?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая страница | Следующая страница



Назначение Путиным "человека с репутацией", экс-уполномоченного по правам человека Эллы Памфиловой на пост председателя ЦИК- красивый ход, явно рассчитаный на повышения доверия к институту выборов (а точнее подсчёта голосов и объявления результатов) накануне выборов Госдумы. Кынев считает, что это такой "грим" на физиономию фальсификационной машины. И, видимо, Памфилова готова к тому, чтобы свою "репутацию" бросить на легитимизацию нужного власти результата. Но может быть и иначе: иногда человеческий фактор работает в политике, и кто знает: а вдруг Памфилова хоть немного одернет фальсификаторов и адмресурс? Но тогда ведь и результат, очевидно, будет другой. А зачем это Путину? Осознал необходимость опереться лично на страну- на разные её силы, включая, скажем, коммунистов, в ущерб "Единой Росиии", готовя коалиционное правительство? Как кандидат в Госдуму, я, конечно, пристрастен. А вы что думаете?

Опрос #2040788 Памфилова на посту председателя ЦИК?

Памфилова будет...

Покрывать фальсификации
23(76.7%)
Пресекать фальсификации
7(23.3%)

Комментарии

( 15 комментариев — Оставить комментарий )
lanavujanina
28 мар, 2016 07:43 (UTC)
С большим уважением отношусь к этой женщине, как она со своей жизненной позицией "выживет" в предлагаемых условиях, можно только догадываться. Но от души желаю ей удачи. Она одна из немногих достойных.
sesla063
28 мар, 2016 07:48 (UTC)
Буду верить в хорошее..)))
kras19_63
28 мар, 2016 09:25 (UTC)
Каким образом Памфилова может помешать местным избиркомам действовать по указке Меркушкина?
lanavujanina
28 мар, 2016 09:32 (UTC)
"Разогнать" заранее...
krumza
28 мар, 2016 13:35 (UTC)
Почему нет пункта: "Ни хера ни будет делать"?
titir2007
28 мар, 2016 14:14 (UTC)
Мы очень часто путаем.... отождествляя разные понятия. Такие как честность и популизм. А к этому надо относиться осторожнее.
Россия , это не клуб героев Достоевского ...князей Мышкиных и братьев Карамазовых. Россия это просто молодая, саморазвивающаяся этнокультурная система , которая вряд ли может изобрести что то своё , и в пути своего прогресса (саморазвития) просто идёт ...с некоторым отставанием по следам своих более успешных соседей. Более старших учеников в школе мирового прогресса.
Поэтому не следует удивляться , тем грядущим открытиям (на нашем пути) которые давно прошли в своей школьной программе наши старшие товарищи. Что избирательный бюллетень , это не священный грааль и не панацея от всех проблем. Это просто клочок бумаги и более того, особенно если за этим бюлетенем нет ничего кроме робкой просьбы и униженной жалобы маленького человека молящего сильных мира сего о смягчении режима его содержания.
(Удалённый комментарий)
titir2007
29 мар, 2016 13:25 (UTC)
Re: сильно
Спасибо за комплимент, Меня редко хвалят за мои таланты ,но часто и нетактично напоминают про существование одного заведения социального патронажа на улице Нагорной.
Теперь что касается ОТВЕТКИ , дефицита страха...инстинкта самосохранения сильных мира сего перед местью бедных , униженных и оскарблённых....бунтарей-пассионариев.
Во первых для того, что бы этот тип страха появился, необходимо важное условие. Необходимо как минимум , что бы сильные мира сего (что денно и нощно нас угнетают) подсознательно идентифицировали себя с привилигированной и социально ответственой группой ...по типу ...родовой аристократии, номенкулатурного инстеблишмента или национальной элиты.
Но на практике , этого не происходит. Наша элита застряла в статусе недавно вышедшего на свободу тюремного заключённого (раба вольноотпущенника которому ПОМОГЛИ ДРУЗЬЯ). То есть ни о какой вобще мере социальной ответствености перед своим народом , эти люди вообще не думают. Им не до того. Все свои силы , средства , связи и влияние эти люди расходуют на одну единственную цель и задачу крайне короткого текущего момента. На ПРЕДСТАВИТЕЛЬСКИЕ РАСХОДЫ (подтверждение своего статуса обитателя нуворишеской Рублёвки) . Куда как говориться проще попасть, чем на пять минут там задержаться. Бедный и простой человек для них, не объект их социальной ответственности , барской милости и сострадания , а просто менее везучий соперник . Скаковая лошадь, отставшая на пол корпуса от победителя заезда в изнурительной скачке на выживание. Такой же алчный хищник как и все прочие, только хищник неудачник. При таких условиях нашего социального партнёрства , говорить о каком то страхе сильных мира сего перед грядущей "Пугачёвщиной" просто абсурдно. Для нынешних хозяев России , любой Пугачёв и любой Стенька Разин со всеми их вилами , это не кара божия за грехи и разврат , а просто рядовой конкурент , соперник в очередном заезде- забеге. И ничего более.
(Анонимно)
28 мар, 2016 15:13 (UTC)
Если вы решите бойкотировать выборы, тем самым сыграете на руку фальсификаторам. Напротив, надо как можно более активно участвовать в выборах. Честным, ответственным, неравнодушным людям нужно объединиться и взять под "контроль" каждый избирательный участок. От открытия, до последнего подсчитанного бюллетеня осуществлять ежеминутное наблюдение. Не отсиживаться дома, а провести этот день на избирательном участке, внеся свой гражданский вклад в общее дело честных, демократичных выборов. Только тогда можно будет говорить о сколь-нибудь достоверных результатах.
Владимир Зимаров
28 мар, 2016 15:22 (UTC)
Титир, как всегда - мудр. Когда эта бумажка будет наполнена возможностью реального выбора, и возможностью реальных перемен, она станет бюллетенем в полном смысле, а не по названию. Сейчас выборы стали актом легетимизации непредсказуемой политики властей, уже удаляющихся от осноных Конституционных норм для этих голосующих.
Опыт революций ...? Опыт хорош, когда результат - из ожидаемых. Нет никаких ожидаемых народом результатов, а потому и на революцию всем наплевать, потому как все знают, что опося оной, на власть сядет очередной "королёк" со своей командой.
Прав Титир, эволюция социума есть путь не быстрый, а естественный, со всеми "спотыкачами", которые уже прошли другие народы, на пути к благополучию ЧЕЛОВЕКА. У нас вот ещё к религиозной борьбе с ересью призывают (Патриарх Кирилл)- "жить во имя Бога, а не во имя Человека" , а иные народы это прошли уже в средние века, и хорошо поняли - "Земля круглая, и не стоит на трёх китах...". Так что мы в пути самопознания. Главное, чтоб не дошло до костров инквизиции, на которых погибла и Жанна Д"Арк.
titir2007
29 мар, 2016 13:56 (UTC)
Здравствуйте Владимир , в своей ностальгии я часто возвращаюсь к незрелым идеям ранней Гайдаровщины на рубеже стыка Горбачёва/Ельцына.
Он (или кто то очень прогрессивный в Огоньке Коротича) предлагал ряд формул избирательного ценза....как по возрасту , один голос социально активного приравнять к двум голосам пожилых избирателей . Так и по имущественому ...типа кто своей активностью наполняет казну ,платит налоги (включая пошлины,штрафы и подати) голосует пятью голосами ,против тех кто кушает из бюджета, сидит на пенсии или жаловании.
Но в те времена понятие налогоплательщик было экзотикой , поражать в избирательных правах всех тех, кому мы обязанны мирным небом над головой ....самим фактом своего существования ....вобще как то стрёмно. Эта тема прошла как ...плывущий чинарик в мутном потоке демагогического половодья .... а я вот вспомнил было и засомневался. А может мы упустили шанс? А может ЭТО БЫЛО НАДО?
(Анонимно)
28 мар, 2016 16:14 (UTC)
Я очень люблю шутить. Вот так соберёмся мы с коллегами за одним столом и шутим, шутим...
- А где вы работаете?
- Депутатом, в Думе...
(Анонимно)
28 мар, 2016 16:16 (UTC)
Продам Россию с молотка.
Одного из лидеров фракции демократов - СПС - Егора Гайдара спрашивают:
"Вы хотели бы чтобы в Россия наконец победил капитализм?".
"Нет" - отвечает Гайдар.
"Но почему !?"
"Да потому что я директор Института переходной экономики, а не экономики развитого капитализма".
significatorr
29 мар, 2016 05:01 (UTC)
1.Согласен со zloi74:"систему победить и изменить она не сможет, но явку благодаря своей репутации да может и обеспечит".
2.Все избирательные Законы уже выстроены под интересы правящей власти ("Единую Россию"). А задача ЦИК РФ - строгое соблюдение выборного законодательства. Следовательно, Памфилова будет работать на существующую ныне власть ("Единую Россию")! На мнение - принятие решений местных избиркомов она не может повлиять, так как они самостоятельны и независимы по Закону от ЦИК РФ в принятии своих решений.
3. Какого чуда можно в такой ситуации ждать от Памфиловой? Да от любого из нас на её месте? Застрелиться за рабочим столом?
(Анонимно)
29 мар, 2016 07:31 (UTC)
А чуда и не будет
Просто Памфилова будет более открыта чем прежний глава ЦИК, опять же благодаря ей многие люди поверят в выборный соревновательный процесс и придут голосовать. Вот и все, вы правы ничего не изменится, победит ЕР (кто б сомневался) ведь по сути никаких вменяемых конкурентов у них нет, да и система под них наточена на 100 процентов!
significatorr
29 мар, 2016 08:43 (UTC)
Re: А чуда и не будет
Конечно, у ЕР нет конкурентов и не будет никогда при нынешнем законодательстве, и безответственной судебной системе - ни вменяемых, ни невменяемых! (Хотя у нас здравомыслящих людей в России на 100 и более Дум хватит!!!) Пример: два раза баллотировался в Гос. Думу. Оба раза незаконно было отказано в регистрации кандидатом! Думаете одному мне? Отнюдь! Незаконно было отказано в регистрации более чем 200 кандидатам в ГД.!!! И это не голословные утверждения. Есть все доказательства! Но пока судился 4 года с ЦИК РФ (столько дело волокитили в судах) - обжалование итогов выборов потеряло всякий смысл - срок полномочий незаконно избранных депутатов ЕР истёк... :-))
( 15 комментариев — Оставить комментарий )

Профиль

Че брюс
blog_matveev
"Блог Матвеева": журнал сторонников

Календарь

Июль 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Метки

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Lilia Ahner