санкции предположительно будут опубликованы через месяц.
Меркушанский санкционный список затронул гораздо большее количество человек.
И против них санкции уже год применяются.
По какому каналу можно посмотреть обсуждение меркушанского санкционного списка? Желательно "с пеной у рта".
(Анонимно)
31 янв, 2018 06:07 (UTC)
30.01.18
В ходе прямого эфира на радиостанции "Комсомольская правда" случился, как смеются журналисты, арабо-еврейский конфликт.

Между членами Совета по правам человека при президенте России началась драка после того как М.Шевченко заявил, что Н.Сванидзе "плюет на могилы" советских солдат, а тот назвал его "мерзавцем" и заявил, что ему нужно "дать по морде". Но в результате, к сожалению, Сванидзе, в котором как он с гордостью утверждает, намешаны 4-6 нациоанальностей, не удержался на ногах и отбросил наушники. Эфир продолжился.
yuridmitrievich
31 янв, 2018 10:06 (UTC)
Хорошо, что запретили фильм 2смерть Сталина", а то бы зрители передрались.
(Анонимно)
31 янв, 2018 06:53 (UTC)
о митинах
Я согласна ,да и многие меня поддержат,что надо ни один митинг в месяц проводить,а 2 ,как минимум.Кто за это?
(Анонимно)
31 янв, 2018 07:59 (UTC)
Re: о митингах
Да хоть по 100 в месяц - кто о них знает и обсуждает?
"С пеной у рта"???
Где Калашников на Соловьевских вечерах?
Где Грудинин с Зюгановым в СМИ?
Может быть Матвеев пояснит?
yuridmitrievich
31 янв, 2018 10:09 (UTC)
Госдеп, наверное, вовремя предупредил Грудинина и тот закрыл свои счета в иностранных банках. А вот бывший зять Путина Кирилл Шамалов — сын его давнего знакомого Николая Шамалова попал в "кремлевский список". В 2016 году Кирилл попал в список Forbes и стал тогда самым молодым миллиардером в России. И вот теперь попал в другой список.
Но советник президента РФ Сергей Глазьев порекомендовал обратить внимание на тех, кто не попал в «кремлевский доклад», ранее представленный Минфином США.
https://gala-gala15.livejournal.com/511250.html?thread=21780242#t21780242

(Анонимно)
31 янв, 2018 10:57 (UTC)
Совфед ответит на «кремлевские списки», хотя санкций НЕТ.
https://www.rbc.ru/politics/31/01/2018/5a708caa9a794752d4d9e2e3?from=main

Кто ответит на "меркушанские списки" - уже год, как санкции ЕСТЬ???
yuridmitrich
31 янв, 2018 13:12 (UTC)
ЦИК может отстранить Путина от выборов. По подсчетам газеты „Собеседник“, на свою выборную кампанию Путин потратил больше МИЛЛИАРДА рублей. Это в 2,5 раза больше, чем положено по закону.
«Если все затраты проводить „в белую“, то в разрешенный бюджет не уложишься. Поэтому практика занижения нередка на всех выборах, — рассказал на условиях анонимности работающий на ЕР политтехнолог. — Часть расходов могла быть по договоренности с рекламщиками проведена мимо кассы».

( 31 комментарий — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Февраль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner