?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

Обыкновенный СОФЖИзм

Оригинал взят у 151151 в Обыкновенный СОФЖИзм
Напишу для начала вкратце об итогах вчерашних слушаний по точечной застройке на Дачной-Пензенской, замысленной Самарским областным фондом жилья и ипотеки (СОФЖИ). Это были самые массовые публичные слушания со времен "стадионных": 377 официально зарегистрировавшихся участников. Примерно две трети, на мой взгляд, составлял безразличный народ, мотивированный СОФЖИ. Остальных меньше, но только они и были слышны

Почти полтора часа шло "избиение" активными жителями двоих представителей застройщика.
Для многих неожиданностью стало новшество, "подаренное" нам предыдущим составом Городской думы: голосование на публичных слушаниях ныне не проводится. Сильнее всего было удивление "СОФЖИшников", они просто планировали отсидеться и в конце переголосовать сотню жителей микрорайона. Не пришлось. Теперь в этой сфере появились не только обманутые дольщики, но и обманутые слушательщики...

По существу поделюсь вот какой мыслью-наблюдением: если еще несколько лет назад шорох с точечной застройкой в городе наводили ушлые коммерсы, так или иначе договаривавшиеся с властями, то теперь в эту сферу вошли облеченные благословением государства структуры, типа всяких там ленгипрогоров и софжей...Частники благодаря государству изгнаны из сферы угнетения интересов жителей. Теперь там более правильные организации.



PS Благодаря "завклубом" Игорю Ермоленко мы в курсе всех событий. Игорь, спасибо!

Комментарии

( 2 комментария — Оставить комментарий )
(Анонимно)
25 мар, 2016 08:45 (UTC)
Необходимо действовать.
Точечная застройка это беда, которая может прийти к каждому.
Уважаемый гражданин. Если вы противник точечных застроек, противник постройки дома на углу улиц Пензенской и Дачной с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара напишите письма с вашим мнением и описанием итогов публичных слушаний. Разместите это обращение на доступных вам электронных ресурсах: сайты, личные страницы, twitter. Перешлите это обращение и итоги публичных слушаний своим единомышленникам: друзьям, родственникам, коллегам. Необходимо довести до властей итоги публичных слушаний и мнение граждан до принятия решения, разрешающего строительство с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара (до 2 апреля). Ваша активность не позволит принять подковерное решение, будет способствовать искоренению точечных застроек в городе. Если вы не можете написать письма сами попросите своих родственников (детей и внуков …) написать письма от вашего имени.
Адреса, по которым следует обращаться:
Интернет-приёмная Губернатора
https://vopros.samregion.ru/
Правительство Самарской области
http://www.samregion.ru/authorities/government/administration_government/control_dep/
Самарская губернская дума
http://samgd.ru/~portal/wz_feedback/
Дума городского округа Самара
mail@gordumasamara.ru
twitter.com/Duma_Samara
Администрация Железнодорожного района городского округа Самара
http://www.zdsamara.ru/citizens/
Администрация городского округа Самара
http://samadm.ru/feedback/
Итоги публичных слушаний
На слушание зарегистрировалось почти 400 человек. Многочисленные выступающие за исключение проектировщика и исполнительного директора СОФЖИ единодушно высказывались категорически против точечной застройки, озвучивали множество причин, по которым строительство дома не допустимо. Среди выступающих были представители трех общественных организаций, включая Самарскую областную организацию общества слепых, экологическую организацию «Зеленая лига». Помощники депутатов Совета Депутатов Железнодорожного внутригородского района Милованова Василия Дмитриевича, Макушевой Светланы Васильевны от лица депутатов осудили точечную застройку и заверили, что депутаты «примут все меры для того, чтобы не допустить это строительство». Наибольшую тревогу у граждан вызывает угроза нарушения конструкций домов, уничтожение зеленой зоны, ухудшение положения маломобильных граждан, проживающих в домах. Мнение граждан было оформлено в виде письменного заявления, переданного ведущему публичных слушаний.
К сожалению, несмотря на очевидное возмущение граждан возобновлением практики точечной застройки под видом завершения квартального строительства квартала, построенного более 30 лет тому назад, руководитель СОФЖИ Мязитов Р. Ш. не прислушался к общественному мнению и не отказался от стремления узаконить строительство дома с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара.
Надеемся, что администрация города и области услышит граждан и не разрешит строительство дома с отклонениями от предельных параметров разрешенного строительства объектов капитального строительства в городском округе Самара.
(Анонимно)
25 мар, 2016 15:21 (UTC)
Точечная застройка двора М.Тореза 2-4-6, Тухачевского 227-2
Михаил Николаевич! Вы теперь НАШ депутат. Хотелось бы получить помощь по вопросу точечной застройки нашего двора. несмотря на то, что Генеральная прокуратура заставила прокурора города защитить наши права в суде, прокурор проиграл все суды!!!! Помогите нам защитить наш двор от строительства у нас перед окнами 10-ти этажного дома...... Схема опять та же: Гришин подарил землю дворовой территории СОФЖИ под строительство... Несмотря на то, что наш двор благоустроен по программе "Двор, в котором мы живем",СОФЖИ представило наш двор как некую криминогенную зону, пустырь, заросший лебедой..... На суде мы даже не смогли представить документы по благоустройству, т.к. на подрядчика, выполнившего работы по благоустройству, было заведено уголовное дело и все документы: сметы проекты, акты выполненных работ, были изъяты в рамках дела, а прокурор не стал заморачиваться по этому поводу, а нам суд в ходатайстве отказал.... несмотря на представление прокуратуры по поводу незаконного представления ЗУ ОП-9 уголовные дела не завело, расследование проводил участковый........помогите нам....
( 2 комментария — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Октябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner