"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Почему у нас не печатают предвыборные рейтинги?

Несколько месяцев назад одно уважаемое самарское издание заказало не менее уважаемому социологическому фонду исследование рейтингов действующих и потенциальных кандидатов в Госдуму по Самарской области. Деньги заплатили. Замерили всех, кого только можно, а картина получилась такая:

1. Хинштейн
2. Азаров
3. Матвеев

Далее в "братской могилке" с большим отрывом все прочие кузьмичевы-казаковы, сазоновы-мазоновы и так далее. Рейтинг печатать не стали. Может быть, чтобы не рекламировать Хинштейна, который сейчас воспитывает Николая Ивановича, Азарова, который никуда не идёт, но губернатора раздражает, или очевидного народного лидера рейтинга Матвеева: ибо если у такого "нищеброда" как я третье место, то сравнив с ресурсами и федеральной раскруткой первых двух, а тем более десятка тех, кого он обошёл, становится очевидно, кто здесь джокер. Короче, замяли рейтинг, не напечатали. Что, согласитесь, для издания, вообще-то деньги за исследование заплатившего, не очень эффективное расходование денежных средств.

А посмотрим шире: когда вы вообще видели по ЦТ рейтинги партий? Из нет. А вспомним выборы губернатора в 14 году или муниципалитетов в 15. Где экзит пол? Не было. Как говорят, настоятельно попросили тех, кто обычно такие замеры проводит, не мерять. А вдруг получится, что по экзитполу у Меркушкина 72%, а по протоколам 92%. Что касается федерального ящика, то отсутствие рейтингов может говорить только о том, что "Единая Россия" падает, а оппозиция, прежде всего КПРФ непозволительно растёт, превысив уже, по данным ЦК КПРФ, 25% (данные февраля). Власть готовится к фальсификациям, поэтому скрывает истинное положение вещей и политические рейтинги.
Tags: Единая Россия, КПРФ, Меркушкин, Михаил Матвеев, выборы в Самаре, за честные выборы, партия жуликов и воров, померяли рейтинг
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments