?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница

"В Мордовии духовность выше, чем в Самаре!"
Н.И.Меркушкин, губернатор Самарской области, экс-глава Мордовии.

image-18-03-16-03-23.jpeg

А как же это, Николай Иванович? Так кто у нас заказывает чернуху и тратит миллионы на информационные кампании против десятков людей, вместо решения вопросов за "круглым столом"? Разве не Вы?

1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
5.JPG
6.JPG
7.JPG
8.JPG

У нас нет оснований не доверять официальным бумагам: показания Бегуна получены правоохранительными органами в ходе следствия с соблюдением всех необходимых процедур, им подписаны. Из них следует, что губернатором Самарской области Николаем Ивановичем Меркушкиным якобы не просто давались деликатные информационные поручения по дискредитации своих оппонетов, а фактически была создана целая "фабрика чернухи", жертвами которой стали десятки людей на региональном и федеральном уровне. Причём не только его политические оппоненты, но и собственные министры, федеральные политики, и даже руководство собственной партии "Единая Россия" и администрации Президента! В одном из допросов Бегун сообщает, что ему давались указания корректировать даже высказывания самого Президента Путина в адрес губернатора Меркушкина.

По словам Бегуна, за очернение заказываемых Меркушкиным людей ему в течение трёх лет помощниками Меркушкина- Еналиевым и Талиным (на тот момент-действующим полковником полиции!) было выплачено "черным налом" более 12 млн.рублей. И этот человек нам постоянно рассказывает о морали!

Конечно, можно сказать, что Бегун оговаривает честных людей, их виновность может установить только суд, поэтому показаниям Бегуна можно и не доверять. Согласны: опровергните! Отметим только, что помимо показаний имеются и объективные доказательства, собранные следствием: платежки с аффилированных "Мордовцементу" фирм, детализация звонков и биллинг, показывающие, что Бегун действительно часами просиживал ночами в резиденции губернатора, совпадающие по времени со звонками Еналиева, Чернышова выставления и снятия им компроментирующих материалов в блоге и многое другое.

Однако, несмотря на серьёзные обвинения, запротоколированные следствием, губернатор Меркушкин похоже чувствует себя неприкасаемым, и не только не краснеет, но переходит в нападение. Он продолжает нас учить морали. Апогеем, считаю, лицемерия, фарисейства и одновременно вседозволенности стало очередное заявление губернатора, с которого мы начали сегодняшнюю статью: оказывается не он, а против него идёт информационная война, за которую злые силы платят миллионы. Николай Иванович, Вы не попутали? В любой цивилизованной стране после такого скандала уходят в отставку.

Остаётся один вопрос- к г-ну Самодайкину: судя по дате постановления, материалы дела были переданы Вам в конце января. Но до сих пор не расследуются, а губернатор Меркушкин, против которого выдвинуты весьма серьёзные обвинения, даже не допрошен. Почему? Как говорят, Вы проживаете в одном из коттеджей на территории резиденции губернатора, и могли бы по-соседски давно спросить его, что да как? Ответы всех нас очень интересуют. Но почему-то Вы бездействуете. Почему? Может, пора уже Администрации Президента и Генпрокуратуре обратить внимание на это?

Бонус-трек: обсуждение темы на Эхо: первая часть Фурсовгейт, вторая (с 28 минуты)- Меркушкингейт

PS Продолжение следует

Комментарии

( 25 комментариев — Оставить комментарий )
(Анонимно)
28 мар, 2016 01:56 (UTC)
Вроде и зам прокурору области передали, тот тоже молчит. Видать не угомонился после голубого скандала.
(Анонимно)
28 мар, 2016 02:07 (UTC)
Меркушкин знает толк в пиаре, вот он и оценил опытным глазом расходы на чернуху в 150 млн. Он ведь на эти деньги теперь содержит весь интернет-отстой вроде Пауловой и Кондратьева.
Только будьте внимательны, Михал Николаич, Меркушкин на провокации и криминал способен. Он зубами будет за власть дераться и по головам ходил не раз. Вспомните организацию убийства Медведева из Мордовии.
А в Самаре эта сраная элитка только пузырится. Их мордовский дед кидает одно за другим, а они только подмахивают.
Ольга Богатова
29 мар, 2016 03:19 (UTC)
А откуда известно, какие деньги тратят на блогерский отстой?
(Анонимно)
28 мар, 2016 02:12 (UTC)
да уж
Сканы постановлений конечно интересные, вопрос опять при ознакомлении с делом фотокопированы? Учитывая наше "независимое" следствие и "независимый суд" перспектив от расследования этих фактов выделенных в отдельное производство практически равна нулю. Да и губернатора никто даже опрашивать не будет и очных ставок с оным же тоже не будет, помурыжать материалы полгодика да и спишут в номенклатуру. Опять же посмотрите на НИМ да и на федералов, маразм просто в квадрате, примеры: дороги ужас НИМ медаль от министра транспорта (типа авансом), тут опять благодарность от президента за помощь Крыму в становлении коммунального хозяйства и развитию дорожной сети, кака будут следующая награда:) А еще Брежнева ругаем медальки любил, видать просто возраст и "большие" нагрузки дают знать и НИМ, тож падок на похвалу и халяву:) Единственная надежда исхода мордовских ребятищек из Самарского региона это провал ЕР на выборах осенью, хотя кого опять президент пришлет вопрос, чей то Самару он видать не очень. Это мое личное мнение и только.
livejournal
28 мар, 2016 02:34 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal волжского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
AlexPolPot
28 мар, 2016 03:24 (UTC)
Да,дела...
Но это же "бомба"
lanavujanina
28 мар, 2016 04:00 (UTC)
Если выделенное в отдельное производство дело действительно будет расследоваться и тем более еще дойдет и до суда- можно будет констатировать, что с уровня
"Пресечена незаконная торговля вязанными носками и мочалками !" - удалось подняться на другой.
Поживем-увидим. Оптимизма не много.
А как обстоят дела с " фондом губернатора" ? Прокуратура же " не дремлет" ?
(Анонимно)
29 мар, 2016 08:18 (UTC)
МЕРКУШКИНГЕЙТ
ПРОКУРАТУРА НЕ СПИТ.ОНА ОТДЫХАЕТ ПОСЛЕ ФУРСОВГЕЙТА. ВОТ ГОДИК-ПОЛТОРА ВЗДРЕМНЕТ. А ПОТОМ КАК... ЕЩЕ НЕМНОГО ОТДОХНЕТ. И КАК СКАЗАЛ ПРЕЗИДЕНТ: "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО".
Юрий Крылов
28 мар, 2016 04:33 (UTC)
" Гибель Помпеи"

Михаил Николаевич, отправьте этот текст в Администрацию Президента, ничего не меняя - всё, в том числе и Ваша прямая речь, очень убедительны. Федеральная власть очень боится русского Майдана, ей такие "нарывы" сейчас ни к чему.
Меркушкина и его холуйское окружение, в том числе и примкнувших местных лизоблюдов, нужно гнать поганой метлой.
(Анонимно)
28 мар, 2016 04:46 (UTC)
Ох,как мог Бегун работать на дедушко,когда он его в блоге прикладывал -мама не горюй))неет,тут просвечивает другая история бал -маскарад с участием генерала -членнарода,который расчищает место для Хина,а Бегуна подставили и сливают
(Удалённый комментарий)
Владимир Зимаров
28 мар, 2016 05:35 (UTC)
Хинштейн на посту губернатора Самарии - действительно предложение, и довольно интересное (положительно). Только до 18-го года, по моим пониманиям, движухи по этой теме не будет, как ни поверни.
Выборы 16-го покажут степень динамики, по предпочтениям Россиян, в связи с итогами "развития" экономики (читай - социалки). Думается, для ЕР не всё будет хорошо, что активизирует тему "работы" на избирателя, и избирательные технологии, для компенсации растущего негатива. А в этом деле Николай Иванович -незаменим.
Дальше будет видно, кого "пришёл" на Самарскую губернию.
(Анонимно)
28 мар, 2016 06:17 (UTC)
Возможно,но вся это история какая-то липкая, и хина в губернаторы нам не надо,обойдемся без этого деятеля.
(Удалённый комментарий)
lanavujanina
28 мар, 2016 06:44 (UTC)
Хинштейн -губернатор - очень неудачная шутка.
livejournal
28 мар, 2016 06:18 (UTC)
28/03/16. 12:05-13:00. "Самарский разворот"
Пользователь echosamara сослался на вашу запись в своей записи «28/03/16. 12:05-13:00. "Самарский разворот"» в контексте: [...] 2. "Меркушкингейт" [...]
dim117
28 мар, 2016 06:27 (UTC)
Надо применять импортозамещение и и в государственных кабинетах. Меркушкина отстранить от занимаемой должности, ибо своими сравнениями регионами уже достал. Что у нас местных нет? И не будет подобных сравнений, а то вот развязку пообещал сделать в 2016, а сейчас уже перенесли на 2018...как-то это не мордовски....или наоборот? Бгг, запутался.
(Удалённый комментарий)
dim117
28 мар, 2016 06:38 (UTC)
Он это видимо это понял, когда выбрали в губернаторы? Была бы духовность выше - он бы не прошёл)))
(Анонимно)
28 мар, 2016 09:04 (UTC)
!
А когда суд над блогерами?
(Анонимно)
28 мар, 2016 09:08 (UTC)
СКОРО ВЫ ДОЖДЕТЕСЬ НОВЫХ АКЦИЙ В БОРЬБЕ С ПОЛУЧАТЕЛЯМИ 150 МИЛЛИОНОВ РУБЛЕЙ СО СТОРОНЫ ГУБЕРА- ДЕСКРИДИТАЦИЯ СЕМЕЙ НЕУГОДНЫХ.,ПОДБРАСЫВАНИЕ"УЛИК",НЕПРИКРЫТЫЕ УГРОЗЫ ПОСАДИТЬ ДАЖЕ ДЕТЕЙ И ВНУКОВ,ОТОБРАТЬ ВСЕ ЧТОБЫ ПУСТИТЬ ПО МИРУ И Т. Д.эТО всё находится в его арсенале.
(Анонимно)
28 мар, 2016 11:42 (UTC)
Кому 12 лямов, а кому только перо с премией.
Или кто-то что-то скрывает???
mixeitol
28 мар, 2016 12:42 (UTC)
Слишком вы недоооцениваете Петрушкина. С него ни одной пылинки не упало после грандиозного шухера в Мордовии, когда он практически пригрел у себя. по менению, правительства преступника №1 того времени. И ничего. Просто ничего. без лишних усилий протолкнул сынка в высшие эшелоны республики. Там интеллекта ноль и слова подбирает с трудом. А вы хотите его показаниями какими-то свалить.
(Анонимно)
28 мар, 2016 13:42 (UTC)
Талантом управленца и бизнесмена почему-то чаще всего награждаются дети первых лиц власти. Титов младший тоже оказался талантливым менеджером. Но почему-то все припоминают это только дедушке.
(Удалённый комментарий)
(Анонимно)
29 мар, 2016 02:23 (UTC)
Re: В принципе согласен
Или скорее не президента а совсем наоборот, особенно если вспомнить в чём еще оказывался замешанным совершенно случайно в своё время наш микромакро. Чубайс у нас в стране тоже "неприкасаемый" как при Сталине таким же неприкасаемым был товарищ Литвинов. Почитайте историю, очень познавательно.
(Анонимно)
29 мар, 2016 06:01 (UTC)
Re: В принципе согласен
Да Вы сравнили батенька))) Литвинов-Валлах был гений подполья и дипломатии, имел широчайшие связи по всему миру с самыми влиятельными людьми. Чубайс это член мирового правительства "Комитет 300". А Михрюшкин обыкновенный колхозник-лапотник, который страдает логореей.
(Анонимно)
29 мар, 2016 08:26 (UTC)
Михрюшкин
Почему это я - лапотник? У меня красные штаны есть, как у Пескова. И колокольчик в носу я не ношу!
(Анонимно)
29 мар, 2016 17:24 (UTC)
Re: В принципе согласен
Согласен абсолютно - сравнение некорректно более чем. Суть была в том, чтобы показать - для тех кому многое сходит с рук совсем не обязательно быть друзъями ввп, а совсем наоборот.
( 25 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner