?

Log in

Предыдущая страница | Следующая страница

Сегодня получил письмо от организаторов "Русских пробежек", в котором рассказывается об очередной полицейской акции против физкультурников (под катом). Так как сама по себе настойчивость правоохранителей- а тут и центр "Э", и полиция в стремлении мешать молодежи молча бегать- без флагов и лозунгов, просто бегать,поразительно серьёзна и упорна, я предположу, что дело не в пробежках, а исключительно в слове "русские". Поэтому в качестве эксперимента, я бы посоветовал организаторам оздоровительного бега сменить название, и бегать от лица, скажем, чеченцев, татар (можно даже крымских) или евреев. А не разжигать тут непонятно что своим бегом в нашем многонациональном, многоконфессиональном и так далее государстве.

РУССКИЕ ПРОБЕЖКИ! РУССКИЕ ЗА ЗОЖ! г. Самара
В Самаре настоящий ЗОЖ ЗАПРЕЩЕН.

Итак, сегодня, в Самаре, 6 апреля 2014 года, в 12.00 на набережной, в районе Ладьи, должна была состоятся дружеская пробежка.

Проводятся нами подобные пробежки уже 4 год, почти каждые выходные.
Придти может каждый. Все было без флагов, без лозунгов.
И в этот раз пришло примерно 100 человек, в том числе разных национальностей. Мы делаем всё по-настоящему и потому объединяем всех.
Но уже за 2 часа до нее, на место прибыло два автобуса полиции. 5 сотрудников ФСБ в штатском, эксперты-криминалисты для съемки и куча других людей в штатском. А также был сотрудник администрации набережной, который искал какую-то демонстрацию.
Мы недоумевали, что происходит (тем более когда в городе по улицам и паркам бегают всякие секции, школы, ВУЗы, Беги за мной и т.д. и т.п. без всяких согласований).

Как оказалось была спланирована охота взрослых мужиков при исполнении на участников пробежки - в основном молодежь от 15 до 20 лет, парней и девчонок.

Посмотрев на обилие погон и серьезных лиц, обратив внимание на курсирующих по периметру набережной людей в штатском, изо всех сил изображавших прогулку...Посовещавшись, поговорив о том, что молодежь находятся на грани от полицейского произвола и нападения на себя, ребята, сняв всю эту спец-операцию на видео, решили не проводить пробежку, но сделать просто физическую зарядку и разойтись.

После проведения которой 5-х из них наугад окружили полицейские и, посадив автобус, составили на них протоколы по ст 20.2.2 КОАП (одновременное массовое пребывание или передвижение граждан повлекшее помеху пешеходам).

Видите ли, в чем дело, парень и девушка, которые назойливо там прогуливались, и стали теми людьми, которым была сделана "помеха". В момент зарядки, они навязчиво ходили вокруг ребят и изображали на свободном и просторном для прохождения месте, что им все это мешает. И с радостью оказались в автобусе полиции, доказывая там, что им мешали!

Кроме того, сотрудниками криминальной полиции Самарской области (ЦПЭ) были привезены (и увезены) парочка парней - в качестве понятых для составления протокола...Они, якобы, просто прогуливались, а потом, после составления протокола, их на остановке транспорта подобрал ЦПэшник на своей машине.

Кстати, один из сотрудников ФСБ, представившись, угрожал разбить камеру нашему оператору. При всех.

Итог. Прекрасная погода, чудесный день.
5 протоколов со штрафом от 10 000 до 20 000 рублей на каждого.
"ЗОЖ в массы"," Русский объединяющий патриотизм", "УРА! РУССКИЙ КРЫМ!", "Самара - спортивный город, достойный проведения Кубка".

БЛА-БЛА-БЛА.

Антигосударственная политика на местах продолжается, фабрикуются дела и самарскую молодежь некому защитить, а губернатор до сих пор не в курсе и не вмешался.

Ну, а мы...что мы? Будем так же защищать Родину, в самых простых поступках и самых высоких мотивах.

П.с. Всех "героев" мы засняли и скоро будет продолжение;)))
Будут суды и обращение во все инстанции.
Следите за новостями.

http://vk.com/wall-22950923_70452

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
6 апр, 2014 16:58 (UTC)
Но ведь действительно - очень подозрительно "Русские пробежки", непонятно на что намекают, как бы чего не вышло... Лучше отказаться!
(Анонимно)
6 апр, 2014 17:02 (UTC)
http://www.youtube.com/watch?v=buj1HN-bJcs
chernaya_sotnia
6 апр, 2014 18:25 (UTC)
ВМЕСТО ТОГО ЧТО БЫ ЛОВИТЬ БАНДИТОВ И ТЕРРОРИСТОВ, ПОЛИЦЕЙСКИЕ И СОТРУДНИКИ ЦЕНТРА "Э" ПРЕСЛЕДУЮТ ДЕТЕЙ ЗАНИМАЮЩИХСЯ СПОРТОМ!!! ГУБЕРНАТОР МЕРКУШКИН, НАВЕДИТЕ ПОРЯДОК УКОРОТИТЕ ЗАРВАВШИХСЯ, НЕ ЗНАЮЩИХ КУДА ДЕТЬ СИЛУ "СИЛОВИКОВ"
castilla_y_leon
7 апр, 2014 06:21 (UTC)
Еще в 2008 году Депортамент по борьбе с огрпреступностью был упразднен и взамен был создан Центр Э. Тем само власть определилась с приоритетами борьбы.
(Анонимно)
7 апр, 2014 05:59 (UTC)
Светлана.
Если это не чья-то беспросветная глупость, то тогда это - провокация. Чистейшей воды! Испортить настроение, сорвать действительно оздоровительное и воспитательное мероприятие - и получить раздражение против власти, нежелание чем-либо полезным заниматься, алкоголь и т.д. А что потом? Майдан в России и пьяные подростки, которым взрослые дяди не давали заниматься спортом? Что-то слишком топорно работаютг-да, для галочки...
podikeevka
7 апр, 2014 07:42 (UTC)
Есть еще детские этнические лагеря, где тоже непонятно что творится - учат детей на непонятных языках разговаривать... Мусульмане иногда собираются и кого то там режут, а потом жарят и едят - очень подозрительное занятие. Если грамотно покопаться в общественной жизни, то центру Э будет чем заняться 25 часов в сутки и 400 дней в году

Edited at 2014-04-07 07:50 (UTC)
saddam1974
7 апр, 2014 08:30 (UTC)
Эти отважные парни в выходной день, рискуя жизнью и здоровьем, выполняли свой долг и защищали права пешеходов! А вы предлагаете их дополнительно озадачить какой то фигней. Жираф большой, ему видней, кем и чем заниматься!
lanavujanina
7 апр, 2014 09:55 (UTC)
Центру Э похоже больше заниматься нечем, нашли "террористов". В участковые всех перевести следовало бы, толку больше бы было.
titir2007
7 апр, 2014 14:06 (UTC)
Системная паранойя ....
Для того , что бы проиллюстрировать масштаб страха властей перед собственным народом , раскажу случай из моей "колымно- таксисткой" практики.
Лет 15 назад, я подрабатывая "бомбилой" на служебной машине волга посадил на Мичурина компанию хорошо подвыпивших пассажиров. Как раз сербская война ...или начало новой чеченской .....политическая ситуация была накалена. И один из пассажиров (видя во мне не философа , а обобщённо- обезличенный типаж кондового мужика)
http://www.stihi.ru/2010/09/19/7436 заводит со мной разговор о политике. Я, как умея , играя роль кондового типажа (я одет был в комуфляж), отвечаю в как я полагал в требуемом контексте. (таксист ожидающий щедрых чаевых всегда большой конъюнктурщик)
---Что вот мол только жду- не дождусь условленного сигнала , что бы начать мочить всякую сволочь которая за спиной народа торгует россией как девкой- дешёвкой (у меня и сапёрная лопатка в багажнике припасена) .
И тут на всём ходу один из моих пассажиров выпрыгивает из салона . Мы останавливаемся, начинаем его возвращать в салон. Он упирается , руками ногами, и убеждает своих товарищей, что я опасен (один против троих) и всех их я (разоблачённый им народный мститель) везёт на какую то таёжную заимку их всех страшно пытать.
Из обрывков разговора моих беспокойных пассажиров я догадался, что это сотрудники МВД . У одного из которых вследствии воздействия хронического стресса (как у злополучного майора Евсюкова) съехала крыша и на моих глазах случился приступ острой психопатии. С той разницей, чтио вектор панической агрессии был направлен не вовне , а на самого себя.
И вот как я понимаю, этот необъяснимый страх отцов политической системы перед всем реально русским (а не постановочно опереточным)
и толкает отцов системы на этот универсалоьный способ решения всех проблем в стиле ДЕРЖИ И НЕ ПУЩАЙ.
А не то эта сволочь как начнёт свои досады-обиды вспоминать, так никакой арсенал изощрённейших пыток не компенсирует и ммиллионой доли всего того вреда, что мы причинили своему народу.


Владимир Зимаров
7 апр, 2014 17:50 (UTC)
Вертикаль не свойственна наличиям горизонталей, ей так удобнее "тыкать" в разные места - сопротивления меньше.
Старый анекдот студенческих времен: "У одного чела, на кончике детали, маленькие такие ручки выросли. Как только ситуация...ручки упираются и ни в какую. Мучился чел мучился и решил податься к доктору, так мол и так. Доктор был смышлен и от хирургии отказался. Ты, говорит, паря, когда ситуация подопрет не отчаивайся, а ощутимо так по кончику детали щелчка ХЛОП, ручки за кочик схватятся АЙЙ, в этот момент и дааввай...
Сказка ложь, да в ней намек - добрым молодцам урок!
(незнаю, кто про что, я думаю, ручки были на ... носу и стаканчик опрокинуть мешали).
По доброму, общество ведь и думать может и возмущаться и требовать - а оно нада? Проще по Черномырдину: "Куда послали - туда и посолл...".

Edited at 2014-04-07 17:55 (UTC)
titir2007
8 апр, 2014 14:09 (UTC)
К сожалению власть не является ....
чем то выделенным и самостоятельным как обрисованный вами нос с неуместными на нём ручками, которые не позволяли страждующему в нужный момент утолить свою жажду.
Власть это скорее побочный продукт, отражение внутренних общественных напряжений и взаимоисключающих противоречий.
Как механик , могу дать рецепт разрядки таких противоречий, это термическая - технологическая процедура нагрева с последующим медленным остыванием.
Но в переносе на социалогию , общество, такая технологическая аналогия означает только одно. Что общество созрело для всяких революций и силовых гражданских противостояний ......вмешиваться в которые "смышлённые доктора" не очень любят. А если и вмешиваются , то с сугубо практической целью.....просто немного на этом заработать.
n_p_baranova
9 апр, 2014 06:53 (UTC)
нужно срочно отнести в суд
встречный иск о нарушении прав и свобод служащими полиции. Затребовать в суд их должностные обязанности и так далее.
Я примерно так делала после задержания на митинге в декабре 2011, против фальшивых выборов в Госдуму. Результат получился нулевой - "ни нашим, ни вашим".
"одновременное массовое пребывание или передвижение" - в законе указана конкретная цифра? Может у физкультурников одного человека не хватало для нарушения закона? В протоколе указано количество "массы"? Чем это зафиксировано? Пусть судья зачитает вслух ФИО ВСЕХ физкультурников, чтобы подтвердить, что количество "массы" превысило лимит, установленный нашими уважаемыми депутатами Государственной думы и президентом России.
"Одновременное массовое пребывание" полицейских явно мешало гражданам. Давайте, граждане, активнее подавайте в суд на своих слуг за нарушение ваших прав и свобод. ГПК,глава 25 "Производство по делам об оспаривании решений, действий и т.д. Есть специальный закон "Об обжаловании в суд действий и решений, нарушающих права и свободы граждан". Правда, подлые самарские судьи делают вид, что такого закона нет. Раньше я стеснялась настаивать, но в следующий раз приложу текст закона к своему заявлению. Особенно хороша ст.7 "суд определяет меру... вплоть до ...увольнении"


Edited at 2014-04-09 08:38 (UTC)
blog_matveev
9 апр, 2014 19:45 (UTC)
Re: нужно срочно отнести в суд
Правильно
(Анонимно)
10 апр, 2014 18:19 (UTC)
Интересно а как вы все (и конкретно Вы, Михаил) относитесь к этому https://www.facebook.com/photo.php?fbid=744898502201022&set=a.711541558870050.1073741828.711530918871114&type=1&theater
(Анонимно)
11 апр, 2014 15:44 (UTC)
Ст. 282
Назвать ЕВРЕЙСКИМИ круто, конечно, но если учесть что если нет ШНОБЕЛЯ на фэйсе то 282 статья карячится.
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
коллективный журнал сторонников политика

Календарь

Июнь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner