"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Самарский писатель-бомж поблагодарил за помощь читателей блога

Оригинал взят у blog_matveev в Самарский писатель-бомж поблагодарил читатей


Публикация о самарском бомже Юрии Казакове, живущем в больнице и пишущем книги, вызвала определенный интерес у читателей блога: на указанную в статье социальную карту Юрия Евгеньевича перечислили около 6 тыс.рублей, кое-что "упало" на телефон, о нём написала одна газета и пара сайтов, некоторые даже напечатали номер его карты. Возможно, в одном из самарских общежитий ему дадут комнату, или хотя бы место- с ходатайством об этом обратился Союз профессиональных литераторов, а режисер самарского драмтеатра Вячеслав Гвоздков пригласил Юрия Казакова на свой спектакль.

Сегодня Юрий Евгеньевич пришел ко мне на приём поблагодарить читателей блога за помощь, и я записал с ним короткое интервью. К сожалению, самое важное, из сказанного им, выпало за пределы 10-минутного ограничителя съемки на фотоаппарате. Казаков сказал, что жизнь бомжа, в котрой он оказался на старости лет, имеет для него парадоксальный итог: с литературной стороны, не став бомжом, он бы, наверное, не стал писать, и это подьем для него. С жизненной- падение на социальное дно, выбраться с которого тяжело. Но он старается.

Если вы хотите материально помочь Юрию Евгеньевичу, повторю его социальную карту Сбербанка 639002549010484201 Казаков Юрий Евгеньевич, его телефон (может, кто кинет туда немного денег?) 89083821511, а, может быть, у кого-то есть ненужный ноутбук, или компьютер? Сейчас как-раз писатель работает над своей новой книгой, мечтая набирать её самому....
Tags: Михаил Матвеев, Самара-городок, Юрий Казаков, бомж, подвижники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments