?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Несколько месяцев назад одно уважаемое самарское издание заказало не менее уважаемому социологическому фонду исследование рейтингов действующих и потенциальных кандидатов в Госдуму по Самарской области. Деньги заплатили. Замерили всех, кого только можно, а картина получилась такая:

1. Хинштейн
2. Азаров
3. Матвеев

Далее в "братской могилке" с большим отрывом все прочие кузьмичевы-казаковы, сазоновы-мазоновы и так далее. Рейтинг печатать не стали. Может быть, чтобы не рекламировать Хинштейна, который сейчас воспитывает Николая Ивановича, Азарова, который никуда не идёт, но губернатора раздражает, или очевидного народного лидера рейтинга Матвеева: ибо если у такого "нищеброда" как я третье место, то сравнив с ресурсами и федеральной раскруткой первых двух, а тем более десятка тех, кого он обошёл, становится очевидно, кто здесь джокер. Короче, замяли рейтинг, не напечатали. Что, согласитесь, для издания, вообще-то деньги за исследование заплатившего, не очень эффективное расходование денежных средств.

А посмотрим шире: когда вы вообще видели по ЦТ рейтинги партий? Из нет. А вспомним выборы губернатора в 14 году или муниципалитетов в 15. Где экзит пол? Не было. Как говорят, настоятельно попросили тех, кто обычно такие замеры проводит, не мерять. А вдруг получится, что по экзитполу у Меркушкина 72%, а по протоколам 92%. Что касается федерального ящика, то отсутствие рейтингов может говорить только о том, что "Единая Россия" падает, а оппозиция, прежде всего КПРФ непозволительно растёт, превысив уже, по данным ЦК КПРФ, 25% (данные февраля). Власть готовится к фальсификациям, поэтому скрывает истинное положение вещей и политические рейтинги.

Комментарии

( 4 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
22 мар, 2016 10:27 (UTC)
Они боятся
titir2007
22 мар, 2016 11:31 (UTC)
Боюсь огорчить хозяина дневника...
Но официальные данные по предпочтениям избирателям относительно объективны. Дело в том, что избиратель - единорос , это не вполне выразитель своих личных симпатий. А скорее обладатель , носитель определёного гражданского состояния....вроде гражданского монашества. Монах может любить кого угодно: клоуна в цирке, популярного актёра ,художника, писателя или политика. Это прерогатива его совести и его убеждений. Но когда в руках монаха (не суть важно в чём суть монашества? носит оно мирской характер или в строгом каноне пострига?) избирательный бюллетень...... он обязан голосовать либо за господа бога ....либо за его полномочного предствителя на земле в лице Римского папы, Патриарха, аббата или владыки.
Тем более в России традиция монашества всегда лежала шире традиционного представления об оном. Вот возьмите фильм Говорухина "Благословите женщину". Из сюжета, идеи этого фильма явствено вытекает , что главные герои сами себе не принадлежат. Они принадлежат своему долгу. Командир советской армии принадлежит системе , а его супруга принадлежит своему долгу супруги своего мужа. То есть оба они , разновидность гражданского монашества. В этом кстати и заключалась суть советского воспитания, Что все мы себе не принадлежим , над всеми нами довлеет наш долг. А всё личное (цирковые клоуны , киноартисты, писатели и художники ) на втором плане.
(Анонимно)
23 мар, 2016 15:28 (UTC)
А Хищеин самарский?
Я вот Хищеина каждый день на тв в Москве вижу. Азартный для народа ушел в историю. А вот Михаил Матвеев реально наш местный, порядочный за народ радеет. Вот Вы Михаил Никлолаевич наш настоящий "НАРОДНЫЙ Губернатор"
(Анонимно)
24 мар, 2016 02:06 (UTC)
Смешно!Азарова сто лет не видно и не слышно,Хин-спаси и сохрани нашу область от его правления,Михаила Матвеева в мэры, Шишкина Алексея в губернаторы.
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner