?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Безымянный.jpg

В таких вот фразах фурсовская пропаганда любит ковать образ Олега Борисовича. Видимо, считая это офигенным пиар-ходом: показывать Фурсова не как управленца городским хозяйством, который сам работает, а как некую чуждую городской администрации враждебную силу, которая надзирает за бездельниками и лоботрясами откуда-то сверху, и раздаёт пинки недоумкам, чтобы лучше работали.

От кого ты потребовал увеличить количество бригад, Олег?  От себя? Кто за город у нас отвечает, как  собственно не ты? Сити-менеджер, у к которого, как выясняли, даже программы нет!. Может, она заключается в том, чтобы надувать щеки и грозно "требовать". Вынь руки из кармана, и иди работай, так я понимаю ситауацию, разве нет? Не "потребовал увеличить", а "увеличил". Говорят, там Людмила Такоева сейчас лепит образ Фурсова по просьбе К.А.Титова, родственником которого молва называет незадачливого считаю сити-менеджера. Ну, тогда продолжайте "убивать". Лично мне, правда, очевидно: образ грозного надсмотрщика с кнутом над доставшейся ему в управление командой бездельников - не хитрая разработка  доморощенных пиар-консультантов, а, считаю, собственное комфортное для Фурсова ощущение, видимо копируемое им с манеры управления самарскрй территорией пришлого губернатора. Эдакая "эстетика оккупанта".

Комментарии

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
eugen_buzin
22 мар, 2016 13:46 (UTC)
Очередная смешная цитата мэра: "..., отсутствие дорожного ремонта за предыдущие два десятилетия..." и "...., чтобы временно решить эту проблему с помощью ямочного ремонта."
(Анонимно)
22 мар, 2016 13:46 (UTC)
Миш,можно вопрос? С Фурсовым понятно,он ничего не решает и не может решать,а почему вы вините за все его? Вот почему вы не затрагиваете жулика Василенко,Ивахина? Которые по факту за его спиной занимаются распилом бюджетного бабла,а ему лапшу вешают на уши,а он ведется? Хотя он сам его привел и мы в ответе за тех кого "приручили",просто как в анекдоте если честно,бабло замы пилят и нач МП,а он общественый "терпила"..,С другой стороны почему не произведет кадровые перестановки... Делятся получается? Ведь по факту как писал поэт,город реально в дерьме,а бабла на благоустройство списали....
Michail Matveev
22 мар, 2016 15:55 (UTC)
При всех недостатках Василенко- он профессионал-хозяйственник, и с ним можно решить вопрос. С Фурсовым нельзя.
(без темы) - (Анонимно) - 22 мар, 2016 16:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 23 мар, 2016 02:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 02:55 (UTC) - Развернуть
(без темы) - blog_matveev - 23 мар, 2016 09:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 09:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 15:04 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 16:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 16:49 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 17:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 23 мар, 2016 07:12 (UTC) - Развернуть
titir2007
22 мар, 2016 14:10 (UTC)
Фурсов не оккупант, а комсорг.
Стиль управления нашего мэра типично комсомольский, одновременно и в ситуации ...и как бы над ситуацией. (Маша Киселёва "Слабое звено"). Это кстати самый типичный и самый распространённый стиль управления в наше время.
Я уверен , что Олег Борисович делает всё что в его силах и более, просто ему не повезло с эпохой. Немножко он не угадал со временем. Таков ныне социальный заказ, люди набиваются без меры в мегаполисы в ущерб обезлюдевшему селу , деревне. Слишком уж розняться уровни доходов , благосостояния , безопастности и социальной защиты между городом и деревней. Как говорил один знакомый армянин ещё лет 15 назад , Российские города это хорошее место для того что бы быстро делать деньги и развратничать , но очень плохо и некомфортно в них жить.
(Анонимно)
22 мар, 2016 14:39 (UTC)
Закусились вы с сити-мером не на шутку. И что-то мне это напоминает. Как бы Фурсов не оказался в Севастополе рядом с Чибисовым. И место председателя заксобрания там освободилось.
(Анонимно)
22 мар, 2016 16:26 (UTC)
Да и еще,Михаил,а как вы оценили профессинализм Василенко? Состоянием дорог,качеством уборки города? Коментариями,что вода это яд для дорог?)) .. Михаил,я абсолютно рад вести конструктивный диалог и не хочу обелять Фурсова,но тут вы не правы,за все беды должны отвечать замы,а именно Василенко и Ивахин,пока он не начнет вести жёсткую политику,он останется терпилой,но снег он не сам убирает и дороги латает. Есть благоустройство,Василенко первый зам,который набивает свой карман бюджетными деньгами,а получается то весело,Фурсов "терпила",а Василенко с баблом и Ивахин,не коррурционеры,а профессионалы-хозяйственники ))))
(Анонимно)
24 мар, 2016 04:14 (UTC)
Конечно, вода-лед - это враг дорог! Только кто этому врагу потворствует???
Простой пример. В прошлом году заасфальтировали 9-ю просеку. Потом набурили в новой дороге более 100 (кто-то подсчитал) контрольных отверстий на всю глубину асфальта.
Всю осень в блогах стоял вой: "Заделайте дырки, уроды!" А ЗАЧЕМ???
Пришла весна - снег-вода-лед сделали сове дело. И что? МОЖНО СНОВА ОСВАИВАТЬ ОЧЕРЕДНОЙ ТРАНШ на ремонте в общем то неплохой дороги.

А уж про состояние второй линии уже лет пять вопли стоят!
"Горизонтальные бурильщики" все разбомбили, ушли, а кто восстанавливать должен???
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2016 04:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2016 04:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kooperator63 - 24 мар, 2016 11:24 (UTC) - Развернуть
YstosCentre
22 мар, 2016 18:12 (UTC)
фАрсов способен только на ГРАНД БАНКЕТ в условиях всеобщей разрухи, обнищания и в предверии 3й мировой только и осталось сити менеджеру веселить 350 верных чиновников на честно накопленные для этого десятилетиями миллионны... Святейщий человек, благодаря тончайшим фибрам души, безмерно "страдающий нравственно" от того, что же он осуществил...
(Анонимно)
23 мар, 2016 01:20 (UTC)
https://www.opendemocracy.net/od-russia/michael-lawrence/mordovian-candidate
(Анонимно)
23 мар, 2016 02:35 (UTC)
Да ладно, Такоева? Она ж еще Титова "похоронила", сто лет в обед, должно быть. Если и вправду она, впору скрывающегося от кредиторов Перлу-труповозку из Ебурга выписывать)
А по Василенко согласен - жулик, но дело свое знает. Так на то и мэр, чтобы хорошие качества подчиненных использовать, а плохим ходу не давать. Вопрос, какие качества Василенко малыш Фурсов считает для себя любимого полезными, а какие сопутствующими.
(Анонимно)
23 мар, 2016 02:39 (UTC)
Как команда жуликов выглядят крепкими профессионалами. Фурсов на лохов наводит, Василенко их разводит, а Такоева кудахчет на стреме.
kooperator63
23 мар, 2016 04:36 (UTC)
Проблема дорог системная
Основная проблема плохих дорог заключается в том, что их конечный потребитель не имеет влияния на дорожные службы. Нет общественного механизма, который бы мог спросить с подрядчиков. Госчиновник - стороннее лицо в отношениях поставщик - потребитель.
Должно существовать сообщество автовладельцев (представительство потребителей), участвующем в конкурсной (тендерной) комиссии, имеющем право заблокировать решение о подписании договора с подрядчиком. Так же представитель автовладельцев должен быть в комиссии по приемке отремонтированных дорог.
Самое сложное здесь - объединение в сообщество автомобилистов. Качественные дороги - привилегия развитого социума.

Edited at 2016-03-23 07:37 (UTC)
(Анонимно)
24 мар, 2016 04:44 (UTC)
Re: Проблема дорог системная
Да механизм то здесь простой - нормальный отчет выборной власти и нормальные выборы с пинком под зад не справившимся. Все уже придумано.
(без темы) - kooperator63 - 24 мар, 2016 11:05 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 мар, 2016 05:52 (UTC)
Дороги-дороги...

Дорога - это очень сложное по своей структуре и процессу изготовления "изделие" и состав его "начинки" и применяемые технологии очень сильно зависят не только от нашего климата, который единственный в мире такой уникальный, что дороги смывает вместе с дождём и снегом, но и от эксплуатационных характеристик, пропускной и нагрузочной способности и для дороги в каком-нибудь Студенческом переулке надо делать одно, а для Московского шоссе - другое.
Всё это прописано, да. Да, при ремонте и строительстве дорог воруют экономя на всём чем можно и поэтому даже для расчетных характеристик применяемые технологии не дотягивают.
НО! И нагрузка на дороги же намного больше декларируемой - сколько у нас ездит фур где им ездить вообще нельзя, сколько у нас ездит фур с намного большим весом, там где они должны ездить совсем с другим? Кто это контролирует? Никто. Или прекрасно греется на этом, закрывая глаза. А ведь даже одна (!) фура с перегрузом проехав там, где её вообще быть не должно - разбивает дорожное покрытие с первого раза. А то, которое еще и сделано из говна и палок - тем более.
В качестве аналогии каждый может это увидеть, когда какие-нибудь мудаки проедут по газону и даже от легковой машины образуется грязь, говна, колея, травы нет. Хотя вроде бы чего такого - такая же земля, только совсем не предназначенная для езды по ней.

Это всё не в защиту ОФ, но не только к нему надо привлекать внимание. И не к руководителям профильных ведомств. Пусть я крепкий хозяйственник и даже совсем не жулик и честно ремонтирую дорогу днём, но если по ней ночью проедет танк - наутро будет то, что есть. А денег на то, чтобы положить асфальт для танков никто не даст - ты чё, скажут, по плану здесь максимум 3 тонны нагрузка.

Где великий борец с маргиналами? Разве это не его компетенция?
(Анонимно)
23 мар, 2016 06:01 (UTC)
Михаил Николаевич!
Прошу ответить на вопрос в связи с тем, что многим из фонда капитального ремонта принесли квитанцию сразу за прошлый год. Председатель ТСЖ говорит - надо оплачивать, это же законная организация, целый Губернатор и его правительство её учредитель.
Но в связи с тем, что прокуратура уже официально признала незаконным такой же вроде бы "законный" фонд Губернатора, которым он до сих пор распоряжается, то не может ли оказаться, что и этот Фонд капремонта - такая же левая организация и когда это выяснится, то уплаченные деньги мы уже вернуть не сможем, т.к. по уставу фонда - все платежи это добровольные пожертвования и никакого состава мошенничества не окажется - мы же сами без принуждения их заплатили, никто не заставлял.
Что делать?
Спасибо. По поручению жильцов дома (пока без указания во избежание).
blog_matveev
23 мар, 2016 09:35 (UTC)
По закону платить обязаны, а контролировать средства-никак. Поэтому многие поступают так: откладывают суммы, которые им выставляют, и не платят пока в суд повестка не придёт. А так как по области не платит каждый второй, то вероятность прихода повестки- 0,001%. Но если надумаете квартиру менять, или получать субсидии по ЖКХ- не дадут справку при долге. Что тоже незаконно, но добиваться справки придется опять в суде. Вот и решайте.
(без темы) - (Анонимно) - 24 мар, 2016 05:52 (UTC) - Развернуть
(Анонимно)
23 мар, 2016 06:12 (UTC)
Михаил Николаевич, вопрос ниже СОВСЕМ НЕ ПО ТЕМЕ ЗАМЕТКИ, но мне кажется интересен для самарцев.
Зачем так усложнили картинку-символику Самары к Чемпионату мира по футболу 2018 года (см. рисунок в заметке в интернете "У Самары появилась уникальная символика к ЧМ-2018" - Губернский портал Самара.ru , 10 марта 2016 ,15:39).
На мой взгляд левую часть картинки можно принять за изображение какого то жизнерадостного червячка с длинным телом красного цвета и с головой в виде мяча. Не намёк ли красный цвет этого существа тела на то, что коммунисты в губернии сильны как никогда ? Вообще существо несколько напоминает используемого всеми рыбаками червячка-мотыля и слава Богу, что не нечто опаснее.
Тогда может быть можно понять смысл картинки как : -Берегись комаров !? Или как :- У нас отличная рыбалка. Или -Чаще мой руки ! ?
И , к слову,не хочет ли это существо слопать нашу любимую козу ,изображенную прямо перед ним на рисунке?
blog_matveev
23 мар, 2016 09:39 (UTC)
Потому, что все эти картинки рисует "свой" мальчик, или девочка, списывая деньги, а утверждает чиновник. Иначе бы на логотипе самарского фестиваля, проводимого Правительством области, не присутствовали госсимволы "республики" Мордовия
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner