"Блог Матвеева": журнал сторонников (blog_matveev) wrote,
"Блог Матвеева": журнал сторонников
blog_matveev

Сняли с эфира





Сегодня была снята с эфира передача с моим участием на ТК "РИО". Информация о том, что мне вновь отказано в эфире на том единственном среди самарских телеканалов, что пусть не часто, и непеременно в записи, но пускал меня в эфир, появилась вчера со ссылкой на прямое указание одного из высокопоставленных над ним лиц из самарского Белого дома- Ивана Скрыльника. Вчера же состоялась моя встреча с вице-губернатором Самарской области Алексеем Бендусовым, на которой мы обсудили в том числе и этот вопрос.

Встреча закончилась заверением в том, что все у нас со свободой слова в порядке, никто никаких указаний Виталию Добрусину не давал, а ссылки на якобы имеющееся указание Ивана Скрыльника-недоразумение. Тем не менее, сегодня был эфир снят. Получить объяснения Виталия Добрусина пока не удалось, но думаю не в его характере добровольно вводить цензуру. Это подчерк других людей.



Попытки пообщаться сегодня с "Министром правды" дважды заканчивались неудачно: г-н Скрыльник нервно бросал трубку, не дослушивая вопроса, и вообще разговаривал с депутатом Губернской Думы странно для чиновника, отвечающего за "связи с общественностью" и "институты гражданского общества"- например, резко бросая  "Мне некогда", "Поняли меня?!" и "Всё!" Создавалось впечатление, что мои эфиры на РИО- больная для него тема. Впрочем, и личная встреча, которая состоялась после направления мною чиновнику официального обращения о безотлагательном приеме со ссылкой на ст.14 Закона о статусе депутата СГД  дала немного. В свойственной манере не следить за своей речью, г-н Скрыльник сообщил, что телеканал частный, его он вообще не интересует, никаких указаний он никому не дает и вообще он сказал  Добрусину, чтобы тот на месяц отправил в отпуск программу "Персона". После чего поправился и уточнил, что программа идет в отпуск в плановом порядке. На мою реплику: "А я думаю, это политическая цензура", чиновник с усмешкой посоветовал жаловаться в ООН и на Радио "Свобода".



Программа "Персона" благополучно вышла сегодня в эфир, но без Матвеева.



Ссылки на тему:

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C4810B62F118

http://www.svobodanews.ru/content/blog/2106621.html (по просьбе г-на Скрыльника)








</textarea>

</div>

<input ... ></form>

Tags: Артяков, Михаил Матвеев, Скрыльник ну ты чё?, амын геске, проверка на дорогах, фарисеи и книжники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →