?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

День рождения Александра Исаевича. Все прошло на редкость благополучно, если не считать вылетевшего вслед за рывком прикрывающего табличку холста дюбеля.(Табличку вешали вчера вечером- (я держал лестницу), заранее, боясь раскрошить хрупкий на морозе пластик, поэтому недостучали.А почему свечера? Для конспирации, так как повесить доску дело не двух минут, и в день мероприятия боялись, что выскочит какой-нибудь гражданин, и начнет мозги парить, всеж таки самоуправство. А с утра я там выставил караул.). Крепка оказалась зековская закалка.Поэтому когда В.Д.Садовский, известный самарский журналист , член общеста "Мемориал" рванул холст, один гвоздь вылетел за ним. Что никто кроме меня не заметил. Думал ли Виктор Данилович, что когда то будет открывать памятную доску на заборе объекта, который он дважды посещал этапом в начале 50-х , когда тот работал по начальному профилю- в качестве политзэка? Вот собственно и всё, остальное смотрите на фотографиях и видео.
P.S. Подписали сегодня обращение от трех общественных организаций (Мемориала, Союза народного самоуправления и фонда Всенародное достояние) к Тархову с просьбой дать разрешение на установку на холме у Дома Студенческий пер,2 памятника женщине, о котором писал Солженицын в Архипелаге Гулаг. Повесить постоянные мемориальные доски на Дом ученых (Ст.переулок,3а), и на этот фрагмент забора (который мы просим сохранить). И рассмотреть вопрос о переименовании Студенческого переулка в переулок А.И.Солженицына. Конечно, при согласии жителей, слава Богу там их всего три дома). Отправил также свое обращение В.В.Артякову как депутат. Копии-тут. В конце- фрагмент видео с приезда Н.Д.С. в Самару три недели назад.
P.P.S. Да, Наталья Дмитриевна! То, что мы с Вами смотрели как сохранившиеся карцеры тюрьмы, ими не являются. В.Д.Садовский показал настоящие, они находятся за зданием обкома Профсоюзов, левее по склону метрах в 150. (фото здесь)
P.P.Р.S. Последнее. Спрашивает журналистка: "Как долго Вы шли к установке этой мемориальной доски?" (Лицо грустое, слышала про 19 лет мемориальского ожидания). Отвечаю: Лично я три дня. Позавчера мне это пришло в голову. Созвонился с "Мемориалом"- благословили. Тут же заказал доску. Вчера изготовили, и вечером повесили вдвоем с приятелем. Всё: сегодня висит.





Комментарии

( 10 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
11 дек, 2009 16:53 (UTC)
Уныло как-то всё. Надпись "Боян" как сециально всё время в кадре как бы намекает.
tamreka
11 дек, 2009 20:21 (UTC)
Спасибо Вам за такое дело! Правда, я так и не поняла, где это находится, хотя надпись "Баян" до боли знакомая
blog_matveev
11 дек, 2009 20:48 (UTC)
Че6то все про Баян тут шутят. Это наркотский термин что-ли какой, я что-то припоминаю. А смысл писать? А находится на Волжском проспекте,15, напротив ГРЭС
tamreka
11 дек, 2009 21:05 (UTC)
Ну здесь скорее всего имеется ввиду интернет сленг: баян - уже упоминавшаяся, старая шутка или уже неоднократно сообщавшаяся, ни для кого из адресатов не интересная информация
Хотя баян -это шприц на языке наркоманов, как Вы правильно заметили)
За адрес спасибо, хотя я уже потом догадалась посмотреть предыдущий пост)
blog_matveev
13 дек, 2009 15:50 (UTC)
А стрелка куда?
tamreka
13 дек, 2009 18:15 (UTC)
Ну, видимо, на сам баян)))
Я вот на днях собираюсь туда пойти, вот и посмотрю, что же там написано
los_oxuenos
12 дек, 2009 09:26 (UTC)
Спасибо за адрес: приеду в Самару - лично оторву и брошу под ноги прохожим.
(Анонимно)
12 дек, 2009 17:56 (UTC)
Только яйца береги
chzhungahora
3 авг, 2010 12:46 (UTC)
Вы либо дурак либо подлец
Александр Исаевич всегда отличался предусмотрительностью и хитростью. Удивительно, что мы, читая «Архипелаг ГУЛАГ», не обращали внимание на такую деталь: на титульном листе книги под названием, написанным заглавными буквами, прописным шрифтом набрано: «Опыт художественного исследования». Всего три слова, но как много они теперь объясняют. Ведь художество предполагает вымысел. Зададимся вопросом: а может ли вообще исследование быть художественным? Может, но только в художественном произведении, прежде всего в романе. Что же такое «Архипелаг ГУЛАГ»? Это не роман и не историческое исследование. Тогда что же? Публицистикой это тоже не назовешь. Одним словом, я не берусь определить жанр данного произведения. Но для меня очевидно следующее — подзаголовок «опыт художественного исследования» избавляет писателя от необходимости объяснять впоследствии все несообразности, несоответствия, противоречия и просто ложь, которые могут быть обнаружены в тексте книги. Зачем кому-то что-то объяснять, исследование-то ведь художественное!

http://www.bogoslov.ru/text/506030.html
(Анонимно)
7 июл, 2014 11:57 (UTC)
Разборка, Кронштейн переднего рычага VW Caddy Макіївка До
Левый/правый кронштейн переднего рычага VW Caddy (Фольксваген кадди). Цена 200грн



Мы предлагаем любые запчасти к легковым автомобилям модели Volkswagen Caddy (Фольксваген, Фольцваген, Вольцваген, Wolksvagen, Wolkswagen Кадди, Wolkswagen Cady, Фольксваген Кади Кадди Caddy) 2004-2011.



Любые запчасти для VW Caddy 2004-2010, широкий ассортимент.Бонус при большом заказе. Закажите у нас автозапчасти и мы отправим Вам их в любой регион Украины. Оплата при получении товара. Звоните (096)525-3377
Заходите на наш вебсайт http://razborka-volkswagen.com.ua

Авторазборка Volkswagen caddy (Фольксваген кадди) Владислав
( 10 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner